▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒ 권지용 서포터즈 ▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒

홈으로 어바웃 지드래곤 공지사항 등업신청 디얼지디 자유게시판 GD서폿 자료 방송자료 서폿후기 서폿후기 서폿해요 서폿이벤트 마스터 모데라토 후원합시다 후원후기 오프라인 멤버 지디서폿 트위터 지디서폿 유투브 지디서폿 해피빈 마스터에게 메일보내기 관리자에게 메일보내기

읽기: 전체공개 / 글쓰기: level 1 / 코멘트: level 9 / 비밀글: level 8           

Cetegory공식 (104)비공식 (14)정산 (29)공지 (5)
name
home http://www.gd-supporters.com
subject 27번째 공식서폿 후기 (2009. 08. 18) 지용생일축하 2

★ 지용군을 위한 생일축하 웹페이지 ★

지용군의 생일날이 밝자마자, 제일 처음한 것은
바로 지용군의 22번째 생일을 축하하기 위한 웹페이지를 여는 것이었습니다.^^

이번엔 너무 다양하고도 크게 준비했던게 많아서^^; 여러모로 바빠, 웹페이지는 생각도 못하고 있었습니다만 ㅠㅠ
회원분들의 생파 후기와 댓글들을 보고, 너무들 기다리고; 계신것이 마음에 걸려 급; 제작하였답니다.^^;

웹팀이라봤자 저랑 린다님 딸랑 둘 ㅠ_ㅠ 이지만, 그래도 둘이 열심히 준비했어요!^^

작년엔 까만색 바탕이었어서, 올해는 흰색 바탕이 낫지 않을까 해서 하얀 페이지에-
일단 생일파티에 있었던 지용군(180 지용이:))을 가운데 얹고, 심심해서 빛좀 주고^^; 플래시를 조금 얹고~

메뉴가 너무 심심할 것 같아서 난횽님께 멋진 손글씨를 써달라고 부탁을 했어요^^
메뉴 이름은 회장님도 도움을 살짝 주셨구요, 후후^^
그리고 난횽님과 양님도 디스럽님 사진에 보태 도움을 주셨어요^^

처음부터 끝까지 저랑 린다님 둘이 웃으면서 이렇게 할까? 저렇게 할까? 상의하다가 어케 대강대강; 만든듯 만들었지만^^;
그래도 단기간에 열심히 만들었습니다ㅠ_ㅠ
처음엔 안 할 수 없어서 의무감;에 시작했지만, 하나하나 작업하면서 우리들의 마음과 회원분들의 마음이 느껴져 너무 행복하고 눈물이 날 것 같았습니다.^^
이런 기분이 드니까, 할맛이 나는거겠죠?^^*

그리고 무엇보다 너무너무 예쁘다고 해주셨던 회원 분들, 감사드립니다. 분명 작년에 이어 지용군도 보고 웃음 지었을거에요.^^*

+) 클릭하시면 한장 한장 넘어갑니다.^^

가끔 생각나실때 들어가서 보시면 좋을 것 같아요.^^*

생일축하해요, My Dear.

http://www.gd-supporters.com/gd_22nd/mmain.html

그리고 몇시간 후, 오후가 되자 저희는 서폿을 하러 지용군의 사무실로 달려갔어요^^

★ 지용군을 위한 음식 ★

음식은 지용군이 막 깨어나서 먹는다길래 부담없이 먹을 수 있도록 쌈밥과 보쌈 등을 준비했어요.
(제가 자주 가서 먹는데 정말 맛있거든요, 집밥 같고^^ 사진은 없고, 놀부에서 주문한거만 있네요ㅠㅠ)

그리고 우리 지용군에게 빠질 수 없는 과일들~^^

피플큰승님이 차를 끌고 틱톡탑님과 먼저 마트에 가서 이렇게 장을 보고 있는 동안, 제가 도착을 했는데요.
순간, 이 두분이 골라놓은 저 아오리를 보면서, 아니 사과가 빨개야지 왜 초록색이야ㅠ(;;) 라면서^^;
우리 빨간사과를 사서 들여보내자! 라고 생각이 들더라구요~

디스럽님께 당장 전화를 해서 우리 빨간사과 전직원 주자~! 스티커도 빨간 사과로 하자~! 라고 했더니만,
디스럽님이 아무렇지 않게, 좋다면서 또 거기에 이어 아이디어를 내주시는데~ 흐흐 바로 빨간사과를 마트에서 쓸어 왔습니다^^;;

+) 이 사과 역시 지용군에게 넣어줬구요~

+) 지용군에게 빠질 수 없는 음료도~^^

또 파티를 한다기에 간단한 파티용품과 샴페인도~!^^

★ 지용군을 위한 케이크 ★

이번 지용군을 위한 케이크는, G-DRAGON 이름 그거 하나면 된다- 그런 컨셉이라고나 할까요~^^;

+) 이 거대한 케이크 상자 보이시나요?^^ 저희는 이 케이크가 혹 녹을까 어쩔까 싶어; 직접 둘이 들고 서 있는 상황까지 연출;
사람보다 케이크가 대우;받는 상황이 또;; HappyVirus님은 그렇다치고 피플큰승님 번쩍 일어나 내내 들고 있었던 것 잊혀지지 않;;

+) 너무너무 예쁘고 자랑스러웠고, G-DRAGON 다른 말이 필요없는 그 이름, G-DRAGON...^^

+) 이 디테일함....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
올해 지용군 케이크 주문에는 HappyVirus님이 애써주셨습니다. 아주하나하나 디테일하게 잘해주셨다능^^v

그리고 지용군을 위한 케이크를 모님께서 직접 만들어 와주셨답니다+_+

+) 종류가 참 다양했는데, 지용군에게는 이 컵케이크 세트~로 해서 더 에쁘게 들어갔어요^^ 와아와아와아 진짜 감동 ㅠ_ㅠ

★ YG 직원분을 위한 선물 ★

모님께서 저한테 YG직원분들을 위해서 올해 컵케이크를 하나하나 준비해드리려고 했는데, 어떻게 생각하시나요- 라며 물어보시더라구요.
아마도, 조금 마음이 그러셨나봐요~ 당연히 회사의 모든 팀을 연결지어 생각할 수 밖에 없었을테니까요^^;
고민고민을 하다가, 그래도 지용군의 회사니까, 지용군 어깨 든든함을 위해- 챙겼습니다.

음.. 얘기가 나온 김에..^^;;; 이번 서폿을 하면서 린다님께서도 그러시더라구요.
저 직원분들은 우리를 어떻게 생각할까; 그 난리를 겪고 아직도 자기들 음식을 챙기나; 정말 속도 좋다고-_- 생각하겠지; 하면서 쓴 웃음을 짓기에...
오프멤버까지도 그렇게 생각하고 있으니, 일반 회원분들은 또 어찌 여길지 모른다라고 생각이 들더라구요.
혹 우리가 참고 또 참으며 억지로 한다거나, 혹은 불편하다거나 뭐 그런 걱정이나, 해결되긴 했는데 어떤 상황인지 궁금해하시는 분들이 계셔서 꼭 한번은 말씀드려야 할것 같아 잠깐 언급을 좀 하겠습니다.

제가.. 있는 사실, 결론 난 사실만 공지로 올린 것은 지용군의 솔로 전에 빨리 일을 마무리 하고, 지용군 솔로만 보고 최고의 서포트를 해주기 위함이었습니다.
우리가 피해자이고, 지금도 자다가도 벌떡;일어날 기가막힌 일을 겪었다한들, 당장 눈앞에 놓인 지용군의 솔로와 맞바꿀만큼 회사에 대한 원한;은 너무도 무의미하니까요. 그러나 일일이 어떻게 해결이 되었는지 과정을 설명하지 않는 것은, 잘못된 일을 시작했던 일본직원과 잘못된 일의 결과를 낸 팬팀을 대신해, 한참이나 어린 저희에게 진심으로 사과해주시고 일을 해결하려 노력해주셨던 또다른 YG 회사분들에 대한 예의입니다.

팬팀의 마인드를 확인하였으니, 앞으로도 똑같은 일이 반복된다면, 저희는 그 과정을 설명치 않은 예의는 지킬 필요 없다고 생각합니다.
제가 할 수 있는 것은, 회사 고위관계자분들을 배신하지 않는 선에서 직원분들의 잘잘못과 저희 일의 해결과정을 충분히 설명할 수 있으니까요.
팬팀이 우리를, 함께 같은 마음으로 아티스트를 응원하고 서포트 하는 우호적 관계가 아닌, 팬을 한낱 관리 대상으로 여기고 있듯이,
우리도 서포트를 함에 있어서 단순히 팬팀을 공식적인 루트를 통한 서폿의 '수단'과 '방법'으로 여기기 때문에 더이상 상처받을 일은 없습니다.
앞으로도 연락은 하겠고, 서폿은 계속하겠고, 웃기면 웃겠고, 함께 슬퍼할일이 있으면 슬퍼하겠죠. 사람과 사람의 사이니까.
하지만, 자신의 일에 있어서 그 방법이 틀리거나 피해를 준다면, 그 책임은 명확히 해야할 것입니다.

그렇다 해서 원한이 있거나 한건 아닙니다^^; 감정은 서로 초기화; 하기로 했으니까요.
하지만, 좁혀지지 않는 마인드의 차이는 뼈져리게 느끼고 있기 때문에, 저희도 또 한번 이런 일을 겪는다면 이 정도로 넘어가진 않겠다라는 것을 명확히 해드리는 것 뿐입니다. '지용군을 위해'라는 말은 그들이 아닌, 우리가 먼저니까요.
지용군을 위해 최대한 좋게 해결할 수 있는 만큼 해결했습니다. 우리가 다시 팬팀을 통한 서폿을 결정하면서 내건 조건은 '지용군이 없는 곳에 서폿하지 않는다' 라는 조건 뿐이었으니까요. 팬팀에서 누구나 의아해하고 있는 문의와 약속한 내용까지도 아직도 해결하지 못하니; 그 정도 조건은 당연한 것이겠고 말입니다.

무엇보다, 아무리 우리가 억울하다한들, 힘들다 한들, 외부의 무엇에 의해 그간 지켜왔던 3년간의 서포트 형식을 바꾸고 휘둘린다면 그것만큼 자존심 상하는 일도 없으니까요. 바꾸더라도, 달리 하더라도, 그만두더라도, 그건 외부의 영향을 받지 않는 선에서 우리 스스로.^^
지용군이 속한 회사이기에 최대한 존중해드리고 최대한 협조해드리며 지금까지 지내왔던 것 같은데, 앞으로는 무조건의 협조보다는....
우리 스스로를 움직일 수 있는 것은, 우리 스스로의 의지일 것입니다. 혹여 지용군이나 YG에 피해가 갈까봐 그간엔 데미지를 감수하고서라도 적당히 했다면요, 이젠 마인드가 달라졌다고나 할까요^^; 그게 꼭 위한 일만은 아니라고 느꼈으니까요
그 정도의 가벼운; 마음이니, 이제 회원분들은 훌훌 털어버리시고, 저희 걱정은 더 안하셔도 될것 같아요.^^

누구보라고 서폿하는 것도 아니고, 지용군이 기뻐해줬으면 하는 바램하나로 서폿하는 거니까요.

(이제와 이것이 위로가 될지 모르겠지만... 나중에 팬팀이 아닌; 다른 직원분들 통해서 들은 바로는,
저희가 직접 일본에서 진행했던 서폿.. 빅뱅군들이 너무나도 잘 받았고, 어떻게 이렇게 일본까지 와서 서폿하고, 한명한명 다 챙길 생각을 했냐고 너무 신기해하고 좋아했다고 합니다. 그리고 잘먹었다고 하는 걸 보면 견과류나 과자 같은것도 좋았나봐요..^^
... 함께 참여해주신 분들, 그리고 직접 일본까지 가서 고생해주신 오프멤버분들께 조금이나마 힘이 되고 위로가 되었으면 합니다...)

여튼, 직원분들의 선물은^^; 모님께서 직접 손수 제작해주신 컵케이크였습니다. 정말, 진심으로 감사드립니다.

+) 박스부터 안의 컵 케이크 까지 처음부터 끝까지 수작업으로 정성으로 만들어주신 이 컵케이크~
모양도 다양했고, 맛도 다양한, 너무너무 예쁘고 맛있었던 컵케이크ㅠ_ㅠ

+) 그리고 1명당 컵케익+1명당 사과하나. 이렇게 지용군의 컨셉;에 맞춰^^;

+) 올해 YG 직원분들에게는 이렇게 챙겨드렸습니다.

112명을 위한 112개의 GD상자 안에는 스티커도 멘트도 없어요. 누가 보냈는지도 사실 잘 모르겠죠. 하지만, 무슨 상관있겠어요.
지용군을 위한 회원분의 마음이, 우리의 마음이 지용군이 느끼면 그만인것을요..^^

그리고 케이크는 지용군이 연습실에서 댄서분들과 함께 하나도 남김없이 다~~ 먹었다고 합니다^______^

분명, G-DRAGON을 자랑스러워 하면서 먹었겠죠?^^*

HappyVirus  09-08-30      
웹페이지 만든다고 정말 너무 고생한,
우리 은배님과 린다님,
시간도 별로 없었는데 정말 너무 예쁘고 사랑스러운,
지용군의 웹진,
너무너무 예쁘고 감동이였어요 ㅠㅠ
정말 고생 하셨습니다.

지용군 음식도 맛있게 먹고 케익도 맛있게 먹고,
생일파티도 잘했나요???^^

정말 생일케익은 또 다들 너무 예쁘다면 정신못차렸던 기억이;;;;
완전 혼자서는 들수없는 크기에(생각했던것보다 너무 컸던;;)
한번 놀래고, 너무 예쁜 G★DRAGON에 한번 놀래고,
별위에 서있는 지용군을 보고 또한번 놀래고,^^
지용군이 하나도 남김없이 다먹었다고 하니,
기분이 좋네요^^

참 모님께서 만들어 주신 컵케익도 정말 예술이였다며,
케이스가 GD, 이런센스까지,
리본도 GD Happy Birthday,
지용군이 정말 좋아했을것 같아요,
아침일찍 부터 가서 컵케익 만드는거 도와주신 린다님과별바라기님도 고생하셨어요,

+)누구보라고 서폿하는 것도 아니고, 지용군이 기뻐해줬으면 하는 바램하나로 서폿하는 거니까요.
우리는 늘 해왔던것 처럼,
유혹  09-08-30      
생파 후기에 언급했었죠, 생일 웹페이지*_* 은배님과 린다님께서 힘들어하실 것은 알았지만 작년 생일 웹페이지가 너무 예뻐서
탐나는겁니돠ㅠ_ㅠ그래서 살~짝; 부담 좀 드렸;;;;;;;;;; 그래도 역시 우리 서폿 웹팀! 은배님께서 바쁘다고 하시길래 거의 반포기 상태;였는데
당일날 예쁘게 만들어주신 웹페이지 보고 꺅-! 만드시느라 고생하셨어요, 흑흑.. 아무런 도움이 되드리지 못해서 죄송합니다;
그치만 보고 emoticon_16emoticon_16emoticon_16 요로콤 넋 놓고 있었어요, 헤헤.

지용오빠 케이크 보고 헉; 했네요. 정말 크다는!!! 완전 디테일해서 예쁜데요ㅠ_ㅠ? 간지, 간지.
모님께서 만들어 주신 컵케이크도 너무 예뻐요! 맛있겠어요.. 하나하나 만드시려면 힘드셨을거에요.
오빠가 케이크 보고 정말 좋아했을거에요, 우리의 진심 그대로, 전해졌을테니까요^^
GSTDV  09-08-30      
웹페이지 만드시느라 정말 수고하셨어요....^^
정성이 들어간 만큼 감동의 페이지가 탄생했네요....^^emoticon_16
아!!! 케이크... 케이크.. 케이크..
예,뻐,요......emoticon_16emoticon_16
먹기도 아까운 케이크네요....
루체  09-08-30      
웹페이지 정말 *__*작년 웹페이지는 후기를 통해만 접했었는데, 이번 웹페이지 또한 정말 최고였습니다.
더불어, 오빠 생일케잌...정말 최고라며ㅠ_ㅠ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 레전드급.. 저 뜨학 했습니다. 호호,
기다란 상자가 사진에 올라와있길래-, 전 그저 기다란 선물인줄아랐다며... 글을 읽지않았으면 케잌인지는 상상도 하지못했을거에요.

컵케이크도 너무예쁘네요.정말 먹기가너무아까울정도로 아기자기하고 예쁘다며..
손재주 없는 저도 만들어보고싶은 충동을 불러일으키시는 모님의케이크+_+b, 오빠가 먹으면서 정말 자랑스러웠을꺼에요^^!
그대의하늘  09-08-30      
웹페이지, 정말 너무 예뻤는데 지금봐도 너무 예쁩니다요;ㅁ;
케이크, 정말 탐난다능..입이 떡 벌어질만큼의 케이크!
어..어떻게 저런 사랑스런 케이크가 있을수 있냐능!!!! 저같으면 못먹어요.. 어떻게 먹어요 아까워서.. ㅠㅁㅠ
컵케이크.. 반짝반짝 보석같아요, 너무 예쁘네요ㅠㅠ
세세한 부분까지 신경쓴 케이크, 대박입니다요-_-b
숨쉬는 새우  09-08-30      
저도 웹페이지 그저 후기로만 접했었었는데+_++_++_+
정말, 최고 감동이었던 웹페이지!!! 많이 울었어요ㅜㅜㅜ 흐엉엉
와- 케이크 최고네요!!!! 꺄악>_< 너무 예쁘다며>_<>_<>_<
컵케이크..........이미 모니터에 침( ..)질질 다 흘려놨따며;;
너무 예뻐요!!!!!!! 역시, 우리서폿 최고에요^^
MUSE징요  09-08-30      
웹페이지....저는 사실 처음 제대로 보는거였죠; 그래서 더더 감동이고..
아침에 그 웹페이지를 보고 눙물을...주체할수가 없어서..혼자 또 막울다가
겨우 추스르고 외출을했는데 어떤분이 저보고 꼴이그게뭐냐고;;;;;구박을받았던 기억이emoticon_05

케이크......완전완전완전 x 880818 이뻐요emoticon_16emoticon_16emoticon_16
맞아요!!! G-DRAGON. 더이상 말이필요없죠!!(반말한거아니에욤^^ 케이크의문구와똑같이!!!)
컵케이크도 정말이뻐요!! 어쩜....저런정성...아무나못한다죠ㅠ_ㅠ
오빠도 엄청 행복해했을거같아요^^ GD서폿짱짱짱!!!

+)지나간일 다시생각해도.. 마음이아프지만.. 그래도 이제는 지용오빠 솔로활동
보면서 편안히 마음껏 웃어도 되는거겠죠?^^ 늘......수고해주신 오프분들
마스터분들 그리고 홈분들도....정말 감사드립니다!!!!파이팅파이팅 야야야!!!
저는...세번째후기 댓글에서 뵐께요 후후^^
오징요집  09-08-30      
웹페이지에 들어가사 마우스로 하나하나 클릭하면서 하나씩 읽다보니 마음이 너무 따뜻해졌어요
은배님 말씀대로 오빠도 보고나서 웃음을 지었을꺼에요 emoticon_01
그리고 무엇보다도 가장 놀랬던 케 이 크 ! !! 정말 최고에요 !! !
그저 보는내내 "우와 .. 우와 . . " 라는 말과 함꼐 입을 다물지 못했던 emoticon_03
분명 댄서분들과 함께 먹으면서 뿌듯해하셨을꺼에요! 역시 정말로 짱 !! 이에요
컵케이크도 너무너무 이쁘고, 사과컨셉(^^)도 너무너무 짱이에요emoticon_03
사진만으로도 이렇게 감동이 큰데 주인공이신 지용오빠는 정말 너-무 행복하셨을꺼에요! emoticon_05

+ 힘든일,속상한일이 있을때 큰힘이 못되드려서 그저 죄송한 마음뿐 . .
그리고 늘 감사드려요 emoticon_01
용룡이  09-08-30      
케이크 !! 아주 눈이 휘둥그레 해지네요 이쁘면서 귀여우면서 독특해요 ㅎㅎ emoticon_01 지용오빠도 아주 좋아했을 것 같아요
늘 이렇게 해주시는 모습을 보며 감동을 받고 힘을 받아요 ^_^ 나도 오빠를 좀 더 열심히 좋아해야겠다는 생각이요 암튼 최고에요 권지용서폿!
천애담  09-08-30      
케이크 정말 너무 예뻐요ㅠㅠ
진짜 동생불러서 '케이크 감동이지 않냐 이게 GD서폿의 힘이야!'이러고 있었구ㅠ
방가방가용  09-08-30      
케익을 보고 감동의눈물(?.....^^저만의생각)을 흘렸을 지용이오빠를생각하며, 또 나이정도되는사람이야(..이것도저만의생각....emoticon_17)라고
생각하며 뿌듯해했을 지용이오빠를생각하니까 너무너무 기분이좋네요.emoticon_01
킹킹왕짱  09-08-30      
항상 느끼는거지만 이런 아이디어는 대체 어디서 나오는겁니까??
너무 진심이 느껴지는 선물인것같아요~~
작은바람  09-08-30      
아이디어뱅크인 우리 서폿! 케이크, 네 자체가 감동군하>///< 보기만하는 저희도 이렇게 좋은데 우리 오빠는 얼마나 행복했을지!
진짜 이름만으로도 충분한 오빠. 정말, 그 이름만으로도 충분하지요.
죵느님  09-08-30      
케익이너무이뻐요.............
케익을보고 기뻐하면서 먹었을 오빠가 상상이가네요^^
정말 이아이디어는 어디서나오는거죠? 볼때마다느끼는거지만
너무 화려하고 이쁘네요^^ 저까지 막좋네요
시크릿  09-08-30      
케이크 너무 멋져요~
그렇죠, 다른 무슨 말이 필요하겠어요.
G-DRAGON이면 충분한데^^
그리고 컵케이크도 너무 예뻐요.
만드시분 고생많으셨을꺼 같아요~대단하십니다!
덜티용  09-08-30      
와아X100
너무 대단들 하셔요...웹페이지에 120여명에 달하는 스태프 분들까지
챙기시는 지디서폿!!! 분명 지용오빠 어깨 당당히 피고 걸으셨을것 같네요!! 하하하하
컵케잌 제작하셨다는 익명의분...그대는 진정 천사....
지디서폿의 서폿후기는 정말 매번 읽는 저지만...항상 초심의 마음으로 돌아가게 해주는 힘이 있는것같아요!!!
고마워요 지디서폿!!
내딱지용  09-08-30      
지용군 생일 하루 전날 좀 힘들게 사랑니를 뽑았던지라.. 너무 힘들어서 그날 저녁은 제대로 컴퓨터도 못하고 그냥 쓰러지듯 누워 잠을 자고
다음날 아침에 일어나서 머리맡에 있는 지용군 사진을 보며 ; 생일 축하해~ 를 마음 속으로 외쳐주고 하루를 시작하며 서폿홈에 들어와봤는데..
생일웹페이지를 보고서 +_+ 꺅 ! 하나하나 눌러가며 넘겨보는데, 너무 기쁘기도 하고 감사하기도 하고.. 참 뭉클한 웹페이지였어요 ㅜㅜ
사랑니 뽑아서 아픈 통증따우.. 다 날려버릴 정도로... 그렇게 행복하고 뭉클했답니다 ㅜㅜㅜㅜ
이런 감동을 준 지용군에게도, 그리고 서폿분들.. 생일웹페이지 만드느라 힘쓰신 은배님과 린다님께도 너무너무 감사해요 ㅜㅜ

그리고 오로지 지용군을 위해서, 라는 생각 하나만으로.. 그간 많이 힘들고 속도 상하셨을텐데.. 모든지 지용군을 위해서, 만으로 움직이시고
이런저런 일들을 해나가시는 모습을 보면 늘 그래요. 힘이 되어드리지 못해 죄송하고, 그래도 힘내주셔서 늘 감사하구요.
이번 서폿을 준비하신 모든 분들과 너무나도 예쁜 컵케잌을 손수 하나하나 예쁘게 다 만들어주신 천사서폿분, 정말.. 감사합니다 :)
타락천사~  09-08-30      
emoticon_04emoticon_04 저 지금 기뻐서 우는거에요~~
보다가 너무 눈물이 나서 잠시 끄고 다시 눈 비비고 다시 보고 울고...
너무 맘아팠고 기쁘고 행복했고.. 감사했고.. 미안했고.. 뭐라고 말로 해야할지...댓글 다는 손이..미안하고..
그냥 사진으로만 후기로만 보다 슬쩍 슬쩍? 본의 아니게 서폿 준비하는걸 본게 너무 ..힘들게 준비하시는구나..
우리 지용군 정말 많이 사랑하고 아끼시는구나... 진심을 느끼고..(전에도 느끼고 있었지만요..)
그래서 더욱 더 죄송스럽고 미안하고... 감사하고.. 이건 찬양질 맞아요...무안 찬양중...
저 권지용서포터즈 짱팬이에요^^ 항상 함께 해주세요~~
은배님..어디 도망 못가요... 잡으러가요^^
택시  09-08-30      
케이크 보면서 헉- 헐- 했어요. 정말 하나하나 너무 예쁘고 맛있을 거 같네요. 만드느라 수고하셨을 분께 박수를 쳐드리고 싶어용.
후기 보면 볼 수록 느끼는 거지만 언제나 고생하고 힘드실 듯 해요. 그럼에도 언제나 "G-dragon" 하나를 위해서 열심히 달리시는 모습을 보면 제가 다 떨리고 뿌듯하답니다.
생일 웹페이지 보고 눈이 똥그래져서 얼른 클릭하고 와다다다 봤던 기억이 나요. 정말 예뻤는데, 단기간에 만들었다고는 생각도 못했어요. 역시 능력자분들이 그득그득 모여계시는 지디서폿 이네요. 생일 서폿 페이지는 정말...보면 볼수록 예쁘네요. 후기 보면서 다시 한번씩 또 클릭하면서 내려왔는데 역시나. 최고에요!
뭉클한 말들도 많이 있었고, 회원분들의 따뜻한 마음을 느낄 수가 있어서 더 좋았던 거 같아요. 하나하나 진심과 사랑이 느껴지는 말들...

후기 쓰시고, 발로 뛰어다니시면서 이런저런 힘들일을 겪는 서폿분들을 보면 정말 감사하기도 하고, 죄송하기도 하고 그러네요.
이렇게 길지도 않은 짧은 댓글밖에 쓸 수가 없어서 그게 또 마음이 아프고 그렇지만 언제나 힘내시고 괜찮다, 고 말씀하시는 모습을 보면서 이래저래 힘도 납니당. 언제나 이렇게 함께, 꼭! 함께 해주세요!
기다림  09-08-30      
생일 웹페이지.....;오...죄송해요....오마이갓....바쁘신상황에서 그런말을 꺼내가지고....웅얼웅얼.... 그래도 진짜 이뻐요emoticon_16
어떻게 단시간에 만드셨는지 모르겠어요..;ㅁ; 클릭할때마다 오오오오+_+ 하나,하나, 마음들이 많이 와닿아서... :) 많이 감사해요.
1년 우려먹기;에서 벗어날수 있게 해주신; 우리 은배님과 린다님께 무한 감사를...+_+

수단과 방법....마인드....팬팀.... 정말 더이상 힘들지않으셨으면 좋겠어요. 그냥....역시 전 이런거에 약해요.. 마음은 있는데 글을 못쓰겠...;
그냥 감사하다구요, 저희는 언제나 여기있으니까요~ 옵하님;에세 서폿이 그러하듯, 그렇게요... :)
컵케잌도, 기발한 사과아이디어도 너무너무 예뻐요. 오.....무한아이디어; 어떻게 저런 케이크 생각을 하신건가요; 오....최고예요+_+

늘, 감사해요 처음과같이 앞으로도.
mipo  09-08-30      
우와!!!!
진짜진짜 대단해요...
G-dragon케익이 너무 예쁘다~~
ozic지용  09-08-31      
와. 케이크 너무이쁘네요....ㅠㅠㅠ
케이크 위에 있는 인형도!
정말 센스 만점 우리 서폿 가족분들...ㅠㅠㅠ
너무너무 이뻐요!!오와emoticon_16
높이날다  09-08-31      
이건 정성이 아니면 가능하지 않을 서폿이네요.
케잌도 예쁘기만 한 것이 아니라 지용군을 생각하는 마음이 가득담겼을 디자인과 모양에 감탄했습니다.
한결같음을 유지하는 서폿의 형태도 그렇고, 어떠한 외압에도 굴하지 않는 유연함도 그렇고
지디서폿이 있어 참 든든할 지용군이겠습니다.
더불어 지용군의 생일도 마음가득 축하하며...
림자  09-08-31      
정말 해가 갈수록 생일파티는 점점 엄청나지네요!
우리 정말 회사차려도 될듯
사계절지용  09-08-31      
정말 대단하네요.
케이크 저걸 하나하나 만들려면 수고가 엄청 날텐데요.
지용군 정말 즐거워 했을거 같아요.
이런저런 상황에도 언제나 한결같은 모습에
매번 서폿팀들께 존경심 마저 느껴집니다.
감사하고 또 감사해요.emoticon_12emoticon_12
리다오빠  09-08-31      
사진만 봐도 느껴지는 정성들 emoticon_04모두들 너무 수고 많이 하셨어요 ,
보탬이 되지 못해 넘 죄송해요 emoticon_04 처음 서폿에 오고나서 작년 생일 페이지를 들어가봤었던것 같은데 ;
그때 너무 감동이어서 완전 눈물이 핑 돌았던 기억이 emoticon_09 그땐 처음이라그런지 ,좀 덜했는데 이번 생일 축하
페이지를 보고 나니까 눙무리 주룩주룩 ; 주책인가요 훗 emoticon_12그래도 너무 기뻤는걸요.
정말 행복했어요(이 행복 뒤에는 은배님과 많은 분들의 땀과 노력이;;^^) 생일 페이지도 , 선물들도 많이 고생하셨어요 emoticon_09
감사해요 ^^emoticon_15emoticon_16emoticon_12
BANA  09-08-31      
시간도 별루 없으셨을텐데 은배님 린다님 두분이서 저렇게나 이쁜 생일웹페이지 만드시느라 고생하셨어요 ^^
손글씨도 예쁘고, 메뉴이름도 딱딱 정말 잘 정하셨다며, 웹페이지속 주옥같은 사진들도 ㅠㅠㅠㅠ 역시 최고라며,
우와, 그리고 지용군 생일케익 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 예뻐요.
펜케이크도 ㅠㅠ 정말 정성 ㅠㅠㅠㅠ 어쩔꺼나며. ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
이말 백번천번 하는거 같은데 정말 너무너무너무 수고하셨습니다. ^^
완벽S라인징요  09-08-31      
와우~!!! 정말 너무들 수고하셨네요..!!
마음먹은만큼 행동으로 실천하는게 절대로 쉬운일이 아닌데;;
서폿분들은 늘 언행일치 하시는 정말 바람직한 분들이라며;;^^
힘든일도 겪어내셔서.. 걱정도 많이 했는데;; 그 스타에 그 팬이라며;;
조금은 힘들었지만.. 잘 이겨내신거 같아.. 많이 고맙기도 해요...!!
너무너무 고마운 서폿분들.. 정말 수고 많으셨구요~!! 앞으로도 열심히 활동 할께요~
흐르는물처럼  09-08-31      
무슨 말이 필요하겠습니까?
그저 마음이 짠하고 눈물이 왈칵나고 나도 모르게 가슴으로 두손을 모으게 되네요
그래요 그저 단 하나 ,
지용군이 행복하고 지용군이 기뻐하고 지용군이 자랑스러워하면 그 뿐..
정말 너무 수고 많으셨습니다. 이런 인사도 부끄럽네요
지디서폿
그리고
권지용
더 이상 할 말이 없네요 emoticon_16emoticon_16emoticon_16
leaderG  09-08-31      
우와~ 진짜 마음이 너무 훈훈해져요ㅠㅠ 지..지용오빠가 부럽다는 생각을 자꼬 하게 됩니다..emoticon_05
진짜 선물 하나하나가 다 이쁜데 어떡해요ㅠㅠ 웹페이지도 너무 이뻐요. 감동이에요ㅠㅠ 파티모습도 즐거워보이고, 마지막에 지용오빠 웃는것도 너무 예쁘고ㅎㅎㅎ 전 다음글도 보러 가야겠어요!!
수고하셨어요~ㅎㅎ
leaderG  09-08-31      
우와~ 진짜 마음이 너무 훈훈해져요ㅠㅠ 지..지용오빠가 부럽다는 생각을 자꼬 하게 됩니다..
진짜 선물 하나하나가 다 이쁜데 어떡해요ㅠㅠ 웹페이지도 너무 이뻐요. 감동이에요ㅠㅠ 파티모습도 즐거워보이고, 마지막에 지용오빠 웃는것도 너무 예쁘고emoticon_16 정말 수고 많으셨어요!!
미미월드  09-08-31      
역시 지디서폿..!!
지용군한테 꼭 필요한 미네랄워러~emoticon_05
지용군 당분간 워러걱정 안하셔도 되겠어요emoticon_12
너무너무 수고많으셨어요!!
난횽이니까  09-09-01      
단기간에 만들었다고 하기에는 너무 예뻤던 웹진! ^^
회원분들로 하여금, 사 랑 해 요 얼 은 배 / 어 디 못 가 얼 은 배 / 도 망 못 가 조 린 다/를
무한정 외치게 만들었던, 스물 두 번째 지용군의 생일 웹진, 너무너무 수고많으셨어요 린다님 은배님 emoticon_05

케이크 간지 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 폭풍눈물 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
크기며, 디자인의 참신한 심플함이며, 지용군 캐릭터의 디테일함이며ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
작년에도 케이크가 너무너무 예뻤던 터라, 올 해는 어떤 케이크가 들어갈까 내심 궁금해하고 있었는데,
무엇을 상상하든 상상이상을 보여주는; 우리홈. 케익은 탑처럼 쌓을 수 밖에 없다는 제 고리타분한 선입견을 깨는;
정말 너무너무 예쁜 케이크네요, 정말 예뻐요, 대박 대박 ㅠㅠ (저 지금 조금 흥분;)

익명의 모님, 저 많은 컵케이크를 준비하는 게, 보통일이 아니셨을텐데 정말 수고 많으셨습니다.
어떤 마음으로, 준비하셨을지, 무엇보다 지용군을 생각하는 마음으로 준비하셨을 것을 알기에 감사한 마음뿐입니다.
상자까지 손수 제작하면서 들어간 정성으로, 지용군의 어깨 든든함, 분명 챙길 수 있었을 거예요. 정말 너무나 수고 많으셨습니다 . ^^

보이는 것들을 위해서 지속시키기에는 이미 감당해야 할 것들도, 감내해야 할 것들도 많은 우리 홈.
보이지 않지만 믿고 있는 것들을 위해서, 혹여는 누군가에게는 이해조차 되지 않는 올곧고 순수한 그 마음이 있기에,
많은 것들에 다치면서도 다시 휘청이는 다리를 일으킬 수 있는게 아닐까 싶습니다.
또 한 번 고단하게 지나가던 바람, 잘 이겨내주셔서 고맙고, 감사하고,
보탬이 되려했지만 그 역시 시늉이었을 뿐이라, 한켠 죄송스런 마음입니다.

지용군만은 알고 있을 그 마음. 다, 느꼈을거예요, 우리 지용군, 우리들의 마음.

너무, 수고 많으셨어요 emoticon_01
꽃거북이  09-09-01      
정말이지 수고 많으셨어요!!!
케이크 어쩜 그렇게 만드실 생각을 하셨는지~~감탄에 감탄이에요~!!!

그 어떤 일들이 있던지, 그 어떤 말들이 있던지,
지용군만이 알아주면 되는거 같아요~
우리는 항상 지용군이 먼저니까요!!

아마 지용군, 너무나 기뻐하고 뿌듯해했을거에요~
막 머리속에 지용군이 행복해서 웃으며 자랑하는 모습이 그려지네요~^^
날개달린지용  09-09-02      
정말 정말 수고많으셨어요!!
컵케이크도!!정말 너무 예뻐요!! 다 만드시느라 고생 하셨을텐데emoticon_04
정말 지용군도 너무너무 좋아하고 , 기뻐했을게 확실해요~
항상 수고 해주셔서 ...죄송하고 고맙습니다!!
백곰간지용  09-09-02      
정말정말 수고 많으셨네요!!
날이갈수록 감동뿐인 서폿...너무이쁘네요!!
특히 케익 너무 이뻐요..아이디어가 짱

지디서폿 역시 언제어디서나 든든한존재에요
나의쭁  09-09-02      
아 정말 보는 데 어쩜 세세하게 하나하나다...
하다못해 리본도 G-dragon Happy birthday < 요거네요
리본도 특수제작인건가요?<
아 정말 모든 곳에서 정성이 느껴져요>_<
지용'Lady  09-09-03      
케이크가 정말 너무 굳입니다!! 굳!!!
정말 G-dragon_이름이 더 자랑스럽게 느껴집니다.
컵케익도 참 멋지고 감동이구요,

+
웹페이지. 제 회사동료분들에게 보여주니
우와우와-감탄연발, 정말 능력자이신분들,, 웹페이지도, 그안에 담겨있더네 멘트와 내용들도,
지용군에게 다 전달되었으리라 믿어의심치않습니다.

계속드리는말이지만 , 수고많으셨습니다.
빈곤2s  09-09-04      
전 그저 글한줄밖에 도와드린게 없는데..이리도 정성스런 서폿 후기 보고 참 뭉클하네요.
별바라기  09-09-05      
생일 웹페이지! 사실 저도 당연히 만들 줄 알고 있었어요... 작년에 받은 감동이 엄청나서;
이번 웹페이지 보고 혼자 꺄악 소리를 질렀어요. 정말 제 마음에 쏙 들었어요!!!
밝은 느낌의 하얀 바탕에, 멋드러진 손글씨 메뉴에, 사진들과 홈분들의 감동적인 글까지
딱 제가 원하던? 컨셉;이라며ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
보면서 정말 행복했고 그 뒤로도 계속 보고 또 봐도 질리지가 않네요.
은배님과 린다님 수고 많으셨어요. 이렇게 멋진 웹페이지 제작을 할 수 있으시다니 존경스러워요^^

작년 생일 케이크를 보고, 서폿으로 당장 넣어도 될 것만 같은 얼마전 생파 케이크를 보고, 이를 뛰어넘을 케이크는 무엇이 있을까 했었는데
G★DRAGON 이번 케이크를 보곤, 압도적인 크기에 기절; 세심한 디테일함에 기절;
정말 예뻤어요!!!! 예상을 뛰어넘는 우리 서폿, 존경스럽다는 말 밖엔ㅠㅠ

모님이 직접 만드신 컵케이크도 하나하나 얼마나 예쁘던지>_<
그리고 G와 D로 되어있는 상자. 묶는 끈도 Happy birth day to GD 라는 문구로 되어있어요!!
준비하신 분 짱이라며ㅠ_ㅠ 여기에 얼마나 정성이 들어가있는지 보이네요. 권지용을 위한 그 마음, 제가 다 감사드려요^^

+) 은배님이 다시 힘내셨다고 하면 다행이죠!
수많은 사람들의 진심어린 마음들이 모이고 모이면 엄청 커지죠. 이거 쉽게 무시하고 마음대로 내칠 수 없는 거거든요.
그래서 잘 이겨낼 수 있었던게 아닌가 싶기도 하고...
심신으로 느끼고 고생하신 마스터분들, 오프멤버분들의 노력과 마음이 제일 컸어요.
어 디 못 가 지 디 서 폿
정말 다 고생많으셨고 감사드립니다.
우리 홈 이렇게 여전히 건재하고 감동적인 서폿도 들어가고 지드래곤 무대 함께 할 수 있다는 게 넘 행복해요^^*
우리 분들 으쌰으쌰^ㅡ^ 힘내요 아솨솨솨사사사!!!!!!!!!
옐르걸  09-09-05      
왜계속눈물이나려고하죠...ㅠ_ㅠ
글하나하나를읽는데계속가슴이뭉클뭉클거리는게...emoticon_09emoticon_09
이것은진짜...쓰라리고,아프다며..ㅠ_ㅠ
그래도 이제음악을하는지용오빠모습을계속볼수있어서,
기분좋은여름이네요...>이제가을인가?
GYTDV  09-09-08      
생일 웹페이지 너무너무 예뻤어요^^! 하나하나 다 자세하게 보았다능..^^♥
사과컨셉 너무 좋아요^^!그리고 거대한 케이크.. G★DRAGON .. 너무 예뻐요ㅠㅠ실제로 보고싶다는^^
컵케이크 대체 어느 분이 만드신건지요.. 너무 예쁘고 맛있어보여서;; 침이 주륵주륵.
하나하나 정성을 다해 만드셨을 그 분께 감사감사 박수를~^^
서폿분들 정말 감사드려요.ㅠ수고하셨어요 오프멤버님들, 마스터님.^^
닥쿨  09-09-11      
케이크 너무 예뻐요! 수고하셨습니다!emoticon_04 컵케이크 만들어 주신 분도 대단하고, 정말 마음이 너무 아름다우신 분들 뿐이라며..emoticon_05 오빠가 맛있게 드셨다니 또 전 한게 없는데도 기쁘고 그러네요..emoticon_04
내삶의활력소  09-09-13      
정성이 담겨서 더욱더 예쁘고 더욱더 보기가 좋네요 너무 다들 열심히 수고하시는데 저는 정작하는게 하나도 없네요..
제것까지 열심히 해주시는줄 알고 항상 응원하고 잇습니다,
깜희  09-10-22      
와 케이크 ㅠㅠ정말 예쁘네요 ㅠㅠ먹기가 너무너무 아까울정도로!!!
사진으로 봐도 이리도 예쁜데 실제로는 얼마나예뻤을지!
늦었지만 다들정말 수고많이 하셨습니다 ㅠㅠ멀리서라도 항상 함께 응원합니다
MaBoy  09-11-04      
지디서폿 그이름하나에 신뢰가 쌓입니다
지용군도 서폿식구들도 끈끈한 하나임을 느낍니다
수고많으시고 감사드립니다...
list       

prev 27번째 공식서폿 후기 (2009. 08. 18) 지용생일축하 3 - 직접 만든 하나뿐인 생일북 [40]
next 27번째 공식서폿 후기 (2009. 08. 09) 지용생일축하 1 [53]