▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒ 권지용 서포터즈 ▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒

홈으로 어바웃 지드래곤 공지사항 등업신청 디얼지디 자유게시판 GD서폿 자료 방송자료 서폿후기 서폿후기 서폿해요 서폿이벤트 마스터 모데라토 후원합시다 후원후기 오프라인 멤버 지디서폿 트위터 지디서폿 유투브 지디서폿 해피빈 마스터에게 메일보내기 관리자에게 메일보내기

읽기: 전체공개 / 글쓰기: level 1 / 코멘트: level 9 / 비밀글: level 8           

Cetegory공식 (104)비공식 (14)정산 (29)공지 (5)
name
home http://www.gd-supporters.com
subject 27번째 공식서폿 후기 (2009. 08. 27) 지용생일축하 6 - 홈 메인 선물 CD 갤러리장

★ 지용군을 위한 생일 & 첫 솔로 선물 (홈 메인) ★

앞서 보셔서 아시겠지만, 우리 작년에 비해 올해는 선물이 별로 없었죠?^^
좀 굵직굵직한 프로젝트가 많아서인지, 그렇더라구요:)

한번 쭉~ 집어보면, 디지털 액자, 생일파티 실제크기 등신대, 생일파티 티셔츠, 회원분들의 폴라로이드 메시지,

그리고 맬로님이 죽어라 고생해서 만든 22번째 생일파티 영상.
난횽님의 정성스러운 생일북.
그리고 고가선물을 주기보다는 의미있는 선물을 주고자 했던, 어려운 환아들을 위한 후원금 기부증서.

+) 참, 그리고 이 기부증은 생일날이 되는 그 새벽부터 웹페이지에 올려놨었는데 기사화되었더라구요.

지용군에게 기부증을 선물한것까지는 모르셨겠지만 다들.. 딱 저희가 웹페이지 올려놓은, 글로 쓴 부분들:)
후에 보니까 YG Ent.에서 인터뷰도 하시고... 아마도 이 기부증을 보고 하시지 않았나? 이런 생각이 들었어요. 저흰 직접 말씀드린 적은 없었거든요~

여튼, 많은 분들이 네이트에 접속하여 아침부터 기분 좋은 뉴스를 보게 되어 기쁘다고 하셔서 저희도 조용히 기뻐했습니다.

+) 아참, 팬팀에서 추후에 연락이 왔었는데,

생일 서폿 음식들과 케익은 당일 연습실에서 지용군이 댄서분들과 초도 붙이고 음식도 맛있게 먹었다고 하고

선물은 어머니가 정리해주신 것도 있었고, 지용군이 하나하나 다 풀러 보았다고 하구요~

또 지용군 실사 크기의 배너는, 어머니께서 너무 이쁘다고 집에 가지고 가고 싶다고 말씀하셨다고 해요^^
근데 알고 보니 지용군 숙소에 있더라며~ 그것도 지용군 방문 입구에 친히 놓았다고 합니다^^ 하하 (어머님께서 지신건가... (  ..)ㅎㅎ)

+) GD TV에서 지용군이 첫 솔로앨범을 개봉하기 위해 지용군 방으로 들어가던 찰나 정말 문 앞에 등신대가 ^^

여튼!!! 홈 메인으로 들어간 물건으로만 치면 이 정도였는데요, (실제 손에 잡히는 물품으로 된것은, 사실 구입한거라곤 디지털 액자뿐이구요)

저희가 오프 멤버분들과 이번 지용군 생일선물 회의를 하면서요, 정말로 지용군에게 필요한게 뭔가 지용군에게 해주고 싶은게 뭔가 늘 고민했는데요.
사실, 별로 없는거 같았어요. 본인 취향의 물품은 본인이 접하기 더 쉽고 더 빠르고, 또 저희보다 훨~씬 돈 잘버는 지용군에게 뭐가 더 필요할까요.

그래서, 저는 이런말 까지 했었죠.  이번 생일 컨셉은, 생일선물이 없는게....컨셉이야... 라구요^^ 하핳
농담으로 받아들였던 우리 오프멤버분들... 나중에는, 이게 현실화 되는게 아닌가 하고 심각해 졌던...

그러나 사실 저희 생일 메인 선물은 정말 오래 준비했던!! 단 한가지가 있었어요!+_+

사실 제작기간과 준비기간까지 합치면 너무 오래 걸렸기도 했고, 생일 당일에 못 넣어서 맨 마지막 후기에 등장하게 되었지만~

지용군에게 해주고 싶었던, 최고의 단 하나의 선물은... 바로바로 지용군의 이름이 들어가 있는 앨범들을 전시해놓을 수 있는

이른바 'CD 갤러리장' 이었습니다.

생각하게된 계기는,

저희가 매주 모데라토 회원분들과 봉사활동을 나가잖아요~

그런데 어느순간 멀리까지 오셔서 1시간 일하시고 바로 보내드리기가 송구스러워 홍대에서 떡볶이를 먹고 차를 마시고 갈때가 잦아 졌어요.
그러다가 생일 파티 몇주전부터는, 그냥 그 시간을 허비 할수가 없어서, 안그래도 시간이 없으므로...
차 한잔 마실때에도 가만 있지 않고, 모데라토 분들과 오프분들을 닥달하기 시작했죠^^;

여러 아이디어들과 이야기들이 오고 가다 지용군에게 그동안 지용군이 직접 만들었던 자식같은 곡들 하나도 놓치지 않고 다 모아서 하나의 갤러리에
모아 선물해주자는 의견으로 모였고.

본격적으로 제작을 시작했어요.
하지만 첫단계부터 벽에 부딪히는 현실...

CD갤러리, 장식장을 지용군에게 넣어줄 CD갯수만큼, 우리가 디자인한 만큼 그대로 제작하는거라 정말 맨땅에 헤딩하는 기분으로 회원분들께서 알려주신 업체들과
저희가 알아본 업체들 모두  찾아가보면 저희 도안을 보면서 그런거 만들어 본적 없다 하시고...
제작할수 있다던 업체를 막상 찾아가보면 우리가 원하는대로 현실화 될수 없다고 하고 ㅠ_ㅠ 그래서, 거의 반쯤 포기하고 있었어요.

그러다가 찾아간 한 업체에서, 자기들은 도저히 안되고 이곳으로 가보라며 좀 더 큰 업체를 알려주더라구요.

그곳을 찾아갔더니... 너무 대기업만 상대로 해서 그런가.... 저희는 쳐다도 안보시고 (  ..) 신경도 안쓰시고 (  ..)
그치만 오히려 사장님께서 일적인 면에 시크한 부분이 의외로 믿음이 갔던... 바쁜 모습이 <-  이곳에서 해야겠다 이런 생각이 들더라구요. ^_^

먼저 저희가 생각한 모양을 얘기하고, 액자형일지 전시형일지 다보형인지 여닫이형인지 등등까지 다시 또 미팅을 하고...

CD갤러리 여닫이형으로 하면 지용군이 CD 열고 닫는게 더 편리할 수는 있겠으나, 열고 닫는 부분이 깔끔하지 않아서
다보형으로 하는 것이 정말 갤러리 형식으로 깔끔할 것 같다는 종합된 의견으로, 다보형이지만 씨디를 꺼내려거든 언제든 쉽게 꺼낼수 있는 다보형으로 하였습니다.

저와 캐러맬로님이 수없이 다니며;  몇주일 내내 스트레스 받아가며  직접 이 공장 저 공장에 가서 작업해 얻어낸 우리의 자랑스러운 선물입니다+_+
저 정말 힘들었습니다ㅠ_ㅠ;; 일정이 너무 빡빡했는데, 이 CD갤러리장은 모두들 오로지 저 하나만 바라보고 있어서...

할수 있는 사람이 없다며 처음에 업체에서 도안을 그려와달라고 해서 그려갔는데...

+) 지금 보시는건 초안이었고 최종본 도안을 후기에 올리려고 했는데; 지금  컴이 다 날라가서 일러파일을 볼수가 없; 프로그램이 아무것도 없거든요...이것만 -   _-;

이렇게 CD갤러리장 초안을 잡아서 보내는게 끝인 줄 알았으나...그것은 시작에 불과했읍니다.....
원제품 있는 상태에서 제작하는게 아닌 처음부터 맞춤 제작처럼 다 하는거였기에; 속도가 더뎌질수밖에 없었던 제작기간ㅠㅠ

그 시작은,

이 CD들을 단순 전시가 아닌, 사용자가 뺐다가 꼈다가도 할 수 있게 하려면 저 갤러리 안쪽을 어떻게 고정할꺼냐...< 부터 시작해서;

업체측에서는 한번도 만들어보지 못 한거라고... 저희한테 하나하나 이건 어떻게 할꺼냐 저건 어떻게 할꺼냐; 하나라도 대답 못하면 불가능하다는 식으로 하핳...
그래서 전문가도 아닌 판떼기의 판; 짜도 모르는 저희가...사장님 이렇게 하면 어떨까요, 저렇게 하면 고정이 되지요, 이렇게하면 홈만 파면 되지 않나요? - 등등..

그리하야....

처음부터 끝까지 저희가 의견내고 저희가 만들어낸 작품입니다ㅠ_ㅠ

나중엔 기계에 집어넣을 파일을 직접 선이 인식하게 해달라고 해서 또 작업에 몇일을 잡아먹고...otz
급기야 그 공장에 하루 날잡고 출근해서 직접 작업을 하는 사태까지....otz

여튼, 우리 마음에 들게 너무 잘 나왔어요^^
보시기엔 간단해 보이실지 모르겠으나 업체측에서도 못한다고 한것을
직접 아이디어 내고 직접 정성들이고 직접 작업하여 지용군을 위한 선물을 준비한 이 뿌듯함 이루 말할수가 없었습니다+_+!

CD 갤러리장에 CD는,

지용군이 들어가 있거나, 피쳐링의 작은 파트라도 지용군의 목소리가 들어가 있는 곡들은 모두 포함해 넣었습니다.

그랬더니, 57장의 CD가 되더라구요.

그 중에,

롤리팝
날봐 귀순
대박이군
스타일리쉬
무가당 오에오

이런 디싱처럼 CD가 없는 것은, 하나뿐인 앨범 CD아트로 만들었어요.
GD'S 님께서 CD에 붙일 앨범 아트까지 직접 만들어서 굽고 작업하여 넣으셨거든요^^

그런데, CD갤러리장을 계획하고 가장 문제가 되는 일이.. 바로 그 많은 CD를 구하는 일이었죠.

앨범이나 최근 몇년간 나온 음반이야 구입하면 그만이겠지만, 약 10년 전의 CD는 현재 구하기 조차 힘드니까요.
저는.. 그런데 아무런 걱정이 없었죠...... 왜냐면 제가 믿고 있는게 있었거든요...☞☜

제가 알아봐달라고, 뭐 못 구하면 네가 기증하면 되지 않겠냐고...그 순간부터 번뇌하시던 우리 GD'S님은,

어느날 갑자기 정신을 놓은채... 결단을 내리셨죠.

10년전 깨알같이 지용군의 흔적들을 그동안 모았던, 권지용 관련 CD를 전부 기증하겠다구요......GD'S님 최고...............

그동안 어떤 마음으로 모았는지 우리는 다 옆에서 지켜봤기 때문에 다들 GD'S 님께 괜찮겠냐며,
정말 괜찮겠냐며 다시한번 물어보고 물어봤지만,

지용이 CD 우리 지용이한테 보내는건데 뭐가 아깝겠느냐고..... 너무나 흔쾌히 내놓아주셨습니다 ㅠ_ㅠ

그래서,
CD값은 단 한푼도 서폿비에서 들지 않았으며, 구할수 없어 값으로 따질 수도 없는 많은 CD들도 우리 GD'S님 덕분에 지용군에게 선물할수 있었습니다.

그리고

저와 캐러맬로님, 틱톡탑님, 피플큰승님이 이날 CD갤러리장이 완성되었다는 소식을 듣고 바로 공장으로 달려갔어요+_+
아아아아아, 이 감동이란 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

+) 모양을 보며, 너무 잘나왔다- 감탄하고, 공장에 들고간 GD'S님께 기증받은 CD 보따리 하나하나 칸마다 CD를 꼽으며, 이 행복감....

목록 정리에 GD'S님이 너무 수고해주셨습니다.

[01] 2001 대한민국 Hiphop Flex, Wake Up! [2001.01.01]
[02] Perry 1집, Perry by Storm [2001.09.04]
[03] 휘성 1집, Like a Movie [2002.04.04]
[04] Y.G Family 2집, 97-YG-02 : Why Be Normal? [2002.10.24]
[05] 스페이스 힙합덕 OST [2002.12.04]
[06] Seven 1집, Just Listen [2003.03.07]
[07] Masta Wu 1집, Masta Peace [2003.06.20]
[08] Seven 3집, 24/7 [2006.03.08]
[09] BIGBANG 싱글 1집, BigBang First Single [2006.08.29]
[10] BIGBANG 싱글 2집, BigBang is V.I.P [2006.09.28]
[11] Seven 4집, Se7olution [2006.11.01]
[12] BIGBANG 싱글 3집, BigBang3 [2006.11.22]
[13] BIGBANG 정규 1집, BigBang Vol.1 [2006.12.22]
[14] BIGBANG 정규 1집, BigBang Vol.1_DVD(태국) [2006.12.22]
[15] BIGBANG 라이브 1집, The Real [2007.02.08]
[16] Lexy 3집, Rush [2007.04.16]
[17] BIGBANG 미니 1집, Always [2007.08.16]
[18] 김조한 5집, Soul Family with Johan [2007.10.25]
[19] BIGBANG 미니 2집, Hot Issue [2007.11.22]
[20] BIGBANG 일본 미니 1집, For The World [2008.01.04]
[21] BIGBANG 라이브 2집, The Great [2008.02.27]
[22] 거미 4집, Comport [2008.03.12]
[23] BIGBANG DVD, The Real [2008.03.14]
[24] BIGBANG DVD, The GREAT [2008.03.14]
[25] 태양 미니 1집, Hot [2008.05.22]
[26] BIGBANG 일본 미니 2집, With U [2008.05.28]
[27] 대성 디지털싱글, 날 봐, 귀순 [2008.06.16]
[28] G-Dragon 디지털싱글, 나만 바라봐 part2 [2008.06.30]
[29] 엄정화 미니 1집, DISCO [2008.07.01]
[30] 무가당 디지털싱글, 오에오 [2007.07.19]
[31] BIGBANG 미니 3집, Stand Up [2008.08.08]
[32] 엄정화 디지털싱글, DISCO part2 [2008.09.01]
[33] YMGA 미니 1집, Made in R.O.K [2008.10.10]
[34] BIGBANG 일본 정규 1집, Number1_버전1 [2008.10.22]
[35] BIGBANG 일본 정규 1집, Number1_버전2 [2008.10.22]
[36] BIGBANG 일본 정규 1집, Number1_DVD [2008.10.22]
[37] BIGBANG 정규 2집, Remember [2008.11.05]
[38] BIGBANG 디지털싱글, Stylish [2008.12.30]
[39] BIGBANG&태양 DVD, Global Warning Tour [2009.01.15]
[40] BIGBANG&태양 DVD, Global Warning Tour [2009.01.15]
[41] BIGBANG&태양 DVD, Global Warning Tour [2009.01.15]
[42] 대성 디지털싱글, 대박이야 [2009.01.29]
[43] BIGBANG 디지털싱글, So fresh So cool [2009.03.18]
[44] BIGBANG&2NE1 디지털싱글, Lollipop [2009.03.27]
[45] BIGBANG 라이브 3집, Big Show [2009.04.22]
[46] w-inds. 싱글, Rain is Fallin'/HYBRID DREAM_버전1 [2009.05.13]
[47] w-inds. 싱글, Rain is Fallin'/HYBRID DREAM_버전2 [2009.05.13]
[48] w-inds. 싱글, Rain is Fallin'/HYBRID DREAM_DVD [2009.05.13]
[49] BIGBANG 일본 싱글 1집, My Heaven_버전1 [2009.06.24]
[50] BIGBANG 일본 싱글 1집, My Heaven_버전1 [2009.06.24]
[51] BIGBANG 일본 싱글 2집, 가라가라 고!_버전1 [2009.07.08]
[52] BIGBANG 일본 싱글 2집, 가라가라 고!_버전1 [2009.07.08]
[53] 2NE1 미니 1집, 2NE1 1st Mini Album [2009.07.08]
[54] BIGBING DVD, Big Show [2009.07.23]
[55] BIGBING DVD, Big Show [2009.07.23]
[56] BIGBING DVD, Big Show [2009.07.23]
[57] G-Dragon 1st Solo Album : HEARTBREAKER [2009.08.18]  

+) 캐러맬로님은 지용이 앨범가지고 오셔서는 이거 너무 하고 싶어 하시고...^_________^ 솔로 앨범 ^__________^

피플큰승님은 한장 한장 다 촬영했는데, 이 분 탑팬 맞으신가...너무 기뻐서 다 사진이 흔들린 권최빠!
그리고 현장에 계셨던 업체 직원분들이 모두 다 너무 놀라면서 예쁘다 멋있다~ 하시고, 이 가수 나이 어리지 않냐고 왜 이렇게 CD가 많냐고 물어도 보시고~
그가수는 정말 쉬지않고 살았거든요.

그리고 마지막에, 지용군의 첫 솔로 앨범 안에서 CD를 꺼내들며..........모두들 저에게 가운데에 지용군 솔로 CD를 꼽을 수 있는 영광을.......

아 이 행복감은 이루 말할 수 없었드랬습니다.

그리고, 완성품이 원래는 생일날 나오지 않아 어쩔 수 없이 솔로 첫방송 날에 이걸 선물하려고 했으나,
회사 측에서는 첫 방송날에 이 크기의 선물이 들어오면, 운반이 불가능해서 끝나고 숙소로 가져와야 할것 같다고 하시더라구요.

그런데, 제가 생각한건....... 꼭 첫방송 전에, 자신만의 노래로 무대에 처음 서는 날 이전에, 이걸 봤으면 싶었거든요.

무대 직전에라도 이걸 보고 올라가서 힘을 얻었으면 했는데... 꼭 첫방송 무대 전에 봐야 한다는 생각에, 이날 당일 바로 지용군에게 선물을 하였습니다.

그래서 준비는 오래걸렸으나, 전달은 하루만에 급히 연락하여 급히 전달이 이루어진^^;
그렇다보니 사진이 많이 없는 점 이해 부탁드려요.

지용군에게 전달하기 직전 급하기 마지막 사진 한컷.....

+) 전달할때는, 저와 캐러맬로님, 틱톡탑님, 피플큰승님, 그리고 HappyVirus님, GD'S님이 달려오셨구요.
제대로 쓰담쓰담도 못하고 지용군에게 보내게 되어 다들 개인 기념촬영;을 하느라 여념이 없었던^^;

(CD갤러리장이 나온날 당일 급히 전달이 전해져서 부득이하게 오지 못하신 디스럽님과 린다님, 안녕님, 아르몽님...전부 땅을 치고 후회했다는 소문이..(   ..))

나중에 들은바로는,

지용군은 액자를 선물하러 온다는 소식을 듣고 부리나케 스케쥴때문에 강남에서 달려오고 있다고 했구요.
(액자 라고 부르더라구요. 이CD갤러리장을 이해를 잘 못해서, 제가 그냥 간단히 생각해서 액자같은거 안에 CD가 있다고 생각하면 된다고 헀었었거든요^^;)

액자 도착했다고 알려주니까, 그때부터 이미 좋아하더라며...
그리고 사무실 와서 이 CD갤러리장을 보며 너무나도 좋아했다고 합니다ㅠㅠㅠㅠ 보고 바로 직접 가져갔다고 하네요^^

그리고, YG 직원분들도 너무나 깜짝 놀랐다며...

아마 지용군 본인도, YG 직원분들도 이렇게나 많은 CD가 있을지 상상도 못하셨을꺼 같아요. 솔로 데뷔 전에 57장의 CD라니....-   _-
우리 안녕님께서는 권지용님을 가르켜; 서른에 100장 낼 가수라며 농담 아닌 진담을... <- 허허허허

오로지 지용군만을 위해 많이 생각하고 만들었던 정성이 담긴, 생일선물 '권지용의 CD갤러리장' 잘 선물하고 왔습니다.^_^

우리에게도 가장 기다려지고, 너무나 가슴 벅찬 소중한 선물이었듯, 그대에게도... 분명 그랬겠죠?^^
또 다른 의미에서, 처음 G-Dragon의 인생을 시작하는 그 분기점에 앞서, 조금이나마 힘이 되고 의미가 되는 그런 감동적인 선물이었길 바랍니다.

+)  예전에 GD'S 님과 그런 얘기를 많이 했었어요.

빅뱅 앨범에서 지용군의 역할과, 지용군이 만들어내는 음악과, 지용군이 만들어내는 무대...그것 모두 소중하며,
자신의 능력으로, 자신의 음악을 만들어 다른 사람들에게 선물하기도 하고 피쳐링으로 도움을 주기도 하는, 그 모든 참여들이 다 소중하지만...

song by G-Dragon, 을 너무 갖고 싶다고. 너무 기다려진다고.
그리고, 그날이 오면 서로 얼싸 안으며 울기로 했었는데...^^;
그날이 정말 왔네요.

누구의 누구, 어디에 누구, 이랬던 누구.. 라기 보다는, 그냥 앞에 아무런 수식어를 붙히지 않고,
오로지 'G-Dragon'으로 앨범을 내고, 'G-Dragon'으로 무대에 설 수 있는 그날이 오고,
그 시대에 우리가 함께 할 수 있다는 것이 너무나도 기쁘고 소중합니다.

그리고 22번째 본인의 생일날,

다시 한번 G-Dragon으로써의 인생의 분기점을 맞이한 지용군에게,
정말 정말 축하한다는 말과, 앞으로 또 다시 시작하는, 또 다시 도약할, 그의 인생 길에 언제나 축복만이 함께 할꺼라는 그 말을 꼭 전해주고 싶습니다.

물론 그대가 가는 그 길을 언제나 우리가 함께 할 수 있다면, 더할 수 없는 영광이겠구요^^

지용군, 생일 정말로 축하했어요 :)

정말 오래전부터 간절히 기다려온 song by G-Dragon 첫 솔로앨범이 나온 올해.

지드래곤으로써의 의미있는 첫 탄생과, 22번째 인간 권지용 그대의 생일 -

지드래곤과 권지용, 양쪽 다 어느것이 더 귀하고 덜 귀할 수 있지 않을 정도로,
지드래곤 권지용, 이 둘- 에게 아낌없는 축하의 박수를 보냅니다.

생일축하해요, My Dear.

흐르는물처럼  09-09-05      
권지용의 스물 두번째 생일날을 함께 하고 있음을
권지용 서폿과 같은 마음을 공유함을
그의 첫 솔로를 즐기게 되었음을
내 생애에 이런 행복감이 있음을
진심으로
감사드립니다.

오직 권지용뿐
오직 지디서폿뿐
내겐권리다뿐  09-09-05      
너무 너무 멋져요~~~완전 소유욕에 불타오릅니다!!!
GD'S님 무한감동입니다,괜찮은건가요,물론 지용군 선물이지만...멋진 GD'S님 존경합니다
지용군이 정말 좋아할 선물이네요 다 소중하지만 애정이 더 갈것 같은 느낌이 팍팍 드네요
완소가 될 57장 CD 갤러리장 후덜덜입니다^^
전 57장이 안되는데..........반성중.........
너무 좋아요,이래서 울 서폿을 아낀다니까요...잠시 기절 좀...^^
고생 많으셨고 무한 감사 감사드립니다
울 서폿이 자랑스럽습니다
별바라기  09-09-05      
와 진짜 예뻐요!!!!!간지 좔좔~ 제가 갖고 싶은걸요. CD갤러리장이라는 게 뭔지 전혀 감이 안왔었는데 이런 거였군요^^
전 보통 여닫는 CD장만 생각나서 도대체 어느 점이 다르고 특이할까 무척 궁금했었는데...
오빠가 많이 좋아했다니^^ 저 같아도 이 갤러리장 선물받으면 날아다닐거에요
GD'S님 씨디 기증... 감사하고 존경해요ㅠ_ㅠ
그나저나 57장이라니ㄷㄷ

지드래곤의 팬이라는 사실이 요즘 들어 더 행복하고 자랑스러워요. 그리고 우리 지디 서폿, 정말 자랑스러워요
많은 분들 고생 많으셨고 이렇게 좋은 서폿 해주셔서 고맙습니다!!!!
song by G-Dragon 아직도 이 사실만으로 가슴이 설레여요 지드래곤의 무대를 볼 수 있어서 미치;도록 행복한 요즘입니다
은혜  09-09-05      
서폿후기에 글을 남기긴 처음인거 같아요..항상..너무 고생이많으시구나..생각했었는데...
이번 CD갤러리장은 정말..보는것만으로도 감동입니다..분명 지용군도 일일히 진열된 CD들을 보며 마음이 짠 했을거라 생각이 듭니다.
오로지 G-Dragon 만의 앨범을 내기위해 이토록 오랜시간동안 참고 기다려왔다는것도 다시 한번 느꼈겠죠?
정말..감동입니다.너무 수고 하셨구요..고생많으셨어요..
지용군의 음악으로 하루하루 행복한 덕분에 많은 나이임에도 불구하고 팬질이란걸 해보게 되네요~emoticon_17emoticon_17
역시권지용  09-09-05      
정말 입이 다물어지지않는 너무 소중하고 뜻깊은 값진선물이네요..
지용오빠도 잠이들기전 매일밤 보고뿌듯해하며 잠이 드실듯..^^
저렇게 많은 음악들을 지드래곤이란 이름으로 어린나이서부터 해왔다는게
믿기지않아요.. 너무 자랑스러운 우리 지용님..^^
이게 지용오빠의 음악적 역량인가요? ^^*
서른살때까지 100장의 앨범을 내주신다면야 저희는 너무나 감사드리죠..emoticon_04
우리는 그때까지도 늘 한결같은 마음으로 응원하겠어요^^*
GD콕  09-09-05      
진짜 고생하셨군요 저 시디갤러리장... 정말 제 방에 갖다놓고 싶다며 ... emoticon_16
지용군 팬들은 다 능력자팬들 뿐인건가요 ~^^
twinkle  09-09-05      
으악정말정말 멋져요ㅠㅠㅠㅠㅠ
지용군이 좋아했을 모습이 상상되네요ㅜㅠㅠㅜ
서폿하나하나 정말 고생많이 하실텐데,
이번선물은 특히나 정성이 들어가고 고생하셨다는게 그대로 느껴져요ㅠㅠ
지용군의 목소리와 손이 간 앨범이 57장이라니 역시 지용군이네요^^;
GD'S님 기증 정말 대단하세요ㅠ 고맙습니다

힘이 되어주지는 못하지만,
지용군의 팬으로 자랑스러운 것처럼 우리 지디 서폿의 회원인 것만으로도 늘 자랑스러워요.
역시 우리 지디와 우리 지디 서폿이에요 후훗emoticon_05
그리고, 정말 수고하셨어요 고맙습니다 히힛emoticon_16
페르소나  09-09-05      
예전 유행처럼 별모양이라던가, 크기가 완전 작다던가 하는 아트-_-시디에
지용군이 참여하지 않은 것이 이 시점에서는 다행스럽게 느껴지는....;;;;
감동적인 선물 보면서 엉뚱한 생각을 하고 있었답니다. 으힛~
그나저나 무슨 신인가수가 참여한 앨범이 저렇게나 많나요오~~!!!!
우리 신인가수는 능력이 넘후 넘치시는거 아닌가요~~
그러니까 휀들도 이렇게 다방면에서-_-재능을 막 펼치신다며 후훗.
정말 수고 많으셨습니다. 보는 제가 다 행복한데 지용군은 얼마나 좋았을까요>.<!!
서른전에 백장 낼 신인가수 지드래곤!!! 생각만으로도 두근거립니다emoticon_16

+) GD'S님! 결단에 특별한 감사를 더합니다. 근데 난 왜 눙무리....;; 왠지 밥이라도 사드려야 할 것 같..;;;
방가방가용  09-09-05      
우와와와와와와와와와와와와와와와와와와와와와와와와와와와와와와와와와와와와와와와와와와와와와와와와와와와와emoticon_16emoticon_16
시디갤러리장, 정말 멋있고이쁘고초초초초초초초울~~~~~~트라캡!쑝쑝숑짱이에요!! emoticon_11emoticon_12
그리고 GD'S님의.. 시디기증,, 정말 대단하세요.!!^^ 정말정말 고생많이하셨어요.. emoticon_04emoticon_04emoticon_04emoticon_04
시디갤러리장보고 무지무지 좋아했을 지용이오빠 얼굴이 생생하게 ...상상되는..^.^
루체  09-09-05      
잠시들어와서 살짝 보고 나가려했지만.. 그렇게만드시지않는 후기라며ㅠ_ㅠ..언제나그러했지만,
항상 깜짝 놀래키시는건 여전하신가보아요. 흥흥+_+, 미친소유욕이 10000%발생하고있지만 지용오빠에게보내는거니까..그러는거니까
그래도ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오빠..너무 부럽사와요. 어떻게 나중에 기념사진이라도 홍홍..
GD'S님 눙물을 머금으셨을텐데ㅠ_ㅠ 갠타나여... 흐..흑..
그나저나 도대체 우리 서폿분들은 다들 디자이너시냐며, 혹 다들 정말 전공이 그쪽이신가요.
항상 톡톡튀는 아이디어를 내시니 전 .. 열심히 보고 배우겠습니다 -___-V
징요와썹  09-09-05      
olleh~~~ 정말 너무 이쁘고정성 듬뿍들어간 선물이네요^^
너무 고생하셨어요 emoticon_04
GD's 님의 그 선택!! 너무너무 감사할 뿐이라는 emoticon_01
지용오빠 굉장히 기분 좋았겠는 걸요?

정말 지디서폿 정말 너무나도 자랑스럽습니다 ^ㅡ^

emoticon_16emoticon_16emoticon_16
나의쭁  09-09-05      
CD갤러리장이라는 것 자체를 태어나서 처음 들어봤어요!
우와진짜 솔로앨범 나오기 전에 몇 장의 CD를 낸 가수인건지,
은배님 진짜 고생 많이 하셨어요emoticon_04
학생회 일하다보면 특히 축제나 뭐 학교 내부 행사같은 거 하나 할 때 마다 힘이 쪽쪽 빠지는데,
은배님은 일년에 몇 번씩 지용오빠나 빅뱅오빠들 컴백하면 계속 이렇게 하시니,
정말 왠만한 정성과 수고가 아니면 못하잖아요,
물론 우리가 다 좋아서 하는 거지만요, 히힛

쨋든, 은배님 수고 많이하셨습니다.

그리고.... 너무 너무 이뻐요emoticon_16
천애담  09-09-05      
정말 너무 예쁘네요!정말 우리 서폿분들은 어떻게 저런 생각을 하실수있는건지,정말 능력자셔요emoticon_05
진짜 오빠가 보고 얼마나 뿌듯했을까-싶어요.
랄까 GD's님 정말 너무 대단한 결정하셨어요ㅠ

정말 우리 서폿분들이 최고입니다!
택시  09-09-05      
아 정말 정말 예쁘네요. 선물의 양이 그렇게 많지않아도, 하나하나가 의미있는 선물인데 양이 뭐가 중요하겠나요!
저 사진 딱 보자마자 올레!!!했던 거 아시나요. 최고에요, 최고. 최고.
저런 CD갤러리장을 처음보는 저로서는 진짜 사진 내리면서 너무너무 신기했어요! 57장의 시디가 담긴 저 갤러리장, 지용오빠도
매일 보면서 흐뭇해하고 좋아했으면 좋겠어요. 보면서 소름이 돋으면서 막 눈물도 날 거 같고 그랬어요.

저 가운데에 놓여진 시디 한장을 내기 위해서 얼마나 오랜 시간을, 얼마나 많은 노력을 했을 'G-dragon'일까 생각하면
밑도 끝도 없이 자랑스럽고, 슬프고, 서럽고 하네요. 힘든 일도 겪었고 아직 그 일이 마무리 된 것도 아니고 하지만 팬들이 이렇게
지용오빠를 위해서 끊임없이 뒤에서 밀어주고 앞에서 끌어주고 하는 걸 알고 힘, 더 많이 냈으면 좋겠어요.
정말 언제나 고생하시는 은배님 그리고 많은 멤버분들. 볼 때마다 애정과 사랑이 듬뿍듬뿍 느껴져서 언제나 놀란답니다. 매일매일 이렇게 서폿
하시는 거 진짜 힘든 일이고 계속 해 나간다는 것 또한 책임감도 생기고 해서 더, 더 힘드 실텐데!
지용오빠를 위한 마음 하나만으로 힘든 일 다 헤쳐나가시는 거 보면서 정말 또 감동 받았답니다. 은배님 한테서두요!

지디 서폿 최고에요!
또, 지디도 최고. 2009 G-dragon의 음악으로 물들다, 꼭 그리 될거라 믿어요.
오징요집  09-09-05      
우와.. .. 정말 최고에요! 상상조차 감히 할수없었던 이렇게 거대한선물을 짜잔! 하고
준비해주신 많은분들게 박수갈채를! 짝짝짝
너무너무 수고하셨어요! 후기만으로도 얼마나 바쁘셨을지 다 느껴진다며 emoticon_04
후기를 하나하나 읽으면서 정말 감사함이 날로 치솟고있어요! ( 참고로 전 벌써 은배님 팬이라며 ^___^)
정말 너-무이뻐요! 오빠도 분명 보고 큰힘을 얻으셨을꺼에요, 그리고 저런선물도 처음받아보셨겠죠 ?
역시 서폿이 짱 ! !! 이에요
권지용의부활  09-09-05      
CD갤러지장이라......소장가치 100% 아니200%입니다.emoticon_16
말대로 서른살에 100 낼수 있습니다!!!!!하하하
너무너무 이쁜거 같아요ㅠㅠ흑흑

매번 느끼지만 우리 서폿분들은 아이디어 창고 같아요
매번 생각하시기도 힘드시겠지만 언제나 멋진거 하시고
최고입니다~!!
beloved  09-09-05      
와.. CD갤러리장이라.. 정말 멋진선물이라는^^
완성된 모습이 너무나도 예뻐요!! 제가 같고싶어요..헤헷;;
이거 만드시느라 고생많이하신것 같은데... 정말 수고많으셨어요^^
제가 봐도 뿌듯하고 감동적인데.. 지용오빠가 보고 정말 좋아했을것같아요!
말그대로 진짜 g-dragon이네요^^ 다른 수식어 하나 필요없이 g-dragon 그 자체!!
지용오빠의 지금까지 음악인생이 모두 담긴 g-dragon 히스토리북같아요^^
bbyeabin  09-09-05      
와..소름..시디갤러리장..저거 사고싶어요(ㅠㅠ)
어떻게..제가 지용오빠여도 정말 감탄 엄청 내뱉을 것같아요.진짜 최고최고 최최고!!
정말 멋있어요.다른 수식어 필요없이 그저 저 음반들만으로도 모든게 다 보여주는것 같아요!
역시 지디!그리고 서폿여러분들..정말 존경해요!!너무 멋잇어요~
쑤찐  09-09-05      
ㅠㅠㅠ 너무너무 예뻐요
정말 매번 엄청 고생하시네요..
저거.... 살수있는데 없습니까...
엄청 끌려요^^
서폿분들정말완전최고로 멋있어요^^
지디서폿.. 최강이에요^^
ozic지용  09-09-05      
끼야아;;;
팔에 소름이 돋아 버린... 씨디 갤러리장;;;
와... 이런걸 생각하신 우리 가족분들도 너무 짱이시네요!!
너무 이뻐요ㅠㅠ 정말.... 우와;;ㅠㅠㅠㅠ
정말 수고 많으셨어요ㅠㅠ흐흑..
빛이나  09-09-05      
오직 'G-Dragon'의 앨범이 나오기까지 그대가 거져온 56장의 시간들, 그리고, 이제는 G-Dragon의 앨범들도 계속 해서 나오겠지요,
정말로, 그대의 음악을 듣고, 느낄 수 있는 시대에 함께있음에 감사드립니다.

너무나도 이쁘게, 불가능을 가능으로 실현시킨 우리 은배님과 서폿분들. 수고많으셨구요, 너무나 감사드립니다.
지용군이 받고 좋아하는 모습이 떠올라 저도 지금 너무나도 벅찬마음으로 행복합니다. 언제나 감사드립니다.
특히나, 지용군의 목소리가 담겨있었던 음반들을 기증해주신 GD'S님 다시한번 감사드려요^^
옐르걸  09-09-05      
진짜완전이뻐요ㅠ_ㅠ
이것은진짜상상도못하던..그런...
진짜수고많으셔요
저는단한군데에도참여하지못했지만은..
이번후기를보니진짜 ...정말마음이저절로느껴지네요

+씨디기증...쉽지않았을텐데!정말.....대박이세요...emoticon_16
Wein  09-09-05      
그 어떤 선물 하나하나가 정성과 사랑과 감동이 없었겠느냐만 참... 저 CD 갤러리장이 찡하네요
너무너무너무x무한대 멋있어요!!!!!! 정말 최강입니다.
모두가 NO 라고 말할때 우리는 무조건 YES! 하며 불가능이라는 단어를 뒤엎은 서폿분들 너무너무너무 수고많으셨고 대단하세요 ㅠㅠ
본인도 보고 놀랐을, 저 CD 갤러리장 - 너무 행복하네요 보고 있는 저역시- ㅠㅠ
zzing  09-09-05      
우.....와.....!!!!!!! 세상에..!!!!! 어쩜 저런 생각을..대단하십니다..emoticon_04
지용군..보고 감격했겠어요..와~!!!!
갤러리장을 뚫어지게 보고 또 보고..
정말 감탄밖에 안나오네요..!!! 지용군에게 최고의 선물이 되었겠어요..ㅠㅠ
멋지십니다..
심지  09-09-05      
CD 갤러리장 너무 예쁩니다 emoticon_04emoticon_04emoticon_04
막연한 생각만이 아닌 이렇게 실현된 CD갤러리장을 보니 가슴이 벅차올라요...
지난 10년동안 자신의 이름으로된 첫번째 솔로앨범을 내기까지 56장의 앨범에 참여하며,
꿈을향해 달려왔을 지용군을 생각하니 짠하기도 하구요.... 감동입니다.
수많은 CD중, 정 가운데 있는 G-DRAGON 첫번째 솔로앨범이 앞으로 지용군이 해나가는 음악의
밑거름이 될 것이라 생각합니다... 2009 0818 첫번째 솔로앨범 축하합니다~~ 지용군, G-DRAGON...

+ GD'S님 음반을 기증 하시다니... 감사합니다!! 복 받으실 거예요 emoticon_16
신사고  09-09-05      
갯수로는 하나이지만, 그 감동은 말로 다 할 수 없을 것 같아요 ^^
세상에 저렇게 예쁜 생일 선물이 어딨나요 emoticon_05emoticon_05
글구,GD'S님 >< 감동이에요 emoticon_16emoticon_16
벌써 57개의 씨디안에 오빠의 목소리가 담겨 있으니
안녕님 말씀처럼 30안에 100개 되는 거 아니에요?^^

얼은배님,디스럽님, 오프멤버님들 모두들 진짜 수고 많으셨어요 emoticon_04emoticon_04
우리 지디서폿 짱!!!!이라며^^
덜티용  09-09-05      
맙소사...지디서폿 짱이에요 진짜로 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
갤러리장에 곳곳 하나하나 어떤 부분에서도 지용오빠를 아끼는마음이 느껴지는게 ㅠㅠㅠㅠ
저저저저저걸 보면서 지용오빠의 특유의 안면붕괴 미소와 함께 좋아하는 모습이 상상이 가지네요 emoticon_05emoticon_05emoticon_05
그리고 또 인상깊은게 GD'S님께서 흔쾌이 씨디를 기증하셨다는거...되려 지용오빠한테 드리는건데 오히려 기쁘다며
이쁜말짓 날려주시고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
수고 하셨습니다!!! 지디서폿 자랑스러워요!!!!!

+)항상 마지막은 수고하셨단 말로 끝나네여..허허허허ㅓㅎ
킴스뱅  09-09-05      
우와................정말 멋져요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어떻게 이런생각을 하셨나요.....대단합니다!!
팬은 가수닮아간다고하더니...... 우리서폿 왜이렇게 간지나냐며......ㅠㅠㅠ
지용오빠가 안면붕괴웃음과 함께 좋아했을모습이 상상되네요^^

우리들의 히어로 GD'S님!!!emoticon_16emoticon_16
단순 지용오빠만을 생각하고, 팬심가득해도 힘들었을 CD기증 , 정말 감동이네요^^
앨범을 차곡차곡 모으면서 행복하고 뿌듯했을 GD'S님 마음 지용오빠에게 잘-전달되었을거예요:)
지디서폿 CD갤러리장이 지용오빠방의 벽한켠을 차지하고있을걸 생각하니까 제가다행복하네요^^
CD갤러리장 ...제방에 살포시 걸어놓고싶다는....emoticon_05emoticon_05

+)늘 애써주시는 은배님, 디스럽님, 오프멤버님들
요즘 지용오빠솔로활동에 맞춰서 서폿하시느라 많이 바쁘고 지치실텐데
우리 조금더 으쌰으쌰 힘내요^^ 말로표현못할만큼 감사하고,사...사사랑합니다 emoticon_16emoticon_16
시크릿  09-09-05      
CD갤러리~너무너무 멋져요 emoticon_16
쫌 탐나는데요? 지용군은 팬들도 능력자에요.
수고하신 마스터님과 오프멤버분들, 모두 감사합니다^^
평생 잊지못할 지용군의 22번째 생일.
많은 사람들의 축하와 축복속에 지용군도 많이 행복했을거 같애요.
칼있는권리다  09-09-05      
우와 ㅠ_ㅠ 대박입니다! 너무 예뻐요!!!
아이디어부터 제작에 CD까지.. 모두 서폿안에서 이루어진 것 맞나효???!!! 우리 서폿분들은 대체 얼마나 능력자이신지....!
GD'S님- 선뜻 기증;하시기 어려웠을텐데.. 지용오빠를 위해 이제껏 모아오신 CD를 제공하시다니 ㅠㅠ제가 다 감사해요..ㅠㅠ(<<니..니가 왜;;;)
자신의 목소리가 담긴 57장의 CD, 그 CD들이 담긴 갤러리장! G-Dragon이 내딛는 첫 솔로의 시점에 너무나 멋진 선물이었다고 생각해요^^
지용오빠도 많이 좋아했을 것 같아요. 역시... 권지용킹왕짱! 이지만, 우리 지디서폿도 킹왕짱이에요 +_+!!!!!
리치골드지룡  09-09-05      
정말 입에서 침이 다 흐르네요. 너무나 이쁘고 자랑스럽고 감동스럽고 어마어마한 cd장. 오빠에게 얼마나 큰 감동이 되었을까 상상조차 되질 않네요.
이렇게 멋진 걸 우리 오프멤버분들께서 다 하셨다는게.....(마스터분들과 몇몇 모데라토분들도 포함해서!)너무 죄송스럽고 존경스럽습니당ㅠ_ㅠ
늘 이렇게 멋진 이벤트 외로이 준비하게 해드려 정말 죄송해요ㅠ_ㅠ이 비루한 머릿 속에서 뭘 끄집어 내겠냐마는 그래도 많은 도움이 되고싶습니다.
정말 수고 많으셨어요. 'g-dragon'이라는 이름으로 또다른 시작을 하는 오빠에게, cd장이라는 저 마음담긴 생일선물은 그 어떤 선물보다 값졌을 것
같아요. 그렇죠? 너무 수고많으셨어요. 이래서 저는 GD서폿짱팬★이잖아용emoticon_05emoticon_05
애교스런빅뱅  09-09-05      
CD갤러리정말 멋져요 ♡.♡ 능력자분들-
그리고 GD'S님이 기증하신 CD들 정말 열심히 모으셨을텐데
대단하십니당 *_* 다음에 GD TV에서 갤러리 인증한번 되면 좋을것 같아요emoticon_16
지용오빠도 그 갤러리를 보고 정말 뿌듯하고 놀랍고 감동적이었을것 같아요emoticon_04emoticon_04
정말 수고하셨습니당emoticon_04
좋아죽지용  09-09-05      
와아.... 정말 너무너무너무 수고 많으셨어요..ㅠ.ㅠ!!!
이 격한감동..!! 사진으로만 봐도 너무 멋있고 예쁘고... 마음이 뭉클해져요 ..감동 먹어서..emoticon_04
지용오빠가 이 CD갤러리 보고 얼마나 기뻐했을지 상상이 가네요..^^ 환한 미소...emoticon_05
정말 능력자이신 것 같아요..emoticon_16emoticon_16
신인가수 GD가 되기 전에 이렇게 많은 곡에 참여를 했다니.. 지용오빠에게도 감회가 새로울 것 같아요.^^
뭐 정말 수고하셨고 고생 많이 하셨다는 말씀 밖에는 할 말이 없네요..ㅠ.ㅠ 너무 수고하셨어요!!
아몬드봉봉  09-09-06      
와 정말 너무너무 이쁘네요.. 어..엄청나요!!!!!!!!!!
정말 제가 다 감동적이고 가슴이 벅차고.emoticon_04
갤러리를 보고 좋아했을 그 모습을 생각하니 저도 막 웃음이 나네요 emoticon_16
정말 수고 많으셨어요. 정말 고생 많이하셨어요!!!! emoticon_16
uniqueGD  09-09-06      
정말 이런 뜻깊은 선물... 권지용서포터즈 아니면 할 수 없는 그런... 정말 감동적입니다.
CD갤러리도 GD에게 있어 너무 의미있고, 기부증서 보고 GD가 우리 권지용서포터즈를 너무 자랑스러워 했을것 같아요~
정말 너무너무 수고 많으셨고, 감사합니다~^^
지디실린  09-09-06      
CD기증.정말어렵게모으셨을텐데ㅠ.ㅠ 지용오빠를위해, 지디서폿을위해 CD를 기증해주신
GD's님 대막많이많이 감사하다며emoticon_16
분명 지용오빠도 진심으로 좋아했을거에요~ 저렇게 의미있고 정성이담긴 선물이어디있겠어요^.^
역시우리오프분들 정말정말 아이디어뱅크라며!! 수고많으셨습니다!
눈맑은소년  09-09-06      
보다가 또 울컥했네요. 비싼 선물보다 더더더더~~지용군이 감동받았을 거에요.
많이 좋아했을 지용군을 생각하니 괜시리 제가 다 뿌듯하네요.
너무 너무 고생 많으셨어요. 토닥토닥~~
그대의하늘  09-09-06      
진짜 너무 예뻐요ㅠ3ㅠ CD.. 저렇게나 많았군요. 신인가수아닌 신인가수, G님!
예쁘다는 말 밖에 안나오는 저거.. 가지고 싶어요;ㅁ; 탐나는군녀emoticon_16
외동딸권수지  09-09-06      
저런 아이디어는 어디서 그렇게 퐁퐁 솟아나시나요emoticon_16
57장의(정말 어마어마 한 숫자+_+)씨디가 막 광채를 뿜어대고 있다며,emoticon_05emoticon_05
(특히나.. 저 가운데 지..지드래곤님 앨범이.....*-_-*)
저걸 본 지용오빠는 얼마나 놀라고, 뿌듯하고, 행복했을까요.

56장의 다른 이의 음반을 지나 오롯한 song by_G.D.....
정말이지 찡-하네요^__^

+) 우리들의영웅지디스님emoticon_05 너무 감사드려요~!
워너비지디  09-09-06      
정말 굿 아이디어.^^ 은배님이 항상 지용오빠가 우리보다 훨씬 잘번다고 말씀하셨잖아요? 맞는 말이라고 생각해서
요번 선물은 정말 고민되시겠다고 생각했는데, 갤러리장~ 정말 굿아이디어고 의미있는 선물이네요. 정말로.
의미도 있으면서 저렇게나 간지철철흐르는~~~ 정말이지, 킹왕짱입니다!!
BANA  09-09-06      
서폿하면 정성, 그리고 반짝이는 아이디어 ^^
지디스님, 정말 존경스럽고 감사드려요.^^ 57장 시디 정말 간지 철철 너무 멋집니다 ^^
막 소장하고 싶은 욕구가 히힛. 지용군이 받고 얼마나 좋아했을지 눈에 막 그려져요. ^^
정말 대단하네요. 정성스러운 선물 전달하시느라 고생많으셨습니다.
항상 늘, 진심으로 감사드립니다. ^___________^
달큼  09-09-06      
와....정말 최고의 선물이네요.
저 같아도 엄청 감동했을 것 같아요..
대박이다.. 나 왜케 울컥하는거죠ㅠㅠ..늠후 감동스럽잖아ㅠ..
지용님 기분이 너무 좋아서, 지긋지긋지긋해 안무를 57번이나 추셨을지도 모른다며.emoticon_15emoticon_15
오늘 뮤티즌송도 받고.. 요즘 지용님에게 일어나는 모든 즐겁고 행복한일들이 마치 제일인것마냥 기쁘구 그르네요^^

너무너무 수고하셨고, 감사해요~^^
히토  09-09-06      
어머나...대체 이것 무엇이랍니까!ㅠ_ㅠ 대체대체!!! 세상에 이런 물건이 있기나했답니까!
대기업업체에서도 처음 듣는 이것은 바로 지디서폿의 발명품같은....emoticon_16
정말이지... 이런말 조금은 잘난척일 순 있지만..^^; 이거...뭐! 이거받고 지용오빠 힘이 안 날 수가 없겠는데요!
진짜 감동적일 것 같아요!ㅠㅠㅠㅠ 역시...... 오프분들....대단들하시다며!

최고예요, 정말^^
지용오빠도, 우리 지디서폿도!
ma destiny  09-09-06      
정말 모두다 능력자들이십니다~
너무 멋져요~
너무너무 이쁘고 멋지고 대단한 선물인거 같아요. 감동자체인듯..
지용군도 보고 같은 맘이 였겠죠?
옆에 계시다면.. 제가 아는 사람이라면... 정말 토닥토닥 어깨 두드려 드리고 싶습니다.emoticon_01
ForeverBB  09-09-06      
이게 실사가 너무 보고싶어요!! 어쩜 저리 만들 생각을 하셨나요!!
우리의GD'S님 대단하십니다요!!!
우리의 마스터님들 오프분들은 지용군에 관해서라면 저런 멋진건 뚝딱 만드시는 신의 손들이시네요!!
와아.... 멋져요!!계속 보게 되네요!!ㅠㅠ
정말 고생많으셨을테지만... 항상 뵙는 얼굴은 미소가 한가득이시라며... 그얼굴 밖에 생각이 안나요
미소지어진 얼굴들...
항상 늘...하는 말이지만... 멋지세요!!!emoticon_16
죵느님  09-09-06      
와우 액자너무멋있어요~~~~~
오빠도 좋아했다니깐 제가 더 좋네요^^
이제 보니깐 저렇게 많은 앨범에 참여했었네요......
저많은 앨범들 구하시드라 힘드셨겠어요ㅜㅜㅜㅜ
언제나 수고하시는 서폿분들, 정말 멋있어요^^
온통권지용  09-09-07      
어머멋!!
지금에서야 보았네요!!
우아 너무 멋져요..
이런생각을 다 하시다니..미대생 입장에서 봤을땐
정말 굿 아이디어 인거같아요~!
지용오빠가 뿌듯했을꺼같아요
"우리팬이 이정도다"이렇게 소리 지를정도?더한가?하핫^^;
GD서폿 최고!^^
mipo  09-09-07      
너무 멋지네요!!!
지용이를 좋아하고 소중히 생각하는 마음이 전해져 오네요...
그리고 아이디어가 너무 너무 대단해요..진짜~~~
수고하세요!
릴리니비  09-09-07      
와 CD갤러리장이 매우 멋져요.
저곳에 CD들 중에 가운데 솔로앨범이 가장 빛난다며. emoticon_05
아이디어가 샘솟는 지디서폿인가요~? 하하;
저희집에도 하나 걸어 놓고 싶어지는..탐나네요 갤러리장이 emoticon_04

항상 서폿 수고 많으십니다 ^^!
MUSE징요  09-09-07      
입이.....딱! 하고 벌어질만큼(←비유가 약한가요;;) 정말 멋져요~^^

이 후기를 읽고있는데 엄마께서 뒤어서 보시다가 "야~ 지용이선물인거니? 어머~이쁘다!"
이러시더라구여~'ㅂ' 아하 어찌나 기분이 좋던지..

진짜 한마디로 대~봑이에요!(대성군버젼;;)
지용오빠......굉장히........많이많이 행복해했을거같아요 'ㅁ'
진짜....서른살되기전에 100장 내는거 아니냐며 엄허;;
정말 수고 많으셨어요! 늘 굉장한!(←부담드리는거 아냐에효;;)후기
볼수있게 해주신 오프분들과 마스터분들...정말 감사드려요'ㅁ'

화이팅화이팅 야야야!!!emoticon_05
미루  09-09-07      
우와~ 감동이네요. 정말 멋져요. 57장이라니...
보고있으면 밥안먹어도 배부를것 같네요..탐나네요.--;
정말정말 운영진들 넘 고생하셨어요. 이런 아이디어를 내다니.. 넘 멋져요!!

CD 기증해준 GD'S님 감사해요..정말 멋져요^^
perfectony  09-09-07      
써폿후기에눈물글썽여보긴처음이라는;
근데저'액자'참탐나네요 ^-^;
하울맘  09-09-07      
우와 ^^ 굉장하네요~ 수고 많으셨어요~
비인  09-09-07      
어쩜 이렇게 이쁜가요..
구하기 힘들다는 씨디도 몇장 보인다며 T_T
지디서폿은 언제나 진리!!

+ GD's님 최고!
난횽이니까  09-09-09      
몇일 전에 후기를 보고, 아.. 지금 댓글을 쓰면 눈물 범벅의 댓글이 되겠구나.. 하고
몇일 마음을 가다듬고 쓰는 댓글입니다.
수많은 씨디들의 가운데, 가슴이 벅찬 지용군의 첫번째 솔로 앨범이 끼워진 순간,
후기를 멈춘 채로 두 눈을 가리고 펑펑 (정말 펑펑;)울었습니다.
참; 첫 방을 보고도 얼어서 눈물만 콕콕 찍어내던 저였는데,
처 수많은 앨범들과 한 장의 솔로앨범을 사진으로 보니
왜 이렇게 오만가지 생각 추스릴 겨를도 없이 눈물도 아닌 울음이 터지는 건지...

너무 멋있어서요. 만들어진 씨디장 너무 이뻐서요.
그래서 눈물 난 건가봐요. 저 이쁜 씨디들.. 한 장 한 장 안에 소년이여 속의 지용군이 다 보여서요,
한순간에 실감나서요.
저건 씨디지만, 지용군의 삶이라는 거 갑자기 현실감있게 와 닿아서.
그런 게 참 소름끼치도록 ,울음이 터지도록 멋지고, 감동적이라서요.
제가, 그 첫 걸음을 지켜볼 수 있다는 사실이, 벅차게 감사해서요.
행복해서요.

감사합니다. 지용군이 얼마나 행복하고 기뻤을지, 어렴풋하게나마 짐작 할 수 있을 것 같습니다.
짠- 하고 완성된 모습만 보여주었다고 해서, 그 과정까지 짠- 하고 간단하지 않았을 것을 알고있습니다.
만드는 과정에서 작은 부분하나까지 얼마나 정성을 기울이셨을지, 긴 말씀 없으셔도 다 짐작이 갑니다.
이 선물은, 그의 음악과 그가 걸어온 길을 사랑하지 않는 사람이라면 준비도 실현도 불가능했을 선물이예요.

너무 수고 많으셨습니다. 정말 진심으로, 감사합니다.
외유내강징요  09-09-10      
정말 너무 감사합니다..
고가의 선물이 지용이에게 들어가는것보다..
이번 생일 선물은 뭔가 그 보다 더큰 의미가 있고 훈훈한..그런 선물인거 같아요..
너무 감사해요!
리다오빠  09-09-11      
저 수많은 cd중에서 , 중간에 끼어있는 저 ....저....... 씨디 emoticon_04
꺅!!!!!!!! 일단 소리좀 지르구요 ^^;;;;;;;
아니 혹시 , 마스터님들과 식구님들은 천재 아니시냐며 emoticon_04
저런 참신하고 너무 예쁜 아이디어를 내주시다니 emoticon_01 어떤 선물보다 , 굉장한 의미가 있는 선물이네요.
오빠도 받고 즐거워 했다고 하니 더 바랄게 없구요 .^^ 늘 수고 하시는 분들 모두 , 정말 감사드립니다 .
꾸벅꾸벅 저 오빠 따라서 90도 폴더 접이 인사 하고 있다며 .^^ 오늘도 어김없이 , 서폿 후기 읽으면서
그렁 그렁 맺히는 이 몹쓸 ; 눈물 ㅠ^ㅠ 감동이에요 엉엉 ;;;emoticon_05
애용  09-09-13      
이제야 다 봤습니다. 잘 봤어요~
모두 감사하고 수고 많으셨어요...
정말 멋진 선물들이에요ㅠㅠㅠ 특히 저 씨디..하..
너무 아름답고 눈부셔서 눈을 못뜨겠네요.
지용오빠가 정말 행복하고 기쁜 생일이 됐을거 같네요!
저도 감동 받았다는..흑흑....정말 감사하고 수고많으셨어용emoticon_16
메이플  09-09-14      
이제서야 후기를 읽고 몇 자 남겨요 ^^
정성도 정성이지만,,정말 저런걸 어떻게 생각해 내시는지.....
선물이란게 하는걸 보기는 쉽지만 ,시작하고 포장하기까지가 참으로 어려운 일인데,,
매번 정말 대단하신거 같아요emoticon_16emoticon_16
권캡틴  09-09-14      
생일후기 처음부터 부리나케 보고 왔네요^^
항상 수고 많으세요..정말 누가 봐도 멋잇는 뜻깊은 선물 같습니다ㅠㅠ.
정말 이번 생일은 누가 봐도 최고의 정성인 것 같아요.
이번에 참여는 못 했지만 내년을 기약하며-
생일파티와 이렇게 정성담긴 선물 준비하시느라 정말 고생이 많았네요~ㅠㅠ..
감사합니다!~ㅎㅎemoticon_16
미쓰홍대생  09-09-16      
진짜 대단하십니다!!!!!후덜덜
아이디어 내는 건 쉬워도 그걸 실질적인 기술력과 접목시켜 현실화하기란 무척이나 어렵고 복잡한 과정.....
그걸 끝내 해내셨군요;;;!!!!!!!!
정말이지 우리 식구들은 할 말을 잃게 만드시네요!^^(도대체 못할 일이 무엇이란 말입니까?!) 하하하하하;

입이 쩍 벌어지는 저 자태!
음... 제 생각에는 우리의 GD도 이 물.건.을 받은 후엔 한동안 아무말도 못했을 것 같습니다
벌어진 입을 다무는 데 걸리는 시간만 해도 꽤........ 와우 진짜 존경스럽습니다emoticon_16emoticon_16emoticon_16
GYTDV  09-09-21      
역시 권지용서포터즈^^너무너무 자랑스럽네요ㅠㅠ
CD갤러리장을 보고 기뻐했을 지용오빠를 생각하니 흐뭇흐뭇~emoticon_05
정말 서폿분들 수고하셨다며ㅠㅠㅠ아이디어 정말 대단해요emoticon_16
CD가 이렇게 많을 줄은..^^;정말 안녕님 말대로, 서른에는 100장 정도 낼 수 있을 듯.. ?;;
직찍을 보니, 실제로 보고싶어져요ㅠㅠ갠소욕구가 마구마구 솟아오른다는.. ㅎㅎ
정성이 가득 담긴 지디서폿의 생일선물이 오빠에게 잘 전달되어 기뻐요~
G-Dragon의 22번째 생일, 권지용의 22번째 생일. 다시 한번 너무너무 축하해요♥♥♥
높이날다  09-10-14      
이런 선물이라 더더욱 의미가 값질듯합니다.
정말 많은 생각과 정성이 담기지 않고는 나올수 없을듯해요.
늦었지만 다시 한번 지용군의 22번째 생일을 축하합니다.
헬로탑  09-10-14      
너무너무예뻐요.
준비하느라 너무 수고하셧어요 ^^
진짜 마음이 가득가득담긴게 여기까지 느껴지는것같아요.
jysb  09-10-17      
하나하나 정성에다가 진짜 너무 멋있어요 T_T.. 수고하셨어요!
희귀템  09-10-19      
역시라는 말밖에 나오지 않네요.. 그냥 크던작던 선물속 하나하나에서
정성이 묻어나오네요. 고생하셨을 권지용서폿분들께 정말 감사하고 멋지세요! 제가 괜히 흐믓하네요^^
저선물... 저도 너무 갖고 싶은데요... 정말 수고 하셨어요!!!
라라  09-10-20      
와 CD 선물 정말ㄷㄷㄷ정말 마음이 정성이 대단합니다
고마운 마음♡
해피니스권  09-10-21      
와..................
대단하세요. 제가 다 눈물이 흐흑.
성인이 되면 꼭 참여하고 싶습니다!!
깜희  09-10-22      
어머.. 저시디판 너무너무 멋집니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
디지털싱글들은 따로 제작하셨나봐요 ㅠㅠㅠㅠㅠ어머어머...너무 너무멋있습니다.ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
흐믓흐믓 보는것만으로도 뿌듯뿌듯 ㅠㅠㅠㅠㅠ
GD'S 님께 정말 감사드립니다 ㅠㅠ물론 이 프로젝트에 참여하신 우리 서포터즈님들 전부에게요 ㅠㅠ
무려 58장인가요 그럼? 우와......... 지용오빠도 감동감동 이실 ㅠㅠ
특수제작이라니 우와.우와... 단하나뿐인+.+!!!!!! 정말 다들 수고많이 하셨습니다 ㅠㅠ우와..
list       

prev ★ 권지용 솔로 앨범 응원 프로젝트 [제3탄] ★ (2009.08.10) 전광판프로젝트 [50]
next 27번째 공식서폿 후기 (2009. 08. 18) 지용생일축하 5 - 모데라토 [20]