▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒ 권지용 서포터즈 ▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒

홈으로 어바웃 지드래곤 공지사항 등업신청 디얼지디 자유게시판 GD서폿 자료 방송자료 서폿후기 서폿후기 서폿해요 서폿이벤트 마스터 모데라토 후원합시다 후원후기 오프라인 멤버 지디서폿 트위터 지디서폿 유투브 지디서폿 해피빈 마스터에게 메일보내기 관리자에게 메일보내기

읽기: 전체공개 / 글쓰기: level 9 / 코멘트: level 9 / 비밀글: level 9           

Cetegory공지 (58)영상 (522)캡쳐 (29)사진 (103)팬아트 (4)인터뷰 (12)직찍 (25)직캠 (26)ETC (1)
name 캐러맬로
subject 지드래곤 - COUP D'ETAT M/V

콘서트 피로감이 송구할정도로 지드래곤님은 밖으로는 오전부터 비지니스를 하고 계시고, 안으로는 이렇게 뒤에서 훅 들어오게 만드는 귀한곡들을 선물로 주셨...
늘 귀한 곡인데, 이번앨범을 작업하면서 얼마나 안팎으로 스트레스가 배가 되었을지 감히 조금은 알것 같기도해요.

잘 보여주고 싶고, 더 좋은곡 만들어 들려주고 싶고, 근데 회사안에서도 본인이 감당해야할 짐이 있을테고,
밖으로는 회사가 마구 던진 창들에 부여잡고 기다리는 팬들이 신경쓰이고.
그런 압박들 사이에 앨범은 완성시켜야하는 외로운 외줄타기.  

그게 가장 힘이 쓰였을텐데 보란듯이 이렇게 지드래곤을 보여줘서. 잘 견뎌줘서 그래서 더 우리가 고맙습니다. 잘 들을께요.

그나저나....GD'S님이 카톡단체방에서 그러시더라구요. 쿠데타 뮤비 계속 보다보면 묵직하게 슬프다고.
어제랑 왜 이렇게 또 다른 느낌이죠?  예술영화같아요....

하나를 하더라도 제대로 하는 지드래곤. 내가수는 정말 틈을 안주는구나. 멋지다. 자랑스럽다.

빈곤2s  13-09-02      
지용군의 곡은 음악을 들은후에 느껴지는 묵직함과 슬픔이 있는데 쿠데타는 음악,뮤비 모두 그무게감이 크게 다가오네요.
처연하다..라는 말이 보는순간부터 계속 떠나질 않아요...고마워요.지용군에게...모든게 다요..
동감  13-09-02      
쿠데타만 곧 스트리밍 100번 찍을 듯;
입에서 입으로 도는 부메랑... 쿠데타 이거 정말 장난아닙니다.
밤부  13-09-02      
쿠데타는 제목부터 오빠다운 스타일이 드러나서 기대했는데 곡도 그렇고 뮤비도 너무 멋지죠.
틈을 안주시는 가수님. 드디어 성.이.찬. 앨범이 서서히 공개되고 있는데 앞으로도 기대되고 자랑스럽네요.
멋지다.자랑스럽다.22222222222
MUSE징요  13-09-03      
예술이라고. 감탄사의 예술이 아닌 진짜 예술작품같다고 감탄하는 이야기를 오늘하루종일 트윗에서 댓글창에서 글에서 본 것 같아요.
콘서트 시작하고 뮤비나왔을때 정말 꼼짝없이 집중해서 봤는데요. '니가뭔데' 만큼이나 쿠데타는 제 취향저격........ 소름이 오소소돋는 기분은 콘서트내내 느꼈어요.

'쿠데타'는 멍-때리면서 (입벌리고?) 봤다면
'삐딱하게'는 속에서는 용솟음치는 것 처럼 여러감정들이 뒤섞여서 울고싶은 기분이 아니 정말 나중에는 눈물이 많이 나더라구요.

행복하네요.
list       

prev G-DRAGON - 삐딱하게 (CROOKED) M/V [5] 밤부
next G-DRAGON - 2ND ALBUM TEASER SPOT [14] 밤부