▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒ 권지용 서포터즈 ▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒

홈으로 어바웃 지드래곤 공지사항 등업신청 디얼지디 자유게시판 GD서폿 자료 방송자료 서폿후기 서폿후기 서폿해요 서폿이벤트 마스터 모데라토 후원합시다 후원후기 오프라인 멤버 지디서폿 트위터 지디서폿 유투브 지디서폿 해피빈 마스터에게 메일보내기 관리자에게 메일보내기

읽기: 전체공개 / 글쓰기: level 9 / 코멘트: level 9 / 비밀글: level 9           

Cetegory공지 (58)영상 (522)캡쳐 (29)사진 (103)팬아트 (4)인터뷰 (12)직찍 (25)직캠 (26)ETC (1)
name 누나가이뻐해
home http://blog.naver.com/chic_gd
subject 넌 항상 내눈엔 원래 고와보여.

다들 안녕들 하신가여?

저는 새벽부터 이 시간까지 몬스터에 허우적대고 있어요.
스틸얼라이브 랩핑에 후덜덜 거리는 무릎을 내어드리고 혼비백산 하다가,
뮤비와 함께 몬스터에 풍덩 빠져가지고. 하루 종일을 몬스터 생각에 다 쓴 거 같아요;

뮤비가 되게 블록버스터급이라, 처음 뮤비를 볼 땐 입이 안 다물어지더라구요.
입을 떡 벌린 채로 끝까지 봤었어요. "우와 장난아니다"라고 혼자 중얼중얼대면서.

사실 처음부터 끝까지, 헤어스타일, 의상, 메이크업, 어느 하나 과하지 않은 것들이 없는데.
과하고 과하고 과한 컨셉을 이렇게 소화해내는 것도 진짜 능력이다 싶었어요. 불편하거나 거북함 전혀 없이.
뭐 이렇게 대단하나 새삼 또 놀라고. 짱이다 빅뱅, 이러면서.

그리고 그 과하디 과한 스타일링 속에서도 비주얼 포텐 터지신 지드래곤님을 보니 머리가 아찔.
뮤비에서 총 세가지의 헤어스타일링을 보여주었는데, 셋 다 어쩜 지드래곤 본인만의 것인지.
저 스타일들을 어느 누가 저만큼 소화해낼까 싶네요. 쩐다 쩔어.

근데 워낙 화면 전환이 빨라서 일찌감치 움짤 따위는 포기하고 있었는데,
잠깐 외출했다 돌아와서 다시 뮤비를 돌려보는데, 도저히 안되겠는 거예요.
이거 만들고 싶어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이래서 결국 또 노동을 시작했다는 그런 이야기....(..)

자 그럼, 시작합니당~

세가지 헤어가 나왔는데, 저는 이 헤어스타일에 홀릭되어 버려서.
사실 이 헤어로 나온 컷들이 많이 나오진 않은 것 같은데, 버릴 게 하나 없어서.
금방 지나가버리는 짧은 순간도 그냥 다 움짤로 만들었......(물론 한두개 정도는 그냥 패스;)

그리고 뮤비를 보다가 급 움짤을 만들어야겠다고 마음을 먹게 만든 그 경이로운 컷.

몬스터님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 날 잡아가여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나 따라갈래 ㅠㅠㅠㅠㅠ
저 서늘한 눈빛 좀.... 눈화장 쩌는 것 좀 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

그리고 캐모님을 비롯하여 이 헤어에 홀릭하시는 분들을 위해서도 만들어보았...허헣.
사실 뮤비가 뜨고 한 두시간정도 뒤엔가 뮤비를 봤어서(전곡 계속 돌려듣느라 뮤비 볼 여유가 없었음 ㅠㅠ),
댓글이나 뭐 이런 데서 뿔 애기를 하길래, 그게 뭔 소린가 싶었더니.

아니 무슨 이렇게 귀여운 몬스터가.......(..)
저런 붉은악마 스멜의 뿔을 달고서도 웃기지 않고 아련터지고 멋있으면, 나더러 대체 어쩌라는 거야...

개인적으로 곡의 느낌을 아주 잘 표현했다고 생각한 컷.
무섭게 눈화장도 하고 입술에 피어싱까지 하고, 나 대박 쎄고 무서운 몬스터임, 이러고 있는데.
정작 눈빛은 애처롭고 애절하고 절절한 그런...
되게 순간적으로 스쳐지나가는 컷인데도 뇌리에 확 박히던 그런 모습이예요.

마지막으로, 지드래곤 버전 티저가 떴을 때, 버섯지용으로 난리가 나게 만들었던 헤어.
몇컷 없기도 했고, 이쁘게 잡기가 좀 힘들어서 딱 한컷이긴 하지만;
이 컷만으로도 올킬일 것 같아여. 안 어울리는 스타일이 없다니, 어쩜 이래?? ㅠㅠ

바람에 날리는 머릿결과 옆선의 조화는 참으로 아름답네영.

원래 좀 빅뱅 노래가 들으면 들을 수록 새롭고, 다른 식의 해석도 가능하고, 그런 묘미들이 있는데.
몬스터는 정말 최고인 것 같아요. (언어가 딸려서 죄송함미다...)
느린 템포의 곡이 아님에도 감성적인 멜로디와 가사로 애절함이 묻어나고,
감정이 절정으로 치닫다가 한템포 쉬듯이 조용히 읊조리듯 이어지는 후반부 파트에는 나도 모르게 눈물도 나고.
들으면 들을수록 마음 속에 무언가가 울컥하며 차오르는 것 같아요. 그냥 이런저런.

그니까, 곡이 너무 좋다구요. 이렇게 좋아도 되나 싶을 정도로 너무 좋아요.
그냥 다 고맙고 고마워요. 우리 권피디. 지드래곤님. 권지용아.

암튼,

이렇게 빅뱅의 멋진 노래들과 함께 주말이 가고 있네요. 내일이면 월요일...
그러나 수요일에 쉴 수 있으니 기운을 내시고, 빅뱅 음악 들으면서 좋은 한주 시작하세요 ^^

+ 혹시나 눈치를 채실지 모르겠지만(아무도 모르실 거 같긴 하지만;)
아무 생각없이 하다보니, 닉을 잘못 박은 거예요.... 누나기이뻐해.... 이분은 누구지....? ㅠㅠ
근데 이미 80% 정도 작업을 끝내놓은 상태라 다시 할 엄두가 안나서 그냥 누나기이뻐해 님이 한걸로....허허헣.
뭐 조사따위 뭐 중요하겠어영. 내가 이뻐한다는 건 변함없는데 뭐!!!!!!!!!!! 라고 혼자 조용히 중얼거려봄미닼.

천국과지옥사이  12-06-03      
오오..우리 권지용님의 빛나는 비주얼과 포스, 그리고 누나가이뻐해(누나기이뻐해?ㅎ.ㅎ)님의 아름다운 노동의 결정체에 b와 박수를^.^
캐러맬로  12-06-04      
누나기 이뻐해님. 어쩜 이래여. 움짤이 이렇게 소중한지 몰랐어요.
뿔이 가만보니 한쪽만 꽂혀 있는거였구나. 양쪽이었으면 님들 정신 못차렸을지도 모르겠네? 이번 뮤비는 뭐가 자꾸 슉슉 지나가서 움짤의 노동이 배가 되었다던데
움짤도 산덤인데 지독이 같이 캐치하셨어......움짤계의 지독이 내딱님과 누나기 이뻐해님. ( 내딱님이 보시고 움짤 뭐 만들어 달라 뭐 이런거 아니고 그냥 뭐..(..))
이게 어떻게 뮤비 저 아직 못보겠어여 하던 사람의 움짤이란 말입니깤. 너무 좋다.

눈에 힘을 강약조절할때마다 고개를 한번씩 까딱 거릴때마다 색기가 넘치네요. 그러다가 한번씩 눈에 순한 양을 한마리 넣어 놓으시고.
이게 흔한 아이돌이 따라한다고 눈을 팬더같이 칠하고 전선 감으며 눈에 힘주면 왠지 모를 그들만의 세계의 가벼움이 느껴질 위험한 컨셉인데.
지드래곤은 천상 가지고 있는 에티튜드의 신비감이 강해서 그런지 갈수록 쎈 컨셉이라도 저렇게 전선 둘둘 감고도 카타르시스 뿜어져 나오게 만드네요.
그리고 머리에 뿔달고 날때부터 유약한 존재마냥 아련터지는 컨셉까지 동시 해결.....지드래곤 어디까지 보여줄꺼니.
내딱지용  12-06-04      
저도 처음에 몬스터 뮤비 봤을 때, 입이 떡 벌어져서는... 대박이다 정말, 이건 뭐 영화 수준이구나.. 라며
어느 부분 하나 놓칠세라 눈을 부릅 뜨고 봤어요. 보면 볼 수록 지용군의 색다른 모습들에, 새삼스레 또 감동을 받으며 ㅠㅠㅠㅠ
하아.. 내가 이런 사람을 좋아하는구나, 이런 사람의 팬이라니.. 라며 자부심을 갖게 되고 !! 좋네요 그냥마냥 ㅠㅠㅠㅠ
누이님 움짤 보면서 좋았던 부분을 무한반복하는 즐거움까지 ㅠㅠㅠㅠ 감사해요 ㅠㅠ

(소곤소곤중얼중얼) 움짤계의 지독이.. 내... 딱................ 움찔 ! 맬로님께서 좋아하실만한 부분들로 잘 만들었을런지는... 발동동
움짤도 하던 분들이 하셔야 지독이같은 캐치가 완성된다는걸 알았지 뭐예요.... 님들이 올려주실줄 알았어여.
순식간의 이쁨이 무차별적으로 슉슉 지나가는데 몬스터 다섯마리중에 가장 비쥬얼적으로 유약한 몬스터라 이중반전이 더 이뻤나.
그래서 지드래곤이 승질 낼땐 그 배로 이쁨돋아요. 이렇게 머리칼 휘날휘날거리며. 그래서 몬스터 누가 만들었다구요? 하루밖에 안되는데 현기증.

린다  12-06-04      
몬스터님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 날 잡아가여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나 따라갈래 ㅠㅠㅠㅠㅠ 222222222222222222222222
두근보이스  12-06-04      
빨간머리에 저렇게 귀여운 뿔인데 몬스터라니ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 오랜만에 내린머리 보니 너무 반갑고 ㅜㅜ 정말 고맙고..
MUSE징요  12-06-04      
마지막움짤 애정해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ(뿔도 귀엽고 중얼중얼...)
누이님의 신성한;노동에 굽신1인은 오늘오후도 행복했숩니돠~^^
yooluvGD  12-06-04      
어머 순간 순간 지나가는 모든 컷들을 다 담으셨어 ..ㅠㅠ 정말 누이님 대박....
움짤 요고이 정말 울 지용군 아끼는 애정으로 ...노동을....
이렇게 하나하나 다 담다니 ...
누이님 덕분에 전 요롷게 멋지고 아련하고 퀄리티 있는 지용군의모습을 감상하면 되네요 잘 볼게요 ^^
내겐권리다뿐  12-06-05      
모든것으로 음악을 표현하는 내가수 인지라
한장면 한장면 놓칠 수가 없는데 누이님 덕분에 잘 보고 있습니다.
아름답다......................................................... .
둥이  12-06-06      
넌 항상 내눈엔 원래 고와보여 <- 이 말에........으헹 완전 딱 맞는듯한...
울오빠님.............멋있습니다 . 저런 귀여운 몬스터가 있다면 전 환영 대환영입니다ㅜㅜ!
누나가 예뻐해님의 소중한 움짤......하나하나 계속 보고있습니다ㅜ.ㅜ 움짤..격하게 아껴주고싶어요ㅠㅠ!
카페라떼  12-06-07      
표정연기까지 뛰어난 지디라서 늘 뮤비속 지디는 더 빛이 나는것 같네요...어쩌면 저 모든 모습을 원래 자기 모습인듯
다 소화해 낼 수 있는지....정말 천의 얼굴을 가진것 같네요..이젠 솔로만 기다릴래요.생각만 해도 후덜덜하네요.
list       

prev 넌 항상 내눈엔 원래 고와보여 22 [6] 내딱지용
next 남들은 슬프고 무서운데 왜 혼자. [13] 캐러맬로