▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒ 권지용 서포터즈 ▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒

홈으로 어바웃 지드래곤 공지사항 등업신청 디얼지디 자유게시판 GD서폿 자료 방송자료 서폿후기 서폿후기 서폿해요 서폿이벤트 마스터 모데라토 후원합시다 후원후기 오프라인 멤버 지디서폿 트위터 지디서폿 유투브 지디서폿 해피빈 마스터에게 메일보내기 관리자에게 메일보내기

읽기: 전체공개 / 코멘트: level 9 / 비밀글 읽기: level 9           

Category  공지 (2)  직찍 (276)  직캠 (273)  ETC (19) 
View Articles 
Name   캐러맬로
File 1   13fn03.jpg (29.4 KB) Download : 13
Subject   [VIDEO] 2013 GDRAGON WORLD TOUR THE FINAL - 쉬즈곤

영상 재생이 안될시,  잠시 기다리시거나 버퍼링이 어느정도 채워지고 나면 보시기 편하실거예요.

출처 - 권지용서포터즈 ( http://www.gd-supporters.com/ ) 캐러맬로
2차가공 및 재업로드 하지마세요.

악몽- 쉬즈곤 라인은 정말 환상의 라인같아요. 곡 자체도 드라마틱한데 감정기복까지 연출하면서 노래를 하니까 보는 사람들 혼을 다 빼놓는 그런 무대.

첫콘 보신분들은 아시겠지만 그야말로 정말 완성품같았...(..)
컨디션이 최상오브최상 이었는데 거기다 옵하님께선 몰아치듯이 내지르는데도 매끈하게 들렸거든요.

간간히 랩을 몰아치듯 하고선 숨을 내쉬는것도 계산된 연출같고...콘서트공연에서 모노드라마도 아주 극적이게 꾸미는 영리한 가수.
저렇게 분위기까지 연출하면서 부르는데 오글거리지 않는 간지는 지드래곤의 완급조절이 좋다는거겠져.
그런 깨알같은점도 너무 좋아요....뭔들..(..)

마지막 물 퍼포는 언제봐도 극적인데 옵하님 그뉵들이 더해져 환상을 이루심니다...otz
지드래곤 만세만세 만만세....

동감 맬로님 붙잡고 그냥 웁니다. ㅠㅠㅠㅠㅠ 어쩌자고말입니까. ㅠ     2013/09/04
 리얼래퍼 기다렸던 영상입니다요..맬로님~~
첫날!!...정말 최고의 무대!!...
 밤부 지드래곤 만세만세 만만세....2222     2013/09/05
 MUSE징요 선댓글 후감상.. 일하는곳 컴퓨터는 버벅거려서 이런건 크고크고 좋게좋게 봐야져^^
솔로콘서트 월드투어 처음 시작할때 서울공연에서는 전광판말고 실제 계단올라가는 지디옆모습을 봐서 표정이 어떤지 잘 몰랐었는데,
이번엔 전광판에 나오는 지디 표정보고는... OTL처음에는 다들 같이 쉬즈곤을 외쳤지만 곧 바로 집중감상모드로 들어갔어요. 전 봉을 흔드는것도 잊을만큼이요..

악몽-쉬즈곤에선 전보다 더 농익은 표정연기를 볼 수 있었던 것 같아요. 이 사람 뭐야...배우야?ㅠㅠㅠ 라는 생각을 하게 만들었던.
게다가 라이브는 어찌나 또 잘해주시는지.. 감탄하면서 "잘해..너무잘해.." 계속 이야기 했던 것 같아요.
 MUSE징요 게다가 엄청 멋진 복근까지. 그냥 뙇 보였어요 옵하님../ㅁ/     2013/09/05
 빈곤2s 맬로님ㅠㅠ영상 기다렸는데 너무 좋아요^^고마워요~~
악몽,쉬즈곤 라인은 많이들 바래왔던 무대인데 상상했던 그이상을 보여준 무대였어요.지디 만세 만세 만만세!!!!!
 kaffe 정말 영상 감사해요~
악몽-쉬즈곤 라인은 정말 진리~ 진리입니다. 지드래곤 만세만세 만만세
 MUSE징요 아 내가수..... 잘한다잘한다.....

처음에는 힘이들어서 숨을 몰아쉬는 거라고 생각했었는데 중간에 코트벗고 얼굴가리면서 표정짓는 걸 봤을땐 아............................... 하..................
이 노래는 정말 드라마틱해요. 그걸 부르는 지디는 더 드라마틱했구요.

사과할 기회는 줘야하지 않겠어- 나도 사람인데 죄책감 안들겠어? < 뭐라 표현하는게 좋을지 정말 모르겠어요. 옵하님이 그냥 좋은대로 느끼라고 하셔서 느끼기만;했는데
표현이 정말 엉망이고 시망...이라서 난감스러워요ㅠㅠ 감정 표현자체가 워낙 풍부했고, 저런 퍼포 사실 잘못하면 엄청 이상해질 수도 있는데 무대흐름자체가 워낙 훌륭했어서...
그냥 무대를 정말 감상? 느꼈던 것 같아요. 사람의 감정을 이야기하는 방법중에 음악이란게 있다면, 그걸 부르는 가수가 누구보다 듣는사람을 이해 잘 해주고 그걸 위로하기도
해주는 건데 정말 여러가지로 기? 위로? 에너지? 많이많이 받았던 무대였어요.

뜬금없는 말일지는 몰라도,
예전에 토론프로그램에서 진중권씨가 피겨스케이팅 이야기를 잠깐하면서 마오 김연아 선수 둘다 훌륭한데 마오선수는 아 피겨선수구나 하는 느낌을 받는가 하면 김연아 선수에게는
예술이구나.. 하는 생각을 하셨다고 해요. 제가 당일 콘서트에서 받은 느낌도 그랬어요 :) 글도 딸리고 두서도 없는데 아마 이게 제가 받은 느낌을 그대로 표현할 수 있을것같아서..요

이 무대는 두고두고 아껴서 볼거에요 :)
좀 있으면 솔로콘 dvd가 발매된다는데, 이번 앵콜콘 dvd도 그냥 편집없이 다 내달라고 하면 무리인가요......ㅠㅠ
 Day ONEOFAKIND 영화를 보고나니 다시금 콘서트가 그리워져 야심한 시각 직캠을 찾아 이리로 오게되었네요.. 3월콘과는 또다른 느낌의 9월의 쉬즈곤을 제눈가득 담아갑니다. 볼때마다 느껴지는 전율때문에 클릭전 마음한번 다잡게 되는 영상이예요. 이날 지용군은 어찌하여 흰옷을.. 흰티를.. 입은것은 정말 두고두고 봐야할 영상을 남기시려함이지요.. 새삼 이런 영상들이 없었으면 어쩔뻔했나 두손잡고 감사인사 드리고 싶네요.. 그럼 전 이밤이 더깊어지기 전에 그때 그콘서트로 시간여행 떠나봐야겠습니다~ ^^     2013/11/04
 지디앓이중 제가 정말 좋아하는쉬즈곤 무대...
콘서트 다녀오고 한 1주일은 정신 못차렸던거같애요
너무 멋있었던 기억이...
콘서트 빨리 가고싶네요
 Prev  [VIDEO] 2013 GDRAGON WORLD TOUR THE FINAL - 삐딱하게 [9] 캐러맬로   2013/09/09 
 Next  [VIDEO] 2013 GDRAGON WORLD TOUR THE FINAL preview - 애기야! [13] 캐러맬로   2013/09/03 

LIST