▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒ 권지용 서포터즈 ▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒

홈으로 어바웃 지드래곤 공지사항 등업신청 디얼지디 자유게시판 GD서폿 자료 방송자료 서폿후기 서폿후기 서폿해요 서폿이벤트 마스터 모데라토 후원합시다 후원후기 오프라인 멤버 지디서폿 트위터 지디서폿 유투브 지디서폿 해피빈 마스터에게 메일보내기 관리자에게 메일보내기

읽기: 전체공개 / 글쓰기: level 1 / 코멘트: level 9 / 비밀글: level 8           

Cetegory공식 (104)비공식 (14)정산 (29)공지 (5)
name
home http://www.gd-supporters.com
subject ★ 지드래곤 2nd solo 응원 프로젝트 [제5탄] ★ 앨범홍보

★ 지드래곤 2nd solo 응원 프로젝트 [제5탄] ★ 앨범홍보

솔로 응원 프로젝트 중에 가장 중요하게 생각했던 건, 우리 지드래곤의 훌륭한 음악을 좀더 많은 이들에게 들려주는 것이었죠.
그렇기 때문에 솔로앨범 홍보 서폿도 차근히 준비해 진행했습니다.

앨범 릴리즈가 되면서 릴리즈 당일에 맞춰  회원분들께서 보내주신 앨범으로 3사 음악 방송 프로그램 및 라디오 프로그램에 홍보앨범으로 잘 넣어드렸습니다.
빠듯한 시간이었는데, 많은 회원분들께서, 그리고 지디팬사이트 '지드래곤의 이상한 낙원' 에서도 지정된 날짜에 맞춰 한분한분 생각보다 많은 앨범을 보내주셨습니다.
(한분한분 소중한 앨범 기증해주신 분들의 기증명단은 추후 정산글과 함께 보실수 있으십니다.)

그 정성과 마음  진심으로 감사드립니다.

저희는 3사 음악방송과 각 라디오 프로그램으로 홍보앨범을 준비중이던 차에,

지용군이 유인나씨가 진행하는 라디오에 출연한다는 소식을 듣고,  
마침 그 프로그램 역시 홍보앨범 리스트에 있었어서 앨범과 떡만 돌리기엔 소소한것 같아 자그마한 서폿도 함께 진행을 하였습니다.

솔로앨범 첫 라디오 출연을 축하하는 의미로 좀 더 곁들어 준비한 것인데요.
사실 우리 홈에서 준비한 듯한 느낌보다는, 그저 솔로단독으로 출연하는것에 축하하고자 마음만 내비치는것이 보기 좋을것 같아서 일부러 홈 로고가 방해될거 같아 크게 박지않고...  그렇게 조용히 진행을 했답니다 ^^

같은 소속사 식구이기도 하지만, 유인나씨가 지용군을 아끼는 마음이 너무 고맙고 감사해서,
유인나와 지용군을 위한 하나뿐인 비타민워터를 또 한번 제작해보았구요. ^^

린다님의 센스가 이제는 찬양을 넘어서 경이로울 지경^^*

따로 간단히 생과일 음료도 넣어드렸구요,

지용군에게 늘 특별한 날마다 준비했었던 노란 해바라기 바스켓을 특별 주문해 넣어주었어요.

입이 심심하실까봐 스태프텝분들과 함께 드시라고 마카롱과 더불어 주전부리 또한 함께 넣어드렸어요.

가장 중요한 솔로앨범과 떡은 기본이겠죠? ^^

지디앤탑때 앨범 홍보로 라디오에 돌릴때 피디분들과 작가분들이 유난히 좋아하셨던 하트떡. 이번에도 넣어드렸습니다.
그리고 지드래곤 솔로 기념 포스티잇과 사랑해주세요 마우스패드는 패키지.

라디오 피디님과 작가님 그리고 스텝분들과 인나씨 매니저분까지 따로 원오브카인드 제작한 쇼핑백에 솔로 기념품과 앨범 그리고 떡 이렇게 모두 챋겨드렸습니다.

급하게 들어가느라, 이 이쁜 박스안에는 갓 만든 샌드위치 들이 들어 있어요.  
손이 많이 가지 않는걸로 간단히 허기 달래시라고 지용군과 스텝분들 챙겨드렸습니다.

지디서폿에서 특별한날 빠질수 없는 기념 케이크.
이번 컨셉은 꽂동산의 빨간북 치는 지노키오와 유인나씨.  알록달록 원색의 두 캐릭이 너무 사랑스럽죠? ^^
이번에도 제작하기엔 시간이 너무 촉박함에도 별말 없이 신경써주시며 제작해주신 케이크업체 작가님, 너무 감사드립니다. 그리고 케이크 담당 해피님은 이제 케이크 시안의 달인^^*

사진보다 실물이 더 큐트하다는 후문...

지용군이 등장하기 전, 워밍업으로 진행하시면서 매니저분께 쇼핑백 하나 가져다 달라 하시더니 방송 중에 하트떡을 요렇게 러블리하게 자랑하시는 인나찡.

그리고 라디오첫방에 허전할순 없죠? 라디오 부스를 꽉 채우며 축하해주고자 현수막도 준비했어요.
딱히 저희 이름을 넣지 않고서라도 지용군으로 꽉 차게 만들어주고 싶었어요.

이 방송 후 회사에서 현수막 만들었냐는 반응들을 보면서 마구 웃었다능^^*

회원분들께서 보내주신 원오브카인드 두가지 버젼 앨범으로 3사 음악방송 프로그램에 고루고루 넣어드렸습니다.

가장 우선시 되었던 3사 라디오 프로그램을 청취율, 디제이 역량, 그리고 지용군을 아껴주셨던 프로그램 포함하여 리스트를 작성하고
신중하게 선정하여 왠만한 프로그램들은 지용군을 솔로앨범을 홍보용으로 넣어드리려고 차분히 준비했습니다.

KBS

홍진경의 두시
데니의 뮤직쇼
유인나의 볼륨을 높여요
슈퍼주니어의 키스더라디오
최강희의 야간비행
김범수의 가요광장
유영석의 밤을 잊은 그대에게

SBS

최화정의 파워타임
두시탈출 컬투쇼
김창렬의 올드스쿨
박소현의 러브게임
붐의 영스트리트
장기하의 대단한 라디오
정선희의 오늘 같은밤

MBC

오늘아침 심현보입니다
정오의 희망곡 스윗스로우입니다
두시의 데이트 주영훈입니다
허수경의 음악동네
간미연의 친한친구
FM 음악도시 성시경입니다
윤하의 별이 빛나는밤에
신동의 심심타파
푸른밤 정엽입니다

각종 라디오 프로그램들과 3사 음악 방송프로그램, 뮤직뱅크와 음악중심, 인기가요, 유앤아이, 유희열의 스케치북 등 왠만한 프로그램에는 다 이렇게 앨범홍보를 돌렸습니다.

지디서폿만의 특별함! ^^ 정성을 담아 해당 프로그램에 맞춤 스티커와 메세지도 함께 전달했구요.
홍보용 씨디로 프로그램당 한 장씩 넣는 것이 아니라 스탭분들 모두 좋은 음반 들으시라는 선물의 의미로 모든 스탭분들께 앨범이 돌아가도록 챙겨넣었습니다.

예전 라디오 홍보 앨범 서폿처럼 직접 방송국으로 찾아뵈며 인사드리고 전해드렸던 방식과 다르게
이번엔 전화로 먼저 인사드리고 앨범과 기념품 전해드리겠다 미리 말씀드리며 택배로 보내드렸습니다.

찾아뵙고 전해드리면 가장 좋겠지만, 서로 시간을 맞추기가 어려운 상황 때문에 끊임없이 딜레이 될거 같아, 이렇게 보내드렸는데,
간간히 연락들이 오면서 작가분이나 피디분들도 부담없이 감사히 잘 받으셨다고 하시며 '이번에도 지드래곤 앨범 보내주어 감사하다'고 말씀하시더라구요.

저희가 더 감사했습니다. ^^

회원분들과 지디팬분들께서 한분한분 소중한 마음으로 기증해주신 지용군 솔로앨범 간지 전체샷 *_*

그리고 3사 라디오, 그리고 3사 음악 프로그램으로 홍보앨범 돌리기 전의 앨범 전체샷 *_*

앨범 하나하나엔,
각 프로그램마다 대표되는 이미지와 함께 지용군 솔로앨범 홍보 문구를 넣어 싱크빅 돋는 디자인으로 스티커를 붙여 드렸습니다.

저희가 09년 지디솔로때부터 지디앤탑과 빅뱅때까지 방송국을 돌면서 앨범홍보를 할때마다 느낀건, 피디님과 작가분들이 본인 프로그램만의 스티커를 그렇게 좋아하시더라구요 ^^  그러다보니, 이젠 제작하는것이 당연스레 되어버린 앨범 스티커는 이번에도 반응이 좋았습니다.

저 많은 방송 프로그램을 일일히 하나하나 스티커 제작하신 지디서폿 전담 디자이너 린다님 고생많으셨어요. (_ _)

또한, 프로그램 앨범 홍보와는 별개로,
그동안 지용군을 아껴주시거나 저희 서폿에 도움을 주셨던 분들께 따로 기념품과 함께 선물을 전해드렸습니다.
지용군의 음악을 아껴주시고 저희 서폿을 아껴주신 분들께 정말 이렇게나마 마음을 표현할 수 있어 감사한 시간들이었어요.

앨범과 함께 소소하지만 핸드메이드 쿠키, 기념품을 함께 보내드렸어요.
물론, 보내기 전 감사한 마음을 담아 안부인사를 드리고, 보내드리고 나서는 잘 받으셨다는 답변도 받았습니다^^

불가능했던 광고계의 벽을 옆에서 가능할수 있게 도와주셨던 광고회사 이사님들과,
정말 열심히 작업해주셨던 그래피티 작가분들,

그리고 아주 오랜인연이 된 페퍼톤스님들과, 유희열님, 정재형님, 이효리님, 그리고 지용군을 아낌없이 지지하고 아껴주시는 한가인님까지
감사한 마음을 담아 전해드렸습니다^^

핸드메이드 쿠키도 이렇게 지용군 앨범 기념으로 준비해봤어요. 민트색과 핑크색으로.

이렇게 감사한 분들께 드리는 쿠키는, 그 안을 열어보면 작은 카드가 들어있어요. 감사한 마음을 담아.

유기농 핸드메이드 쿠키로 여러가지 쿠키가 이렇게 들어있구요 꺄아.

이렇게 앨범과 핸드메이드 쿠키, 그리고 지드래곤 솔로기념 마우스패드, 포스트잇, 그리고 원오브카인드 쇼핑백과 함께 넣어 이렇게 보내드렸습니다.

보시는 사진보다 사실 더 많은 박스사진들이 즐비하게 있을정도로 방대한 양의 앨범서폿이었습니다 ^^

아무래도 방대한 양으로 여러군데 여러사람 보내다 보니,
우체국 직원분들께선 앨범 발송을 맡으신 맬로님의 이름과 얼굴을 친숙하게 외우시며 협조적이었다는 후문이 이었드랬죠...

이렇게 3사 음악방송 프로그램과 3사 라디오 프로그램, 그리고 개별적으로 지용군과 지용군 홍보에 힘써주셨던 감사하신분들께 한분도 빠짐없이 모두 지드래곤 솔로앨범을 보내드리며 두번째 솔로 앨범 홍보는 무사히 잘 마쳤습니다.

솔로앨범 홍보는, 솔로앨범을 보내주신 분들께 정말 수없이 감사드려도 부족할 것 같아요.
다른 무엇보다도, 아티스트가 열심히 작업해 세상에 내놓은 그 결과물인 음반은- 가장 소중한 선물이 아닐까 싶어요.

이런 귀중한 선물 줘서 지용군에게 너무 고맙고.
그 음악 오롯이 듣고, 많은 분들에게도 전해주고자 함께 해주신 회원분들께 정말 감사드리고.

이렇게 장기간의 대형 프로젝트로 솔로응원 프로젝트를 진행해가며.
사실, 본업보다도 너무 육체적으로, 정신적으로 힘이 많이 들어가는 일인데도 불구하고.
불평불만 한 번 없이, 늘 기쁜 마음으로 서폿을 함께 해준 우리 운영진분들과 오프멤버분들께 깊은 감사의 말씀을 드립니다.

우리 홍대 벽화 앞에서 우연히 만난 회원분들이 저희에게 해주셨던 말씀이 기억 나요.

오프멤버분들은 매일 같이 만나시고, 5-6년을 함께 하셨는데도 불구하고
이렇게 늘 밝고 웃을일이 많으며, 지용군에 대한 애정도 변함없는 걸 보며 정말 크게 놀랐다고.
이제는 어느정도 의무감으로 함께 하며, 더이상 즐거울 일도 큰 이벤트도 없을 것 같은데
그렇게 그 공간이, 사람들의 웃음이 즐거움이 너무나 좋아보였다고요.

그러고보니, 그런 생각이 들더라구요.

지드래곤으로 만났던 사람들이지만, 우리 이 사람들이 어느새 함께 취미생활을 하고 마음을 모으는 것에 그치지 않고
정말 이제는 한 가족처럼, 친한 친구들 이상으로 더욱 서로를 믿고 하나되어 함께 하는 것 같은 느낌입니다.

거기에 지드래곤의 음악이, 솔로 무대가 저희의 활력소가 되어주고요.^^

앞으로도 그대가 가는 길, 이렇게 좋은 사람들과 함께 응원하며 걸어나갔으면 좋겠습니다.

그리고-

매일 같이 얼굴보며 사정 아는 우리들과는 달리,
멀리 온라인에서만 전파로만 만나는 보이지않는 사람들을
늘 믿어주고 함께 해주는 우리의 제 2의 가족, 지디서폿 가족분들^^

힘들겠지 싶어 독촉 한번, 불만 한번 언급 안하시고.
늘 한결같이 그 자리에서 기다려주시는 든든한 우리 편.

정말 감사합니다.

그리고 사랑합니다.

이 사람들과 함께 하는 시간이, 또 지용군의 음악을 함께 즐기는 시간이, 더욱 더 오래오래 지속되었으면 좋겠어요.

우리는 다음 솔로를 준비하려 합니다.

내일 공지를 기다려주시고요.
12월 17일부터 12월 31일까지 두번째 솔로서포터즈에 가입하실 분들은, 꼭 신청해주시고- 함께 해주세요^^

또 한번의 기적을 만들어보자구요!!!!

솔로기간 중에 물심양면으로 함께 해 주신 우리 회원분들, 그리고 특히 솔로서포터즈분들.
정말 감사드립니다.

Cheon U  12-12-16      
3사 라디오방송에 앨범과 선물을 넣어드렸다니... 정말 많이 준비하셨군요.
정말 많은 분들인지라 일일이 포장하시고, 주문하시고, 붙이는 등 힘들으셨을텐데,
저희야 말로 변함없이 자리지켜주시고 저희대신 마음을 전해주셔서 감사드려요.
마냥 기분좋아하며, 어떤 서폿을 준비하셨을까 생각만하며 보았던 라디오방송 뒤에 힘들어도 지용오빠 생각하시면서
준비해주셔서 다시한번 감사하다는 말 전하고 싶네요~
애쓰셨습니다!^^
밤부  12-12-16      
각 방송사에 다 보내드리느라구 수고 많으셨어요.
무엇보다도 홍보앨범 기부해주신 많은 분들에게 감사의 인사를 드리고싶어요!
그대들 덕분에 울가수 힘 많이 얻으셨을거에요!
아 그리고 솔로서폿 더 많은 분들이 함께 하셨으면 좋겟어요 함께해요 여러분~
간지미소  12-12-16      
우와 전 저 현수막 진짜 회사에서 준비한줄알았는데....역시센쓰쟁이 서폿분들!!
정말많은분들이 앨범을 기증하셨네요...저는 뭐했나싶습니다...
모든서폿들 하나하나 다 이쁘고 탐나네요^^
항상 정말 감사합니다!
높이날다  12-12-17      
정말 많은 일들을 보이지 않는 곳에서 소리없이 하셨군요.
하나하나의 인연을 소중히 여기는 그 마음이 고스란히 느껴집니다.
앨범홍보가 가장 중요하다는 것은 알고는 있었지만 이렇게 후기로 만나게 되니
더더욱 감동적입니다.
애써주셔서 감사합니다.
마스터와 오프멤버들의 밝은 미소와 정성이 있기에 지디서폿의 의미가 더욱 빛이 나는 듯 합니다.
고맙습니다.
빈곤2s  12-12-17      
프로젝트 글 하나씩 읽어 올라오는데 처음에 느낀 감사함이 점점 미안함으로 다가와요.
글하나로 적기에는 턱없이 부족할 서폿분들의 노력과 정성을 감사하다,수고하셨다는 단어로는 부족하네요ㅠㅠ
어떻게 이 마음을 표현해야 할지 모르겠어요.
제2의 가족..온라인의 글로 뵌 분들에게 이렇게까지 애정과 행복을 느낄거라
생각하지 못했는데 지금은 말하지 않아도 서로 생각하며 기다리고 믿게되는 말그대로
가족이라 생각해요.우리들을 여기까지 오게한 지용군에게도 너무 고맙구요.
앞으로도 지용군 가는길 착하신 서폿분들과 함께 항상 응원할께요.
park s  12-12-17      
정말 하나하나 읽으면서 정말 제가 한거는 없지만 괜히 뿌듯해지면서 미안해지네요ㅠㅠ
정말 수고하셨어요..정말 지용군께서 든든하실것 같아요!!!!!
항상 열심히 세세한 부분까지 신경쓰시는거에 감동받았어요.
정말 수고많으셨고 다음에도 부탁드려요!감사합니다!!!!!!
MUSE징요  12-12-17      
감사하고 고마운마음과 미안함이 섞인 이런감정을...서폿후기 읽을때마다....진행상황 글 올려주실때마다....느낀답니다..
시간이 흐르고 후기를 읽고 영상을 보고 소중한 직찍을 대할때마다 느끼는건 나도 내가 있는 상황에서 노력하면 되겠다...그런생각들이 들었어요.
아무것도 못한다고...그렇게만 생각하지않고 :) 여기 이렇게 멀리있지만 홈에 댓글열심히달고.... 열심히 참여해야겠다 그런 생각들이요.히히..
두번째 앨범 서폿후기글에 다음앨범을 언급하시는 은배님!!!! 촹입니다 후훗^^

우리홈분덕에 양도받아 콘서트도 갈 수있게 되었고, 이제 다시 시작이라는 생각에 두근두근 합니다. :)
어느순간부터 후기글이 그렇게 반갑고....직찍이나 직캠이 그렇게 행복할수가 없더라구요. 후기글은 말할것도 없구요^^
이런 감정들을 서로 털어놓을 수 있다는것에 감사하고 또 감사했습니다. 앞으로도 저도 잘 부탁드립니다^^
계속 쭈~~~욱 화이팅입니다^^
Mr.G  12-12-17      
서폿후기 한자한자 눈에 담으며 읽어내려갔어요... 넘 고생많으셨고 그정성에 감동이 밀려옵니다..^^
이제 다시 시작인거죠??
또 다른 시작을 하게되서 정말 행복합니다... 앞으로 지용군이 가져다줄 새로운 음악 기대하면서 권지용서포터즈도 힘냈으면 좋겠네요~~
아자 아자 화이팅!!!!
사계절지용  12-12-17      
언제나 든든한 우리 서폿이 있어 행복합니다~
늘 한결같은 지용군처럼 서폿 또한 늘 그자리에서 든든히 지켜주고 있어서 지용군 팬생활이 더즐겁고 재미있어요.
새로 모집하는 솔로서포터즈는 당연히 같이해야지요.
서폿후기는 항상 읽으면서도 항상 눈물이 핑그르르 도는 감동도 함께하지요 감사합니다^^
흐르는물처럼  12-12-18      
정말 잊을 수 없는 솔로활동이었습니다.
원카뮤비를 밤새보고 또 보고 하느라 그 다음날 직장에서 기진맥진했던 날들, 그XX를 24시간 이어폰으로 듣고 지내던 시간들, 아직도 제휴대폰 벨소리를 당당히 차지 하고 있는 미싱유, 눈과 귀 오감을 황홀하게 만든 크레용,,,,정말 정말 정말 행복했습니다.
다만 정말 아쉬운 것은 실제로 한번도 무대를 보지 못한 지방인이라는 점 흑흑 ㅠㅠㅠㅠ, 티켓팅까지 불발하고 보니 쩝쩝,,
그래도 눈물을 닦고 이제 운동화 끈을 다시 한번 묶어 봅니다. 다음 번 솔로를 꿈꾸며 화이팅!!!입니다
레몬허브티  12-12-18      
정말 많은 분들이 함께해주었다니 무한 감동 서포터즈 회원분들 이십니다~^^
방송3사뿐만 아니라..그동안 아껴주셨던 주위분들까지 세심하게 챙겨주시는 서포터즈 오프 운영진분들의 마음씨가 더 최고입니다^^
항상 수고하셨구요...늘 한결같이 계속~ 잔잔히 흘러가는 웃으면서 늘 곁에 있어주기를 바랄뿐입니다! >_<
감사드리구요....고맙습니다~!>_<
죵이인형  12-12-18      
빠짐없이 하나하나 정말 다 정성담뿍! 담긴 서폿이네요
정말 지디서폿 짱짱짱입니다T_T
히나짜응  12-12-18      
어떻게 이렇게 세심하게 준비하시는건지 후기볼때마다 놀랍습니다.
힘드실텐데도 무엇하나도 놓치지 않으려는 열정과 진심어린 마음이 어떻게 표현할수 없을 정도입니닷!
정말 저희 홈분들 자랑스럽고 고맙고 미안하고...
앞으로도 함께 하겠습니다. 다들 행쇼~
BANA  12-12-18      
역시, 울 서폿회원분들 킹왕짱이셔요. ^^ 많이분들이 참여해주서서 앨범홍보도 잘 진행하실수 있어서 다행이에요.
무엇보다 울 마스터님을 비롯한 우리 오프분들! 정말 고생많으셨습니다.
그 많은 고생. 이 몇줄의 댓글로 감사한맘을 전할려니 모자라네요. 한분한분 고생하셨다고 토닥토닥 해드리고 싶어요.
그리고, 울 은배님 항상 감동스럽고, 엄청난 서폿후기 감사히 잘 읽고 있습니다. 항상 감사드리는거 아시죠? ^^ 정말 고맙습니다~^^
K만두  12-12-20      
서폿 후기 하나하나를 볼 때마다 정말 서폿회운분들이 열심히 고생해주셨다는 느낌이 물씬 풍겨요^^
지용오빠가 많이 좋아했으면 싶네요^^
지디실린  12-12-20      
후기 적으시느라 힘드셨겠어요!! 역시 비교불가 울서폿: ) 너무너무 멋잇어요!! 어느 누가 이렇게 세세하게
서폿을 할수있을지^.^ 정말 이젠 직업을 넘어 전문가 오프분들! 너무수고하셨습니다~!!!!
넌 나의천국  12-12-20      
항상 애써주시고 우리가 지용군을 사랑하는마음을 행동으로옮겨 우리의 마음을 전달하고자 여기저기 바쁘신 울 회원님들!!!!감사하구 고마워요~~
정말 하나하나 정성스런...오로지 지용군만을위한 서폿. 그 생각이 넘치고도 넘치네요!!!
하나같이 멋지고 예쁘고 정성이깃든 이벤트들....무엇보다도 지용군의 배고픔을 달래주는 손맛의정성이담긴 음식들....
결코 쉽지만은않을거같은 일인데도 불구하고 즐겁고 힘차게 지용군을 사랑하는맘으로 임해주시고...
앞으로도 항상 울 회원님들과 지용군을 응원하고 사랑하겠슴돠~~
고생하셨어요~저 또한 앞으로 많은 도움이 되도록 노력 하겠습니다!!!!
luv u  12-12-21      
후기를 보는데 뭔가 뭉클하네요ㅠㅠㅠ
많이 바쁘시고 힘드셨을 와중에 한분한분께 감사한 마음을 담아서 챙겨드린 그 마음이 정말 이쁜것 같네요
이렇게 인터넷 상으로 몇 자 적는게 다이지만 항상 서폿 진행해주시는 분들께 감사하고 있습니다 수고하셨어요!!!
최줜  12-12-22      
현수막을 보며 저는 왜 당연히 '지디서폿 역시 짱이네"라는 생각했을 까요:)
저도 모르게 그런 생각을...^^

서폿후기올라왔다는 메일 얼마전에 받았는데 그동안 정신이 없어서 이제서야 확인했습니다.
역시, 지디서폿만의 서폿.
그런 말이 있잖아요, 나 다운 것을 하자. 남을 따라가지 말고 나답게 살아보자.
그말을 지디 서폿을 통해 배워가고 있습니다. 몇년이 지나도 한결같은 그 마음. 그 정성.
서폿 하는 횟수가 늘어갈 수록 더욱 정성스러워 지는 그 마음.
항상 응원하고 있습니다. 지디 서폿 짱!
yooluvGD  12-12-22      
생일서폿부터 하나하나 읽으며 솔로앨범서폿의 마지막 후기를 읽는데 코끗이 찡!! ~ 하죠 ? ㅠㅠ
감사합니다. 함께 할 수있어서 정말 감사해요 ..좋은사람들과 이 자리에서 지용군을 바라보며 있을 수 있다는 생각에 뭉클하기도 합니다.
지용군 덕분에 좋은 사람들과 함께해요.
한 사람 한 사람 마음 모아 걸어가며 이뤄가는것이 쉽지않은데... 늘 앞에서 늘 뒤에서 챙겨주셔서 감사하구요 그렇게 우리들만의 기적을 만들어가요.
우리 마스터님 오프님들 정말 감사해요 우리 홈분들 정말 고맙습니다.
앞으로도 우리 지용군과 지용군 음악과 오래오래 함께해요 :)
안여사  12-12-24      
후아 보고만 있는 입장에서는 얼마나 많은 시간과 노력을 들이셨을지 짐작이 가지않습니다...
뭐 어떻게 감사의 말씀을 전해야할지..그저 감사합니다!!
tjaddict  12-12-28      
오래간만에 들른 지디 서폿은 한결같이 따뜻하네요.
사진으로 보기에도 정성가득함이 느껴지고 제가 한것이 아님에도 어깨가 으쓱으쓱하지만.. 그에 비례해서 고생하셨을 운영진님들 이하 회원분들의 노력과 수고도 감탄스럽습니다.
아이디어를 짜내고 그걸 실현하는 과정들에서 많은 어려움들이 있었을텐데 정말 고생많으세요. 감사합니다.
항상 응원하고 있겠습니다. 지디 서폿은 진짜 한결같아서 좋아요.
와웅와웅와웅  12-12-28      
하나하나 정성스레 준비한 지디 서폿을 보면서 같은 팬이지만 늘 새삼 감동합니다
유인라씨 보이는 라디오할 때 보이던 현수막까지 지디 서폿에서 준비한거라니!
눈에 확확 띄어서 누가 준비했을까 생각하기까지 했었는데 말이죠ㅎㅎ
늘 꾸준하게 노력해주시는 지디 서포터즈분들에게
참으로 감사하게 생각하고 있습니다 수고하셨어요^^
Genie  12-12-29      
보이지 않는 곳에서 이렇게 또 많은 분들께...생각지도 못했어요.ㅠㅠ
저말 입이 쩍 벌어집니다. 서폿 멋있다~!! 대단하다~!!!! (오빠 따라하기..)
이 많은 분들께 전해주시느라 흘렸을 땀이 눈에 선합니다.
늘 고맙고 감사합니다. 역시 권지용 서포터즈.
list       

prev BIGBANG ALIVE TOUR THE FINAL - 쌀화환, 천원&만원의 기적 기부행사 보고 [4] 관리자
next ★ 지드래곤 2nd solo 응원 프로젝트 [제4탄] ★ 첫방송서폿 [16]