▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒ 권지용 서포터즈 ▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒

홈으로 어바웃 지드래곤 공지사항 등업신청 디얼지디 자유게시판 GD서폿 자료 방송자료 서폿후기 서폿후기 서폿해요 서폿이벤트 마스터 모데라토 후원합시다 후원후기 오프라인 멤버 지디서폿 트위터 지디서폿 유투브 지디서폿 해피빈 마스터에게 메일보내기 관리자에게 메일보내기

읽기: 전체공개 / 글쓰기: level 1 / 코멘트: level 9 / 비밀글: level 8           

Cetegory공식 (104)비공식 (14)정산 (29)공지 (5)
name
home http://www.gd-supporters.com
subject ★ 권지용 솔로 앨범 응원 프로젝트 [제7탄] ★ (2009.12.05) GD솔로콘서트 1

권지용 솔로 앨범 응원 프로젝트 제7탄은,

2009년 12월 5일과 6일, 대망의 지드래곤 솔로 콘서트!! 서폿이었습니다.^^

서폿은 콘서트 양일간 모두 들어갔구요.
든든한 밥 서폿은 물론, 회원분들의 선물들, 그리고 솔로콘서트를 응원하는 화환,
마지막으로 콘서트 관람객들에게 솔로콘서트를 응원하는 의미로 나눠드린 슬로건까지.^^

정말 그야말로 우리들만의 축제가 아니였나 싶네요!!^^*

★ 지용군을 위한 응원 화환 (G-Dragon) ★

원래 저희가 화환은 잘 안하잖아요.
해외에서 콘서트가 있을때 부득이하게 하게 되는 경우가 아니면요. (해외는 다른 서폿은 받질 않으니 화환으로 대신)
그런데 권지용 첫 솔로콘서트에는 꼭 해주고 싶더라구요^-^ 그냥, 뭔가 거창한 말 보다는 응원의 말 한마디로요.^^

+) 늘 그래왔듯, 권지용 서포터즈가 응원한다는 그 말.

화환은 팬매니져분이 미리 정해주신 시간으로 주문을 해놨었는데, 훨씬 이른 시간에 도착을 한거에요;
어느 게이트로 배달할지는 미리 얘길 안해줘서 당일날 아침 게이트를 물어봤는데... 세상에, 벌써 도착을 했다고..-ㅁ-
우리한테 연락도 안하고; 그냥 갖다 놓고 저희한텐 말도 안한거 있죠T_T
처음에 캐;분노해서 뭐라고 하려고 했었는데, 일단 우리 회원분들과 함께 하는 서폿인데 사진이 없으면 안되니까;
먼저 콘서트 현장에 가있던 안녕님께 연락을 해서 화환 사진을 찍어놓으라고 했어요.

그런데 안녕님 왈.
사진을 찍으려는데 갑자기 지드래곤님; 등장하셔서 깜놀하며 아무데나 막 숨었다고.

권지용님의 갑작스러운 등장에 몸이 먼저 피해서 뒤에 숨어있다가 들어가는 모습을 보았는데, 지용군이 화환을 보고 들어가더라며!!+_+ 오옷
(너무 이른 시간이라서 화환이 몇개 없었거든요.^^;)

그래서, 업체 분께 더이상 뭐라고 하지 않고(오히려 감사했다는 후문이?^^;), 우리 지용군이 으쌰으쌰 힘냈겠다~ 우리끼리 그랬다는>ㅁ<

+) 이건 후에 전체샷으로 찍은거였어요. 다양한 곳들에서 들어온거겠지만, 이렇게 가득차 있으니 너무 좋더라구요^_^
(혹, 모자이크 처리를 원하시는 부분이 있다면 쪽지 주세요 < )

★ 지용군을 위한 밥차 서폿 (G-Dragon) ★

이번 서폿의 메인은~~ 이번 서폿의 음식은~~ 바로바로 밥차 서폿이었어요!^^
저희가 이번 콘서트 서폿에 대해서 크나큰 고민을 하던 중에-_ㅠ 갑자기 콘서트 몇주전에 팬매니져분께 연락이 온거에요.
지용군이 밥차를 해주면 안되겠냐고 물어봐달라고 했다구요.

깜짝 놀라서 "밥차요?" 라고 물어봤는데, 지용군이 요즘 몸이 안 좋아서 금방 체하고 그런다고 추운데 식은 밥을 먹으면 안 좋을 것 같고,
지용군이 생각하기에 스태프분들도 따뜻한 밥 드시면 좋아할 것 같다고 했다고..^^ (역시 지용군ㅠ 콘서트 한참전부터 스태프분들 걱정을ㅠ)

그래서 저희는, 지용군이 원하는대로 하겠다고 하고 준비를 했습니다.^^
원래는 부페를 너무 해주고 싶었는데요. 그래서 사실 물어보기도 했었는데요. 지용군은 전부 좋다고 하더라구요.
그런데 먼저 해달라고 한게 밥차기도 했었고, 부페 좋다는건 지용군이 그랬다고 말하지 않고 매니져분이 좋다고 했다길래;
오프멤버분들과 열심히 고민을 했는데, 사실 지용군은 콘서트 현장에서 부페 해줘도 잘 먹지도 못하고 스태프들만 좋다고 하더라구요.;
보통 콘서트때 아티스트는 시간이 없어서 다 고르고 앉아서 먹을 시간도 마땅치 않다구요.
(실제 양일 다 지용군이 시간이 안 맞아서 밥 혼자 해서 먹고 올라갔어요. 이건 밑에 자세히^^;)

여튼, 그래서! 지용군이 원하던 따뜻한 밥, 그것도 지용군이 좋아하는 밥차 업체의 밥으로!~+_+ 콘서트 서폿을 하게 되었습니다.
평소 빅뱅군들이 함께 광고 촬영을 할때 자주 먹던 밥차인데 정말 좋아한다고 하더라구요^^

+) 이렇게 밥차가 와서, 안에서 밥과 반찬을 하고~

+) 첫째날은 원판 식판이었고, 둘째날은 이렇게 정식 식판으로~^^ 가운데는 GD'S님이 원하던 지용군 스티커!+_+ 후후
린다님이 여러 디자인으로 예쁘게 작업을 하고~ 저와 맬로님 해피님 안녕님 출력소에 가서 자지러지며 출력을 했었더랬죠~후후

+) 지용군과 콘서트 스태프 분들의 식사공간에 잘 자리잡았던, 지용군 배너!^^ 린다님이 너무 예쁘게 디자인 해주셨어요!
첫째날 들어간 배너와 둘째날 들어간 배너가 다르구요!(둘째날은 양편에서 예쁘게 잘 자리잡았다능!)

지용군과 스태프 분들이 식사를 하시는 공간은 콘서트장 내부에 있어서요, 밥차 직원분과 팬매니져 분이 사진을 찍어 주셨어요.^^

지용군은 첫째날도 시간이 안맞아서 미리 1인분만 해달라고 해서 밥을 먹고 무대에 올라갔구요,
둘째날도 갑자기 전화가 와서 놀랬었는데 팬매니져 분께서 밥차 시간 좀 더 땡겨주실 수 있냐며 지용군이 지금 밥을 먹고 싶어한다고-ㅁ-
그러셔서 급하게 밥차 업체 담당자분께 전화를 드렸더니, 약속 시간 2시간도 훨씬 전인데 미리 와 있더라구요^^ (아 정말 감사..T_T)
그래서 부탁을 드려서, 아티스트 지드래곤님 먼저 밥을 드렸음 한다며..^ㅁ^

지용군이 양일 다 든든하게 밥을 잘 먹고 무대에 올라갔다고 합니다.

그리고 스태프 분들에게도 말할 것도 없는 인기였던 것 같아요.
콘서트 후에 오프라인 멤버 방에 사진들이 하나 둘 올라오더라구요~^^; 스태프 분들의 글이나 사진 같은 것들을 보면서 잘들 드셨구나 했어요.
그리고 추후에 직원분들께 들은 바로도 정말 식사들을 잘 하신 것 같았습니다.^^
우리의 선택이 (아니 지용군의 선택이+_+) 아주 탁월했다능~

★ 지용군을 위한 개인선물 (G-Dragon) ★

참, 그리고 이번 솔콘때 짧지만 개인선물을 받았었는데요^^
개인선물은 안녕님께서 수고해주셨습니다.

+) Yang님이 지용군을 위해 준비한 선물입니다.^^

+) BANA님이 지용군을 위해 준비한 선물입니다.^^

+) 빛이나님이 지용군을 위해 준비한 선물입니다.^^

+) 심지님이 지용군을 위해 준비한 선물입니다.^^

+) GD콕님이 지용군을 위해 준비한 선물입니다.^^

+) 역시권지용님이 지용군을 위해 준비한 선물입니다.^^

+) DAISY님이 지용군을 위해 준비한 선물입니다.^^

+) Mr.&그루브지용님이 지용군을 위해 준비한 선물입니다.^^

+) 느리게걷기님이 지용군을 위해 준비한 선물입니다.^^

+) 희가원님이 지용군을 위해 준비한 선물입니다.^^

+) 권지용의부활님이 지용군을 위해 준비한 선물입니다.^^

+) 스마일하지용님이 지용군을 위해 준비한 선물입니다.^^

+) luv지용luv님이 지용군을 위해 준비한 선물입니다.^^

+) myung27님이 지용군을 위해 준비한 선물입니다.^^

+) 징요흠냐하님이 지용군을 위해 준비한 선물입니다.^^

+) 완벽S라인징요님이 지용군을 위해 준비한 선물입니다.^^

+) 낭중G추님이 지용군을 위해 준비한 선물입니다.^^

+) GYTDV님이 지용군을 위해 준비한 선물입니다.^^

+) 릴리니비님이 지용군을 위해 준비한 선물입니다.^^

+) 안녕님이 지용군을 위해 준비한 선물입니다.^^

+) HappyVirus 님이 지용군을 위해 준비한 선물입니다.^^

+) GD's님이 지용군을 위해 준비한 선물입니다.^^

+) GD's님 Happyvirus님 캐러맬로 님이 지용군을 위해 준비한 선물입니다.^^

이건 팬매니져분께서 콘서트 후에 사진을 보내주시면서 말씀하셨던 메일 내용이에요. (이런 자세한 답은 처음이라는^^; 하하)

-----------------------------------------------------------
지난 12월5일~12월6일까지!!!
지용군과 지용군 스탭분들을 위해서 준비해주신
맛있는 집밥같은 밥차 서폿을 해주셔서 감사합니다.!!!

따뜻하고 맛있는 메뉴 덕분에 지용군이 든든하게 공연을 마친거 같습니다.
양일간 지용군의 리허설 시간변경으로 인해서...
준비하시면서 지용군 음식만 먼저 후딱 만들어서 먹어야하는 일이 있었습니다.;;
지용군이 리허설전에 꼭 밥을 먹고 올라가야 해서..
후다닥 만들어 주셔서 지용군이 너무 맛있게 먹고 리허설을 하면서 공연준비를 할수있었습니다.

지용군이 먼저 맛있는 밥을 먹고있는걸 보고 스탭분들이 맛있겠다고 많이들 그러셨어요.

공연 시작 2시간에서 3시간전부터 셋팅 해주셔서
공연 시작 30분 후 까지 기다려주셔서 공연준비로 바쁘셨던 분들은
공연을 시작하고 나서도 식사를 할수있어서 다들 좋아하셨어요~

메뉴도 양일 모두 든든하게 속을 체울수있는 맛있는 반찬들이여서 두그릇씩 드시는 분들도 계셨습니다.
사진에는 없지만 5일 반찬은 맛있는 불고기와 우동볶음등 맛있는 반찬이 골고루 나왔어요.

그리고 마지막날 지용군을 위해서 준비해주신 선물또한 지용군에게 잘 전달이 되었습니다.
가호인형은 지용군을 비롯해서 스탭분들의 많은 관심을 받았어요 ^^
그리고 말씀해주신 의자도 편하다고 한번씩들 앉아보셨구요~!!!
(현재는 지용군 숙소에 비취 되어있다고 합니다.)

스탭분들 식사하시는 공간에 배치했던 배너도 지용군에게 모두 전달 되었습니다.!!

지용군의 콘서트 일정이 확정되면서부터 공연이 끝나는 그날까지
여러가지로 도움을 주셔서 감사합니다.^^
-----------------------------------------------------------

아 이건 올려도 되는건지 모르겠는데요~^^;
오프멤버분들이 오프방에 올려주신건데, 식사 담은 모습이 약간 어지러워^^; 보이기도 하지만... 그래도! 하하^^;

+) 한 댄서분 블로그에 올라온 사진이라고 하는데요..... 같이 식사하는 느낌

+) 이렇게 선물이 가~득 있었네요.^^ 이전 서폿때 개인선물 들어간지 얼마 안되었을때였는데도 이렇게T_T
개인선물 중에 가호인형이 있었죠, 그걸 스태프 분들은 물론이고 지용군이 업고 자랑하고 다닐 정도로 인기가 많았다고 해요^^;
가호(진짜 가호)한테 너 동생이니까 잘하라고 할 정도로^^; 인형가호를 좋아했다고 하네요~^^; 하핫

언급은 한두가지 밖에 없었지만 그래도 모두 잘 전달되었고 지용군도 전~부 풀러봤을거에요.^^
정성스럽게 선물 준비해주신 여러분들께도 감사를 드립니다.

내 서폿, 권지용 서포터즈.

역시권지용  10-02-01      
드디어 솔로콘후기가 풀렸군요흐흣 +___+! 가호인형, 정말 어디서도 샤페이종 인형은 찾아볼수 없었는데..
혹시 BANA님께서 자체제작을..? ^-^ 정말 귀여워요 , 가호의 동생.. 오빠께서 따뜻한 밥을 챙겨먹고 든든히 무대로 올라갈수 있었다니,
눈을 뗄 수 없었던 그 엄청난 무대 뒤엔, 우리지디서폿에서 준비한 밥차가있었던거군요!ㅠㅠㅠㅠ 무한감동ㅠ_ㅠ
얼마나 힘이 났을까요ㅠ 사랑하는 팬분들이 준비해주신 따뜻한 밥을 먹고 든든해진 마음으로 올라가는 지드래곤의 첫콘서트!..
캬하~좋아요ㅠㅠ 이번서폿역시 엄청납니다! 콘서트 내내 정말 냉동인간이 되는듯한 추위였는데, 수고하셨어요 .. 감사합니다..ㅠ_ㅠ
혜밍턴  10-02-01      
우와...역시나!!!!
따뜻한 밥 챙겨먹고 으쌰으쌰해서 공연했을거에요.
그리고 가호인형 정말 가호랑 닮은거 같아요^^
항상 서폿후기 보면서 느끼지만 정성이 한가득이에요
제가 다 든든한 느낌이라는...!!
수고많으셨습니다~
흐르는물처럼  10-02-01      
'내서폿 권지용서포터즈'라는 문구에 갑자기 마음이 뭉클......
항상 그렇지만 수고 많으셨습니다. 제가 좋아하는 우리말 중에 '더할 나위 없이 좋다'라는 말이 있습니다. 그 말이 딱 맞습니다
더 할 나위 없이 권지용이 좋고 더할 나위 없이 권지용 서포터즈가 좋습니다
[이번 빅쇼는 일반 한식집에서 먹는 '돌솥비빔밥'같고 솔콘은 '원조 전라도 한정식 13첩 반상'이었습니다^ ^ ]
캣츠  10-02-01      
후기가 올라올때마다 저도 같이 감격스러운 기분이랄까요! 하나하나 정성이 보여서인지 보는것만으로도 가슴이 벅차오른답니다!
항상 정성스러운 서폿후기 올려주셔서 너무 감사드려요~ 무엇보다 지용군이 밥을 먹고 무대에 올라갔다는 말을 들으니까 기분이 좋네요!^^
아둘람  10-02-02      
언제 보고 들어도 참 마음 따땃해지는 밥서폿(이 아니고 솔로콘 서폿이죠...^^)이네요.
누군가의 밥을 챙기는게 제일 기본이면서도 또 가장 티 안나면서 입에 맞게,상황에 맞게 맞추기 어려운 거지 말입니다.
특별한 날이어서 더 긴장되고 분주했을 날에 지용군 따뜻하게 밥 먹고 무대 설 수 있었다니 참 좋네요.
고생하신분들 모두 감사합니다.
지용군 얼굴이 있는 식판이라................흠.........!!!!!!
집에서도 한 번 응용해 볼까....싶지만 전 그러면 밥이 안 넘어갈 것 같습니다.ㅜㅜ
그대곁으로  10-02-02      
우와..후기열심히 기다리고 있었는데...역시...감동이예요..
작은것까지 하나하나 꼼꼼히 챙기시고..한국인은역시 밥심!!^0^
제가다 고마워 지는 데요??^0^ 항상 감사드려요~~~
히토  10-02-02      
우와와와와 드디어 솔콘후기가!+_+
대단해요정말! 밥차~ 콘서트시작 30분후까지 준비했다니, 정말 스탭분들 다다다다다 드셨을것같아요.
배너디자인도 너무 예쁘고, 화한도 너무 예쁘고!
아...역시 최고입니당! 이번에도 진짜 수고많으셨어요!ㅠ_ㅠ
늘 감사합니다! 으쌰으쌰!
별바라기  10-02-02      
후기보니 어제 빅쇼가 끝났는데도 제 마음은 어느새 또 샤인어라잇으로~
밥차가 저런 식으로 되는거였군요. 사진으로 보는데도 무척 맛있어보여요^^
이렇게 서폿 잘 해주셔서 감사드려요. 내서폿 권지용 서포터즈, 수고하셨습니다.
솔콘 아주아주 훌륭하게 잘 마치신 지드래곤님도 정말 수고하셨어요.
무척 행복했던 나날들이였어요. 아직도 앵콜콘을 소심하게 외쳐보려는 제가 지겨운가요ㅠㅠ하하;
Yang  10-02-02      
비밀글로 후기 올라와 있어서 언제 공개되나 기다렸는데 드디어 공개 되었네요. 꺄악.
먼저, 같이 식사하는 느낌 옆에 이모티콘 완전 웃겨요. 푸하하하 적절한 이모티콘.
식판에 하나하나 붙은 스티커 너무 앙증맞고 귀여워요. 밥차 완전 짱이에요 우왕.
완전 추운날씨에 서폿에 그리고 모금행사, 거기다 슬로건배부까지 진행하신다고 너무너무 힘드셨을텐데 수고 많으셨어요.
내서폿, 권지용서포터즈. 언제들어도 좋은 내서폿내서폿내서폿 :D
Tianhei  10-02-02      
어제 콘서트장에서의 지용군이 아직도 아른거리는듯한데,
이 글을 읽고보니, 솔로콘서트를 하던 그 때가 문득 생각나네요...
샤인어라잇....처음으로 혼자하는 콘서트라고 긴장많이 했을텐데,
따뜻한 밥, 든든히 먹고 무사히 공연을 마쳤다고 생각하니, 괜시리 흐뭇해지는 맘이네요^^...
그래요, 추운날엔 따뜻하게 든든하게 먹어야지요..
스탭분들 배려하는 지용군도, 이렇게 또 준비하느라 수고많으셨던 분들도, 제 맘을 따끈하게 해주시는군요>_<
아, 정말 좋은말이예요ㅠ_ㅠ내서폿내서폿//
높이날다  10-02-02      
한국사람은 밥힘이라는데...솔로콘서트의 후끈한 분위기 이런 밥힘에서 나온듯합니다.
너무너무 추운날 치루어진 콘서트였지만,
따스한 서폿 밥차 덕분에 든든했을 지용군을 생각하니 흐뭇하기 그지없네요.
서폿하시느라 고생많으셨습니다.
그런데, 식판과 접시에 붙은 스티커는 왜 볼수록 웃음이 나는지...^^
내겐권리다뿐  10-02-02      
'권지용 서포터즈가 응원합니다' 들어도 들어도 흐뭇한 말...참 좋은 말...
아직도 생생한 지드래곤 콘서트 그 날의 추운 날씨도 함께 생각이 나네요
정말 고생 많으셨고 수고 많으셨어요
지용군이 원한 밥차라니 스탭분들 생각하는 마음 따뜻한 이쁜 지용군^^
비록 시간이 안 맞아서 혼자 먹었지만 따뜻한 밥도 먹고 스탭들 걱정 덜으며
무대에 올라갔을 생각하니 기분이 좋아요
내서폿,권지용 서포터즈~울 서폿이 참 좋습니다^^
언제나 감동 서폿...감동 후기...감사드립니다
타마라  10-02-02      
막콘은 정말 추웠었는데ㅜ..수고하셨어요^^
이렇게 솔콘서폿후기를 읽어보니 그 날이 다시 생각나는 것 같아요~
무엇보다도 지용군이 든든하게 밥 먹고 리허설 했다니ㅠㅠ다행(?)입니다...

+) 댄서분글에 같이 식사하는 느낌.. 뭔가 저도 알것같은 기분은 뭐죠~^^..
까리용  10-02-02      
가호인형..아고 너무 귀엽네요 ^^ 너 동생이니까 잘하라고 할 정도 ^^ 아이고..
내서폿, 권지용 서포터즈라는 문구가 참 좋네요... 갑자기 엄마미소가..
오빠가 밥 든든하게 먹고 무대에 올라갔다니 우리 서폿분들 정말 고생 많으셨어요~!!
식판에 붙은 스티커.. 역시 우리 서폿분들!!센스만점!!!
빈곤2s  10-02-02      
드디어 공개가 되었군요...비공개로 올라올때마다 그 설레임은 참 좋네요..
이번 서폿 역시나 너무도 고생많이 하셨어요..언제나 울 서폿답게 가슴 따뜻한 서폿이었네요..
지용군과 다른 스텝분들 모두 든든히 식사하시고 좋은 공연 보여주셔서 더욱 감사하네요.
저번에 다른 곳에서 화환사진을보고...울 서폿에서 화환을 다 했구나 싶었어요..그러다..아!!솔콘은 특별하니깐...싶더라구요..
뭔가 새롭기도 하고..한번뿐이 솔로 첫콘에 의미가 있기도 하고 뿌듯하더라구요.
가호 인형은 여기서도 보는군요..혹시 이번 빅쇼 콘에서 보게된 그 가호인형과 동일한 건가요?
그럼 그분이 그분????무척 궁금하네요..
내서폿이라는 말 정말 너무도 맘에 드네요..앞으로도 내서폿이라는 말 자주 썼으면 좋겠어요..
마지막으로 얼은배님에 쫄깃한 후기글 잘 읽었습니다.
찰랑지용  10-02-02      
든든한 권지용서포터즈! 추위가 엄청났던 날이었는데, 마음이 따뜻해지는 서폿이네요
늘 든든하고, 늘 감사합니다
같이 식사하는 스텝분들 챙기는 마음도 따뜻하네요 ^^
얼굴이 있는 식판에다 밥을먹는 기분^^; 은 같이먹는 느낌 크크 이모티콘 아주 적절하네요 크크크
따뜻한 밥먹고 으쌰으쌰해서 멋진 공연 보여준 권지용님에게도 무한 감사 드립니다 !! (최고!)

서폿후기가 올라오면, 올라온 상황으로 되돌아가서 생각하게되는데, 저 솔콘날로 돌아가서 헤어나오지못하고있습니다 ㅠㅠ
권지용의 내서폿, 권지용서포터즈~ 저도 참 좋아합니당 ><!
beloved  10-02-02      
솔콘서폿에도 변함없이 수고해주셔서 정말 감사드려요^^
화환에 권지용서포터즈가 응원합니다. 하는말 정말 가슴 뭉클해져요.
지용오빠가 지나가며 화환을 보고 미소지었을 생각을 하니 마막 기분 좋다며!
그리고 밥차!! 정말 지디서폿의 따듯하고 맛있는밥을 제공하는 기술???은 나날이 발전하는것 같다며^^
캬 그리고 식판에 저 스티커를 붙이시는 센스!
저도 지용오빠와 같이 밥을 먹고싶다면 저렇게 해야겠다며;;;
무튼 지용오빠가 밥먹구 든든하게 콘서트에 섰다는게 다행이구, 기분좋네요^^
BANA  10-02-02      
내서폿, 권지용 서포터즈. 언제들어도 참 따뜻하네요. 너무좋아요. ^^ 꺅! 솔콘때들어간 화환 너무 이쁘네요. 시간맞춰 들어간거 보다, 조금 일찍 들어간게 더 좋았네요. 지용군 보고 으쌰으쌰 했을꺼 같고, 서폿하면 밥서폿이 빠질수 없는데, 역시 밥차 멋집니다. 지용군이 친히 요청한 밥차. 까악 식판에 들어가있는 지용군 스티커도 이쁘고, 배너도 너무 이쁘네요. 린다님 너무 예쁘게 잘 제작해주셨네요. 짱짱!! 너무이뻐요. ^^정성스러운 개인선물들도 넘 멋찌네요. 역시, 울 서폿분들 왕짱이라며, ^^ 벅찬 그날이 생각나면서 후기를 보니 그날로 돌아가고 싶네요. ㅠ_ㅠ 그런의미에서 저도 앵콜콘 요청해봅니다. ㅠ_ㅠ

+ 은배님, 후기 감사히 잘 보았습니다. 늘 후기 작성하시느라 고생많으십니다. 더불어 추운데 서폿하시느라 고생하신 마스터님 이하, 오프맴버분들 애쓰신 모든분들 다 감사합니다. ^^
오징요집  10-02-02      
정말 엄청나게 추웠던 날인데도 불구하고 이렇게 수고해주신 많은분들께 감사의 마음을 !
정말 수고하셨습니다, 그리고 너무 고맙습니다! 항상 이렇게 오빠에게 힘을줄수 있다는것에 대해
작은 기쁨을 느끼며 ^^; 화환도 그렇고, 밥차도 그렇고 모든게 우리님께 힘이 된것만같아
너무 기쁩니다! ^_____^ ! 무엇보다도 밥을 든든하게 먹었다는 그 말이 왜이렇게나 반가운지..꺄
그나저나 좋은 TIP 하나! 앞으로 밥먹을땐 식판에 스티커를 붙여놓겠습니다< 하하;

벌써 두달이 다 되어가는 이야기네요, But 아직도 그 감동, 그느낌을 잊지못하고 있습니다
따라서 저도 살짜쿵.. 앵콜콘을 간곡히..요청합니다 흑흑 ㅠ_________ㅠ

+ 내서폿 권지용서포터즈 ^^ 이말 너무 좋아요!
MUSE징요  10-02-02      
내서폿.... :) 참 따뜻하고 듣기좋은말이네요. 밥차서폿에 대해 설명해주시고 그 사진을 봤을때
오- 깜짝!^^ 정말 좋아했겠구나... 오빠가 정말 많이 좋아했겠다..... :) 이런생각을 했는데요-
스텝분들도 많이 좋아하셨다니, 보는내내 훈훈한 마음을 감출수가 없었다죠 :)
게다가, 식판마다 붙여져있던 동그란사진+_+은 너~~~무 귀여워서 한참을 웃었더랬죠 :)
역시 우리홈분들은 뭐가 기발하시다며, 어떻게 저 곳에 동그라미사진을 붙일생각을 하셨는지 :)

개인선물을 볼때마다 느끼는거지만 하나하나 얼마나 정성을 쏟았을지.... 얼마나 마음을
썼을지...생각하게 하는 선물들인거 같아요 :) 오빠도 하나하나 보고 힘 많이 얻었을것 같아요 :)
후기 정말 감사드려요'-' 마스터님들과 오프분들 그리고 애써주신 홈분들 모두 감사드립니다^^
쑤찐  10-02-02      
무려 밥차였군요^^
오빠가 따뜻하게 밥을 다 챙겨먹었다니 정말 다행이에요^^
가호인형선뭃신분..대박이네요ㅠㅠ
이번에도 수고많이 하셨네요^^ 정말 최고애요!!
시크릿  10-02-02      
이번에는 밥차가 들어갔군요.
날씨가 그날 유독 추웠죠;; 따신밥먹고 지용군이 공연 잘 할 수 있어서 다행이에요~
스탭들을 향한 마음씀씀이까지 넘 예쁜 지용군^^
가호는 동생이 생긴건가요? 크크
솔콘이 벌써 두달전 일이라니...저는 아직도 그날이 너무 그리워요.

추운날 고생하신 마스터님, 오프분들 감사합니다:)
뱅이왕관  10-02-02      
응원의 한마디 화환도 왠지 너무 잘어울리는거 같구...
이번 솔콘때는 도시락이 아닌 밥차가 들어갔다니.. 응? 밥차? 생각했는데..
잘먹고 으쌰으쌰 힘낼수 있다니 정말 다행이네요 ^^
식판에 붙어있는 지용군의 스티커도 너무 예쁜데요..>_<////
왠지 지용군이 지켜보는거 같아 예쁘게 먹어야 할꺼 같다며.....^^
솔콘때 정말........ 추웠죠.. 많이 추웠는데 정말 고생 많이하셨네요..ㅠㅠ
내서폿, 권지용서포터즈 ♡
권지용의부활  10-02-02      
오오 이번엔 밥차가~~~천천히 읽다가 징요오라버니가 몸이 않좋아 졌다고에서
순간 스탑! 이 됬었네요 이날 정말 추웠죠,...따뜻한 밥먹고
좋은 공연 선사해 주어서 다행이에요~~~
저 가호 인형 왜 저도 탐나는 것인지....^^

항상 수고하시는 마스터님 오프분들. 감사합니다^^
내서폿,권지용서포터즈♡ 이말이 왜케 좋죠???!!
사계절지용  10-02-02      
언제나 마음 따듯해지는 서폿후기네요.
후기를 읽고 있으니 다시한번 솔콘 하던날의 지용군이 떠올라 기분이 막즐거워요.
서폿분들 너무너무 감사하고 지용군한테도 솔콘 너무 좋았다고 다시 한번 말합니다.
우리 서폿이 있어 지용군도 팬도 너무 힘이 납니다.^^
간지아내  10-02-02      
저도 "요즘 몸이안좋아져서 요즘 몸이 안 좋아서 금방 체하고 그런다"에서 멈칫!했네요..아프지말아요ㅠㅠ
화환보고들어가서 힘이 났나요 오빠?~
캬야~역시 오빠는 스텝분들 생각도.....눈물이 앞을 가립니다.나 이런사람 팬이예요~~오홍홍홍
따뜻한밥 많이많이 잘 챙겨먹었을 오빠 생각하니 제가 다 밥을 안먹어도 배부른거 같고 기분이 좋네요^^
가호한테 인형보여주면서 "너 동생이니까 잘해"라고 했을오빠가 상상되면서 ^_____^요런미소 띠고있는건 저뿐인가요?~
샤페이종 인형은 저도 못본거 같은데 가호의 영향인가요ㅎ저도 갖고싶네요^^
추운데 오빠도.서폿분들도 수고많으셨어요~내서폿,우리서폿,권지용서포터즈 항상 감사합니다.
Daisy  10-02-02      
후기 잘 봤습니다 . 수고 정말 많으셨어요 .
지용 오빠 몸 안좋아서 자주 체하고 그런다고 해서 걱정이 되네요 . 이제 괜찮으려나요 .
화환도 너무 예쁘고 , 따뜻한 밥 먹고 무대에서 멋진 모습 보여준 오빠도 고맙습니다 .
날씨 정말 추웠는데 정말 고생하셨어요 . 항상 따뜻한 마음 전해주시는 것 , 늘 감사드려요 .
반짝이죵  10-02-02      
후기 잘봤어요 ~ 지용오빠가 정말 좋았겠네요 밥도 든든히 먹고^^
솔콘 못간게 한이 되지만 그래도 후기보니까 정말 많은걸 준비하셨네요
다음 서폿 후기가 기다려져요~ 마스터님 오프분들 항상 이렇게 많이 준비해주시고
감사해요~ !

내서폿 권지용 서포터즈!
심지  10-02-03      
샤인어라잇, 다시 그때로 돌아가고 싶어요...
그날 날씨가 엄청 엄청 추웠었는데.... 여러가지 행사에, 서폿까지... 수고 많으셨어요
역시 밥이 최고죠... 지용군도 맛있게 먹었다는 말에 제가다 뿌듯해요~!!
특히 식판에 붙은 스티커는 짱~~ 지용군과 함께 밥먹는 기분이라니... 크크크
내서폿 권지용서포터즈.. 언제들어도 참 좋은 말이에요~
후기를 읽으니 콘서트의 기억이 새록새록 떠오르는 걸요.. 저도 소심하게 앵콜콘 외쳐봅니다~~^^
정신적지주  10-02-03      
솔로콘서트.. 솔로콘서트..^^ 이 단어만 봐도 너무 설레요.
정말 얼어죽을; 날씨였는데 화환에 따뜻한 밥차에 회원분들 개인선물까지..
마음이 풍족해지는 느낌이에요. 내서폿 권지용 서포터즈! 감사합니다. :)
안녕  10-02-03      
하하 은배님께 자세히 설명드리지 못한 화환사건의 전말은 이렇습니다.

은배님과 전화로 씩씩대며 이노무 아저씨는 왜 말도 없이 화환을 내려두고 사라지시냐며 이게 뭐냐며!!! 썽내면서 틱톡탑님과 걸어가고 있었는데; 입구 바로 옆에 있던(제가 갔을 무렵만 해도 스탭들 들어가는 입구 바로 옆에 저희 화환이 있었거든요. 화환이 늘어나면서 자리가 옆으로 옆으로 미뤄진 것 같아요.) 화환 앞에 섰습니다.

틱톡탑님 자세잡고 사진찍으려 하고 계시고; 전 맬로님께 전화를 걸어 자초지종을 말하며 썽내려고 하는순간!!!!! 느낌이 이상하여; 뒤를 돌아 봤더니, 벤이 당도하고; 매니저분이 내리셔서 차문을 여시고; 안에 같이 타고 계시던 스탭들이 짐들을 꺼내시고; 그 순간 직감했죠. '튀어야 한다;'고 -_-

그래서 전 틱톡탑님을 내비두고; 튑니다-_-; 틱톡탑님이 계속 사진을 찍고계시자; 심지어 그 앞에서 실명을 고래고래 부릅니다-_-; 급박하게 부르는 소리에 틱톡탑님도 마저 제쪽으로 달려옵니다; 그 사이 지용군이 차에서 내려; 화환을 위아래로 살펴 보고나서 휙 입구로 들어갑니다...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

네; 그랬습니다. 그랬어요....; 거기 분명 무서운 경호원 분들도 몇분이나 계셨는데도, 심지어 공연을 하는 아티스트가 도착을 했는데;
저희같은 아해들 치우;지도 않으시고 거기 뭐하러 서 계셨던 건지; 그분들은 과연 누굴 경호하려 했던건지; 의문입니다만; 암튼 그랬습니다.
말도안되게 일찍 화환 떨구고 가신 배달 아저씨 사랑해욤 ♡ ♡ ♡

후기를 읽고나니 그날 일들이 문득 떠오르네요; 춥기도 많이 춥고; 그만큼 떨리기도 많이 떨렸던 솔로콘서트 첫날! 아직까지도 잊을 수 없는 행복하고 기쁜 시간으로 남아있어요. 저도 앵콜콘 한번 외쳐볼까요잉?!
지용아어딜봐  10-02-03      
꺄~ 밥차를 원하셨다니!!!!!ㅠㅜㅠㅜ 악~~ 밥 맛있게 잘 드시고 으쌰으쌰해서 콘서트하셨군요~
이렇게 뿌듯할때가...제가 직접한것은 없고 그렇지만 이렇게 후기를 보니 뿌듯한것은 어쩔수없는거지요~?하하;
화환도 예쁘고! 특히나 오빠가 먼저 보고들어가셨다니~ 좋아요좋아요ㅠㅜㅠㅜㅠ!!배달아저씨도 정말 짱이라며~^^
리다오빠  10-02-03      
오늘 서폿은... 사진만 봐도 든든 ~ ^^; 한 서폿이네요~!
저 위에 .. 안녕님의 화환사건의 진상;을 들어보니 괜시리 웃음이 나는건 왜일까요 *-_-*;;
후다닥 달려가셨을 두분 상상을 하니 웃음이 ^^;;;;
그런데 밥차 라니, 저는 매일 티비에서나 보던;;; 그런 진귀한 밥차가 ㅠㅠ; 오빠 솔콘 서폿으로 들어갔군요 !!!!
오빠도, 스탭분들도 다들 잘 드셨다니 제가 다 배부른 느낌이에요 .(같이 식사하는 느낌? 에서 빵 터졌어요 큭큭;;;;)

개인의 정성이 하나하나씩 담긴 예쁜 개인선물들도, 넘넘 감동이에요 ㅠㅠ; 인형의 주인공이 가호인만큼,
인기도 엄청났군요 역시 ^^,모두들 너무 수고 많이 하셨어요 ~ 오늘도 은배님이 열심히 쓰신후기,
달랑 댓글하나 남기고 읽는 저는 죄송한 마음이 막막 흐르네요. 내서폿, 권지용서포터즈. 수고하셨습니다~ ^^
죵느님  10-02-03      
어머 밥차를 하셨군요^^ 무대에서 노래하려면 밥힘(?)이 필요하긴하죠후후후후
맛있게 먹고 무대에서 힘내서 했다니 저까지 배부른느낌이라는...........
가호인형 저도 보고싶어요ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 지용오빠가 좋아했다니 , 정말 가호랑
닮았나보네여~~~~~ 저도 저런 식판에 밥먹으면 식판만봐도 배부르겠어요ㅜㅜ
아 서폿후기 너무 감사드리고 , 항상 수고하시네요ㅜㅜㅜㅜ
ozic지용  10-02-03      
드디어 열렸군요!!+_+ 헤헤헤~
정말 든든한 서폿이였네요.. 언제나 그랬듯,
밥차라니!! 정말 좋은데요!? 오빠... 몸이 안좋다니ㅠㅠ으흑...
그럼아니됩니다.. 언제나 말하지만 건강이 최고인데 말이죠ㅠㅠ
화환사건도 너무.. 귀여운데요?크크크크~ 안녕님♥

개인선물들도 너무 이쁘네요.. 전 또 가져가지 못하고ㅠㅠ
도대체 저 쌓여있는것들은 언제쯤 오빠께 드릴까요ㅠㅠ큭...
항상 수고가 많으세요ㅠㅠㅠ 홧팅홧팅!!!
용룡이  10-02-04      
아후정말최고네요서폿식구분들!!!!
밥차라니.. 생각치도 못한 굿굿아이디어!! 지용오빠정말 최고네요!! 흐흐 (서폿도!!)
리허설전에밥든든히먹고했다니기분이좋네요. ^_^ 정말 밥이 최고거든요.
가호인형 선물하신분 좋으시겠어요. 인기폭팔이였다니.. 가호인형을 든 지용오빠의 직찍을
어디선가 본기억이.... 아닌가효 하하하 , 암튼 수고 많이 하셨어요.!!!
아리야  10-02-04      
와우,식판에 지용군의 스티커, 서포터즈분들 완전 센스쟁이들이세요^^스태프들 챙기는 지용군의 마음도 이쁘고, 서포터즈분들 정말 고생많이 하셨어요^^덕분에 지용군도 밥도 든든히 먹고^^가호인형 선물하신분 정말 뿌듯하시겠어요^^* 추운날씨에 너무나들 수고많이하셨습니다^^
옐르걸  10-02-04      
뭔가...가슴이 왜이렇게몽글몽글하죠... 첫콘때 1구역에 뒤에서 관람을 했는데...
옆쪽에 서포터즈분들이 열댓분서계셨는데....제가 활동을 안 하는 회원이라..ㅠ_ㅠ
아는척을 할 수가 없었답니다!
밥차! 오빠가 맛있게 먹었을 생각하니 저까지 기분이 업되는데요!
항상 수고 많으세요ㅠ_ㅠ!
느리게걷기  10-02-05      
후기를 보니까 다시 역사의 그 날이 새록새록^^
후기 덧글을 남길때마다 항상 하는 말이지만, 진심을 담아 수고하셨습니다...고생 많으셨어요.
이번에도 오빠가 많은 힘 얻었다고 믿어 의심치 않습니다.^^
+ ) 쪼- 스티커..느무 탐나는데요? 저희집 식탁에도 하나 붙여놓고 같이 밥먹고 싶네요.....큭큭큭
GYTDV  10-02-05      
정말 든든한 지디서폿! ^^
지용오빠가 보고 분명히 으쌰으쌰 했을 화환! 너무너무 예뻐요~.
그리고 밥차부터 개인선물까지.. 역시 권지용서포터즈입니다, 정말 수고 많으셨어요!
지용오빠가 무척 든든해했을거에요!! 수고해주신 분들 정말 감사드립니다!

+린다님이 디자인하신 저 스티커 도안이 너무 예뻐요! 탐나는데요?! +_+
dudqo정연  10-02-06      
지디서폿은 정말 짱인것 같아요~
저스티커..정말 마음에 들어요~
지디서폿~최고입니다!
달콤하지용  10-02-10      
정말 고생 많이하셨습니다
직접적인 도움을 드리지 못해
늘 죄송스러운 마음입니다.
큰 힘이 되주셨을거라 생각해요 ^^
이쁘다  10-02-10      
잊지못했던 우리 지용군의 솔로콘서트때, 우리홈에서, 밥차 서폿, 정말 수고많으셨어요_ 아는 지인분께 지디서폿에서 서폿 들어간다는 소식을 듣고, 지용군이 많이 더 힘냈을꺼라고 생각을 했어요, 후기를 처음 보는 내내, 훈훈함이 느껴져요, 팬매니져님을 통해서 듣는 지용군의 언급도 좋고, 이렇게, 쉽지 않은 서폿일일텐데, 늘 이자리에서, 걸어오신 우리 홈. 정말 수고많으셨어요, 서폿이 들어갈때는 금방 끝나는듯 해도, 그 과정이 얼마나, 때론 힘들고, 많은 일들이 있는지, ... 아마, 우리 지용군도 더 잘알기에, 더 좋아했을테고, .. 그래서 후기보는 내내, 마음이 더 따뜻해지는 느낌을 받아요, 늘 그래왔듯이, 좋은일과, 지용군과, 뱅군들을 위해, 서폿하시는 우리홈분들, 수고많으셨어요, 늘 감사드립니다.
Moon  10-02-11      
아직도 잊혀지지 않네요. 그날의 설렘이란 참... 대단했어요. 잠도 쉽사리 오지 않았었고.
처음 도착했을때 날씨도 무척 추웠던터라, 덜덜 떨면서 천원의 행복을 하러 이리저리 뛰어다녔던 기억이 나네요 (웃음)
화환도 하나하나 기억이 나고, 참 기다리는 시간도 끝났던 시간도, 콘서트의 시간도 참... 좋았었네요.
이번에 천원의 행복 이벤트 말고 서폿은 하지 않았나 - 했는데 역시나. 이번엔 밥차였군요.
해적 TV에서 배가 차지 않으면 노래를 못 부른다던 장면이 생각나네요. 따뜻한 밥 먹고 든든한 마음으로 무대에 섰겠죠.
언제나 함께할수 있어서 너무 좋아요. 서폿분들도, 지용오빠도. 화이팅 ^^
그린새  10-02-14      
이렇게 서폿후기까지 보니 공연이 끝난 이후에도 하루하루 되새겼던 그 날이 생각나네요.
그냥 기억만으로도 벅차오르고 그리운 것 같아요..^^
첫 솔로앨범, 첫 솔로콘서트를 이렇게 마지막까지 든든하게 받쳐주어서
처음으로 홀로섰던 오빠도 많이 든든하고 힘이 났을 것 같아요-
솔로활동 내내 같이 걸어주셨던 은배님, 디스럽님, 그리고 오프분들..
모두 수고하셨고 고생 많으셨어요^^
택시  10-02-16      
서폿후기를 보니까 이제야 좀 솔로콘서트가 진~짜로 끝나구나 하는 느낌이 들어요.
두달이 지난 지금까지 지용오빠의 노래를 들을때마다 콘서트가 자꾸 생각나서 저 혼자 시간을 달리는 그런 기분이 많이
들곤 했었는데, 뭔가 이렇게 후기를 보고나니 싹 정리되는 거 같아요. 물론 아직까지도 그 설렘은 잊지 않고 있지만요!

추운날씨에 정말 많이 고생하셨고 항상 정성이 가득 담긴 후기를 볼때마다 맘이 따뜻해진답니다.
그리고 우리 지용오빠, 밥 맛있게 먹고 무대 올라가서 다행이에요!
list       

prev ★ 권지용 솔로 앨범 응원 프로젝트 [제7탄] ★ (2009.12.06) GD솔로콘서트 2 [32]
next 12번째 비공식 서폿후기 (2010. 01. 19) TOP영화 [33]