▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒ 권지용 서포터즈 ▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒

홈으로 어바웃 지드래곤 공지사항 등업신청 디얼지디 자유게시판 GD서폿 자료 방송자료 서폿후기 서폿후기 서폿해요 서폿이벤트 마스터 모데라토 후원합시다 후원후기 오프라인 멤버 지디서폿 트위터 지디서폿 유투브 지디서폿 해피빈 마스터에게 메일보내기 관리자에게 메일보내기

읽기: 전체공개 / 글쓰기: level 1 / 코멘트: level 9 / 비밀글: level 8           

Cetegory공식 (104)비공식 (14)정산 (29)공지 (5)
name
home http://www.gd-supporters.com
subject ★ 권지용 솔로 앨범 응원 프로젝트 [제3탄] ★ (2009.08.10) 전광판프로젝트

1. 홍보 프로젝트의 시작

"

회원분들께서 그동안 신문광고 등의 솔로 앨범 관련하여 광고 의견을 많이 주셨습니다^^
저희는 한면의 사진이나 문구로밖에 낼 수 없는 지면광고에 비해,
동영상으로써 움직이는 생동감이 가능하여, 임팩트가 큰 전광판 광고를 진행하고자 합니다.

"

G-Dragon의 첫 솔로 앨범에 대한 기대가 하늘을 찌르고 있을 무렵인^^; 지난 3월 15일,

권지용 서포터즈에서는 솔로 앨범을 응원하기 위한 서포트의 한 방법으로 "전광판 홍보 프로젝트"를 진행하게 되었습니다.

어느날 디스럽님 댁에서 주인없는 곳에서(디스럽님은 이미 출근;) 문득 우리 홈을 바라보고 있는데요,
대문에 있는 어포님의 영상이....너무 간지;나는 겁니다... 그 느낌은 아 말로 표현할 수가 없...
그 당시 저희가 많이 힘들때였는데(우리는 가십걸~ 내가 어제 그랬대~누가? 내가? no lie~-_-;), 어포님이 조용히 오프방에 영상을 올려놓고 가셨더라구요.
그 영상 하나하나가 저희한테는 얼마나 큰 힘이었는지 모릅니다..

아무튼, 우리의 자부심!!! 어포님의 레전드 영상+_+!을, 우리 홈 대문 정도 크기가 아닌, 상상할 수 없을 정도로 큰 화면에서 본다면 어떨까?
라는 단순함에서 시작한 것이, 점점점 커져 이 엄청난 프로젝트가 되었답니다.

1) 천의얼굴 G-Dragon

2) 오직 G-Dragon

3) 패션리더 G-Dragon

4) G-Dragon의 말말말

5) G-Dragon

후보 영상들은 다 보셨었죠? 기억이 나시는지 모르겠네요^^

2. 홍보 프로젝트의 참여

3월 15일부터 참여를 받기 시작해서 5월이 다 가기전, 겨우 두달밖에 안되는 짧은 기간동안
지용군의 첫 솔로 앨범에 대한 기대만큼 많은분들이 적극적으로 참여해주셔서, 짧은 기간임에도 목표액을 달성할 수 있습니다.

총 누적금액은 7,505,000원(+ 엔화 32,000엔) 약, 800만원의 금액이 모아졌습니다

+) 최종 명단입니다. 총 명단에서 빠졌다면 쪽지 주시기 바랍니다.

페르소나 / ForeverBB / 지용스 / 내겐권리다뿐 / 리온 / twinkle / BANA / 찰랑지용 / by.Razu / 얼은배 /
웃다  / 안녕 / GD'S / masongd / 파란 / HappyVirus / 릴리 / 얼음심장GD / 공주마마 / 사계절지용 /
빛이나 / 흐르는물처럼 / 그대안愛 / 용용용 / 시크릿 / 칸타타 / 희가원 / 써니눈하 / 주여사~ / 심지 /
기다림 / 맑은바람 / 비비디바비디부 / 작은세상 / 캐러맬로 / 징요야더해줘 / 곤란한징요 / 별바라기 / 모갸 / 나는팬 /
틱톡탑 / amorGD / ozic지용 / p31041 / indreams / swbd / 빨간구두/ 리스 / 동그라미 / 지용'Lady /
iloveugd / 나의쭁 / GD esire / 미쓰홍대생 / 뱅이왕관 / 샤이닝GD / 리더쥐디 / 뇽짱! / 아침햇살 / 미스지니 /
멋찐그대지용 / hwaya / 순수달팽Z / 뱅이맘 / 디스럽 /난횽이니까 / gdchicago / 박카스눈하 / 용2222 / 미루 /
린다 / 배배배배뱅 / 그루브지용 / raiseGD / 양갱 / 백호시현 / 웃는아이 / 천국과지옥사이 / 히토 /  리다오빠 /
GD콕 / 리피 / 권지용의유혹 / luv지용luv / 쑤진 / miyuki / 레쥬 / 쫑이 / destiny / 파인키스 /
세상은요지용 / 정신적지주 / 내징요지용 / GD만생각해 / 누나야지용아 / 림자 / 냉정과열정 / 능력자GD / Yang / 촤아룬 /
타락천사 / 이웃집간지용 / 범수 / 무늬 / butilovegd / 천천히 / GAORI / 코모레비 / 햇살미소 / 아둘람 /
외침 / beloved / 칼있는권리다 /  시크스타일징요 /  깥 / 피플큰승 / 이다 / peony / GD솔로대박 / 늘하늘 /
Japa / 신사고 / GoodLuck  / 회색 / anita / GD니즘 / 작은바람 / 타고난순발력/ 뽀미해롱/ 유혹

+) 참여해주신 분들 모두 감사합니다. 정말, 감사드립니다.^^

3. 홍보 프로젝트의 준비

이렇게 모아진 돈으로, 우리는 계약에 필요한 모든것들을 알아보기 시작했습니다.

먼저 신촌 로터리 전광판의 광고를 대행해줄 업체를 찾았고,
한달이던 하루던 한달 600만원 기준이라고 하셨으나, 꾸준히 컨택한 결과
3주에 350만원으로 합의를 보았습니다.

또한 상암CGV 대행사에는 3관식 묶어서 광고를 내보내게 되어있는데,
금액이 넉넉하여, 가장 큰 상영관인 2,6,9관에 지용군 영상을 내보낼 수 있게 되었습니다.
(상암 CGV 광고에 관한것은 캐러맬로님께서 정말 수고 많이 해주셨습니다. 감사드립니다.
전광판 홍보 프로젝트 자금 입금 받고 정리하느라 HappyVirus님께서 수고를 많이 해주셨습니다. 감사드립니다.)

광고대행사 측은, 저와 캐러맬로님이 각각 한 회사를 맡아서 계속 컨택을 하였고, 동시에 음원과 사진에 대한 저작권 문제를 알아보았습니다.
먼저, '2009 지드래곤 음악으로 물들다' 영상안에 쓰인 페퍼톤스의 'Super Fantastic'에 대해 사용신청을 하였습니다.

+) 저작권자, 그리고 저작권협회 양측에 금액을 지급하는 것이 원칙이라했으나, 저작권자께서 흔쾌히 무료 사용을 허가해주셔서 모든 금전적인 문제는 없었습니다. 정말 감사드립니다!!ㅠ_ㅠ 페퍼톤스, 짱!!+_+

+) 그 후에는 잡지사 '누메로'에서 사진 촬영을 하신 사진작가분께 사진 사용에 대한 허가를 받았습니다. '누메로'측에서는 사진작가분의 허가만 떨어지면 잡지사에서도 동의하겠다 하였습니다.
(저작권협회: 저작권자가 동의하면 무료 사용에 동의, 누메로: 사진작가가 동의하면 무료 사용에 동의. 총 네곳에 전부 사용 허가 완료)

+) YG에서는 두번째 영상에 대한 사용승인요청서를 보냈을때 연락이 왔습니다.
YG에서 담당자가 말하길, 첫번째 영상때는 솔로 앨범 발매 전이라 연락을 못 했다며 두번째 영상에 대한 것은 정식으로 승인서를 올리겠다고 했습니다.

4. 홍보 프로젝트의 진행

우리가 사용하고자 하는 영상이나 음악에 대해서 허가를 받기 위해 뛰어다니면서, 동시에 계약도 체결하였습니다.

상암 CGV는 영화관 내에 상영되기 그 전주에 계약을 하였고, 신촌 로터리 전광판은 첫날 영상을 보면서 계약을 하였습니다.
(신촌 로터리 전광판 계약서는 곧 올리도록 하겠습니다.)

그리고 드디어, 8월 10일부터 신촌 로터리와, 상암 CGV에 첫번째 영상 상영.

신촌 로터리는 1일 100회 기준으로 계속해서 홍보동영상이 나가고,  상암 CGV는 2,6,9관에서 적어도 1일 5회 이상 홍보영상이 상영되었습니다.
신촌은 원래 계획대로 약 1주전에 상영이 시작된 것이고,
정확한 앨범 발표없이 2NE1 티비 정도에서 언급했던거라 조금 망설이고 있었는데, 어쨌든 바로 상암 CGV도 시작을 했었습니다.^^
이미 몇달전 구두협의는 끝난 상태였으며, 영상이 상영되기 직전에 실질적인 계약도 마쳤습니다.

또한, 지드래곤의 생일이자 솔로 앨범 발매일인 8월18일과 그 다음날에는
신촌 로터리, 서울시청 광장, 합정역, 삼성역, 상암CGV에 동영상을 동시 상영하였습니다.

(첫번째 영상과 마지막 영상 사이에, 따로  중간영상이 나간 이유는 생일이자 솔로앨범 발매일에 의미있는 이벤트를 하고 싶은 마음도 있었고,
무엇보다 상암 CGV는 음악이 집중적으로 나오기 때문에 영상 교체를 바로 하지 않았었습니다.
또한 신촌 로터리와 상암 CGV는 한번의 영상 교체를 계약사항으로 했었기 때문에 솔로 앨범 발매 후, 뮤직비디오 공개 후에 정식으로 절차를 밟아 뮤직비디오 편집 영상으로 교체하였습니다.
하트브레이커에 대한 뮤직비디오나 영상, 사진 등이 대중들에게 노출되는 것이 더 홍보효과가 높기 때문에 기다렸던 것입니다.)

5. 홍보 프로젝트의 결과

정리해보자면 :

총 3개의 영상으로 G-Dragon 솔로 앨범 홍보를 진행하였습니다.
첫번째 영상은 기존에 공을 들였었던 '2009 G-Dragon 음악으로 물들다' 영상이었구요, 두번째 영상은 발매일에 맞춰서 앨범 재킷 이미지 정도만 나왔을때의 영상이었구요,
세번째 영상은 아무리 잘만들고 예쁜 영상이라도 이번 앨범 컨셉과 음악, 이미지를 알릴 수 있는 영상만큼의 효과는 없을 듯 하여 '뮤직비디오를 편집' 하여 내보냈습니다.

★ [8월18일 동시상영] 신촌 로터리, 서울시청 광장, 합정역, 삼성역, 상암CGV ★
-------------------------------------------------------------------------

★ 상암 CGV : 8월 10일~9월 9일까지 상영 (1개월)
★ 신촌 로터리 : 8월 10일~8월 29일까지 상영 (약 3주)
★ 서울시청 광장 : 8월 18일, 19일 상영
★ 삼성역 : 8월 18일, 19일 상영
★ 합정역 : 8월 18일 당일 상영

-------------------------------------------------------------------------

1) 삼성 전광판

2) 시청 전광판

3) 합정 전광판

4) 신촌 전광판

5) 상암 CGV 영화관

다들 아시다시피 여러번 기사화 되기도 했었구요, YG 직원분들도 신촌로터리 등을 지나다니면서 여러번 봤다고 합니다.
(상암 CGV는 YG직원 문화생활;공식 지정; 영화관이라고 하네요^^;)
그리고 YG에서도 팬들의 서포트가 이제는 상상을 초월한다고 인터뷰 하기도 했었구요.

또한, 저작권 문제를 알아보면서 접한 뮤지션 분이나 사진작가 분께서도 너무 놀라면서 적극적으로 지원해주셨구요. 반응도 너무 좋았습니다.^^
신촌로터리 전광판 대행 업체측에서는 정말 대단하시다며 혀를 내둘렀고 원래는 안되는 계약사항인데도 불구하고 저희가 원하는대로 계약을 도와주셨습니다.
CGV 광고대행사측에서는 팬들이 영화관에 홍보영상을 내보낸다는 것은 단 한번도 없었던 일이라며 놀라워 했었구요^^;

+) 지디서폿 전광판 프로젝트와 상관없는 부분은 모자이크 처리하였습니다.^^

처음 신촌 로터리에 영상을 올려놓고 점심시간에 잠깐 보러갔었던 때를 기억합니다. 저 크나큰 전광판에 가득 채워지는 G-Dragon의 모습이 어찌나 멋있던지..ㅠㅠ
그리고 상암 CGV에서 처음 영상을 보던 날도 기억합니다. 시간이 없어서 너무 밤늦게 갔었는데.. 로테이션 되는터라 언제나올지 초집중을 해서 보느라^^;
온몸이 쑤시고; 심장은 두근두근 벌렁벌렁 ㅠㅠ 광고 하나하나 지나갈때마다 어찌나 떨리던지..ㅜㅜ 그리고 우리의 영상이 나왔을때, 모두들 숨도 쉴수가 없었어요.

정말 몇달전까지만 해도 상상도 못할 일이었는데...
곧 G-Dragon의 솔로가 나오는구나, G-Dragon의 음악이 영상이 이렇게 큰 극장화면에 울려퍼질때는 어떤 느낌일까,
그런 생각을 하며 영화를 보는 내내 광고 생각이 나서 행복한 미소를 지었구요^__^

모두들의 반응도 좋아보였답니다^^ "오~" 하는 소리도 들리고^^; G-Dragon에 대해 얘기하는 소리도 들렸었구요~^^
한 YG직원분은 보고 가셔서 지용군에게 이야기 하겠다고도 하셨다고~^-^ 이렇게 영화관에서 보니까 정말 느낌이 다르다며..^-^

신촌로터리 (그리고 일시적이긴 했지만 시청, 삼성, 합정 전광판에서도 진행^^!) 매일 100회 상영과, 상암CGV 한달동안 제일 큰관 2,6,9관의 홍보 영상 상영!
모두 다 두개의 영상을 교체를 해서 2주씩 상영을 했구요, 일시적으로 2일씩만 상영했던 전광판에서는 중간 영상으로 상영을 했었습니다. 직접 보신 분들도 계시고, 인증 영상이나 사진으로 보신 분들도 계시겠지요.

우리가 의도했던대로, G-Dragon의 첫 솔로앨범에 대한 기대와 설레임은 충분히 표현되었다고 생각합니다. 또한 홍보역할도 제대로 해냈구요!^^
팬들의 전폭적인 지지를 받고, 일반인들의 관심과 사랑도 받구요.^^

처음 이 프로젝트를 기획했을때는, 과연...? 과연 이뤄질 수 있을까 라는 생각이 먼저 들었었는데, 우리는 왠지 할 수 있지 않을까?^^ 라는 자신감으로 진행했던 것 같습니다.
무엇보다 우리 어포님 너무 수고 많았구요^^ 수험생이라 시간도 없는데 언니들이 너무 귀찮게 해서 미안하구...ㅜㅜ
너무 자기 일처럼 설레어 하시며, 기대하시며, 함께 참여해주셨던 분들께 너무 감사드립니다.

사람은 현재에 충실하기에 과거의 무언가는 많이 잊고 살기 마련이죠.
하지만, 저희가 힘들때에 괴로워할때에 같은 마음으로 한 곳을 바라보며 버틸 수 있는 그 응원의 무언가를 진행할 수 있게 해주신 우리 서폿 회원분들께 더할 수 없는 무한 신뢰와 캄사를!^^ 드립니다.(__)

+) 지용군에 대한 응원의 프로젝트이긴 했지만, 저희 자신을 위한 응원 프로젝트이기도 했어요.
생각외로 너무 복잡한 일도 많았고, 눈물나는 진행과정도 참 길었지만.. 그런거 저런거 다 떠나서, 결과만 봤을때 - 성공적으로 잘 해낸 것 같아 너무 뿌듯합니다.
수고해주신 모든분들, 기대해주신 모든분들, 그리고 무엇보다 훌륭한 솔로 앨범으로 우리의 이러한 설레임과 기대감을 100%!! 200%!!! 충족시켜준 신인가수 G-Dragon에게 무한감사를!^^**

+) 전광판 프로젝트에 대한 정산내역은 곧 회원공개로 업로드 하도록 하겠습니다.^^

리다오빠  09-10-24      
보는 내내 소름이 끼쳐서 움찔움찔;; 하기도 하고, 너무 감사한 마음에 찡~하기도 하고 ..^^
저는 많은 도움 드리진 못했지만 수고해주신분들, 정말정말 감사합니다..
처음 영상으로 홍보를 한다는 소리를 들었을때. 설레는 마음에 반 친구들한테 여기저기 얘기하고 싶은 마음도 있었지만*-_-*
혹시나 하는 맘에, 조용조용히 흘러가는대로 지켜보자는 마음이 더 컸던...^^;
그리고 홈에 인증 영상들이 올라왔을때는 정말요 ㅠ_ㅠ 정말정말 눈물이 막 나더랬습니다 훗훗;;;;
그냥 그영상이 광고된다는 사실이 너무 기뻤거든요.. 그토록 기다리던 앨범 활동이 이제 시작이구나, 싶기도하고.
생각 했던것 보다 영상홍보의 효과가 어마어마 하네요 +_+;; 우리서폿 , 이렇게 멋져도 되냐며 ㅜ_ㅜ 흑흑
가끔가다 나에게 너무 벅찬곳이 아닌가,하는 생각이 들정도로. 너무 멋져요 울 서폿은......흑 폭풍감동 ㅠ_ㅠ
그동안 준비하시느라, 애쓰셨을 모든분들 감사드립니다.. 우리 서폿 짱이에요 ;;^^;; 마지막으로, 신인가수 지드래곤 !!!
감사드립니다 . 우리 존재의 이유!! 권느님 , 아자아자 !!!!!

+후기 너무 잘 읽었어요. 후기쓰시느라 고생하신, 은배님에게도 무한 캄사를 *^^*
내겐권리다뿐  09-10-24      
너무나 멋지게 지용군의 솔로앨범응원프로젝트를 해낸 울 서폿에 먼저 감사드립니다
막연히 영상을 보며 준비할께 많을텐데 생각만 했는데
많은것들 준비하시고 어려운일 해결해 나가시느라 고생 많으셨고 수고 많으셨습니다
은배님의 후기로 이렇게 처음부터 보고나니 감동이 밀려옵니다
영상으로 보는 것 보다 현장에서의 감동을 느꼈다면 더 좋았을텐데
저에게는 아쉬움도 남았던 프로젝트였네요...너무나 먼 곳이여~~~
큰 프로젝트 준비하시고 해내신 모든분들 자랑스러운 울 기둥분들
감사드립니다~사랑스러운 분들 쪽쪽쪽^^
지용군...이렇게 응원할 수 있게 해줘서,멋진 음악 들려줘서 고마워요...
은배님 감동후기 항상 감사드려요,행복하세요~아참 건강 조심하시구요~
그대의하늘  09-10-24      
감동후기네요ㅠ3ㅠ 우리홈에서의 후기는 늘 그렇듯이 눈물이 철철-
영상, 지방인의 슬픔을 꿰고 서울까지 갔었더라는 그 영상입니다.
제가 봤던건 시청에서의 영상이었어요. 비록 모든 영상을 보진 못했지만, 감동은 똑같이 받아갔었더랬죠.
몇초의 영상을 보기위해 몇분을 기다려도 아깝지 않았던 그런 영상이었습니다!
'프로젝트'라는 이름만큼, 굉장히 스케일이 컸는데. 우리홈여러분, 힘들게 뛰어다니셨을 모든분들, 감사드려요
도움 못드려서 그저 죄송합니다ㅠㅠ 다른 어느곳보다 아끼는 우리홈! 우리홈이 짱이라며ㅠ▽ㅠb(눈물철철)
은배님, 후기 쓰시느라 너무 고생하셨어요! 늘 그렇듯이 감동 후기, 감사합니다ㅠㅠ
+)홈여러분, 신종플루가 독감을 타고 같이 기승이라네요! 손 깨끗히 씻으시구, 건강 꼭 챙기세요!
좋은 하루 되세요~
숨쉬는 새우  09-10-24      
지난 4월, 부푼 마음에 가득차 저 영상들을 보고또 봤던 기억이 물씬물씬 나네요^^
누군가를 기다리는 것이 이렇게 즐거울수있나 할정도로 하루하루가 즐겁고, 행복한 그런 값진 시간들이었던것같아요.
비록, 전광판영상을 내눈으로 본것도 아니고, 그저 가족분들께서 찍어다주신 직캠만 봤어도 너무나 좋았어요.
여러가지 솔로앨범프로젝트중에서 규모나 스케일면에서 가장 컸던 프로젝트가 아니었나 싶네요.
전광판프로젝트 하시면서 그 누구보다 발바닥에 불날정도로;; 뛰어다니셨을, 우리 협상의달인-_-v 은배님^_^
한창바쁘셨을텐데도 너무나도 예쁜 영상 만들어주신 어포님^_^
디스럽님, 그리고 오프멤버님들, 우리 가족분들 너무너무 감사드려요^__^
권지용날봐  09-10-24      
소름이 끼칠 정도예요, 짧은 시간 안에 우리 홈 가족 여러분들께서 보여주신 단합력(스케일이;)이라던지,
운영진 분들의 추진력이라던지(특히 얼은배님의 신적인 타협 솜씨란 하하).
20분 거리에 있는 신촌이 가기 귀찮아; 못 갔다가 어느 날 그 근처를 지날 일이 있었는데,
저도 모르게 내려서; 전광판 찾아가 순간 나오는 영상에 입을 가리고 멍하니 서 있다 왔었어요.
마음이 뭉클, 하면서 아, 정말 우리 지용 오빠 앨범 나오는구나, 실감을 그 전광판을 보고 느꼈어요.

고생 많으셨습니다.
선뜻 동참해주신 가족분들이나, 한 페이지에 걸친 후기로는 느낄 수 없는 운영진분들의 노고나.
늘 언제나 감동적인 것 같아요.
쌀쌀한 가을 날씨에도 마음에 따뜻함이 넉넉히 차오르네요. 정말 고생 많으셨습니다.
날개달린지용  09-10-24      
진짜 수고 많으셨어요, 고생하셨어요....
후보영상들을 보던게 엊그제일인것만 같은데ㅡ
벌써이렇게 시간이 흘러서....하하
신촌으로 학교를 다니고있어서 항상 전광판만 보면서 다니고, 하하.
정말 고생 많으셨어요!
수고하셨어요TT
에너지용  09-10-24      
저도 상암 영화관가서 지아이조...를 보면서 본 영화보다 홍보영상하나 찍으려고 계속 핸드폰을 들이대고 있었더랬죠~ 정작 영상이 나올때 주변사람들의 반응에 괜히 제가더 뿌듯해지는 기분이란^^ 너무 수고 많으셨어요~
쑤찐  09-10-24      
정말 엄청 고생하셨겠어요ㅠㅠ
여러 신청서까지 내시고...ㅠㅠ 정말 능력자들이세요..
이번처럼 지방인이였다는게 슬픈적은 없었을거에요...
게다가 학생이라 서울까지 올라가기엔 돈이;;;
보는 내내 감탄밖에 안했어요^^
정말 고생 만으셨어요^^
루체  09-10-24      
너무나도 자랑스러웠던, 우리의 그 전광판들.
30초 남짓한, 그 영상을 보기위해서 아는 지인분들은 먼 곳에서 1~2시간 걸려, 보고오시고
너무 좋다고 해주시던 그 영상 프로젝트가 이제 드디어 막을 내렸네요.
그 뒤에, 이렇게 많은 수고가 숨겨져있을줄이야.... 이런 수고도 저희에겐 크나큰 선물이신거아시죠?^^?
글 읽어보면서, 웃음꽃이 피는게 역시 우리 홈 이라는 생각이 팍팍 드네요.
협달 은배님과 예쁜 영상 손수 만들어주신 어포님과 디스럽님 다른 우리 오프멤버분들,
그리고 우리 가족분들>_< 덕분에 제가 보는 내내 마음이 따뜻해졌습니다. ^^,
우리 앞으로도 앞만 보고 쭉쭉 달려요-!!!!
by.Razu  09-10-24      
비록 지방인이라 한번도 못 보고 인터넷으로 인증영상과 사진으로만 기쁨을 채웠지만 흥분되고 떨리는 마음은 똑같은 것 같네요^^
열심히 지원해준 서폿 내 모든 회원님들과, 잘되지 않으면 어쩔까 불안해하셨던 오프분들/마스터분들 정말 대단하세요, 너무 잘해주셨어요.
그리고 서폿 내 영상계의 최고능력자로 명성이 자자한 고3 어포님도 정말 수고 많으셨어요. 제가 다 감사할 정도에요^^
골백번 반복하고 있는 말이지만, 이렇게 크게 성공하게 되어 정말, 진심으로 뿌듯하고 기쁘네요!^^
권지용서포터즈의 모든 분들! 정말 수고 많으셨어요!
느티나무  09-10-24      
오랜시간 준비하고 마련하면서 더 기대하고 부풀었을 마음들이 다가오네요. 흥분된 마음으로 하나하나 이루어갔던 모든 일들이
사랑이라는 마음으로 하나될 수 있었기에 더 의미있고 뿌듯하게 해주는 것 같아요.
함께한 모든 분들 정말 수고 많으셨고, 이 모든 사랑으로 힘을 얻어 지용군이 더 기쁘고 열정적으로 무대에서 뛸 수 있는 것 같아요.
먼 타국이라 눈으로 직접 함께 바라보지는 못했지만 마음으로 응원하고 함께 합니다. 정말 수고하셨고, 또 감사합니다!!
방가방가용  09-10-25      
정말 권지용서포트 킹왕짱!이네요^^
너무너무 자랑스러워요, 이렇게 멋진팬들을 둔 지용이오빠는 뿌듯할것같아요^^

+)오랜기간동안 엄청 큰 프로젝트를 실행에 옮기시느라 수고많이하셨어요,
제대로된 도움을 드리지 못해 죄송합니다..
정말정말 수고하셨습니다! 권지용킹왕짱! 지디서폿킹왕짱!^^
코모레비  09-10-25      
정리해주신 은배님 감사합니다^^
다시 보아도 너무 가슴벅차 오름을 느끼네요...과연 할수 있을까 걱정도 됐었는데....
가만히 보고 있으니 우리 홈에선 정말 못할게 없다는 생각이 듭니다.
참여하셨던 많은 분들 너무 감사합니다...
마론  09-10-25      
멀리 있지만 , 이렇게 한 뜻으로 모인 이곳이 너무나 자랑스럽습니다.
지용오빠에 대한 홍보는 정말 많이 됬으리라 생각됩니다.
광주시내에 나가서 지용오빠의 앨범을 사고 혹시라도 가방에 넣었다가 사람들과 부딪히거나 여기저기 눌려
모양이 변하면 어쩌나 싶어 손에 들고 , 품에 껴안고 다닌게 사람들의 눈길을 참 많이 끌더군요.
그 정도로 지용오빠의 이번 솔로 활동은 많은 사람들에게 화제였고 , 거기에 우리 서폿분들이 확실한 포장까지 해서 ,
많은 사람들에게 좋은 선물이 됬을거라 생각합니다. 홍보 기간동안 올라오는 인증영상들 보면서
아 , 저렇게 나오는구나 하며 좋아했는데 이렇게 다시 보니 새삼 기분이 벅차오르네요.
너무나 좋습니다. 앞으로 남은 솔로 활동도 지용오빠가 잘해내가길 바랍니다.
지용오빠를 위해 열심히 해주신 마스터분들과 , 모든 가족분들, 수고하셨습니다 ^^.
since  09-10-25      
조그만한 정성들이 이렇게 크게 모여서, 우리 회원분들과 또 지용오빠에게 전해진 그 감동이 얼마나 컸는지는 말을 안해도 아시겠죠?
근데 더 중요한건 그 감동이 아직 끝나지 않았다는거~
아무래도 저희 마음속에도 지용오빠 마음속에도 평생 남아 있지 않을까 싶어요~
수고하셨습니다 ^-^.
별바라기  09-10-25      
꺄악 후기가 올라왔네요^^ 이번에 들어가는 서폿이 왜 6탄인가 싶었는데, 솔로 때 들어간게 많았군요;;
정산내역부터 시작되는 3월부터의 긴 여정... 제 마음도 그때로 다시 돌아간것같은 느낌을...ㅠ_ㅠ
지드래곤 솔로앨범 하나만 기다리면서 입금하고 영상들 보며 기다리던 때였죠.
CGV 가서 직접 영상을 처음 봤을 때의 느낌을 잊을 수가 없어요.
광고 하나하나 지나갈 때마다 가슴졸이며 지켜보다 마침내 우리 영상이 나왔을 때
무작정 기뻤다기보단 어찌나 가슴이 먹먹~해지던지.. 드디어,드디어, 그 날이 다가오고 있다는 걸 제대로 느낀;
그리고 8월 18일 솔로앨범 곡들 공개... 그날 전광판 봤을 땐 엄청 행복했어요^.^
벌써 두달이 지났다니 진짜 믿겨지지가 않아요.
이 모든 영상들 성공적으로 마치게 되어서 정말 다행입니다.
무엇보다 영상 제작해주신 어포님 무한 감사드려요. 덕분에 좋은 영상 보고 이 프로젝트가 진행될 수 있었어요>_<(얼마 안남은 수능 잘보세요!!!)
그리고 우리 분들, 킹왕짱 감사드립니다♡♡♡
지용오빠도 뿌듯해했겠죠^^ (이런 팬들 본적 있으세요?! 꺄하하^^;;;)
킴스뱅  09-10-25      
홈공지에 서폿후기올라왔어요. 라는 글을보고 얼마나 설레이던지^^
처음에 은배님께서 전광판 어떻겠냐고, 글을올려주셨을때 그냥 말로만 인데도 우린 할수있을꺼라 생각했었어요,우린 권지용서포터즈니까요^^하하.;
어포님의 영상이 하나둘 올라올때마다 그 벅찬감정을 주체하지못하고 눈물을 흘릴때도, 마냥 웃기만할때도있었는데..
이렇게 다시 보니까 정말 감회가 새롭네요, 다시한번 영상신 어포님 감사드려요, 우리들의 히어로~어포님 수능잘치루시구요^^
비록 비루한 지방인이라 서울에서 전광판 보는건 꿈도 못꿀일이었는데, 서폿분들의 인증영상이 올라올때마다 아 정말 이쁘다, 자랑스럽다..이런생각뿐이었어요^^
우리 지용오빠도 한번쯤 길을 거닐다, 아님 차안에서, 영화관에서.. 자신의 영상이 흘러나오는걸보고 저 처럼생각했겠죠^^? 우리팬들 자랑스럽다..사랑받고있구나..
이렇게 말도 안되는일을, 그냥 우리의 소망이었던 일을.. 엄청난 추진력으로, 프로젝트를 해나가신 은배님, 도와주신 서폿모든분들 진심으로 다시한번 감사드려요,
권지용서포터즈 킹!왕!짱!♡♡♡
BB만이  09-10-25      
저두 여기서 보는데 심당이 쿵쾅쿵쾅 하면서도,
뿌듯함을 감출 수가 없네요.
저 홍보영상들을 위해서 뛰어다니셨을 모든 서폿 가족분들께도 너무너무 감사드리구요!
솔직히 저 영상을 통해 얼마나 많은 분들이 지용오빠의 솔로에 관심을 가지셨을지는 잘 모르겠지만,
저희의 마음과 설레임은 충분히 전해 졌다고 생각됩니다 .
그니까 저희에겐 어떠한 실패도 없는 거겠죠, 지금까지 열심히 솔로활동을 하구 있는 지용오빠에게도 그렇고
많은 팬분들과 서폿 가족 분들에게도 그렇고 큰 기대와 설렘을 표현해준 서폿이 아니였나 싶네요^^
BANA  09-10-25      
은배님, 후기 작성하시느라, 정리하시느라 고생많으셨어요. 후기 감사히 잘 보았습니다.
전광판 홍보 여러가지로 많이 힘드셨을텐데, 잘 마쳐서 이렇게 후기로 보니 흐뭇하고 기분이 너무 좋아요. ^^
다시한번 정말정말 수고많으셨습니다. 감사합니다. 고맙습니다.
dudqo정연  09-10-25      
은배님. 수고 많이 하셧습니다.
너무 뿌듯하네요^^
도움 못드려서 죄송하구요..
다 너무 수고하셧구요.
다음에 뿌듯한 일을 할때 저도 참여하고 싶네요
감사합니다.
림자  09-10-25      
봐도봐도 저 전광판은 정말 부단한 관심과 노력의 산물인듯-
정말 우리 운영자분들과 오프멤버들 최고!!
기다림  09-10-25      
처음엔, 저 많은돈이 모아질수 있을까, 했어요. '마감 몇일 남았습니다'가 정산 뒤에 붙기 시작할 즈음, 기다렸다는듯 더,더 모아지는마음에 흠칫;놀랐던 기억이....('')
그러나 그렇게 뚝딱 모아놓기만 한들 저절로 되지는 않는다는거 알아요. 또 한번 이렇게 표현되는 커다란 마음뒤엔, 그 마음을 이렇게 모으고 저렇게 붙이고.. 백방으로 애쓰셨을 우리 은배님,디스럽님...그리고 오프분들.
3탄이라는 제목을 보는데, 어찌나 반가운지요. 2탄이 마무리 되었을때, 은배님이 끝에 붙이셨던 말을 기억해요. 어서빨리 그 날이 다가와 다시 솔로프로젝트를 했으면 좋겠다-했었는데^^
어느새 꿈만 같았던 그 앨범이 나왔고, 하루하루, 소중한 기억을 더해주는 나날들이 되었어요.
이렇게 또 저를 따뜻함;으로 이끌어주시는;; 마스터분들과 오프분들에게 무한감사를...,

감사합니다, 고맙습니다.
오징요집  09-10-25      
뿌듯합니다, G-dragon님을 향한 크나큰 사랑을 또한번 이렇게 느끼니 정말 . .. . . .
말로 형용할수없는 그 기쁨이 뼛속까지 느껴져요, 오빠도 분명 저희의 사랑을 느끼셨을꺼에요 ^____^
마스터님들,오프멤버님들 모두 너무너무 수고하셨어요!!!

늘 감사합니다!
권지용망부석  09-10-25      
저도 저날에 방학이기도 하고, 지용오빠 생일이니까 서울에 놀러 간 적이 있는데
신촌 로터리에서 저 전광판을 봤던 기억이 나네요~
그때 보고 흠칫! 하고 놀랐었는데 다른 분들도 전광판을 바라보시는걸 보고 뿌듯 했었다는!^^
저작권 얻어내고, 계약하고 이리저리 고생이 많으셨네요ㅠ_ㅠ
그만큼 좋은 완성물나와서 누구보다 기쁘답니다^^
엄두도 못내고 그냥 상상속으로만 그려봤던 일을 이렇게 해주셔서.. 감사합니다

이번 솔로활동 권지용 서포터즈로 인해 든든했을 지용오빠 생각하니 뿌듯하네요^^
ozic지용  09-10-25      
아.. BGM부터 시작해서 흐흐.. 다 너무너무 이쁘네요.. 저 까지 괜히 뿌듯해지네요..
안타깝게도 합정동에 사는데도 불구하고 한번도 못본 전광판과... 신촌에 자주 가서 기다렸지만 못본 전광판..ㅠㅠ
상암에서 영화 보기로 해놓고 취소되는 바람에 못 본 상암 CGV전광판..ㅠㅠ 다 보진 못했지만 우리 홈 가족분들의
카메라로 인해 대신 보았지요..^-^ 소소하게라도 제가 도울 수 있는게 있어서 참 행복했답니다..
그토록 기다리던.. 빅뱅의 리더 지드래곤이 아닌.. 신인가수 권지용(오빠)으로의 솔로활동..
벌써 이렇게 달려왔네요.. 시간도 진짜 빨리 지나가버린거 같아요.. 두근두근 거리며 봤던 하트브레이커의 MV도..
어느덧 2개월 전이고.. 이젠 오빠의 단독 솔로콘서트를 기다리고 있는 상황이라니 정말 꿈만같아요^^
앞으로도 함께 할 우리.. 언제나 그래왔듯 조용히, 그리고 서로에게 더더욱 큰 힘이 되며 계속 전진해가자구요^^

마스터분들.. 오프멤버분들.. 그리고 우리 홈 모든 가족분들께 너무너무 감사하다구 말씀드리고 싶어요..
많이 많이 많~~이 사랑합니다..^^♡♡♡
시크릿  09-10-25      
정말 엄청난 일을 해낸거 같아요.
저는 비록 큰 도움은 못드렸지만...
팬분들의 정성이 모이고 모여서 지용군에게 힘이 되었을거라고 생각하니, 넘 뿌듯해요.
그동안 정말정말 수고많으신 마스터분들, 오프멤버분들 고생많으셨어요.
지디서폿이 넘 자랑스러워요~
지디없인못살아  09-10-25      
보는내내정말이런일을생각으로만했으면좋겠다라고했었는데
생각과말이아닌행동으로보여주셔서정말대단하신거같아요~
매번생각하는거지만권지용서포터즈는대단하셔요!!
징요와함께  09-10-25      
지방이라 직접 보지못해서 아쉬웠지만,
영상들 보면서, 그리고 이렇게 서폿경과를 보니 정말 고생하셨겠다는 생각이 드네요.. 그리고 이렇게 성공적으로 마친 마스터님들 서폿회원분들 정말 대단하신 거 같아요^^
Yang  09-10-25      
지용군 앨범 발매 후 첫 방송때까지 너무 텀이 길었던 지라 직접 보지 못하면 어쩌나.. 얼마나 초초했던지.
다행히 전광판을 직접 눈으로 볼 수 있어서 너무 행복했고 꿈만같았어요.
영상이 나오자마자 느껴지는 짜릿함을 잊을수가 없네요. 너무 황홀했고 뿌듯했습니다.
전광판광고 진행하신다고 너무 수고많으셨어요. 마스터님들과 오프분들 이것저것 신경쓰실거 많았을텐데 고생하셨습니다 정말.
첫 영상 보러 달려가셨을때 그 누구보다 기쁘셨을것 같아요.
사실 적은돈도 아니고. 저 큰 금액이 모일 수 있을까 싶었지만 해냈네요. 걱정 많이 하셨을텐데 너무 성공적으로 잘 마친것 같아요.
영화관에서 직접 보지못한게 안타까울뿐입니다.

+) 은배님 항상 감사한 마음으로 후기 잘 읽고 있습니다. 수고 많으셨어요. 눈 괜찮으시냐며. 무리하지 마세용 ^_^
흐르는물처럼  09-10-25      
늘 언제나 한결같은 모습의 권지용서포터즈
숱한 말들과 이런저런 이야기에도 꿋꿋히 해야할 일 하고, 하고 싶은 일은 해내고 있는 우리서폿.
든든하고 너무너무 좋습니다.
지용군을 통해, 그의 음악을 통해 제 자신의 내부에 많은 변화가 있었듯이
우리 서폿으로 인해 제 가치관과 사물을 보는 안목의 폭이 많이 넓어졌음을 느낍니다.
분명 지용군도 우리 서폿을 통해 많은 것을 얻고,큰 위안을 받으며, 더 많이 성장하고 커 나갈것으로 믿습니다.
언제까지나 권지용과 권지용서폿터즈의 작은 힘이 되고 싶군요.

권지용 킹왕짱!!!!! 권지용 서포터즈 킹왕짱!!!!!
아둘람  09-10-25      
이렇게나 소중한 추억을 또하나 간직할 수 있게 해주셔서 감사합니다.
늘 바라보기만 하는 팬이라고 안타까워할때...
그 바라봄이 언제나 힘이되니 고맙다고 하는 가수이지만

그래도 이번 첫솔로는...... 참 눈물나는 걸음이었어서..
기쁨의 눈물도,
아픔의 눈물도,
배로 찾아왔던
그래서 더 소중해마지 않는 지드래곤 1집이....
그래서 더 무언가 주고싶었던,
함께하고 있다고
이렇게 응원하고 있다고 소리쳐 주고 싶었던 기다림이었는데
이렇게나 소중한 추억으로, 빼곡히 찬 열정으로
당신을 기다리고 있었다고, 함께하고 있었다고, 응원하고 있었다고
당당히 말해줄 수 있도록 그렇게 저에게도 기회를 주신 서폿,애써주신 분들께...
감사드립니다.
하나 하나 영상들을 다시 보면서....제가 더 위로를 얻네요...
제비꽃  09-10-25      
지방이라 직접 보지 못해 안타깝고 아쉬웠는데... 직접 올려주셔서 너무 잘봤습니다.
항상 참여하지 못해 죄송하기도 하고요.^^;
늘, 언제나 서폿 후기를 보며 감동하고 있습니다. 저도 곧 참여할 날이 오겠죠?^^
오늘도 감사드립니다.
용룡이  09-10-25      
처음에 이 서포트를 하실지도 모른다는 말씀에 또 많은고생하시겠구나 라고 생각했는데..
걱정,기대 외로 이렇게 너무 잘해주신게 식구로서 팬으로서 너무 자랑스러워요 ^_^
직접보지못해 너무 큰 아쉬움이 남지만, 이렇게 큰사고;(?) 해주신게 지용오빠에게 큰힘이 됬을꺼라 생각하니 뽀뽀백만번 해드리고 싶네요.
솔로앨범나오기 전부터 많은걸림돌이 많았는데, 나오고 나서 이렇게 잘되어주고있으니 너무 기뻐요. 그거에 권지용서포터즈도 한 덕을 했다고 제 마음대로 생각해봅니다.하하핫
오랜만에 올라온 서폿후기를 보니 얼마나 반갑던지 ^^ 늘 이렇게 긴 후기를 읽을때마다 이런 곳이 있다는거에 감사하고 또 이런곳을 알게해준 지용오빠에게 감사하구... 어쩔땐 이렇게 진심으로 응원하는 오빠의 팬분들을 보니 부럽기도 할때가 있지요 ^_^ 저도 언젠가 언젠가는 이렇게 좋고 뜻깊은일에 좋은사람들과 함께 하고싶내요. 수고하셨구 너무 감사해요~~ 서포터즈분들♥♥♥♥♥
닥쿨  09-10-25      
멋지네요...저도 얼른 대학생이 되고 해서 이런 서폿에 도움 드리고 싶어요..ㅠㅅㅠ 정말 멋지네요. 존경합니다, 언제나!!
캣츠  09-10-25      
그저 감탄만 나올 뿐이네요~ 저도 참여했으면 참 좋았을텐데 후회막심ㅠㅠㅠㅠ
첫솔로앨범인만큼 권지용서포터즈의 홍보는 아주 대성공이였던거같아요!
왠지 제가 더 뿌듯뿌듯^^ 참여하신 모든분들 또는 지디 팬분들 모두 수고하셨습니다.~>0<
GDesire  09-10-26      
너무나 특별하고, 너무나 자랑스러운 서포트에 조금이나마 저도 참여했다는게 너무 뿌듯합니다.
음원, 사진, 영상 저작권 사용허락받으시러 뛰어다니신걸 상상하니 제가 다 머리가 아파오네요.
정말 너무너무너무 수고하셨습니다.
지디 서폿 사랑해요~!!
Smile  09-10-26      
벌써 이 프로젝트를 진행하자고 한지가 어느덧 7개월이 넘었네요..
처음 어포님의 영상이 올라왔을때부터 영상이 너무 멋있어써 온몸이 찌릿찌릿 전율^^;
그리고 우리 가족분들이 직접 찍어서 올려주시는 영상..특히 영화관영상은 눈과 귀 둘다 즐겁게 해주니 너무 좋았어요!
다들 너무 열심히 참여해주시고, 계약 맺으시느라 바쁘셨던 마스터님과 오프멤버들 너무 수고하셨고
또 어포님..너무 멋진영상 만드시느라 정말 애쓰셨어요!!!>_<
덕분에 지용오빠도 많이 힘냈을거라 생각해요^^
빅그  09-10-26      
전광판 광고나 영화관에서 하는 홍보영상을 실제로 보지는 못했는데.. 이렇게라도 다시 보니깐 기분 좋네요! 벌써 앨범나온지도 두달이 넘었는데 왜이렇게 적게만 느껴지는지..허ㅓ
HappyVirus  09-10-26      
전광판 프로젝트, 이어 영화관 홍보영상 상영까지,
벌써 시작을 알린지 두달이 지난일이네요,
처음 제 통장으로 입금이 되는걸 확인 했을때, 저 큰 금액이 가능할까라는 생각에 조금 불안 하기도 했었어요.
기대 이상으로 많은분들의 관심과 사랑에 너무 감사했습니다.
제가 쓸수 있는 돈도 아니지만, 금액이 늘어나는 만큼 제 마음도 부자가 되는 기분이였어요.
계약을 하고 한꺼번에 돈이 쑥 빠져나갈때는;; 왜이렇게 자식 떠나 보내는것처럼 맘이 허전한지^^;;;;

정말 행복했습니다.
어포님의 영상 하나하나를 보면서 감동받고,
참지못하고 점심시간에 신촌으로 뛰어가 내눈으로 직접 확인했던 전광판 영상도,
그 영상을 보고 기쁨 감동 행복 주체할수가 없어서 여기저기 전화하던 그모습도,
한번만 더보고 가자란 생각에 한번한번 늘어나는 횟수에, 점심시간이 훨씬 지나서 회사에 몰래 들어갔던;;;

영화관에서 처음 영상을 볼땐, 정말 심장이 터지는줄 알았습니다.
언제 나올지 모를 긴장감에 다들 숨죽이고 보고있다가 영상을 보고 감동의 눈물을 흘리던 그모습도,
너무 행복했습니다, 지금도 너무 행복합니다.
지드래곤만의 음악이 담긴 앨범을 받아들고 내귀로 그노래들을 듣고 내눈으로 보고있다는게 아직 믿기지 않을만큼,

권지용, 참 감사하고 또 감사합니다.
이런 행복 느끼게 해줘서^^

정말 모두 힘을 합쳐 이뤄낸 우리 지용군만을 위한 큰~~이벤트,
대성공이죠^^
beloved  09-10-26      
먼저 이렇게 멋진 프로젝트 이끌어가시고 진행하신 많은 오프분들!!
특히나 멋진 영상 슈슉 만들어주신 어포님!!!!
너무 많이 수고하셨어요^^ 제가 뭐 크게 한건 없지만 정말 흐뭇했었답니다;;;
전광판 프로젝트 한다고 설레하며 입금하러 가던 날이 엊그저께 같은데
벌써 이렇게 오랜시간이 흘렀군요^^ 아직도 저기 저곳들에 가면 영상이 나올것만 같아요...
저도 보고싶었지만 서울에 살지 않는지라ㅠㅠㅠㅠ
정말 저곳에서 봤다면 막 가슴 두근거리며 행복해 했을텐데요... 그게 아쉬워요ㅠㅠ
지용오빠도 정말 행복해했을듯해요!
김혜수  09-10-26      
와 정말 소름이 끼칠정도로 좋네요. 영상만으로도 가슴벅참을 느낍니다
유명인  09-10-26      
이야..정말, 전 지방에 살아서 직접 볼수는 없겠지만..
정말 보게 된다면 얼마나 기쁠지..
지용이오빠도 직접 봤음 하는 바램이 송골송골 피어나오네요!
큰 프로젝트인 만큼 고생 많이 하셨을거라고 생각들어요.
지용이오빠가 이거 보고 힘내서 으쌰으쌰! 했음 좋겠어요!!^^
항상 기대하는 이상을 보여주는 권지용서포터즈.......정말 감사해요.
후기 잘보고 갈게요~~
lovelyGD  09-10-26      
오늘은 정말 계속계속 눈물이 나네요... 정말 감사해요...
정신적지주  09-10-27      
준비하시면서 후기에 큰 언급은 하지 않으셨지만, 얼마나 고생이 많으셨을지..
다들 너무너무 수고하셨어요. 제가 서울에 산다면 어깨라도 주물러 드리고 싶구(..)
이렇게 컴퓨터로 영상을 보는데도 설렜는데, 실제로 보면 그 느낌이 어땠을지 상상이 안가요.
정말 킹왕짱이에요 지디서폿.^^ 작게나마 참여한 저도 이렇게 자랑스럽고 뿌듯한데, 오빠도 그랬겠죠?
나의쭁  09-10-27      
댓글 쓴 게 날아가 버렸네요,
일단 너무너무 수고하셨어요
저는 서울 살면서도 보러가야지 보러가야지 하면서도 학원이다, 시험기간이다 사실상 보러가지는 못하고 홈에 올려진 상황들만 계속봤는데,
정말 대단한 일 한거예요 그죠? 히히
글을 읽는 내내 서폿분들 고생하셨다는 거랑
이렇게 많은 사람들에게 지용오빠는 사랑받고 있구나, 권지용 이라는 사람 참 대단하구나, 하는 생각을 했어요,
많은 사람들 사랑받고 계속 이렇게 쭉쭉 뻗어나갔으면 좋겠어요 그죠? 히히
정말 너무많이 수고하셨구요, 감사하고 고맙습니다,
앞으로도 묵묵히 계속 발전해 나가는 권지용서포터즈가 되자구요, 화이팅입니다!
정말 은배님을 비롯해서 영상만들어주신 어포님, 해피바이러스님 등등 많은 분들 너무 수고 많이하셨어요!!
빈곤2s  09-10-28      
준비하신다던 글 읽었던게 불과 얼마전인것 같은데...
마치 꿈을 꾼듯이..시간이 너무도 빨리 흘러가버렸네요.
이곳이 있어서...무수히 많은 일들 속에서 어느것이 진정 좋은 것들인지..알게 되었어요.
앞으로도 함께 이자리에 있고 싶네요
MUSE징요  09-10-31      
후기를 읽게되어, 그리고 이렇게 덧글을 달수있게되어 눈물나게 기쁩니다T_T
귓가에서 들리는 그 사운드에 심장도 쿵쿵거리면서 설레여했던 기억이납니다.
홍보영상이 CF저리가라!!!라며;ㅁ; 역시 능력자분들이셨어.........☞☜ 하며
홀로 닥찬했었던 기억도 납니다.(웃음)
얼른 4탄 정독하러 가야겠네요!

덧) 가장중요한 이말을 빼먹어 버릴뻔 했어요 :)
정말 수고많으셨구, 정말정말 자랑스러운거 아시죠?^^ 짱짱짱♡♡♡
금인형  09-11-01      
정말 읽으면서 찐한 감동이 밀려오네요... :)
오랜동안 준비해온 서폿인 만큼 결과가 좋아서 더 기쁜듯 ...^^
괜시리 제가 더 뿌뜻하네요.... 권서폿 여러분들이 최곱니다!!

오랜기간 준비하시느라 수고하셨어요 ~
상콤딸기  09-11-02      
아...정말 너무 수고하셨어요...T_T
이 영상을 실제로 제 눈으로 봤을때 느낌은 정말 말로다 표현하지 못할만큼
감동적이였다는.... 저희 언니도 지용오빠를 멋지다며 좋아해주는데,
오늘 학원앞에 큰 전광판에서 영상이 나왔다며 집에 오자마자 마구설명해주는데
제가 다 마냥 뿌듯했더라죠 하핫,^^

아...정말 지용오빠도 보셨겠죠? 헤헤
정말 서폿여러분 수고많으셨어요 T_T
빅뱅이참좋아  09-11-18      
하나하나 읽으면서 너무너무 감동적이예요!
홍보를 위해 직접 발로 뛰시며 고생하셨을 오프멤버분들ㅠ.ㅠ
너무너무 수고하셨어요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
비루한 지방인이라 직접 눈으로 확인은 하지 못해도
이렇게나마 보는데 힘이 불끈불끈 나는게 정말 최고!

지용오빠한테도 이 기운이 전달됐을거라 굳게 믿습니다
언제나 감사드려요!!!!!!!!!!!!!!!
list       

prev ★ 권지용 솔로 앨범 응원 프로젝트 [제4탄] ★ (2009.08.30) GD솔로첫방송 [69]
next 27번째 공식서폿 후기 (2009. 08. 27) 지용생일축하 6 - 홈 메인 선물 CD 갤러리장 [69]