▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒ 권지용 서포터즈 ▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒

홈으로 어바웃 지드래곤 공지사항 등업신청 디얼지디 자유게시판 GD서폿 자료 방송자료 서폿후기 서폿후기 서폿해요 서폿이벤트 마스터 모데라토 후원합시다 후원후기 오프라인 멤버 지디서폿 트위터 지디서폿 유투브 지디서폿 해피빈 마스터에게 메일보내기 관리자에게 메일보내기

읽기: 전체공개 / 코멘트: level 9 / 비밀글 읽기: level 9           

Category  공지 (1)  직찍 (275)  직캠 (272)  ETC (19) 
View Articles 
Name   캐러맬로
Subject   [VIDEO] 2015 BIGBANG WORLD TOUR IN SEOUL - MAMA 인트로 + GOOD BOY

영상 재생이 안될시, 잠시 기다리시거나 버퍼링이 어느정도 채워지고 나면 보시기 편하실거예요.

출처 - 권지용서포터즈 ( http://www.gd-supporters.com/ ) 캐러맬로
2차가공 및 재업로드 하지마세요.

콘서트 잘 보고 오셨나요? 영상으론 너무 오랜만에 뵙는것 같아요.

늘쌍 찬바람 부는 겨울콘서트만 다니다가, 모처럼 가볍게 따뜻한..(갑자기 더워진) 날씨에 콘서트라 실감이 나질 않았는데.
역시나 비뺑은 비뺑. 내가 알던 비뺑....안본사이 더 단단해져서 왔더라구요.

색달랐던 이동무대도, 모든곡을 새롭게 손 본 편곡버젼도, 중간중간 빅뱅버젼부터 멤버별 버젼까지 각자의 이야기가 들어가 있는듯한 티저영상도,
그리고 생각했던것 보다 더 좋았던 신곡들. 거슬리는것 없이 너무 좋았던 이번 음향도. 안전은 무시하고 스탠딩 무한대로 집어넣는 와지의 무식함만 빼면;

너무 기억에 남는 콘이었던 같아요. 신곡이 너무 좋았는데, 루저 곡이 너무 사람을 울컥하게 만드는 감성이 그득그득.
그래서 베베는 그렇게 사랑스럽고 귀여운 곡으로 반전되게 이번 싱글로 넣었나. 아 너무 좋아서 아까울지경이라고 해야하나.
이렇게 살랑살랑 봄바람 부는 날씨에 어울리는 따뜻함이 느껴지면서도 듣고 있으면 너무 서늘하게 슬퍼지는 곡이라. 우선 가사부터가....(..)
따라 부르려니 스스로가 슬퍼지는 루저...o-<-<

기대되요. 3년만에 돌아온 빅뱅의 이번 신곡이 사람들에게 얼마만큼이나 감동을 주고 사랑을 받을지. 벌써부터 눈에 그려짐^____^

이번 콘서트 다녀오신분들은 어떠셨는지 모르겠어요. 저는 되게 이상한 느낌이었거든요. 늘 가던 빅뱅 콘인데, 크게 달라진 셋리스트도 아니고, 그렇다고 외형적으로 아주 엄벌리버벌하게 바뀐것도 아니고, 익숙하고 내가 알던 그 아이들인데, 공연을 보면서 자꾸만 울컥하게 되더라구요. 씐나고 즐겁고 뱅이들은 날라다니는데.
자꾸만 짠해지고...(..)

그동안 몰라도 되는 분위기들, 이야기들, 그게 다수의 의견이 아닌데도 계속해서 신경을 쓰고 미안해하는 모습들이 보이고.
계속해서 자신들이 받는 사랑에 대한 물음들도. 듣고 있자니 마음이 속상했고.

이상하게 씐나고 반가운데 울컥하고 맘이 아린 콘이었고, 무조건 봐야 하는 콘서트였고, 이번 콘을 보지 않은 사람과는 대화가 되지 않을 콘이었어요.
그곳에서 직접 눈으로 몸으로 보고 느낀 그 복잡한 감정은 거기 현장에 있었던 사람들만 이해할수 있을것 같은 공연.

지용군이 천천히 조곤조곤 지금껏 믿고 기다려주신 분들께 건내던 멘트는 따로 올려놓을께요. 그 글에서 좀 더 얘기를 하고싶기도 하고..(..)

오늘은 제가 공연을 보다가 할렐루야를 외친, 마마 인트로 와 굿보이.
보다가 깜짝깜짝 놀랐던 셋 리스트들이 몇개 있는데 그중에 하나가 까페 와 하우지 애드립랩. 그리고 마마인트로...

맙소사 우로빠님은 친절하게도 마마 못갔어도 내가 다시 너희에게 마마를 재현해주마...라며 친절을 베푸셨..otz 의상까지 완벽하쟈나요.

이번에 모든 무대에서 춤선이 정말 제대로 필 받으셨던데 지드래곤님. 굿보이는 말할것도 없고. 까페...루저..베베까지.

글의 순서가 참 뒤죽박죽 기승전결이 없지만, 하고픈 이야기도 많고 내가수 찬양할 건덕지가 넘치다보니 그래여..양해해주세여. 다음 영상 올리면서 또 생각나는대로 후기를 쓸지도 모르겠고...(..) 오랜만의 후기 이기도하고...ㅠㅠ

결론은, 너무 세끈해지고 멋있는 구렛나루 옵하가 너무너무너무 좋다는겁니다. 왜 좋냐니. 이유는 수천가지 되지만 권지용이니까 좋은거 아닌가여? 옵하님? 'ㅁ"
좋으니까 피터지는 티켓팅을 하며, 갈수록 숨막히는 스탠딩 인원증가 속에서도 옵하님 보기 위해 가는거 아니겠어여??

우리 지독이들의 사랑을 의심하지 마세여. 지드래곤님 민망힐까봐 최대한 자제하려는 옵하사랑, 자꾸 이렇게 왜 좋냐고 자극시키면.....

아주 그냥 대빵만한 하트를 던지면서 대놓고 민망하게 만들거예요(단호)

MUSE징요 아유아유ㅠㅠ 좋다 좋다 너무좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 맬로님 일단먼저 너무너무 반갑고 좋아요!!!! 얼마만에 보는 영상인지 #금손은손 #직캠요정님
제가 토, 일 공연 모두 E구역 끝자락에서 봐서 그런지 이 직캠은 또 신선하게 느껴져요 크큭. 제가있던 구역은 정말 너무 정신이 없어서 오빠님 춤선을 제대로 볼 수가 없었.....ㅠㅠ

아 이번 콘서트는 가기전부터 여러가지 힘든점들이 많았는데 빅뱅을 무조건 봐야된다는 일념으로 갔다왔더니 또 마음이 새로워져서....^^ 역시나 갔다오길 잘했던 것 같구요.
집으로 오는 내내 그리고 일상으로 돌아와서도 루저와 베베의 음이 머리속에 맴돌고, 또 너무너무 고맙고 미안한 마음이 커져서.......... 덕심 레벨업됐나봐요 저. ^^

맬로님 말씀처럼 특별할 것 없는 셋리스트였고 그치만 저도 이번콘은 정말........... 하..............................
감상을 다 쏟아낸다면 A4 열장은 나올 것 같은 벅참이었어요.
뭔가 모르게 멤버들이 정해진 멘트;는 아닌 것 같고 자유롭게 각자의 말을 하는데 다른콘에서도 말이 별로 없는 최오빠조차 팬들한테 그 마음을 숨기지 않는게 너무 보기 좋았었고.
멤버들 주욱 말하고 마지막에 우리 오빠님이 그간 있었던 작은 오해들에 대해 조곤조곤 설명해주는데 눈물이 날 것 같았어요.
아 속상해 막 그러면서요. 진짜진짜 속상하고 맘아프고 그랬어요.

언젠가부터 한국콘에서만큼은 한국수니를 끔찍하게 챙기는 우리 가수님인데. 이번 콘에서도 역시 오늘은 한국팬들만 챙긴다는 뭐 그런 단호하고도 꿀같은말에 막막 기분날아갈것같고.
또 감동받고 주책맞게 자꾸 눈물이 나더라구요. 멤버들 챙기면서 슬쩍 한발자국 물러나 지켜보는 모습도 여전했고요..........
루저 가사를 가만히 들어봐도 그렇지만 이번콘은 오래된수니들과 빅뱅과의 예전의 그 향수를 자극하는 무언가가 있었던 것 같아요. 그게 무엇때문이었는지 정확히는 모르겠지만..
짧은 이틀간의 공연에서 서로 그 마음을 확인할 수 있었고. 빅뱅도 수니들도 좀 더 단단해진게 아닌가 싶구요.

보컬라인 세 멤버들 노래가 어마무시하게 깊어진 것 같았고, 큰오빠 랩은 글로벌워닝투어때 그 섹시하고도 독특한 랩핑이 떠올랐을만큼 전과는 달라진 모습이었고.
우리가수님은........................ 살려줘 베베. 사람이야 천사야 지져스............ 처음 팬이 됐던때도 그랬지만 권지용이만큼 잘하는애를 본 적이 없.....이건 팩트입니당. 넹.
많은 고심에 고심을 거듭해서인지 기쁜표정에서도 마냥 기쁘기보다는 여러가지 심정들을 조금 느낄 수 있었던 것 같구요. (괜한 걱정이었으면 좋겠는데) 그래서 그런지 더 애달프고
마음이 콕콕. 뭉클. 그랬던 것 같아요.

영상 감사합니다 :) 가까이서 보니 더 좋네요. 역시 좋은것은 가까이서 크게크게 많이많이인 것이겠지요?

+)멘트영상도 기다릴꺼야요>_<
 BANA 헉, 이렇게 조회수가 높은데 다들 왜 댓글을 안다시는거에영????? 이렇게 좋은데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ맬로님하, 우리 맬로님하 또 레전드 들고오셨네 ㅠㅠ
마마랩을 보다니 넘 좋았써요. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 의상도 정말 완벽했고, 이어지는 굿보이 무대 ㅠㅠ 지용군 춤신내렸써 뭐라 표현할수 없을만큼 멋쪘는데, 표현을 못하겠네영.
정말 스탠딩에 사람만 좀 덜 집어넣었어두ㅠㅠㅠㅠㅠ
암튼 행복하고 만감이 교차하는 그런 기억에 남는 콘서트였어요. 무엇보다 음향이 참 좋았단 말이져. ^^ 음향은 계속 이렇게 부탁해염.
신곡무대도 정말 넘 좋았어요. 말씀대로 정말 상상했던거 보다 더 좋아서 ㅠㅠ 빨리 고음질로 듣고 싶네여. ^^
+ 울 맬로님 콘서트에서 뵙지도 못했네염. 그래도 곧 뵐날이 있겠죠. 영상 정말 감쟈해요. ^^
 동감 공방에서만 봤던 굿보이를 무대에서 제대로 또 볼 수 있겠구나 싶어서 내심 기대했는데 인트로가 나올 때의 심장 떨림이란..ㅠ
옛다 용돈~ 하며 돈을 뿌려주시는데 얼마나 황송하던지요. 다시 보니 춤선이 눈앞에서 되살아 납니다. >.<
유난히 실감이 안났던 콘서트였는데, 끝나고 나서는 그냥 고맙다, 고맙다, 정말 고맙다, 그말만 입에서 맴돌게 되는 콘이었어요.
지용군의 음악을 듣는 것도, 무대를 보는 것도, 그리고 그의 마음을 이토록 가슴 뻐근하게 담아 올 수 있는 것도 다 감사한 마음들..
음악 별거 없다고 즐기자던 지용군의 말이 정답 같아요. 우리가 해 줄 수 있는 건 마음껏 즐기고, 마음껏 사랑하는 것.. 그건 것 같아요.
내가수를 만나 주는 것 보다 받는게 더 많은 복받은 팬질인데도, 그 서럽고 아팠던 마음까지도 가수에게 위로받는다는게 너무 미안하기도 하고 고맙고 그래요.
본인의 마음, 힘듦, 그 무거운 부담감들이 얼마나 클지 저는 감히 상상도 못하겠는데.. 지용군은 그것을 뒤로한 채 팬들을 끌어안아 주네요.

굿보이 영상 보고 있으려니 ㅠ 다음 영상이 기대되서 가슴이 덜덜 떨립니다. ㅠ (여기에 맬로님 후기까지 더해지면... 기대기대 +_+) 부담 던져놓고 휘리릭~ ^^
고마워요. 맬로님- 역시 맬로님 영상을 봐야 뭔가 풀려요.
 에이리 울컥하고 짠하다는 말 저도 공감합니다 이상하게 이번 콘서트는 반갑고 기분좋고 설레이면서도
보고온 지금 뭔가 가슴 한켠이 좀... 표현을 못하겠네요 ㅎㅎ 멘트할때는 속도상하고
혼자 많이 힘들었겠구나 싶어 안쓰럽고ㅎ 그러네요~~
이리 좋은 멋진 따뜻한 영상 올려주셔서 넘 감사드려요~
저 함성속에 저도 있다는 사실이 기쁘네요~~ 앞으로도 좋은 자료 부탁드립니다^^
 gh0504 ㅜㅜ 후기 너무 감사드려요ㅠㅠ 콘서트를 갈수없던 저같은 사람들에겐 가뭄속 단비랍니다;ㅁ;
콘서트 당일에는 가지못하는 현실이 너무 속상해서 후기 찾아볼 생각도 안하고 있었는데, 시간이 갈수록 역시 궁금해서 못견디겠더라구요 >_<
후기만 봐도 짠해지는게, 그자리에 함께 했으면 얼마나 울컥했을지 잘 상상이 안됩니다..
제발 유럽콘이 있길 간절히 간절히 바라면서 멘트영상 완전 기다릴게요ㅠㅠ

+) 혹시 로그인에 문제있는 사람이 저밖에 없나요? ;; 댓글 쓰려고 열번쯤 로그인했는데 계속 실패하더라구요ㅠㅠ
열몇번째에 간신히 들어오긴 했는데, 뭔가 실패/성공의 패턴을 찾을수가 없어서..;;
 내겐권리다뿐 꺄악 맬로님~영상 오랜만에 보니 좋아요^^
스탠딩인데 울가수님~모습을 제대로 볼 수가 없었지만 맬로님 영상을 꼭 볼 수 있을거라 생각했어요
감사드려요~^^
 홀릭뱅 비록 어마어마한 사람지옥에서 울면서 봤지만 힘든거 감수하고도 정말 행복했던 시간이였어요! 역시 다들 마음이 같네요 저도 무대랑 멘트 보는내내 우리를 달래주려는게 보여서 마음이 찡하고 감동 받고 그랬는데...얼마나 하고싶은 말이 많았을까요 한마디 한마디가 감동인 시간이었어요 특히 오래 보고싶었다는 말에 진짜 울컥해서 그동안 투정부린게 너무 미안하구...(멘트 스포인가..?) 영상 진짜 예쁘네요!! 감사합니다!!!!     2015/05/01
 Day 맬로님~ 맬로님 저는 이제야 진정이 되나봐요
영상이 홈에 올라왔을때 달려와서 바로 보고 덧글도 쓰려고 했어요. 영상도 보고 맬로님 글도 보고 다녀왔던 콘서트 생각하면서 쓰다 지우고 쓰다 지우고를 반복하다..
울다 코풀고 울다 코풀고를 반복하게 되더라구요 그냥 창을 닫고 이불속으로 들어가버렸네요
콘서트를 다녀오고 이렇게 복잡한 감정이 드는건 처음이라.. 뭔 눈물이 그렇게 나던지... (늙은게야ㅠㅠ)

제가 첫콘은 2층 좌석으로 갔는데 2층은 당연하게 의탠딩이잖아요? 근데 정중앙이라 초대석이 많았는지 점잖빼는 분들만 오셨나 다들 앉아만 계시더라구요
그 덕분에 중간중간 틀어주는 영상이며 조명과 어우러지는 환상적인 전체무대까지 완전몰입해서 잘~보긴했어요..
근데 세상에 마마 인트로가 나오지 않았겠어요!! 저도 모르게 인트로를 듣고 벌떡 일어났는데.. 뭐야 다들 내 분신인줄 알았어.. 이제까지 영화처럼
빅뱅을 보던 사람들이 진짜 빅뱅 콘서트에 빠지는 순간이였어요 전부 일어나서 소리지르는데 와~~~ 진짜.. 이런거였어.. 일어나서 굿보이에 맞춰서
흥을 담은 춤도 추고 그리고 이어지는 삐딱하게에서는.. 이싸람들~ 뛸줄도 알아.. 전체가 미친듯이 음악에 취해 뛰기 시작하는데 그때 그 희열이란.. 하아~~
울옵하 무대 장악력이란게 이런거구나 새삼 느껴지고 앵콜까지 정말 신나게 놀았어요 맬로님 영상보니 다시 그 기분이 들어서 신나네요 ^^
영상 너무 감사해요~ 그리고 멘트 영상도 기다리고 있을게요~ ^^
 Prev  [VIDEO] 2015. 08. 13 무한도전 영동고속도로 가요제 - 지드래곤 preview [4] 캐러맬로   2015/08/23 
 Next  [VIDEO] 2014. 08. 15 YG FAMILY CONCERT - I love u (GDver.) [11] 심지   2014/08/16 

LIST