▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒ 권지용 서포터즈 ▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒

홈으로 어바웃 지드래곤 공지사항 등업신청 디얼지디 자유게시판 GD서폿 자료 방송자료 서폿후기 서폿후기 서폿해요 서폿이벤트 마스터 모데라토 후원합시다 후원후기 오프라인 멤버 지디서폿 트위터 지디서폿 유투브 지디서폿 해피빈 마스터에게 메일보내기 관리자에게 메일보내기

읽기: 전체공개 / 글쓰기: level 1 / 코멘트: level 9 / 비밀글: level 8           

Cetegory공식 (104)비공식 (14)정산 (29)공지 (5)
name
home http://www.gd-supporters.com
subject ★ 권지용 솔로 앨범 응원 프로젝트 [제5탄] ★ (2009.09.04) KBS첫방/ 언론

권지용 솔로 앨범 응원 프로젝트 제5탄은,

G-Dragon의 뮤직뱅크 첫 방송! 2009년 9월 4일 KBS 뮤직뱅크였습니다.^^

인기가요 첫방처럼, 뮤직뱅크 첫방도 기본 포맷은 비슷하게~ 진행을 했습니다. (물론 솔로데뷔무대인 인기가요가 더 큰 규모였구요!^^)
SBS 직원들처럼 KBS 직원들도 지용군의 솔로데뷔를 피부로 느껴야겠기에....후후^^v

★ 지용군을 위한 음식 ★

지용군을 위한 음식은 항상 든든한 것으로 챙겨주고 싶은 것이 우리의 마음이지만~
뮤직뱅크 대기실은 굉장히 협소하고 여러 아티스트들과 댄서분들과 전부 같이 쓴다고 하면서,
복잡하니까 간단히 분식을 먹었으면 좋겠다고 하더라구요. 그래서 지용군이 좋아하는 분식으로다가(딱 정해진 어디어디 분식~^^;)

+) 음식이라 안을 찍지 못해 죄송 ㅠㅠ
틱톡탑님께서 저희 사녹하고 있을 동안, 이걸 찾으러 직접 다녀오느라 너무너무 고생많으셨습니다.ㅠㅠ

★ KBS 홍보용 솔로 앨범 ★

KBS 뮤직뱅크에는, 총 80여장의 솔로 앨범을 넣었습니다.^^
지난번 SBS 인기가요에 출연했던 출연진들과 겹치는 아티스트들이 많다고 하더라구요. 그래서 20장이 빠졌네요~
(인기가요 100장, 뮤직뱅크 80장)

+) 역시, 자신의 솔로 앨범이 가장 좋았겠죠?^^

보니까 다른 아티스트 분들 일상에 관한 사진에도 우리의 문구가 붙어진 솔로앨범이 많이 있고,
다른 곳에 홍보앨범 돌릴때도 이걸로 많이 돌리더라구요^^; 지용군이 벤에 항상 넣어두고 다니면서
저희가 넣은 이 홍보 앨범들 중 남은 앨범으로 아티스트 분들과 스태프 분들에게 돌리는 모습을 여러번 보았습니다^^; 하하

★ KBS 홍보용 지드래곤 포스트잇 ★

+) 역시 우리에게 사랑받는 포스트잇!!^^ 너무 예쁘죠?
총 1000개 제작을 해서 약 인기가요때 350개? 정도, 뮤뱅때 250개? 정도, (그리고 혹시나 음악중심을 생각해서 따로 2~300개 빼놨;)
넣었던 것 같아요. (이 포스트잇이 생각외로 인기가 많아서~^^ 추가로 넣어드린적도 있구요!^^)

★ KBS 직원들과 YG 스태프 첫방기념 떡과 음료 ★

역시 뮤직뱅크에도 떡이 들어갔어요~!^^ 맛난 음료와 함께, 우리 지디 앨범 나왔다고~ 동네~~방네~~>ㅁ<

+) 왠지 회사에서 나온거 같죠? -_-v

+) 좀 급한 상황이라서 사진이 많이 없지만, 기본 포맷은 인기가요 첫방과 비슷하게 잘 들어갔습니다.^^

---------------------------------------------------------------------------------------

그리고 권지용 솔로 앨범 응원 프로젝트 제4탄인 인기가요 G-Dragon 솔로 첫 방송전에, 그리고 뮤직뱅크 첫 방송전에,
언론사와 라디오를 대상으로 한 홍보가 있었습니다.

사실 홍보용 앨범을 구매해놓고도 어떤 식으로 홍보를 해야하나 저희 내부적으로 많은 회의가 있었습니다.

다 아시다시피 발매 직후(그주 주말)의 상황은, 따로 홍보가 필요할지 말지 자체가 고민되는 상황이었습니다.
처음 생각한건 주요 언론사와 호의적인 언론사들을 전체적으로 보내려 한것이었는데,
너무나 큰 관심을 받고 있기 때문에... 더한 관심으로 기사를 써달라...? 이건 좀 아닌 것 같다는 생각에 고심을 하였습니다.

언론사 담당인 안녕님께서 100군데가 넘는 언론사를 리스트로 정리해주셨는데요, (주요언론사),
그중에서 언론사는 대폭 30여곳으로 줄이고, 나머지는 전부 라디오로 넘겼습니다.

또 이번엔, 라디오를 생각하니 고민이 생기더군요.
그쪽 계통에 있는 지인분께 이야기를 들었는데 언론사는 아닌것 같고 피디나 작가들이 힘이 쎄다고;
그런데 자유로운 컨택이 가능했던 몇군데 연결을 해보니, 앨범 한장 오는 것도, 매니져가 직접 앨범을 주는 것도
사실은 그 노래를 더 많이 틀어달라는 의미기 때문에 부담스럽다는 라디오 관계자 이야기가 있었습니다.

그래서 저희는, 단순히 노래를 이 방송에서 틀어달라는 의미보다는, 너무 좋은 앨범이기 때문에
라디오 전 스태프 분들이 두고두고 들으셨으면 좋겠다는 의미로 드리는 것이라고 말씀을 드렸고,
앨범 나온 의미로 가장 부담이 덜한것이 떡인것 같아서 떡도 조금 준비했다고 했습니다.
(홍보의 의미라기 보다는 소장가치가 있는 앨범이라 두고두고 들으시라고 했던 것은 물론 진심도 있었지만,
피디나 작가같은 이쪽 계통 사람들이 자연스럽게 앨범을 자주 접하고 들으면서 좋은 노래니 자주 선곡해줄것이라는 판단에서~^^)

처음에는 의아해 하거나 망설이던 라디오 측 분들이,
홍보 씨디 한장보다는 한명한명 스태프 전부 앨범을 소장할 수 있다는 사실에 감사해하셨고,
조금이라도 곤란해 하는것 같거나 하면, 나중에 지드래곤이 출연했을때를 생각해서 정중하게 다음에 찾아뵙겠다고
부담이 되시면 다음번 기회에 드리겠다고 하고 목록에서 제외했습니다.

라디오 프로그램 선정은, 아티스트가 진행하는 라디오 프로그램이거나 지드래곤 음악이 나올만한 연령대의 프로그램,
혹은 라디오 스태프나 디제이가 지드래곤에 대한 호감을 가지고 있는 프로그램 위주였습니다.

그래서 일부러 우편으로 발송하지 않고 (달랑 한장 라디오 발송하는 것이 소용이 없다고 느꼈기에-_ㅠ)
한 프로그램당 적게는 4명에서 많게는 6~7명까지, 개개인에게 앨범과 떡을 챙겨드렸습니다.
그리고 직접 앨범 발매 직후 월요일부터 목요일까지 라디오 프로그램 측에서 가능하다는 요일과 시간대에 맞춰 전해드렸습니다.
(그래서 도우미 모집해놓고 계속 연락을 못드려 죄송스러웠습니다^^; 하하 죄송죄송)

이 과정에서 리스트에 안녕님이 너무 수고해주셨고, 캐러맬로님이 라디오측 연락에 너무 수고해주셨고,
피플큰승님, 틱톡탑님께서도 애 많이 쓰셨습니다. (저희를 실고 계속 라디오 다니시느라~^^;)

(참, gdchicago님께서 홍보 앨범 30장 지원해주셨습니다. 비상님께서 홍보 앨범 10장 지원해주셨습니다. 감사드립니다.(__))

+) MBC, KBS, SBS 다양한 라디오 프로그램에 우편발송이 아니라 직접 들어갔구요.

한번은 저도 함께 돌고 또 한번은 제가 없는 상태에서 맬로님과 피플큰승님, 틱톡탑님께서 돌았습니다.
김창렬님 라디오 스태프 분들은 김창렬님이 너무나 기다리시고 계시다고 하시고,
홍진경님 라디오는 문자를 생방중에 보내달라 하시기에 '왜 이미 연락이 되어있는데, 그러시지?' 생각했었는데,  
알고보니 방송중에 지드래곤 떡 왔다며=ㅁ= 방송을 내보냈다고 하더라구요; 허허허허

그 외 모든 프로그램에서 너무너무 고마워 하시며 받아가셨습니다.
기본적으로 앨범을 전스태프분들께 드리고 앨범+떡+포스트잇 이렇게씩만 드렸습니다.

참, 그리고 직접 4일정도 실고 다니는 동안, 연락이 잘 안됐던 정선희님 라디오 측은 지용군이 출연할때 이 홍보앨범을 갖다 드렸구요!^^
지드래곤님 배고프실까봐 간단한 간식과 함께~!

+) 정선희님은 저희가 서폿넣은 앨범과 물품;들을 청취자들에게 선물로 주시기까지...(  ..) 헐...에~에?

+) 언론사 최종리스트는 안녕님과 함께 결정하였구요, 피플큰승님께서 발송해주셨습니다.

---------------------------------------------------------------------------------------

그리고, 그 다음주 뮤직뱅크에 또 하나의 서폿이 들어갔습니다.

지난번 뮤직뱅크 첫방때, KBS 스태프 분들을 덜;챙겨드린 것이 맘에 걸려서... (  ..)
하지만, 많은 돈을 쓰는 서포트 보다는 뭐가 좋을까 고민을 하다가...( ..)
우리 서폿회원 모님께서 직접 컵케이크를 일일이 만들어 주시는, 엄청난 노력을 해주셨어요ㅠ_ㅠ 정말 감사합니다.

이 컵케이크를 넣기 위한 작은 서폿이었습니다.^^신인가수 지드래곤의 1위도 축하하구요~ 유후~!

+) 너무 예쁘죠?^^ 스태프 분들이 딸랑딸랑~ 들고 가시는 모습을 잘 보았답니다.

추후 YG에서 연락온 바로도, 뮤뱅 스탭분들께 전해주신 컵케익도 사랑을 뜸뿍 받았다고 하구요~
역시나 아기자기 하고 귀엽고 맛이 좋아서 그런지 여자 스탭분들께 인기만점 이었다고 하네요~!^^*
모님, 매번 너무 감사드립니다...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

+) 1위 가수 우리 지드래곤에겐 조금 더 특별하게:)

참 그리고 우리 지드래곤님 배고프실까;ㅁ; 밥을 빼먹을 수가 없어서, 넉넉하게 지용군과 지용군 스태프 분들 식사도.

아참참!! 그리고 지용군이 무지막지하게^^; 좋아하는 ㅃㄹㅉ ㅎㅁ 아이스크림도 ~!^^
(이것도 저희 지디팬들은 뮤뱅 사녹에 다 들어가게 되어ㅠ 틱톡탑님께서 홀로 택시로 공수;해주셨..ㅠ더운데진짜 수고많으셨다능ㅠ)

+) 지용군이 세상에 없는 신세계의 맛~0~ 이라며 극찬하는 그 아이스크림!! 입니다~^^!
지용군 사녹 끝나고서 넣어줘서 지용군이 땀흘리고 난 다음에 너무 시원하게 잘 먹었다고 해요!^^
지용군 스태프 분들도 다 같이 먹을 수 있게 넉넉하게 넣었습니다~!

첫 뮤뱅 서폿때 음식은 가지고 가자마자 지용군을 비롯한 스탭분들이 맛있게 드셨다고 하구요,
사전녹화 올라가기전에 든든하게 배를 채우고 무대에 올라갈수있게 해주셔서 감사하다고 연락이 왔구요,
떡과 씨디와 음료수&메모지도 매니져분이 뮤직뱅크 스탭분들께 모두 잘 전달하였다고 합니다.

그리고 ㅃㄹㅉ 아이스크림도 첫번째 사녹과 두번째 사녹 사이에 잘 먹었다고 하구요~!^^
역시나 지용군이 ㅎㅁ아스크림을 너무 좋아하더라며~ 어떻게 지용군이 그 아이스크림 좋아하는걸 아셨냐며+_+!

그리고 9월11일 두번째 뮤뱅 서폿때도 음식들은 바로 지용군과 지용군 스탭분들이 맛있게 드셨다고 하구요
점심 시간이 조금 지난 시간이였기 때문에 다들 더 맛있게 드셨다고 합니다.
또 앞서 말씀드렸듯이, 뮤뱅 스탭분들 컵케익도 사랑을 뜸뿍 받았고, 특히 여자 스탭분들께 인기만점 이었다고 하구요.

언론사 홍보앨범 발송은 잘 진행을 했구요.
라디오 홍보앨범 발송도 잘 마무리되었습니다. (남는 떡은 YG에 갖다 드리기도 했었구요.)

그러고보면 인기가요에 앨범 100장, 뮤직뱅크에 80장, 그리고 홍보앨범 약 80장 정도면...약 260장 정도는 돌린 것 같네요.
지금은 앨범 구매도 아무렇지 않게ㅠㅠ할 수 있지만, 이 당시에는 정말 음반구하기가 너무 힘들어서
일반인 분들 구매하실 수 있게 매장 안에 남아있는 수량들 체크해서 대량 구매하곤 했었던 것 같습니다.
앨범 발매 초기, 방송 활동 초기때 재빠르게 잘 움직인것 같습니다~^^;

이게 모두들 아낌없이 함께 참여해주신 우리 권지용 서포터즈 회원분들 덕분이라는 거, 아시죠?
지용군이 으쌰~으쌰~ 힘냈을꺼에요~~^________________^ /

+)

이 후기에 한 서폿으로 묶어서 한 서폿으로 보이실 지 모르겠지만,
뮤뱅 첫방 서폿, 뮤뱅 그 다음주 서폿, 언론사 홍보앨범 서폿, 라디오 프로그램 홍보앨범 서폿, 라디오 서폿 등
총 다섯번 정도 서폿을 묶어놓은거에요ㅠㅠ

저희가 앨범 발매되고 그날 금요일 넘어가는 토요일부터 그 다음주, 그 다다음주까지도 얼마나 바빴는지 아시겠죠?
ㅠ_ㅠ 츄흑...ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

매주 한번이 아니라 매주 2~3번 계속되는 서폿활동에 우리 마스터 디스럽님 너무 고생많으셨고,
우리 오프멤버분들 정말 이게 직업인양; 매일 같이 지드래곤 솔로 앨범 응원 프로젝트로 밤새 일하셨습니다;ㅁ;
정말 너무들 고생했어요ㅠ_ㅠ (하지만 아직 끝나지 않았다는...............-_-v)
고생하신 분들 일일이 닉네임 써가며 말씀드리지 못해서 너무 죄송스럽습니다ㅠㅠ 늘 고마워 하고 있다는 거....아시죠?

어쩌다 보니^^; 매주 두어번 정도의 서폿을 하면서... 계속 회의를 하면서..  
비록 그게 지용군에게는 크게 안 와닿을지 모르겠지만, 그냥 저희는 마냥 좋았던 것 같습니다.
솔로 앨범이 나오고 그 솔로앨범을 응원할 수 있다는 사실 자체가요.

뮤뱅때는 사람이 적어서인지 매번 사녹과 본방송에 들어갈 수 있었고,
사녹때는 응원을 하고 본방송때는 현수막과 함께 늘 1위를 함께 축하했던 것 같습니다.
늘 기뻤고, 늘 행복했고, 우리 지용군도 너무너무 좋아했어요^____^

멀리 있는 우리들이지만, 그 따뜻한 눈빛이, 세심한 배려가 너무나도 감사했습니다.
그리고, 감당하기 힘든 일들이 계속 됨에 있어서도, 누구보다도 잘 이겨내고 누구보다도 더 노력하는 지용군의 모습에
그 심경이 오죽하겠냐 싶으면서도.. 역시, 역시 권지용이구나, 라는 생각에 조금이나마 마음을 놓을 수 있었던 것 같습니다.

해줄 수 있는 일이 작은 정성들 뿐이라...
때로는, 너무 큰 벽에 부딪혀 이런게 무슨 소용이지 싶을때가 무척이나 많았고...
내 자신이 너무 작아서, 내 자신이 너무 못나서, 그래서 해줄 수 있는 역량이 그에 미치지 못함에 절망한적도 많았어요.
내가 해주지 못하는 가장 큰 죄책감의 부분을 남들이 아무렇지 않게 너희들은 왜 그러지 않냐라는 말에 가슴이 미어진적도 있었고..

그런데 자신있게 말해줄 수 있는것은,
내가, 우리가 지드래곤의 음악이 좋지 않았다면, 그의 가수로써의 노력과 열정과 재능이 마음에 차지 않았더라면,
나는, 우리는, 그러한 상황을 견뎌내지도 아니 보기도 싫었을 겁니다.
도망쳤을지도 모릅니다.

그런데 어쩌죠, 우리는 그가 늘 자랑스러웠던걸요..

그러한 말도 안되는 일에 휘말리는 것도, 너도 나도 참 어설픈 잣대로 그를 질타하는 것도,
어느새 그 혼자 마녀사냥을 당하는 것도 안쓰럽다기보다 부끄럽기보다
그렇게 많이 힘들었을 지언정 자신이 좋아해 시작한 음악으로, 자신이 갈망한 무대로,
전 국민이 누구나도 인정할만한 그런 위치에 오른 그가 자랑스러웠습니다.

누구에게나 같은 잣대를 들이밀지 않는거죠, 그들은.
항상 까내릴 것 없을까, 시간 많고 피해 의식에 쩔어있는; 그들에게 지용군은 참으로 좋은 먹잇감인것 같습니다.

그런데 어떻게 합니까.
그들은 감히 상상도 할 수 없는, 닿을 수도 없는 저 높은 곳에서, 묵묵히 자기 일을 열심히 해 나가는 늘 노력하는 가수인 그를요.
그가 인기많은 가수라 하여 자만하고 모두를 내려다 보았더라면 지금의 그의 자리는 의미가 없을지도 모릅니다.
하지만 그는 항상 고개를 숙였고, 항상 모든것은 열심히 하는 노력으로, 열정적인 무대로 보여주겠다 했습니다.

지금 당장은 어떨지 몰라도, 당장 1년 후에, 2년 후에,
그리고 아마도 10년후에는, 이러한 아픔들이 하나의 작은 해프닝으로 느껴질만큼 그는 더 큰 사람이 되어있을 것 같아요.

하지만 그때에도, 잊지는 않겠습니다.
홀로 힘들어 했어야만 했던 시간들, 누구도 막아주지 않았던 그 바람들, 해줄수 있는 것이 이렇게도 적어 가슴 미어졌던 우리들.
지금은 그의 눈을 볼 수 없을 정도로 어쩌면 너무 멀게 느껴지는 그와 우리이지만,
그래도 늘..... 안보는 곳에서 짓는 미소가, 아무렇지 않으려고 참다가 뽱 터지고야 마는 그 웃음이..
그래도...., 그렇게라도 웃는 그 모습을 볼 수 있어서 행복합니다.

참 많이 미안하고 고마워요, My Dear.

권지용 솔로 앨범 응원 프로젝트 제5탄에 참여해주신 모든 분들께 진심으로 감사드립니다.(__)

코모레비  09-10-28      
감동스러운 서폿 후기ㅠㅠ
정리해서 올려주신 은배님 너무너무 고생하셨어요!!
사진으로 봐도 뿌듯합니다!!!
리다오빠  09-10-28      
은배님 말씀대로; 이틀꼴로 올라오는 서폿 후기에 ... 무지막지한 감사를 보냅니다 ^^
큰 상자 안에 담겨 꽉차 있는 저 음료수들과;;; 앨범들을 보니 제 마음도 꽉 차는 느낌이에요..;D
비록 밥은 못먹었지만 안 먹어도 배부른 그런 느낌이라고나 할까요 ;;^^;;
감사합니다.. 이런 행복을 느끼게끔 해주셔서요 ...ㅜ_ㅠ 악; 정말 서폿에 오면 너무 행복 합니다.. :)
때로는 힘든 일도, 기쁜일도. 하고자 하면 지치고 힘들때가 많은데 오빠를 위한 것이었기에,
우리가 너무나 자랑스러워 하는 권지용 이었기 때문에 .. 가능 했었던것 같아요.^^ 감사합니다,오빠.
이틀꼴로; 후기 올리느라 고생하신 ㅜㅜ 우리 은배님도 많이 수고 하셨습니다. 후기 넘 잘봤어요 ~ ^^
내겐권리다뿐  09-10-28      
매번 보면서도 코가 시큰거리고 가슴 떨림이 있는 울 서폿후기...
후기라고만 하기엔 많은것들이 담겨져 있어 보는내내 미안함도 가지게 되네요
언론사와 라디오홍보 이렇게 많은 생각과 지용군에게 많은 도움을 주기 위해
고민의 고민,노력이 담긴 홍보여서 더욱 감동적이네요
항상 감동후기 들려주시는 은배님 감사드려요
디스럽님도 오프분들도 한분 한분 무한 감사드립니다
보이지 않는 곳에서 많은 도움주시는 울 회원분들도 정말 감사드립니다
지용군 그대가 자랑스럽습니다
울 서폿도 자랑스럽습니다...
그대의하늘  09-10-28      
매번 너무 수고하시구, 너무 고생하셨습니다ㅠㅠ 이번에도 참 스펙타클한 서폿이었네요.
짧은 시간동안 여러 서폿을 동시에 준비하시느라 힘드셨을텐데, 하나하나 정성이 들어간 느낌이 흐릅니다;ㅁ;
정말 사진만 봐서는 공장에서 배송하는 물품들 같습니다. 최고!-_-b(따봉!)
또 행동 하나하나에 신중함에 배려를 더해서 서폿하심에 존경스럽습니다ㅠ3ㅠ
한결같이 정성스레 들어오는 서폿에 오빠도 든든해 하겠죠? 우리홈, 함께하길 참 잘한것같아요.
우리 홈 여러분들, 모두 전부 존경스럽구 대단하세요! 우리 홈 최고!

+)은배님ㅠㅠ 이렇게 가득 찬 서폿 후기 이틀꼴로 남겨주심에 너무 감사드려요! 늘 홈들어올때마다 기대된답니다ㅠ3ㅠ
이전에도 그랬고, 앞으로도 그렇겠지만, 서폿후기는 늘 감동스러워요ㅠㅠ 너무, 고생 많으셨습니다.
유명인  09-10-28      
우와...요즘들어 잘 들어와 글도 읽고 하는데, 오늘 또 후기가 올라왔군요!
그나저나 저 컵케이크 만들어주시는 모님은 누구시냐며..ㅠㅠ이미지 보고 너무 이뻐서
저도 먹어보고 싶었다는....많이 만드셔야 하셨을텐데, 너무너무 수고하신것 같아
그저 박수를..!! 짝짝!
이런 후기들을 보면 저도 도와드리고 싶은 마음이 항상 있지만,
이놈의 더리캐쉬!!! 가 뭐냐며; .... 에휴....
어쨌든 이번에도 수고하셨어요 정말!!!!!~
세세한 부분까지 챙겨주셔서 늘 놀라울 따름이에요.
지디서폿 화이팅~~
BANA  09-10-28      
서폿후기는 늘 제게 무한 감동입니다. ^^ 오늘도 역시 감동후기 작성하시느라 고생하신 은배님 감사드려요!
그리고, 서폿하시느라 수고하신 마스터님을 비롯 오프맴버분들 감사드립니다.
늘 묵묵히 정성스럽게 서폿해주셔서 감사하고 너무너무 고맙습니다. ^^
제가 모르는 수고들까지 다 진심으로 감사드리고 정말 수고많으셨습니다. >_<
올해는bang띠  09-10-28      
우와,... 진짜 수고 많으셨어요 ㅠㅡㅠ
서폿 후기를 볼때마다 진짜 대단하시다.. 힘드셨겠다..
라는 생각들이 드네요 ..
진짜 홈에 들어와서 제일 먼저 찾게되는게 서폿 후기네요..

진짜진짜 수고하셨고요! 앞으로도 좋은 서폿 과 후기 부탁드려요 ^^
권지용서포터즈 아자아자 화이팅~!
빈곤2s  09-10-28      
정말이지...번번히 서폿글 읽으면서 눈물이 핑~~하면서 나네요.
그 정성이 이렇게 글로 표현되기에는 부족할 정도로 너무들 고생많으셨어요..
이번 서풋은 아주 힘이 빡!!들어간게 대단한걸요???
역시 첫 솔로이다보니..평생 기억에 남을 것 같네요..
그리고 포스트잇은 저두 솔직히 욕심날정도로 너무 예쁘게 나왔네요..
눈물을 머금고 쓰다보니 글이 이리저리 날아다니네요....
결론은 울 서폿분들이 짱이라는...
권지용의부활  09-10-28      
더우실텐데 수고하셨습니다~!!!!!!!
정말 눈물이 핑핑 도네요..
항상 느끼지만 마음으로 다가가는 서폿,,
몬가 우리서폿에들어오면 편안해지는것도 다 이런덕분??
근데 후기볼때마다 느끼지만 저 포스트잇,,.탐나네욧

무튼 서폿분들 화이팅화이팅야야야!!!
수고하셨습니다~!!
권지용날봐  09-10-28      
아구, 대체 서폿 들어간 게 몇 번이냐며;
보는 내내 감사함과 죄송함에 몸둘 바를 모르겠어요, 늘.
라디오나 언론사가 몇 개고, 또 정말 저 당시에는 앨범 한 장 구하기가 너무 어려워서.
한 장 사는데도 진땀 흘리며 돌아다녔던 기억이 생생한데.

떡에, 음료에, 음식에, 컵케이크(모양 너무너무 예쁜! 최고!) 등등, 차마 꼽기에도 힘이 든.
그 여러 가지 많은 양을 준비하시는데 얼마나 고생이 많으셨겠어요.
늘 감사하다는 말로 끝내기엔 죄송하리만치 많은 고생 하셨다는 거, 알아요. 그래서 더 죄송하기도 하고.
사진 몇 컷으로는 감히 다 담길 수 없는 애정과 노고가 그 뒤에 숨어 있다는 걸 어렴풋 느끼며.

저도, 참 지용 오빠가 자랑스럽습니다.
그런 피해 의식에 절어 남을 결국 깎아내리고 마는 사람들의 입장이, 어느 정도 이해도 가요.
고작해야 제 또래의, 혹은 본인보다 몇 살 많거나 적은 스물 둘의 소년이.
가요계라는 한 분야를 거의 점령했고, 패션 센스 뛰어나며 수많은 사람들의 관심과 애정을 받고 자라니.
자신과 판이하게 다른 처지의 사람이 얼마나 부럽고 부러웠으면 그런 짓까지 했겠냐 싶긴 하지만.
그런 피해 의식을 이렇게 많은 사람들에게 피해를 줘가면서 표출할 필요가 있나, 싶기도 하고요.
참 씁쓸하면서도 이렇게 꿋꿋하게 매번 다르고 예쁜 모습 보여주는 지용 오빠가 늘 고맙습니다.

그런 지용 오빠는, 우리 홈분들의 애정^^과 늘 서폿 준비하시는 분들의 정성을 고맙게 생각할 거예요.
워낙 착하고, 곱고, 예쁜 사람이잖아요.

매번 너무 고생 많으십니다. 정말 감사하다는 말, 다시 한 번 드리고 싶어요.
정말정말 감사합니다.
틀림 없이 지용 오빠는 많이 으쌰으쌰하고, 좋은 기분으로 무대에 설 수 있었을 거예요^^
ozic지용  09-10-28      
우와.... 너무 멋있어요 우리서폿...ㅠㅠ 역시 킹왕짱....!!+_+
정선희 님이 다시 돌린 저 선물은.... 제 친구가 받았다죠ㅠㅠㅠ 제 덕에 문제를 빨리 맞춰서..<-
헤헤.. 정말 멋진거 같아요~>_< 이프로부족할때 사과맛! 센스쟁이♡
저도 요즘엔 저거만 마신다며... 후후훗!!!
우리 서폿 언제나 화이팅입니다~! 신플 + 감기 조심하시구요^-^*
지디실린  09-10-28      
매번 얼마나 힘드셨을까가 막 와닫는다능ㅠ.ㅠ
지용오빠가 우리서폿의 마음을 알아줄까. 에대해 한치의 걱정도 없게 만들어주셔서 감사해요~
요즘은 신플 때문에 밖에 돌아다니지 말라며 난리중에도 불구하고!
저희서폿과 지용오빠를위해 훨훨날아다니신 마스터님과 오프멤버님들ㅠ.ㅠ무한폭풍눈물이라며!
염치없지만 다음번에도 잘부탁드립니다!(_ _)꾸벅
빨간구두  09-10-28      
항상 매번 이렇게 힘든일을 너무나도 열심히 정말 멋진 서풋해주셔서 너무나도 매번 감동받는..+_+_+_+
앨범 왜 볼때마다 매번 탐나는지....
ㅎㅁ아이스크림 ....아 살찐다고 매번 어머니께서 못먹게 하셨는데...
쓰흡....침이 고이네요.
매번 감사하단 말로만 전해드리고 더 좋은 서풋해달라며 부탁하는 느낌인거같습니다.
이건 돈으로 그냥 한사람의 마음으로 할 수 없는 일이고
여러 과정이 필요하거 매번 수고가 들어가는 그 일을 해내시는 서풋분들...T^T
길바닥에 핀 하나의 예쁜 꽃처럼 어느 무엇의 꽃보다 값지고 아름다운 우리 서풋!!
지용오빠의 항상 매번 다른 모습에 놀라는것처럼 매번 우리 서풋분들의 아이디어와 마음에 놀랍니다.
힘드실텐데... 괞찮으신지요...
으쌰으쌰 비록 말이고 마음만이지만 응원합니다. ^^
ll유리겸용ll  09-10-28      
매번 세심하게 하나하나 신경써서 해주시니 지용군도 정말 고마워하겠네요
한두개도 아니고 다섯번을 계속 하시려니 많이 힘드셨겠어요 ㅠ_ㅠ
요즘 신종플루 난리났는데
다들 안걸리셨는지 걱정되네요ㅜ
항상 수고가 많으시고 고맙습니다 ㅠ_ㅠ 훌쩍;
전예은  09-10-28      
정말 짧은 시일내에 두번의 방송사서폿과 라디오, 언론사까지 어떻게 다하셨어요..;;;
그땐 정말 개개인에게 예매한 앨범도 안와서 븨아픠분들도 신경이 곤두세워져있엇을때
인증이라며 ^^ 반은 사과가 앞으로, 반은 지용오빠의 얼굴이 앞으로 나오게 100장정도? 의
앨범을 찍어서 서폿에 올렸던 사진이 기억나는데 260~270되는 고귀한.;; 오아시스같은
앨범 구하신다구, 열심히 서폿하시느라 발벗고 뛰어다니신다구 욕보셨어요 ^^
덕에 지용오빠를비롯한 주위 분들이 무대를 더욱빛나게해주지 않았나 싶어요 ㅎ
사차원에서왔어요  09-10-29      
수고하셨어요~ㅠㅠ
진짜 권지용 서포터즈 오면 마음이 따뜻해지는 기분이예요.
전 수능이 얼마 안남은 고삼이랍니다.
가끔씩 힘들고 지칠 때마다 위로받는 마음으로 들어와서, 위로 받고 나가요.
누군가를 위해서 이렇게 해줄 수 있다는 것만으로도 큰 축복이라고 생각해요.
그 축복을 지드래곤이라는 사람에게 줄 수 있다는건 더 큰 축복인 것 같아요.
요즘들어 손가락과 키보드가 무기라고 생각하는 사람들이 많아졌는데...
그 속에서 힘들어 할 거라고 생각하면 정말 저까지 속상져요ㅠ_ㅠ
이런 팬들의 마음 하나하나가 지용오빠에게 따뜻함으로 전해졌으면 좋겠어요.
항상 수고가 많으세요...^^잘보고 나갑니다
기다림  09-10-29      
이번주는 후기주간인가요; 보통 후기란 하나를 주시면; 한달정도;는 거뜬히 버틸힘이 되는데 날마다 올라오는 후기란 저를 점점더; 스토커기질을 갖게하사... 꺅

언론사 정리중입니다-하는 글을 본 기억이 나요. 하루이틀만에 뚝딱 되는일도 아니요, 많이 바뀌는 과정속에 얼마나 많은 고민을 하셨을지, ..
라디오를 직접 찾아다니셨다니...otz....정성..이런 정성이란.. 다들 본업;이 있으시고 바쁘신분들이신데 저렇게 시간내시어 컨택하고 하나하나 찾아다니시는게 가능하셨습니까.ㅠ_ㅠ컵케잌도...ㅠㅠ
그리고 서폿한번한번이 그냥 되는것도 아니고ㅠ_ㅠ 엉엉엉.... 고생많으셨다고 해야하나요 감사합니다라고 해야하나요. 좋아합니다라고 할래요. 하나하나에 진심이 한가득이라서...그래서 좋아해요.

+) 이런 그가 아니였다면, 저도 애초에 팬;못했을꺼예요. 한없이 스스로에게 물음을 던져도 답은 하나;이더라구요..(애초에 선택이 불가...;ㅁ;) 너무너무 자랑스럽습니다. 지...지드래곤님+_+

다, 다, 다 고맙습니다. 이렇게나마, 함께할수있음에 행복합니다. :)
리치골드지룡  09-10-29      
늘 감사해요. 늘 보는 서폿이지만, 여태껏 해오던 서폿 중에 스케일 큰 것 중 하나였고, 그에 오빠가 많은 감동을 받은 것 같아 기분이 너무 좋네요.
내사랑지디  09-10-29      
정말대단하세요.저 뮤직뱅크갔을때 오프멤버분들봤어요!!! 그리고 무려 사녹대기줄까지 한5번정도차이로 붙어있었어요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 정말혼자놀라서놀란가슴을 부여잡고 있었어요 정말바쁘시게하시더라구요 스티커하나하나 붙이시는데ㅠㅠ완전 정성가득...글로 쓰게되니까 그정성이 반도채안담긴것같아요 항상후기볼때마다가슴이깜짝깜짝거리네요ㅠㅠ대단대단...컵케잌정말이뻐요!
PB  09-10-29      
지용오빠 첫방들 보면서 지디서폿은 얼마나 바쁘게 서폿을 하고 있을까라고 생각했는데
역시나.....역시나 너무나도 수고를 많이 하고 계셨군요^_^*
ㅅㅋㅍㄷ하며 ㅃㄹㅉ아이스크림하며 서폿후기를 보면서 새로 알게되는 맛난 음식들이 많네요*.*
지용오빠가 저 아이스크림 좋아하는건 진짜 어떻게 아시게 된거예요~대단하세요^^
그리고 이프로는 일부러 사과맛으로 넣은건가요><? 센스쟁이!!
컵케이크 만들어 주신 모님, 컵케이크 만들기 힘들다던데 너무 이쁘게 잘 만드셨어요ㅜㅜ수고하셨어요!!
아~이틀에 한번씩 올라오는 후기를 보고 있자니 절로 미소가 지어지는게 너무나 행복합니다♥
혹시나 무리하면서 후기를 쓰시는 건 아닌지ㅜㅜ몸 꼭! 챙기면서 하세요!
후기 올려주셔서 너무 감사하고, 서폿 너무나 수고하셨어요^0^!!
신사고  09-10-29      
다들 일들이 있으실텐데, 항상 매번 이렇게
고생하시는 것을 보니까 감사 드린다는 말 밖에 드릴 것이 없네요 ^^
라디오 앨범 갖다드리고, 서폿 준비하시고,
정말이지 고생 너무 많이 하셨습니다 ㅠㅠ
릴리니비  09-10-30      
매번 고생이 많으세요.
항상 후기를 보고 있으면 마음이 따뜻해 진달까요;
수고 많으셨어요, 감사드립니다! (마치 제가 서폿받은 듯한 기분이..하하^^;)
높이날다  09-10-30      
서폿이란 단어의 의미를 다시 생각하게 만드는 서폿이네요.
어찌 저리 정성이 차고 넘치리 만큼 느껴지는지요.
내일처럼 즐거이 하셨다는 말이 뼈져리게 이해될 만큼, 그런 마음이 아니면 저리하지 못했을 거라는 것이 와닿는 후기입니다.
어떠한 힘도 되어주지 못한채 지켜보는 일밖에 할 수 없는 저지만,
서폿분들의 정성어린 움직임이 지용군에게 얼마나 큰 힘이 되어줄지에 대한건 능히 짐작이 갑니다.
항상 고맙고 수고하셨습니다.
정신적지주  09-10-30      
음..수고 많으셔요 고생하셨어요, 라는 말도 좋지만 문득 '몸은 고되더라도 정말 행복하셨겠어요^^' 라는 말을 쓰고싶어졌어요.
정성과 애정 듬뿍담아 하신 서폿. 늘 후기만 읽어도 그 마음이 전해져서- 저까지 행복합니다.^^ 감사해요.
용룡이  09-10-30      
정말 수고많으셨어요~~ 너무 감사하네요 그냥 수고하셨다고 엉덩이 토닥토닥;; 하핫
솔로활동기간동안 서폿후기가 잘안올라오길래 많이 바쁘신가 하고 걱정많이 했는데;
이렇게 보게되니 정성정성정성정성x10000000000000000000 이 보여서 정말 말그대로 서폿. 최고의 서폿 같아요.
정말 지용이오빠 입맛도 다 아시니 존경스러울 뿐이네요 하하핫 저도 정성과 사랑이 들어간 서폿, 하면서 행복한 이 서폿을 나중에라도 같이 해보고싶네요
정말 수고 많으셨어요 ~~
GSTDV  09-10-30      
앗~ 요런 감동스런 후기...^^
시험끝나고 정말 근 2주만에 들어온 서폿홈...
음악들으니까 너무 반가워서 눈물날 것 같애요.~~
2주동안 컴 없는 생활을 하며 문명에 약해진...
들어오자마자 이쁜 후기 보니까 설레고 뿌듯하고 좋아요~~
너무너무 수고하셨어요^^
쑤찐  09-10-30      
ㅠㅠ정말 너무 감동이에요..
글만 딱 봐도 고생하셨다는걸알겠는데..ㅠ
사실은 더 많이 힘드셨겟죠ㅠㅠ
정말 최고에요~!!!^^
beloved  09-10-30      
항상 고달프고, 힘든데도 불구하고 지용오빠에게 도움이되고자 열심히 서폿진행하시는 오프분들 정말 수고많으시고, 감사드려요^^ 집에서 응원밖에 할수없는 저로써는.... 정말 죄송하네요ㅠㅠㅠㅠ
후기에서 마구마구 사랑이 뿅뿅튀어나와요!!! 정말 사랑과 정성으로 가득한 서폿하시는것 같아요^^
괜시리 후기읽으면서 저도 행복해지는데.. 지용오빠는 더 많이 행복하겠죠???
Tianhei  09-10-30      
읽으면서 새삼 지용군의 첫방...그간의 활동들이 어른거렸어요...
정신없이 지내온것 같아요..의외로 많지않은 방송에 놀랬지만;;
무대하나하나가 정말 너무나 소중한 나날들이네요.....

초기엔 정말 이런저런일들이 많아서 걱정이 많았는데,
그래도 이리 고생하시면서 서폿 잘 해주셔서 정말 감사할 따름이예요..
우리서폿 짱!!!!>_<

오랜만의 일본활동도 화이팅입니다 지용군..and 빅뱅 ♥
MUSE징요  09-10-31      
영화를 보는것처럼 하나하나 느린듯 빠른듯 그렇게 제 머리속에 스쳐남아있습니다.
얼마나 바쁘셨을지 홀로 짐작해보고 생각했던 적이 많았습니다. 다시한번........
정말 수고 많으셨구요, 우리홈분들.....정말 자랑스러워요. 너무 좋습니다...
(어떻게 감격의 말로 표현해야 할지 어휘력이 여기까지 밖에 안되는 저를 원망하며
'자랑스럽고, 너무나 좋다'라는 말에 사랑듬뿍애정가득인거 아시죠?^^)

속상하고 아팠던. 너무나 분하고 억울하기도 했던.. 기억들.
아스라이 멀어져가는 듯 하지만 저도, 저 또한 잊지않을겁니다. 절대. 잊지않을겁니다.
CDP에 CD를 넣고 볼륨을 최대치로 높이며 가만히.. 가만히 울면서 들었던.
저는 너무 나약하고 힘없는존재라, 어떠한 도움도 주지못했던 그래더 더 힘들고아팠던.
갈기갈기 패잔병같은 마음을 하고 우리홈에 들어와 겨우.. 겨우 힘들얻고 돌아갔던.
..... 기억들이 주마등처럼 지나가네요.
그래도... 저는 참 많이 행복했었습니다. 이번 여름에 저는 참 많이 행복했던것 같습니다.

늘 감사드려요 :) 마음속 깊이 응원하고 있어요!

덧) ㅃㄹㅉ ㅎㅁ 아이스크림;; 결국 검색하고 왔어요....근데!!! 모르겠어요ㅠㅠ
힌트를 조금주시면;; 브랜드 이름인가요? 아이스크림 하나하나 가지고있는 이름인가요?(하핫)
닥쿨  09-10-31      
컵케이크 너무 예쁘네요..^^! 정말 너무 멋지고 정성스런 서폿 수고하셨습니다. 아이스크림 브랜드..;; 저도 MUSE징요님 처럼 검색해 봤지만 도무지 알 수가 없네요..ㅜㅜ
히토  09-10-31      
그러게요, 우리는 늘 그가 너무너무 자랑스럽죠^^
그리고, 전, 우리 지디서폿분들도 너무너무 자랑스러워요!^^

감동스럽고 재밌고 신나고! 늘 그냥, 정말, 마냥 좋아요.
그냥 뭘해도 좋고, 뭘해도 힘이 나고, 뭘해도 행복하고- '함께'라는것만으로도 이렇게나 행복해요.
정말 내가 그렇게 원하던 그의 음악을, 그의 마음을, 듣고있구나- 라고 아직까지도 잘 실감이 안 날 정도로. 매일매일 함께하지만 그 소중함을 아직까지는 깨닫지 못한듯한.. 그냥 마냥 좋기만한^^

어서, 콘서트를 봐야 할 것 같아요. 그 땐 정말이지, 왠지.. 눈물이 날 것만 같다는^^

정말, 너무너무 수고 많으셨어요!!!!^_____^
aiGD  09-10-31      
'나와나의 교감 , 권지용 서포터즈'
지용군 옆에서 항상 그림자같은 존재가 되주셔서 감사합니다.
매일 몇번이고 이 쉼터에 오면.. 삶의 힘을 듬뚝 얻어 갑니다~^^
나는웃지용  09-11-01      
정말 수고많으셨어요
하나하나에 정성이 깃들여 있는거같아요..

저도 지용오빠가 자랑스럽고,또 존경합니다
남들이 뭐라고 하건 자기일에 집중해서 열심히하고
묵묵히 보여주는 사람....10년뒤에 사람들은 오빠가 겪었던 일을
대수롭지 않게 여기고 잊어버릴지라도 저는 마음속에 담아놓을거에요...
정말 서포터즈는 쉬어가는 공간인거같네요...정말 수고많으셨어요..^^
블링블링GD  09-11-01      
정말 수고 많으셨어요 이렇게 많이 준비하시느라
많이 힘드셨겠어요 소소한것 하나까지 너무나 정성스럽게
챙겨주시고 컵케잌까지 직접 일일히 하나씩 만드셨다니
너무 대단하세요 덕분에 지용오빠가 많은 힘을 받았을꺼같아요^^
오징요집  09-11-01      
역시 이번후기도 감동백배에요! 항상 어디곳에서든 오빠가 든든함! 을 느낄수있게
도와주시는 우리 마스터님들, 오프님들 그리고 서폿모든회원님들! 모두 최고! 우리서폿이 짱입니다 ^_^

혼자서 힘들어했을 그 시간, 우리 모두가 아무것도 해줄수없음에 슬퍼했었던 그시간이
훗날엔 그래 그땐 그랬어 라고 생각할수있는 해프닝으로 기억되더라도 변함없을 단 한가지는
님을향한 우리의 사랑이지요 암요 그렇고 말구요 ^^
지금도,그때도 우린 영원히 님을 향하고 있지요 ^________^
반짝이죵  09-11-01      
정말 대단하세요 ㅠㅠ... 이정도일줄은..
고생많으셨어요 가뜩이나 지용오빠가 기뻐했다니 제가 한것도아닌데 왠지 뿌듯하네요
정말 우리 서폿짱인거같에요 포장도정말 회사에서나온것처럼 이쁘게 한것같애요~
제가 아직 뭐 돈이충분하지않아서 입금하고 이런건 못하지만ㅠ 정말 성인되서 서폿해보고싶어요!!
정말 수고하셨어요~ 기쁘네요 ♥
지디없인못살아  09-11-01      
정말,,,이프로젝트를늦게알아서너무아쉬워요,,ㅠㅠ
일찍이알았더라면,,,ㅠㅠ
하튼!!수고하셨습니다!!!
흐르는물처럼  09-11-01      
잠깐 울어도 돼죠? 글을 읽다가 울컥해서 읽던 글을 멈추고 나도 모르게 눈을 감고 가만히 있었습니다.

그래도 늘..... 안보는 곳에서 짓는 미소가, 아무렇지 않으려고 참다가 뽱 터지고야 마는 그 웃음이..
그래도...., 그렇게라도 웃는 그 모습을 볼 수 있어서 행복합니다.

권지용, 그 때문에 행복합니다
권지용 서포터즈, 우리 때문에 권지용이 더 큰 의미로 제게 다가옵니다
우....리....홈....
느리게걷기  09-11-02      
물론 많이 힘들고 헤지고 아플지라도
누가 뭐라건 꿋꿋히 이겨내는 그가, 진정 무대가 답임을 보여주는 그가 우리는 자랑스러운걸요....
서폿분들의 마음들이 하나 하나 모여 꼭 전해졌으리라 믿습니다.
많은 힘이 되었겠죠? 마음이 따뜻해지네요^^
수고 많으셨습니다! 건강 챙기시길 바래요.
관대한지용  09-11-09      
정말역시팬의힘은대단하다는걸느끼는거같아요. 매번
라디오까지섬세하게신경쓰실줄은몰랐는데, 가슴이왠지뭉클해지는느낌을받게되네요.
언제어디서든지용오빠의뒤에는권지용서포터즈가있으니까문제없을꺼같네요!!
list       

prev ★ 권지용 솔로 앨범 응원 프로젝트 [제6탄] ★ (2009.10.25) 소년이여 [70]
next ★ 권지용 솔로 앨범 응원 프로젝트 [제4탄] ★ (2009.08.30) GD솔로첫방송 [69]