▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒ 권지용 서포터즈 ▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒

홈으로 어바웃 지드래곤 공지사항 등업신청 디얼지디 자유게시판 GD서폿 자료 방송자료 서폿후기 서폿후기 서폿해요 서폿이벤트 마스터 모데라토 후원합시다 후원후기 오프라인 멤버 지디서폿 트위터 지디서폿 유투브 지디서폿 해피빈 마스터에게 메일보내기 관리자에게 메일보내기

읽기: 전체공개 / 글쓰기: level 1 / 코멘트: level 9 / 비밀글: level 8           

Cetegory공식 (104)비공식 (14)정산 (29)공지 (5)
name
home http://www.gd-supporters.com
subject ★ 권지용 솔로 앨범 응원 프로젝트 [제4탄] ★ (2009.08.30) GD솔로첫방송

권지용 솔로 앨범 응원 프로젝트 제4탄은,

빅뱅이 아닌 G-Dragon으로 처음 서는 무대! G-Dragon 첫 방송! 2009년 8월 30일 SBS 인기가요였습니다.^^

★ 지용군을 위한 음식 ★

먼저 지용군을 위한 음식은, 지용군이 패밀리 레스토랑 음식도 좋아한다고 해서 그곳에서 도시락과 함께 주문을 했습니다.
(음식인지라... 사진이 없어 죄송해요ㅠ_ㅠ)

+) 이런 메뉴 등등이 들어갔어요^^;;;

그리고 역시 지용군이 좋아해 마지 않는 간식들~!^^

★ 지용군을 위한 케이크 ★

지용군의 솔로 첫 데뷔를 축하하기 위해서 케이크를 마련했습니다.^^
역사적인 첫 솔로 무대가 아니겠습니꽈?+_+

+) 오오, 우리 지드래곤 님의 금빛 머리가 보입니다+_+

+) 하트브레이커 뮤비 컨셉으로 이렇게나 예쁘게 케이크를 만들어주셨어요~^^

+) 지용군 옆에 저 사과도 보이시나요?>ㅁ<

+) 지용군이 케이크를 받고 귀엽다고 했다고 하네요^^*

★ SBS 직원들과 YG 스태프 도시락 ★

이번 서폿에 앞서, 지드래곤의 등장을 어떻게 화려하게; 알릴것인가-ㅁ-;에 고민을 하던 중,
일단 어떤 선물보다 든든한 밥 한끼가 가장 절실한;(시간맞춰 든든히 먹기 힘든 상황이므로;) 분들이기에,
전 스태프 분들에게 든든한 도시락을 준비했습니다.^^

맛있게, 든든히 드시고 우리 지드래곤님의 무대를 잘 도와달라는 의미로!^^*

+) 모 패밀리 레스토랑에서 간지나는-_-v 도시락 3종류를 골고루 넣었어요. 골라 드실 수 있도록~^^

+) 2009 지드래곤 음악으로 물들, 그 시초가 된 첫방송을!!! 기념하며!!!^^*

다양하고도 간지;나는 도시락들로 해서 총 150인분의 도시락이 들어갔습니다.
첫 방송이라 그런지 YG 관계자들이 많이 참석을 했다고 하고, SBS 전직원과 출연 아티스트 분들 것까지 전부 준비를 했습니다.^^

★ SBS 홍보용 솔로 앨범 ★

생각나시나요? 앨범을 원하는 사람들은 많은데 물량이 딸려서 정말 미치는줄;알았던 그 당시가-_ㅠ
보통은 남아서 걱정인데;... 우린 모자라서 걱정이었다니...orz

예전에 정규2집이 급하게 나왔을때를 생각해보니, 그때 홍보용 씨디도 늦게 나오고 하더라구요;
그래서 이번엔 미리부터 준비를 했습니다.
지드래곤 솔로 앨범이 나왔는데 방송 관계자분들과 동료 아티스트 분들에게 지용군이 본인 앨범 한장 선물 못해선 안되겠죠? +_+

+) 100장의 G-Dragon 솔로 앨범이 들어갔습니다. 문구가 보이시나요?

따로 홍보가 필요없을 정도로, 그의 존재자체가 핫이슈인 그 때문에
앨범에 대한 진지한 감상보다는 너무 다른 쪽에들 관심이 많은 것 같아서.
그를 유명 연예인으로 보기 보다는, 그의 앨범을 단순한 이슈거리로 만들기 보다는,
진지하게 1번트랙부터 마지막 트랙까지 그의 첫걸음을 들어봐달라는 의미로 전했습니다.

앨범에 따로 무언가 붙이거나 그런건 싫었는데요, 우리의 마음을 꼭 전해야만 할 것 같았습니다.

열정많은 한 음악인의 작은 음악스케치북 이라는 것을.. 2009년 지드래곤 음악으로 물들 것임을..
신기했어요. 한참 전의 서폿 기획이었고, 이때는 이미 8월 30일^^; 신인가수로 들어달라고 했는데,
그 마음이 통했는지 우리 지용군도 본인을 소개할때 '신인가수'라고 했다고...ㅠ_ㅠ

네, 그 처음의 마음이면 됩니다. 정상의 위치에서도 항상 노력하는 그런 음악인의 팬이라 자랑스럽구요^-^

★ SBS 홍보용 지드래곤 포스트잇 ★

+) 지드래곤 솔로 앨범 서폿인데 그냥 넘어갈 수가 없어서 준비한 기념품입니다.^^

사실은 방송국 홍보보다는 언론사 홍보때문에 제작한 아이템인데요~ 최소수량이 1000장이라 겸사겸사 돌렸습니다^^;
인기 최고! 였던 기념품이에요!^^ 회사 직원분들도 너무 좋아하시고, SBS 스태프 분들도 좋아하셨다고 하네요!^^
스태프분들 한분에 2개 정도는 돌아갈 수 있게 넉넉히 300장 넘게 챙겼고, YG 필요할때 쓰라고 더 챙겨 넣었습니다.^^

★ SBS 직원들과 YG 스태프 첫방기념 떡과 음료 ★

그리고 우리 지용군 솔로앨범이 나왔는데 그냥 넘어갈 순 없겠죠?
우리 지디, 앨범나왔어요~~~~~의 떡을 돌렸습니다!^^ 떡도 넉넉하게 150인분 들어갔습니다!^^

+) 사과 간지 보이세요~~~오?>ㅁ<

+) 열기전에도 지용군을 위한 거라는걸 알려야겠지요? 역시 간지나는 지디 사과-_-v

+) 2009년 지드래곤 음악으로 물은 들어야겠고...(   '')

+) 목 막히면 안되니까 떡과 찰떡궁합인 식혜도 함께~^^!

+) 보이시나요? 아 엄청난 스케일의 떡과 음료!!+_+
마치 GD사과 공장에서 방금 찍어낸 것 같은; 이 완벽한 조화!!+_+ 맛도 어찌나 일품이던지..ㅠ_ㅠ

너무 귀엽고 예쁘고~ 떡도 맛있었다고 하네요!^^

이렇게 하나하나씩만 소개하니까 감이 안오신다구요? 전체샷-_-v으로 보여드린다면.....

이 규모가 짐작이 되시나요?
저희 홈에서 제일 큰 서폿은 생일서폿과 콘써트 서폿 정도인데, 정말 이번 지용군 솔로 첫방 서폿의 규모는 더 어마어마했던 것 같습니다.

150인분의 식사와, 150인분의 떡과 음료, 그리고 지드래곤 솔로 앨범 무려 100장!^^*

+) 아참, 그리고 모님의 제보로 이런 기사를 알게 되었는데요,

---------
http://star.mt.co.kr/view/stview.php?no=2009090208112190388&type=1&outlink=1

[팬덤·네티즌·대진운..가요계의 '보이지 않는 힘']

<사례 1>

지난 30일 SBS '인기가요' 녹화가 이뤄지는 서울 강서구 등촌동 SBS 공개홀에는 100여 개에 이르는 도시락과 음료수, 지난달 21일 발매 후 10만 장 이상의 판매고를 기록해 '품귀 현상'까지 빚고 있는 지드래곤 솔로 1집 '하트브레이커' 100장이 배달됐다.

지드래곤의 한 팬사이트에서 마련한 이 같은 선물은 지드래곤의 솔로 데뷔 첫 무대를 위해 수고한 스태프를 위한 소리 없는 응원이었다. 또한 물량이 달려 방송사 관계자들에게 홍보CD도 미처 돌리지 못한 소속사를 위한 배려이기도 했다.

이날 아침부터 추적추적 빗방울이 들었으나 1000여 명에 이르는 팬들은 지드래곤의 첫 방송 무대를 보기 위해 내리는 비에도 아랑곳 않고 입장 순서를 기다렸다.

지드래곤이 출연한 '인기가요'는 전국일일시청률 14.1%를 기록했으며(TNS미디어코리아 집계) 지드래곤 출연 당시 분당시청률은 17%까지 치솟는 기염을 토했다.

---------

저희는 100개 아닌 150개의 도시락과 150개의 떡과 음료, 그리고 100장의 앨범을 준비했다는 사실!^^v
기사...잘못 쓰셨네요? (  ..)

그리고 서폿 후에 YG에서 연락이 왔는데요,

도시락과 선물들 모여있던 모든 스탭분들이 대단하다면서 너무 맛있게 드셨다고 하구요.
사과 포스트잇이 스태프 분들께 인기 만점이었다고 하구요.

또, 지용군이 사전녹화 하나 끝내고 내려와서 중간에 든든하게 먹고 다시 올라 갈수 있었다고 하네요^^
(하트브레이커 하고 그 다음에 브리드때는 정말 기분이 달랐다고 하더니~~>ㅁ< / 날아갔대요~꺅)

또 케익도 다들 귀엽다고 해주셨고, 무엇보다 지용군이 100장의 씨디에 대해서 너무 고맙다고 전해달라고 했다고 합니다.^^
그리고 지용군이 하나하나 직접 앨범 케이스를 열어 씨디를 꺼내서 싸인을 하고,
인기가요 스태프 분들과 출연 아티스트분들께 포스트잇과 함께 모두 돌렸다
고 하구요.^^  

그러면서 매번 지용군을 위해서 애써주시고 챙겨주셔서 정말 감사하다는 말과 함께 그런 이야기를 하시더군요.
지용군이 평소 많이 표현은 하지 못하지만 매번 감사해하고 있다고....^^

+) 저희 마스터들과 오프멤버들은 첫방송에 함께 하지 못했어요. 다들 댓글 전쟁에서 실패한 패배자라서orz
그래도, 마음만큼은 어짜피 서폿 준비하려면 줄 설 시간도 없고 복잡할텐데,
서폿만 열심히 하라는 권느님의 배려;라며^^; 정말 열심히 서폿 준비를 했습니다+_+

준비과정부터 일도 많았고 탈도 많았는데, 그런건 언젠가부터 세세하게 적지 않게 되네요.
우리 마스터 디스럽님이 가장 애 많이 쓰셨고, 오프멤버분들 모두 한 마음으로 애 많이 쓰셨습니다.
(하나하나 고생한 분들, 그리고 애쓰셨던 부분들 세세히 집어드리지 못해 송구스럽습니다ㅠㅠ
첫방 못 들어가신 우리 회원분들도 저희 곁에서 스티커 붙이는 것 등등 함께 도와주셔서 감사합니다.)

그리고 저희는 방송이 끝나길 기다렸다가 현수막을 들고 지용군의 첫방을 축하했습니다.
피곤해서 집에 바로 가고 싶었지만, 지드래곤 첫방이라고 여기저기서 취재도 나오고 크게 화제도 되었는데,
지용군을 위한 대형 현수막 하나쯤은 있어야지 싶어서 회원분들과 함께 들고 있었어요^^
지용군이 봤던 못봤던 뭐 상관은 없구요^_^ 그래도 봤다면, 신이 좀 났겠고(아이, 씐나!) 그냥 미소 한번 지었겠죠?^^
그걸로 됐다고 생각했습니다.^^*

아 후기를 쓰다보니까, 정말 기억이 안날 정도로 오래 된 일 같아요.

8월 말일 즈음이었으니까, 정말 오래되긴 했네요^^;
이게 한 서폿처럼 보이실지 모르지만, 너무 준비도 많았고, 첫방이 미뤄져서 그 전에 사전준비도 많았구요.
다음 서폿 후기에 말씀드릴테지만 언론 홍보도 준비하고 했구요.
매주 서폿한다는게...사실상 한주마다 두번있는 일도 흔했었고ㅠ; 하는 것만으로도 벅차서 후기도 그때그때 써드리지 못했구요.

그거야 제 사정과 저희 홈 사정이긴 하지만 아무것도 말씀드리지 못해도, 벅찬 마음 그 당시 함께 느끼게 해드리지 못해도,
이렇게나 후기와 정산이 밀려있어도, 늘 묵묵히 걸어왔던 우리 서폿처럼 늘 아무 말씀없이 저희를 믿고 함께 마음 보내주시는 회원분들께 진심으로 감사를 드립니다.

할말이 없을 거라고 생각했는데요. (너무 오래돼서...orz)
참 많은 생각이 주마등처럼 스쳐지나가네요. 차 안에서 떨리는 마음으로 DMB로 첫방을 봤던 기억도 나고...
첫방을 함께 하지 못한 회원분들과 방송에 들어가신 분들이 미안해서 눈물짓는 그런 기억까지...
그리고 열심히 첫 방송을 마치고 지나간 일은 생각치 않고 다음에 더 잘하겠다던 든든한 그 한마디도 기억이 나고...

정말 나오긴 나왔습니다. 솔로 앨범^^; 우리는 말라 죽을 뻔 했지 싶습니다ㅠㅠ
이렇게 첫 솔로 음반을 만나볼 수 있어서 너무 행복하고, (행복했고, 는 아니죠? 행복합니다! 여전히...^^)
그의 음악을 귀로 뿐 아니라 눈으로 볼 수 있어서 더욱더 행복하구요.

언제가 될지 모르겠지만, 하나하나 해나가는 서폿으로 응원의 마음이, 지용군 가슴까지 멀리 다 닿을지는 모르겠지만..
우리가 가장 잘하는 거 하면서 그렇게 감사해 하고 싶어요.
팬들이 선물해준 CD를 하나하나 손수 꺼내서 싸인을 하고 다시 집어넣고 동료들에게 선물해주고 스태프분들에게 선물해주면서,
무엇보다 가장 기뻤던건 자신의 솔로 앨범이라고 했다잖아요.

저 많은 서폿들 중에, 자신을 위한 정성이니 무엇이 안 좋았겠냐만은, 음반을 가장 많이 팔아치운^^;
우리의 대단한 신인가수 지드래곤에게 가장 의미가 되는 것은 역시 자신이 피땀흘려 만든 본인의 솔로 앨범인가봅니다.

귀하디 귀하고, 무언가 짧다면 짧고 길다면 긴 본인의 인생이 담겨있는 그 앨범, 소중히 잘 들었고 앞으로도 소중히 잘 들을게요.

뭐라 말로는 표현하지 못할 정도로,
G-Dragon 첫 솔로앨범이라는, G-Dragon 첫 솔로무대라는, 그 벅차고 설레는 행복감을 선물해주어 감사합니다.

은혜  09-10-26      
사실...너무 기다렸습니다..^ ^어떤걸 해주셨는지 얼만큼 해주셨는지 보단...지용군이 기뻐했다는..그 한줄이 보고싶었던 거였나 봅니다..
너무 고생많이 하시는 서폿분들..후기를 읽으면서 처음 솔로앨범을 손에 쥐고 플레이 시켰던 그때의 그마음으로 잠시나마 다시
돌아갈수있었네요...감사하고..감사합니다..^ ^
무늬  09-10-26      
너무나 수고 많으 셨습니다.
그리고 모든 분들에게 감사드려요. 행동으로 하시는 일이 쉽지 만은 안을 덴데 항상 우리를 대신하여
이렇게 수고 해 주셨어 감사합니다.
지드레곤이라는 이름으로 첫걸음을 함께한 만큼 다음 걸음 또한 함께 했으면 합니다.
쑤찐  09-10-26      
정말 매번 고생이 많으시네요ㅠㅠ
이번엔 정말 대규모네요..ㅠㅠ고생많으셨습니다
오빠 왠지 뿌듯해하셨을거같애요^^
자기꺼뿐만아니라 YG직원분들과 SBS직원분들꺼까지 준비하고..^^
케이크도.. 떡도 너무 예뻐요^^
감사합니다 란 말밖에 떠오르지않네요ㅠㅠ
말주변이 없는 절 용서해주세요..
그대의하늘  09-10-26      
이번 서폿은 정말 스케일이 컸네요. 고생하셨겠어요ㅠ3ㅠ
브..블록버스터급 솔로서폿!!(두둥!) 두달이 지났네요. 오빠는 데뷔 2개월차, 아직 신인!
막 너무 조마조마해서 덜덜떨면서 봤었던 기억이 나네요! TV너머로....(댓글참여전쟁에서 처참히 패배...)
데뷔에서부터 지금까지, 우리에게도 오빠에게도 '벌써' 두달이 아니라, '아직' 두달이 되었으면 좋겠습니다.
서폿하시느라 너무 수고많으셨구ㅠ3ㅠ (저런 블록버스터급서폿이라니ㅠㅠ늘 존경스럽습니다!)
늘 함께해주셔서 감사합니다! 이번서폿(간지도시락+케이크, 그리고 특급 떡+식혜, 또 빅응원!) 다시한번 정말 수고하셨습니다!
내겐권리다뿐  09-10-26      
마음 하나 하나 지용군 가슴에 닿았을거란 생각이 드네요
케익 너무 귀엽고 이뻐서 지용군이 보고 웃었을 모습이 오버랩 되는데요^^
150인분 도시락 떡,음료 무엇보다 감동인 G-dragon 솔로앨범 100장
보기만 해도 흐뭇해지고 음악 스케치북이란 글 너무나 감동입니다
준비하신 모든분들 어찌 말로 이 감사함을 표현할 수 있을지요
정말 감사드립니다,수고 많으셨습니다,사랑합니다^^
리다오빠  09-10-26      
역시나 우리 서폿.. 첫방이니 만큼 힘을 실어 줄수 있을 만큼 왕창!! 실어다 주고 오셨네요 .^^
정말, '신인가수 지드래곤' 을 얼마나 기다렸는데 그 음악과 무대에 빠져 지낸지 벌써 많이도 지났군요.;
사실 8월 말 부터 지금까지. 짧은 시간도 아니었는데 그간 활동 하면서 울고 웃고 할일도 많았던 터 인지 엄청 빨리
지나간것같은 느낌이에요.^^ 이번 서폿도 수고 많이 하셨습니다 ..ㅠ_ㅠ !!!
늘상 서폿은 마음만 하고있고 몸은 전혀; 뜻대로 되지 않는 상황 때문인지 더 감사드리고 더 고맙습니다..
우리 서폿 후기를 읽고 있노라면, 몸에 소름이 쫙쫙;;; 끼치고 완전 동공은 커다래지고 ^^ ;;;;
빅뱅의 리더 지드래곤이 아닌, 신인가수 지드래곤의 시선으로 들어주기 바라는 마음이 잘 전달 된것 같아..
읽느내내 흐뭇 하고, 또 기쁘기도 하고 엉엉;; 케익도 정말 넘 예쁘고 저 100장의 앨범들도 ㅠㅠ 수고 많이 하셨습니다 ..
한말 또하고 또하고 또하지만;; 감사드려요.^^ 후기 쓰시느라 수고 하신 은배님과, 서폿하시느라 고생하신 분들다 정말 감사드려요 ^^
beloved  09-10-26      
어머나! 정말 그동안 서폿중에 가장 커다란 규모였던것 같아요!!!
준비하시느라 정말로 수고 많으셨어요^^
지용오빠 솔로 첫방이라서 많이 긴장하고 있었을텐데
힘내라고 전해준 저 많은 선물들이 크게 도움이 되었을것 같아요^^
마막 지용오빠가 행복해하는 모습이 눈에 아른거린다며!
우리 신인가수 지드래곤을 믿고 응원해준다며 힘내라고 하는 마음이 잘 전달되었으면 하네요.. 헤헷;;
저렇게 멋진 서폿도 준비하시고 하나하나 저희한테 요로코롬 보여주시는 은배님도 오프분들도 모두 수고 많으셨어요!!
유혹  09-10-26      
일단 서폿하시느라 수고하신 마스터님들과 오프분들, 그리고 첫방에 참여하셔서 도와주신 우리 홈 여러분들께 감사의 인사와 수고하셨다는 말씀 드리고 싶네요ㅠ_ㅠ엉엉 정말 대규모로 진행된 서폿;이었군요. 우리 권지용님께서 어깨에 힘이 들어가셨을만한대요?^^
음식부터 앨범까지! 아..케익은 너무 귀엽고^^ 앨범 100장 후덜덜;하구..포스트잇이 어떨까 궁금했는데 이런 모양이었군요!
뭐..저거 아까워서 쓰겠습니까ㅠㅠ그저 집에 개인소장........orz 언제나 오빠뿐만 아니라 스태프분들까지 챙기는 우리 서폿! 킹왕짱이에요!
저는 무엇보다 앨범에 붙인 스티커 글귀가 마음에 드네요T>T 음악 스케치북.. 언제나 신인으로서의 마음가짐. 항상 함께 했으면 좋겠어요^^
오빠도 정~말 좋아했을거 같아요, 헤헤. 솔로가 나오기까지 여러 일들이 있었지만 이미 나왔고 이미 진행 중입니다. 우리 모두 즐겨요>_<
용2222  09-10-26      
제가 제일좋아하는 서폿후기읽기~ 진짜 재밋어요! 매번 수고많으시네요 흐흐 아쟈아쟈빠ㅅ ㅑ~!
저 서폿들어가는음식하고 앨범하고 글구 현수막 보는데
닭살이 쫘=악 돋앗어요
저도 저거 포스트잇가꼬싶어요 ㅠ_ㅠ 넘 예뻐요 글구
저도 앨범에 저 스티커 붙이고싶어요 제책상에도 헤헤헤
매번 수고많으시네요 힘네세요 아쟈뿅
하하
ozic지용  09-10-26      
용2222님과 똑같이 저도 정말 좋아하는 서폿후기 읽기...
꺄... 어떻게 저 많은 것들을 다 들고 가신건가요ㅠㅠㅠ 정말 최고예요 우리 가족분들+_+
케이크도 너무ㅠㅠ 아까워서 저걸 어떻게 먹냐며;;;ㅠㅠㅠㅠ 스크롤을 내릴때마다 입에서 나오는 탄성 꺅- 흐흐;
헤헷 스티커고 포스트잇도 너무너무 이쁘고.. 정말 우리 홈이 짱입니다*-_-*v
앞으로도 화이팅이에요!!+_+ 저도 언젠간..ㅠㅠ 도울 수 있을 그 날을 위해..♥
빨간구두  09-10-26      
다시한번 첫방의 그 감동이 막 전해지는거같아요.
현수막 인기 짱이였죠..."때지마!!" 그 함성 생각나는데요..^8^
너무 힘드셨을텐데 이렇게 후기또한 너무 감동아에요.T^T
마론  09-10-26      
항상 해오던 서폿 그 어느것보다도 서폿 가족분들의 사랑이 느껴지네요.
정말 오래 기다렸던 지용오빠의 솔로앨범이 나오고 그 동안의 묵묵히 기다린 한을 이렇게 막 터뜨려 주시니, ^^
지용오빠의 첫 방송부터 시작해서 지금까지도 너무나 가슴 벅차고 설레이죠.
아직도 기억이 새록새록 떠오르네요. 첫방송때의 오빠의 멋지 모습부터 , 인기가요 TV 화면에 나타난 우리 서폿분들과 현수막,
이 멀리서 TV로 본 그 모습이 어찌나 기쁘던지. 정말 감격했었다구요. ㅠ^ㅠ
특히 , 첫방 때 돌렸던 100장의 앨범을 그날 인가에서 지용오빠께 앨범을 받았다는 증거를 다른 가수분들의 사진을 보고 발견을 했을때
아니 , 저것은 ?! 하며 좋아라 했던 것도 기억이 납니다. 솔로 활동을 시작한 그 때부터 지금까지 너무 많은 일들이 있어서
그저 행복하고 또 행복했다는 것만 표현하게 되네요. 앞으로 남은 솔로 활동 또한 열심히 잘해주었으면 합니다.
우리 서폿 가족분들 너무 애쓰셨어요 ^^ ,
유명인  09-10-26      
어휴.... YG에서 조차도 홍보용으로 돌리지 못할정도로 수량이 딸렸다니
어쩜 필요한것만 콕콕 전해주셨군요.. 제가 다 든든해지네요!!
항상 느끼는거지만, 지용이오빠가 참..권지용 서포터즈를 고마워하고
그걸 중심으로 팬들 사랑을 느껴보는것 같아요..
다시한번 놀란건, 다를때보다 더더욱 맛있어보이는 도시락 사진; 과.
앨범 100장.....이번 케이크도 정말 기대한만큼 디자인이 최고군요!!!꺅!!!!>_<
하나하나 실제로 보고싶지만 그럴수 없는 현실이 안타깝네요.....
벌써 많이 지난 일이긴 하지만, 사진만 보면 우리에겐 큰 추억이고..생생한 기억인듯 해요..
아직 솔로는 끝난게 아니니깐요!! 아자아자 화이팅 해요!!!!!
수고하셨어요 정말!!~
기다림  09-10-26      
은배님 이렇게 후기를 연달아 올리시다니. 우리홈의 후기는 많은 서폿들로 외울;정도로 봤다고 생각했는데 참 신기하게도 볼때마다 떨리고, 매번 서폿이 새롭고, 짠하고...
그러한 후기를 연타;로 쏴;주시니(..) 새삼 울고싶고 보고싶고. 감사해요, 좋아해요!

포스트잇~_~ 저도 너무너무 유용하게 쓰고있어요! 현수막 이벤트 하러 갔다가 떡도 받아먹고( ..) 맛있는떡! 보기에도 이쁘고 맛도 좋고. (원래 먹는건 이쁘면 맛은 별로라는 편견;이 있었는데 저 떡 참 맛나더라구요+_+;)
파란색 그리고 분홍색 그리고 노란색 케이크까지 보고 빨간색은 어디있나효?????라는 물음이 들었는데 여기있었군요. 어머어머ㅠ_ㅠ케잌정말 귀여워요 컨셉제대로+_+
정말 간지;나는 저 도시락.... .. 지드래곤님의 솔로때 정말 간지나는 도시락을 해주겠다던 은배님의 말씀은 사실이였...;;; (물론 그동안 도시락도 꺅 소리나왔어요~_~)
앨범은.... 정말 저 말도안되는 품귀현상이란...예약을 해도 못사고 안해도 못사고; 그래도 팬들이 준 자신의 앨범에 하나하나 싸인을 하고 돌렸을 그 마음에 참...^^...

저야...애초에 댓글전쟁의 패배자;로 끝날때즈음 달랑달랑;갔지만(..) 첫방날 정말 금발 한 올도 못보신; 우리 마스터님들과 오프분들(..) ㅠ_ㅠ 그럼에도 으쌰으쌰 힘 제대로 주셨으니, ..
우리옵하님;께선 짜디 짠 점수를 준 첫무대였지만, 현수막과 함께 작은 디엠비로 본 그 무대는 정말이지... :)

정말 소중한 앨범입니다. 그런 마음의 조금이나마 또 이렇게 보여주고, 표현된것같아 얼마나 감사한지 몰라요. 많이많이 감사해요.
BB만이  09-10-26      
정말 첫방이 엊그제 같았었는데, 벌써 두달?정도 흘렀다죠.
저는 이날이 첫공방이였으니까 큰 의미인거 같아요, 신인가수 지드래곤을 처음 본날 히히^^
이날도 역시 서폿분들이 고생이 많으셨네요, 도시락과 떡과 케익과 포스트잇과 앨범들 등등....
뒤에서 항상 지용오빠와 주변분들을 챙겨주시니까 저도 뿌듯하네요^^
제가 브리드할때 스탠딩이였는데, 그 날따라 오빠가 많이 웃어주시나 했더니 그 이유를 알겠네요~
도시락도 드시구 앨범에 싸인도 하시면서 느끼셨을 그 느낌 히히~
늘 곁에서 챙겨주시는 서폿 가족 여러분! 저도 한 가족이라는 게 너무너무 기쁘고 기분좋게 만들어주셔서 감사합니다!
그리고 지용오빠!의 팬이라는게 또 한번 자랑스러워지고 기쁘고 마냥 행복해지는 시간이였어요 *^^*
아둘람  09-10-26      
"하나하나 해나가는 서폿으로 응원의 마음이, 지용군 가슴까지 멀리 다 닿을지는 모르겠지만.."

이미....
그 가슴에 닿아있으리라 믿어요.
꿀징요  09-10-26      
정말 감동적이라서 사진 한장 한장 보는데도 마음이 뭉클했습니다
준비하시느라 정말 고생하셨어요 ^-^
lovelyGD  09-10-26      
왜이렇게 눈물이 나는지....
그 마음 하나하나 느껴지니 정말 감동이에요....
언제나 감사드려요.
지용군에게 늘 힘이 되어주셔서....

정말 행복합니다. ^^
권지용날봐  09-10-26      
저런 규모; 정말 사람이 준비하고 들 수 있는 양은 맞습니까;
정말 우리 홈은 무슨 떡 공장 사람들인 줄 알겠다며;
도시락, 떡, 음료에 스티커 하나하나 붙이는 일이(더군다나 이런 양이면; 거기다 디테일한 케이크란) 쉽지 않으셨을텐데도.
(지용 오빠 CD, 사인하기도 팔 떨어질 정도로 힘들었겠어요;)
매번 처음부터 끝까지 준비하시면서 어떤 느낌이실지, 후기로 보는 사람은 전부 알지 못 하지만.
늘 고생하시는 그 모습이 참 감사하면서도 죄송하고 그래요.
벌써 두 어달 쯤 된 일이긴 하지만. 지용 오빠가 정말 든든했겠어요^^
아마, 달리는 벤 안에서 커다란 현수막 보고 씐나! 했을 거예요.
안 그런 듯 하면서도 늘 우리 알아주는 사람이 지용 오빠니까요.

정말 고생 많으셨습니다.
지용 오빠에게도 그 마음 닿았을 거예요.
중간에 끊겼더라도 지용 오빠가 도도도- 와서 하나하나 다 주워 갔을 거예요.
리스  09-10-26      
와, 저 규모도 정성도 정말 대단하고, 놀라워요. 항상 서포트 후기 볼때마다 저는 존경하게 된다는;;
정말 너무 수고 많으셨어요. 지용오빠에게도 이 정성이 다 전해졌을거에요....
친구가 떡이랑 현수막 사진을 찍어서 그 당시에 저한테 보여줬는데, 말로만 듣던 그 떡과 현수막, 케이크가 저정도 규모일 줄이야;;; 늘 고생하시고, 힘든 작업 하시면서도 얼은배님 후기 보면 항상 뿌듯함과 사랑이 느껴지는 것 같아요~!
후기 잘 읽고 갑니다!
권지용의부활  09-10-26      
항상 두근두근거리면서 보게되는게 서폿후기인것같아요
저런규모와 센스 우리 서폿인게 인증이 되는거죠~!^^
BB만이님께서 말하신듯 벌써 두달?된것 같은데 얼마되지 않은것 같죠?
무엇보다도 저 포스트잇 맘에 쏙 드네요:)
항상 마음을 전하는 서폿
고생많으셨어요. 지용오빠에게도 닿았겠죠????
항상 수고하시는 오프멤버분들과 은배님 모두모두 감사합니다~
수고하셨습니다~!
리치골드지룡  09-10-26      
스케일이 정말 대단했군요. 역시 통 큰 우리의 권지용 서포터즈!!와따입니당 키키
너무 수고 많으셨어요. 늘 보는 후기지만, 늘 감동받고 늘 새로운 행복을 얻고 늘 또다른 깨우침을 얻고........
권지용서포터즈는 제게 있어서 이만큼 커다란 존재가 되었답니다. 지용오빠가 안좋아하고는 못배겼을 만큼 정말 멋진 서폿이네요.
지용오빠가 그 씨디를 돌리면서 얼마나 기뻐했을까요? 이렇게 날 위해 정성들여 서폿해주시는 분들이 있는데, 더 열심히 해야지 하고 힘냈겠죠?^^
그랬으리라 믿어요. 언제나 우리는 시간이 가고, 계절이 변하고, 유행이 바껴도 그 자리 그 곳에서 늘 지용오빠를 위해 우두커니 지키고 있잖아요.
지용오빠가, 언제나 처럼 힘들 때, 때론 기쁠 때도 우리홈에서 편안하게 쉬어갈 수 있도록 더 좋은 홈을 만들며 노력해야 겠어요! 당연히 저 부터입니다!
그리고,

감사합니다, 감사합니다, 감사합니다^^ 글 속에서 세 번밖에 표현하지 못하는 감사합니다가 제 머릿 속에서는 수백번 수천번 우리 홈분들께 외쳐가고 있는 거, 아시죠?
다들 화이팅이에요! 빠샤!
지디실린  09-10-26      
지용오빠가 좋아했다 이한마디가 왜이렇게 벅차고 기쁜지^^
우리를 항상 웃음짓게하고 기쁘게 해주는 사람에게 저희들의 힘으로 기쁘게 해주는일.
정말 가슴 벅차는 일인거 같아요~!
여러 오프멤버님들 항상 드릴말이 수고하셨고 감사하다는 말 밖에 없어 참.죄송해요ㅠ/ㅠ
그치만 저말에 많은 뜻 담김거 아시죠??
언제 어디서 서폿을하던 최선을 다해주시는 오프멤버님들 정말정말 감사하고 또감사해요!
수고많이많이하셨어요♥.♥
zzing  09-10-26      
언제나 서폿 후기를 보면서 감탄을 하는데..
이번 첫 솔로 서폿 후기는 읽는 내내 가슴이 막 막..벅차 오르네요..ㅠㅠ
지용군도 이번 서폿 만큼은 다른 여느때 보다 뜻깊었을 듯 해요..
그렇게 기다렸던 솔로..첫 방이 엊그제 같은데..ㅠㅠ
언제나 그렇지만...이번 서폿 후기는 정말 멋지십니다..
서폿님들 너무너무 고생 많이 하셨습니다..ㅠㅠ
피자빵  09-10-26      
정말 수고하셧어요^^ 대단하네요....입이 안다물어질정도에요
저 많은 것들을 받으면서 환하게 웃을 지용오빠가 눈에 선하네요~
사진으로만 봐도 저정도인데 실제로 보면 어떨까요?..아아
정말 오프멤버분들과 다른 많은 분들의 정성이 하나하나 느껴지는 순간이에요
대단하십니다!!! 지용오빠도 이 많은 깊은 마음을 알아주시겠죠?
그러실꺼에요 좋아했다고 그러셨으니까요..^^
저도 어서 하루빨리 저기 저 자리에 있고싶습니다 하지만..휴..
언젠가 저도 저 자리에 있을 그날을 위해 열심히 응원하고 마음속으로 외칠께요
모두가 지켜보구있다구요 우리모두가 단 한사람만을 위해 이렇게 응원하고 있다구요^^
정말 수고하셨어요!!!!!화이팅해요우리모두!!!!!!!
닥쿨  09-10-26      
정말 심장이 너무 떨리고 쿵쾅되서 죽을 것 같다는 생각까지 들던 때였죠...미치도록 갈망하고 기다리고 응원해오던 오라버니의 솔로앨범은 정말로 나왔고, 정말로 멋지고, 정말로 아름답고 해서 정신을 차릴 시간도 없이 시간은 흘러가고, 어느세 문득 앞을 보니 오빠의 솔로 콘서트의 티켓팅. 이게 정말 현실인지 아닌지 정말 마냥 떨리기만 해서 아직도 정신이 멍-한 것 같아요. 매번 없던 표정이 요즘은 마냥 웃고있고 그러네요. 멋진 서폿후기 정말 잘 봤습니다. 매번 하는 일 없이 보기만 하는 제가 죄송스럽지만요... 오빠가 정말 좋아하셨다니 이놈의 심장에 또 무리가..^^ 하나하나 앨범을 모두 열어서 직접 싸인까지 하셨다는 저희 오라버니는 어쩜 그렇게 아름다우신지요.^^
심지  09-10-27      
첫방송 하면 댓글전쟁에서 실패한 가슴아픔과, 오롯이 G-DRAGON이라는 이름으로 선보이는
첫무대를 기다리며 설레임이기도 행복하기도 했던 기억이나요...
작은 DMB화면으로 방송을 보았는데도 불구하고 화면가득 누구보다 빛이나던 지용군의 모습은
아직도 잊혀지지가 않아요...
첫방송을 한지 얼마 지나지 않은것 같은데...어느덧 두달이라는 시간이 지났네요...
서폿으로 들어간 첫번째 솔로앨범에 하나하나 싸인을 하고 동료가수 분들과 관계자 분들에게
드릴 때 좋아하고 설레여 했을 지용군의 모습이 상상이 가요~~^^
또 그마음이 고맙기도 하구요...

저도 신인가수 G-DRAGON의 첫번째 음악스케치북...덕분에 행복했고 행복합니다...

엄청난 규모의 서폿하시느라 고생하셨을 마스터님들과 오프분들 수고 많으셨어요...
문구 하나하나 감동이고, 세심한 정성역시 감동이예요.. 특히 사과를 이용한 센스는 최고~~!!!
항상 감사합니다...
천국과지옥사이  09-10-27      
너무너무 수고하셨습니다.
정말 이번에도 대단한 서폿이였네요, 저 많은 것들 다 준비하시고 일일히 스티커 붙이시고..;;
또 얼마나 마스터님과 오프분들이 수고하셨을지..
그걸 알고 지용오빠도 더 힘내서 무대에 설 수 있었겠죠?!
저 현수막!! 분명히 지용오빠가 보았을거라고 생각해요, 암요 꼭꼭 봤을거에요!
그리곤 은배님 말씀처럼 그 예쁜미소 지어보였을 것이라 믿어의심치 않습니다!!
위치  09-10-27      
수고하셨어요! 어마어마한 물량을 보니까 입이 절로 벌어지네요. 감동이에요!
타락천사~  09-10-27      
우리의 신인가수 G-dragon의 첫방송 사녹무대를 보면서 좋아서 마음으로 울었습니다..
사녹찍는 지용군을 위해 소리내서 울지도 못하고 너무 기뻐서... ^^;; 주책이다 하겠지만 너무 좋아서 울었습니다..
사녹보고 나와서 고생하시면서 밖에서 서계시는 오프님들 두마스터님들 보면서 마음이 짠했고... 들어가지도 못하는데
달려와서 비오는날 궂은 날씨속에서도 지켜주고 응원해주는 울서폿님들을 보면서... 많은것을 느낀..첫방송이였습니다.
커다란 현수막을 들고있으면서 팔아픈것도 잊어버리고... 저위에 참 ...엉성한 포즈로 ^^;; 들어내고 초민망하지만..
그래도 저는 마냥 행복합니다.. 그뒤 다시 댓글전쟁에 실패해서 울 지용군 사녹을 볼기회가 거의 없었지만..
저는 신인가수지드래곤의 첫번째 앨범 첫번째 무대를 절대 잊지 못할듯합니다..
지드래곤 최고다~~!!!!!!!!!!!!!! 올레~~~~~~~~~
정신적지주  09-10-27      
후덜덜한 스케일~+_+ 역시, 너무 수고 많으셨어요.
도시락,떡,넘 이쁜 첫방기념 케이크,홍보용 cd 100장(..),포스트잇 등등등
오빠의 첫방을 응원하는 사람들의 마음이 이렇게도 컸나봐요^^
팬매분께서 전해주신 것보다 오빤 훨씬 더 많이 기뻐하고, 감사해하고, 좋아했을거에요~ (맞죠?)

후기를 보니 저까지 너무나도 떨려 가슴졸이면서 봤던 첫방의 설레임이 기억나요.
그 설레임 후기로 다시 느끼게 해주셔서 감사해요.^^
나의쭁  09-10-27      
카메라에 담기지 않을정도로 방대한 스케일.. 우왓
역시나, 지용오빠에게 소중한 마음이 잘 전달되어서 다행입니다,
저는 첫 방 보면서 제가 다 떨려서 이불 손 꼭 잡고, 어떻게어떻게를 연발했던 기억이나네요,
댓글성공에도 불구하고 제가 그 때 몸이 아파서 쓰러지는 바람에.. 뉴뉴 결국 저는 병원에서..<
정말 그 때 속상했었는데 그래도 어쩌겠습니까, 흑흑
포스트잇, 저도 참 탐나는데, 가지고 싶어요.. 흑흑
어쩃든,
정말 수고 많이하셨구요, 지용오빠가 기뻐했다니까 너무 보람되네요,
히힛 서폿후기읽고 나면 정말 마음도 든든해지고 그냥 기분도 참 좋아져요,

이런 기분 느낄 수 있게 해주셔서 항상 너무 감사드려요,
홈분들 모두 지용오빠처럼 항상 애써주셔서 감사한 마음 가지고 있는거 알고 계시죠? 히히 앞으로도 잘부탁드리겠습니다,
감사합니다!
달큼  09-10-27      
정말 수고 많으셨습니다!
보는 내내 우와..하며 감탄했어요, 엄청난 스케일과 정성 가득 담긴 서폿에..
매번 묵묵하게 수고해주시는 분들이 계시는데, 저는 이렇게 만날 가만히 앉아서 보기만 하는것 같아 한편으론 미안한맘도 들고.. 너무 감사해서요.. : )
지용님이 되게 힘이 많이 나셨을 것 같아요. 저까지 힘이 나는 것 같은데요.^^
케이크도 너무 예쁘네요~ 사과문양이 들어간 떡도 너무 예쁘구요.^^
서폿물품 하나하나에, 예쁜맘과 정성이 들어가니 백배는 더 맛있고 소중한 선물이 아니었나 싶습니다.
매번 이렇게 고생해주셔서 너무 고맙습니다. 저는 정말 복 받았나봐요, 이렇게나 좋은 인연을 만났네요 : )
사계절지용  09-10-27      
서폿후기는 너무 즐겁고 좋은데
매번 읽으면서 눈물이 나는가 모르겠어요.
지용군 솔로앨범 들고 사인 하나하나 하면서 웃는모습이 상상이가요.
항상 서폿분들께 감사하고 또 감사합니다.
제가 지용군 팬으로 있는한은 서폿도 영원히 함께하길 바랍니다.
지용군도 서폿이 있어서 더 힘이 될겁니다.
뱅이왕관  09-10-27      
뭐라 말이 안나올 정도로 뭉클하네요....정말 너무나 수고 많으셨습니다!!!
우리 지용군 정말 든든할 정도로 힘이 났을꺼 같아요^^
지용군이... 우리가 그토록 바래왔고 기다리던 첫 솔로앨범, 첫방송....
정말 길이길이 기억에 남을꺼 같네요...보면 볼수록 뭉클뭉클.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
신인가수 지드래곤이라며 씨디를 돌려가며 인사 하는 지용군 모습도 눈에 보이네요
그 기뻐하는 모습이... 선하고 누구보다 이쁜 미소를 짓는 지용군이...^^
감사합니다. 늘 말로만 감사하다고 언제나 함께한다고 하지만...
정말 진심으로 마음으로 감사드려요... 수고많으셨습니다 !!!!
아리야  09-10-27      
정말이지 볼때마다 참 놀랍습니다, 어찌 이렇게 꼼꼼히 정성가득담아 할수 있을까요.
이런 서포터즈가 있어서 지용군은 정말 든든할꺼라고 생각됩니다~
제가 봐도 이렇게 감동인데 지용군은 오죽 좋겠어요^^
참 수고 많으셨습니다^^*
마이맨지디  09-10-27      
와....정말 와만 연발하네요..대단합니다.
정말 수고 많으셨어요!!!하늘이 감동할 서풋이네요.!
BANA  09-10-27      
후기를 보며, 첫방송 기다리며 좌절;과 함께 두근두근 했던 기억이 떠오릅니다. ^^
케익, 특별 제작한 포스트잇, 사과모양 떡 다 너무너무 이쁘네요. 특히, 떡은 막 먹고싶은 욕망이 아 먹고싶어라 히힛,
시디는 다시봐도 대단하고, 직접 사인해서 돌렸을 지용군을 생각하니 막 흐뭇하고 기분이 좋습니다. ^^
정말 정성가득한 서폿! 너무너무 고생하셨어요 ^^ 마지막 현수막도 너무 이뻐요. 역시 우리 지디서폿 짱!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ^^
까리용  09-10-27      
저 이날 구경갔다가 서폿준비하시는거 처음부터 끝까지 다봤어요 T_T
아 정말 너무 많기도 하고 준비하시는거 보니까 너무 바쁘셔서; 입 헤 벌리고 구경만 했더랍니다..
딱 서폿 준비하시는거 보고 우리 서폿인 줄 한번에 알았어요!
진짜 정성이 너무 많이 들어가서 서폿 하나 준비하시는 게 얼마나 힘든 건지 알았답니다.. T_T
옆에있던 같이간 제 친구도 엄청 놀라더라구요; 장난 아니라고..
정말 고생 많으셨어요! 우리 서폿때문에 지용오빠가 힘이 났다니 더 기분 좋네요~^^
+ 아 이건 여담이지만, 그때 옆에 계시던 팬분들이 저거 팬미팅에서 주는 거냐고(^^)
막 그러셔서 저거 권지용서포터즈에서 서폿 하는거라고 말씀드렸어요!
공주마마  09-10-27      
정말 고생많으셨어요~
어마어마한 서폿에 대단하신 열정..그저 감탄사를 날릴뿐입니다.
수고 많으셨구요...너무 힘들지 않게 쉬어가면서 하시길 바랍니다^^
ymca  09-10-27      
그자리에 같이 있지 못한 저로서는 이렇게 사진이로나마 그 규모를 보고 정말 놀랬습니다.
이렇게 준비하신 분들이 대단하구나라고 정말 수고 많으셨다고 말씀드라고 싶네요.
정성이 들어산 서폿을 보고 지용군도 많이 좋아라 했을것 같아요......
이제 얼마남지 않은 솔로활동 더욱더 열심히 지켜보야야 겠네요........
GD의날개  09-10-27      
너무 수고 많으셨어요^^ 후기를 읽으면서 지용오빠의 마음이 어땠을지..
제가 서폿한 마냥 마음이 따뜻해지고 뿌듯해지네요
정말 기다리고 기다리던 첫 솔로앨범. yg의 플랜은 마음에 들지 않지만
이렇게 자신만의 음악으로 자신만의 색으로 무장하고 나타난
지용오빠를 보면서 생각만 해왔던 일이 이루어진 것 같아 기쁨을 감출 수 없네요
앞으로도 더 화이팅 했으면 좋겠어요 서포터즈 여러분들 모두 수고하셨습니다^^
용용용  09-10-27      
매번 그랬지만 이번 서폿의 스케일이란...정말 후덜덜하네요... 서폿을 준비하신 멤버분들의 노고가 엄청났을 것 같아요 정말 고맙고 한편으론 많은 도움이 되지 못 한 것 같아 미안한 마음이 듭니다... 특히 지용군의 국내 활동이 끝났다는 소식을 들으니 더욱 헛헛하네요... 언젠가 은배님의 멘트처럼 표현할 수 있을 때 마음껏 표현해야 하는 것을.... 그 동안 바쁘다는 핑계로 댓글 한번 남기지 못 한 게 너무 미안해요... 이제라도 마음껏 표현해 볼래요... 사!랑!해!요!권!지!용!사!랑!해!요!지!디!서!폿!
모두모두 수고 많으셨어요~~~~~
토실토실  09-10-27      
와~~~ 사진만 봐도 스케일이 느껴져요.. 정말 좋았했을 지용군 얼굴이
떠오르네요.. 8월부터 계속 신인가수 지용군 음악에 물들어 헤어 나오질 못하고 있어요.
은배님, 디스럽님 오프멤버님 너무 너무 수고하셨어요.
사랑해요. 지디서폿!!!!
지디없인못살아  09-10-27      
정말물량이부족해서씨디를못돌린걸생각하신건정말짱인듯해요!!!
지난번에어떤연예인분숙소사진에씨디가있길래물량없다고했는데사셨나??
라고생각했었는데~역시!!!!짱이셔요!!!
PB  09-10-27      
케익도 너무 귀엽고, 포스트잇은 또 어떻게 생각해내셨는지! 센스쟁이 지디서폿><!
우리 홈은 참 전체샷이 대박이예요~! 내가 다 준비한건 아니지만 항상 뿌듯하고 멋있는 전체샷!
다른 곳에서 안좋은 소식을 듣고 지디서폿에 들어왔는데
후기글 읽고 나니 마음이 한결 좋아집니다^^
어차피 매년하지도 못할 솔로활동, 나와주신 김에 브라운관에 자주자주 비쳐주신다면 참 좋을텐데..
그렇다면 팬들이 이리도 아쉬워하지 않았을텐데요.
그래도 서폿에 대한 감사인사를 빼먹을 순 없겠죠! 사랑하는 지디서폿 감사해요♥
또, 이번 앨범을 위해 많은 노력을 기울였을 지용오빠도 너무 감사하고요♥
코모  09-10-27      
정말 말이 안나오네요..너무나 멋있습니다.역시 지디서폿답다생각됩니다.
하나하나 정성이 와닿네요.이렇게 멋진서폿이 어디있을까요.
정말 제가 다 감동이예요.정말 말이 안나올정도로요.든든했을 지용오빠를 생각하니,
제가 더 흐뭇하네요.언제나 힘써주는 지디서폿 너무나 수고하셨습니다.!
햇님반지용  09-10-27      
아 정말 너무너무 이쁘네요 :) 함께참여하지못해너무너무 죄송해요ㅠ
지용군이 정말 너무 좋아했겠어요 제가 글로 사진으로만 봐도 이렇게 정성이 와닿고 대단하다고 우리서폿 멋있다고
자랑스럽고 제가 괜히 기분이좋고 그런데 우리 지용군은 얼마나 좋았겠어요.
아 정말 너무 수고하셨어요.항상 볼때마다 느끼지만 우리 서폿운영진여러분들과 그외 도와주시는분들 센스는 참 대단하다는^^
깜찍하지용  09-10-27      
매번 생각하는 거지만, 서폿에서 준비한 케이크들이 너무 예뻐요^^
하나하나 다 섬세한 케이크! "저건 딱 지용오빠꺼다!" 라는 생각이
바로 드는 케이크에요~.
후기를 볼때바다 '역시 지디 서폿' 이라는 말이 나오는데, 서폿 하나하나에
다 정성이 들어가있는게 보여져요ㅠ.ㅠ 이래서 푹 빠져 나올 수가 없어요, 지디서폿ㅠ.ㅠ!
서폿분들의 정성이 하나하나 가득 담긴 선물을 보면 받는사람도, 주는 사람도 모두
힘이 날듯해요^^!
+ 늘 지디서폿 너무너무 후고하셨어요ㅠ.ㅠ!
happyGD  09-10-27      
정말정말 수고하셨어요!
이번 솔로앨범으로 가장 크고 준비기간이 힘든 서폿이었다고 생각되는데,,
그만큼 지용오빠도 좋아하구, 우리 서폿분들도 모두 함께 좋아하시니까ㅠㅠ
참 훈훈합니다ㅠㅠ 은배님, 디스럽님을 비롯한 회원님들! 사랑해요!!!
신사고  09-10-27      
서폿 후기들을 읽으면 참 마음이 따뜻해져요^^
정말로 정말로 수고 많으셨습니다.
8월이 오지 않을 것 같더니, 벌써 10월의 막바지네요
첫방 무대 서폿 후기를 읽으니, 첫 솔로앨범을 받았을 때 그 기쁨이 다시 한번
느껴 지는 것 같아요 >_<
캣츠  09-10-28      
정말 큰 스케일의 감동의 서포트였네요... 벌써 첫방후 2달이 되어가고 있는 지금 아직도 열심히 달리고 있는 지용군에게 너무 고맙고 앞으로도 힘내달라는 말을 전하고 싶어요!^^ 오프멤버분들,마스터님들
모두모두 수고하셨구요~ 계속해서 지용군과 함께 했으면 좋겠습니다!!>0<
리유뱅  09-10-28      
제가 정말로 좋아하는것 중 하나인 서폿후기읽기^^
항상 은배님의 후기 한글자 한글자를 읽을때마다 서폿을 위해 고생해주신 모든분들의 노력을
눈으로 보듯이 생생하게 알 수 있게 되는것 같아서 항상 즐거워요,
그 즐거움을 위해 언제든지 기다릴 수 있으니 걱정마시고 천천히!! 올려주셔도 되요!!
항상 감사하고 또 감사드리고 있어요, ㅠㅠㅠ
힘내며 노래했을 지용오빠를 생각하니 행복하네요!
모든분들.... 너무 수고하셨어요!!!^^
높이날다  09-10-28      
수고하셨다는 말밖에는 더 쓸말이 없다는 것이 안타깝네요.
항상 느끼는 거지만 서폿을 준비하며 겪었을 모든 과정을 묵묵하게 진행하시는 마스터님과 오프 멤버들에게 대단하다는 생각이 듭니다.
말라죽을 뻔한 팬들에게 소중한 첫번쨰 솔로앨범을 안겨준 지드래곤에게 감사하다는 말을 전하고 싶네요.
후기를 보며 항상 감동을 받지만, 볼 때마다 여러가지 생각을 느끼게 하네요.
정말 수고많으셨고, 감사합니다.
애기피부  09-10-28      
진짜 정말 대단하다고 밖에 말이 안나오네요ㅠㅠ 정말 고생많으셨어요
항상 느끼는거지만 정말 대단하시구 이렇게 과정까지 써주시니 정말 감사드리구 수고많으셨습니다.
지용오빠도 굉장히 감동 많이 받으셨을꺼같아요
특히! 케잌 너무 이쁘네요 엉엉 ㅠㅠ 저걸.. 어떻게 먹어요 아까워서 엉엉 ㅠㅠ
진짜 수고많으셨구 후기도 잘보고 가요 감사드립니다!!
빈곤2s  09-10-28      
서폿했어요에 이글이 언제 올라오려나..해서 몇번이나...들락거렸었는지 모르겠네요..
아직까지 그때 그 설렘이 남았었나봐요.
글을 한줄한줄 읽어 가다 보니...다시 한번 무대모습을 봐야겠네요.
매번 정성스레 서폿 하시는 모습이 힘을 가득 안고 갑니다.
맑은바람  09-10-29      
더 어떤 말로 표현할 수 있을까요... 감사하고 또 감사합니다..
좋은 음악 선물해주고 우릴 늘 자랑스럽게 만들어 주는 우리 지디와.. 멋진 음악 함께 기쁘게 나눌 수 있게..그가 지쳐 쓰러지지 않게 늘 함께 할 우리 서폿 모두에게요..
더 기뻐할 날이 앞으로도 많을 겁니다.. 앞으로도 모두에게 감사할 날이 많기를^^
찰랑지용  09-10-29      
시간이 꽤 지났는데, 후기를 읽으면서 다시 그때가 생각나네요^^
첫방에 들어가지는 못했지만, 디엠비를 보면서 두근두근 떨렸던 처음 그날이요
가까운곳에서 마음으로 응원하는것 그거하나로도 충분히 가슴벅차고 행복했어요
신인가수 G-Dragon의 십년이 담긴 그 음악을 듣는것, 그거만으로도 두달이 참 행복하게
지나간거같아요. 앞으로도 더더 행복할 날들이 많겠죠^^

많이 고맙습니다. 지용오빠 그리고 우리서폿
knight  09-10-29      
비록 참여하지는 못했지만,
정말 감동이에요~~
다들 너무너무 수고하셨습니다~!^^
용룡이  09-10-30      
비록 길 건넌편에서 현수막 들고 계신건 못봤지만
음식 넣기전에 스티커 붙이는거 봤었거든요. ^_^ 다들 정신없이 스티커를 붙히는 모습을 보면서 귀엽기도 했구요 하하하하
질도 좋고 양도많은 도시락들 넣으시는 모습. 너무 보기 좋았어요. ^_^ 이번 서폿은 정말 거대특별기념일이였던만큼 스케일도 남달랐던것같네요-//-
이렇게 후기 올려주시는거 보면 늘 감사해요. 후기가 언제쯤 올라오려나 기다리고 있었는데 드디어 올라온만큼 감사함도 2배네요...
정말 수고 많으셨어요!! 권지용서포터즈~~ 화이팅 화이팅 야야야!!
GSTDV  09-10-30      
보자마자 우와~맛있겠다~~
헤헤... 문명에 약해진 여자 오랜만에 들어와서 보는 서폿후기!!!
책상에 앉아서 졸고 있는 동안 수많은 일들이 일어났네요~
아 ... 케이크...
저 섬세한 워싱....^^ 아까워아까워.... 너무 이쁘잖아요.....^^
감동 이에요~~~
+)다들 정말 수고하셨어요~~
MUSE징요  09-10-31      
시간이 참 빠릅니다.. 벌써 2달전의 일이라니....(말.도.안.돼.)
글을 차분히 하나하나 읽고 사진도 꼼꼼하게 눈에 스캔;;하면서
참 많이 행복하네요 :)
그대, 그리고 우리홈.. 으로 인해. 이번여름 참 많이 행복했었습니다^^

음식보고 와!!! 맛있겠다라며 행복해하고, 알고있었지만 100장의 앨범보고
헉! 놀랬던 기억 떠올리며 행복해했습니다.
그리고 케이크+_+ 저렇게 이쁘면.....이쁘면 저는 절대!!(<-완전절대는아니라;;)
먹기힘들거 같아요~_~ 정말 멋진케이크였어요!

덧) 현수막보고 움찔. 울컥울컥 감동이 밀려오는 중이에요T_T
현수막보며 노란 춘천비행기..(그때당시, 저는 참여하지도, 잘 알지도 못했지만)가
생각이 났네요 :) 들고있는 우리 홈분들도 너무 이쁘시고, 현수막도 너무나 이쁜데요?^^
시크릿  09-10-31      
정말 후덜덜했군요...
다시는 돌아오지 않을 지용군의 첫솔로데뷔무대...
지용군에게나 우리에게나 너무나 소중한 무대.
지용군이 힘이 나서 무대에 섰을거 같애요~
저 포스트잇은 진짜 너무 탐나요^^떡도 너무 귀엽고:)
항상 고생하시는 마스터님과 오프멤버분들, 이번에도 너무 고생많으셨어요.
방가방가용  09-10-31      
후기를 읽으니까
신인가수 G-dragon의 첫방무대가 생각나서 눈가에 눈물이 글썽이네요,
그리고 오프멤버분들의 수고에 박수를 보내드립니다!^^ 정말정말 감사드리고, 수고하셨습니다
히토  09-10-31      
...기다리고 기다리고 또또또또또!! 기다리던 후기가 왔군요+_+
정말 기다린 보람이, 백 배! 이 백배! 있는 것 같아요. 정말 규모가 후덜덜했군요.
후기가 늦어진 이유를 짐작할 수 있겠다며...
우리 오라버니 정말 기분 좋았을것 같아요! 매번 고마워하고있다는 마음- 다 전해지는 것 같아요^_^
함께하니, 같은 마음이니, 이 마음이 그대로 다 전달됐다면, 분명 엄청 고마워했을거예요!

정말 매번 수고가 너무너무 많으세요.
정말이지 이번 첫방서폿은 생일서폿, 콘서트서폿에 견줄만 하다며!
진짜 힘드셨을텐데... 역시, 우린 좀 짱인것같아요!
오징요집  09-11-01      
너무너무 수고하셨습니다!
후기를 읽다보니 시간이 참 빠른거같아요, 분명 드디어 솔로앨범이 나온다며 들떠서
하루종일 룰루랄라했던게 어제일같은데 벌써 두달이 조금넘는 시간이 흘렀네요 ^___^
그동안 탈도많았지만 그래도 우린 오빠의 음악덕에 너무너무 행복한 시간이였어요
첫방송때 긴장하고있었을 우리 G-dragon님의 힘이 됐을 사랑이가득담긴 서폿 !!
이번서폿도 역시나 대성공입니다 ^_______^

+ 그리고 마스터님들,오프멤버님들 모두 너무너무 수고하셨어요 !
주물주물 어깨 주물러 드릴게요 ^_^
애교충만  09-11-01      
후기를 읽어보니깐 벌써 지용오빠가 솔로활동을 시작한게 엊그제 같은데..
2개월이라는 시간이 흘렀네요. 시간 참 빠른거 같아요..
저도 오빠 첫방때 티비앞에 앉아 두근두근- 떨리는 마음으로 봤었거든요.
지용오빠는 얼마나 떨렸을지..하하^^첫 방송의 첫 서폿을 이렇게 많이 준비하셨다니!
지용오빠에겐 분명히 큰 힘이 됬을꺼예요!
마스터님들..오프멤버님들 항상 수고가 많으셔요! 서폿 한번 한다는게 쉽지가 않을텐데..;
역시 권지용서포터즈 최 고!*^_____^*
관대한지용  09-11-09      
늦게나마댓글을달지만정말지용오빠솔로앨범처음시작할때당시가생각나서
기분좋아지는후기네요.정말지방이라서첫방을가본적도서폿하는모습을본적도
없지만정말노력하신것만큼지용오빠가기뻐해줘서다행이라는생각이들어요.
저렇게많은음식들과하나하나지용오빠와관계있는사과를포인트로한다는등, 센스있으신거같고
지용오빠도팬들이자랑스러웠을꺼같아요. 역시권지용서포터즈서폿은최고네요^___^
빅뱅이참좋아  09-11-18      
어휴~정말 수고가 많으셨어요!
이렇게 사진으로 보는데도 막 벅차고 그러네요.
제가 글을 쓰는 지금 이 시점은
또 오프멤버분들이 콘서트 써폿을 슬슬 준비해야할 그런 시점!
지용오빠도 권서폿 굉장히 자랑스러워 했을 것 같아요^^
정~말 수고 많으셨습니다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
list       

prev ★ 권지용 솔로 앨범 응원 프로젝트 [제5탄] ★ (2009.09.04) KBS첫방/ 언론 [41]
next ★ 권지용 솔로 앨범 응원 프로젝트 [제3탄] ★ (2009.08.10) 전광판프로젝트 [50]