▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒ 권지용 서포터즈 ▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒

홈으로 어바웃 지드래곤 공지사항 등업신청 디얼지디 자유게시판 GD서폿 자료 방송자료 서폿후기 서폿후기 서폿해요 서폿이벤트 마스터 모데라토 후원합시다 후원후기 오프라인 멤버 지디서폿 트위터 지디서폿 유투브 지디서폿 해피빈 마스터에게 메일보내기 관리자에게 메일보내기

읽기: 전체공개 / 글쓰기: level 1 / 코멘트: level 9 / 비밀글: level 8           

Cetegory공식 (104)비공식 (14)정산 (29)공지 (5)
name
home http://www.gd-supporters.com
subject ★ 지드래곤 2nd solo 응원 프로젝트 [제4탄] ★ 첫방송서폿

★ 지드래곤 2nd solo 응원 프로젝트 [제4탄] ★ 첫방송서폿

지드래곤의 두번째 솔로앨범, 그 역사적인 첫방에 저희 서폿이 빠질 수 없겠죠?
이번 솔로 기간 중에는 다양한 팀들이 서폿에 적극 참여해서, 사전녹화와 생방 서폿을 나누어 진행하게 되었습니다.

저희가 정확하게 한 달 전부터 신청을 한 터였는데, 기쁘게도 나누어 서폿을 하자는 회사의 제안에 흔쾌이 받아들였습니다.
지용군을 응원하는 사람들이 많은 것은 정말 기쁜 일이죠?  ^^

저희가 최우선으로 생각하는 서폿은 바쁜 시간에 식사를 제 때 챙기지 못하는 지용군과 스탭분들을 위한 "밥" 이었죠.

무엇을 준비하면 좋을까 생각하다가 아직까지도 밤샘 촬영에 시달릴 것 같아 든든한 삼계탕을 생각했습니다.

여러번 서폿이 들어가기도 했지만 항상 좋은 반응을 얻었던 음식이 바로 삼계탕이었죠~^^

전에도 좋은 반응을 이끌어 냈었던^^ 정말 맛있는 삼계탕을 120인분을 준비했습니다.

이렇게 든든한 삼계탕이지만...
그렇지만... 지용군에겐 음식점에서 파는, 남들이 먹는 음식을 똑같이 줄 순 없다며, 오프멤버들이 직접 준비한다고 하기에ㅜㅜ
안된다고~ 우리는 안그래도 준비하는게 많아 너무 바쁘다고~ 무리라고~ 말렸더니
그럼 지용군 밥 1인분만 하겠다고 하길래 '그래라~ 딱! 1인분만 준비해라'라고 당부를 했는데,
어마어마하게 임금님 수라상같은 1인분을 준비했더군요-_-+

훗.... 그래서 결국... /ㅁ/ 지용군 식사는 우리가 직접 음식을 준비하게 되었다는 것이죠ㅠㅠ

하필이면 그 날, 음원이 공개되는 날.ㅠㅠ
라이브 카운트다운이 진행될 때 눈물을 머금고 장을 보고, 음원이 공개될 때 임금님 수라상에 올라갈 재료를 손질하고 있었다는 후문이..
앨범 전곡을 제대로 들어야 한다며 한 명씩 돌아가면서 이어폰으로 들으며 앓았다고 합니다. ㅠㅠ

지용군의 두번째 솔로를 기념하는 자리에 케익이 빠질 순 없겠죠?

케익에 올리는 미니미를 ONE OF A KIND 뮤직비디오에 나오는 지용군의 모습으로 정해야 하는데
너~~무 다양한 모습이 많아서@.@ 결국 Happy Virus님이 미니미를 5개를 정해서 넘겼는데 요로코롬 너~~무 이쁘게 완성이 되었습니다.

그리고 가장! 중요한! 지용군의 두번째 솔로앨범을 인기가요 스탭분들께 120장을 함께 전달했습니다.

(이것 역시 우리 회원분들과 지디팬사이트 '지드래곤의 이상한 낙원' 에서 많은 지드래곤 팬분들께서 홍보용으로 보내주신 소중한 앨범이었답니다^^)

앨범만 그냥 줄 순 없기에 첫 솔로 때 잘 활용했다고 얘기를 들었던 '포스트잇'과 '마우스패드' 역시 세트로 준비했습니다.

홍대 벽화를 구경하고 계시던 저희 홈 회원분 산하님과의 우연한 만남으로 그 분께 귀한 선물을 받게 되었습니다.
그 귀여운 지용군 캐릭터로 스탭분들의 솔로앨범 기념품을 제작하게 되었습니다.

또한 포스트잇은 첫 방송을 찾아준 팬분들께 나눠드렸는데요. 다들 너무 기뻐해주셔서 뿌듯했습니다. ^^

무한도전 서폿에 들어갔었던 핸드폰 케이스를 YG 스탭분들께도 선물했는데요.

댄서분과 황싸부님께서 바로 트위터로 인증을~ 간지나게~ 해주셨습니다. /ㅁ/
이 캡쳐 뿐만 아니라 나중에 댄서분들께서 여럿 인증해주셨다는 후문이~ 정말 ONE OF A KIND 축제 분위기였죠?

녹화당일 지드래곤이 '식사하셨어요?' 라고 했더니, 팬분들이 '아니요~' 라고 했더니 '왜 못먹었어요? 난 먹었는데^^' 이렇게 얘기를 하더니
팬분들이 '사주세요~~' 라고 말하니, 갑자기 지용군이 '삼계탕?^^** 난 먹었지~~`' 라고 하더군요.

지용군.. 그렇게 맛있었나요?~~~ 우엉엉 ><

우리 오프멤버분들 느낌으로는 그간 공방을 다니던 중에 가장 기분이 좋아 말을 백만마디 하더라는^^;
제가 보기에도 너무 즐거워보이고 힘나 보이더라구요.
며칠간 밤샌 사람으로는 보이지 않았다는^^

우리 지용군, 좋아해줘서 너무 고맙고요.

우리 지용군의 스태프분들도 잘 먹었다고 연락을 받았고, 핸드폰 케이스는 전부 그 자리에서 바로 핸드폰에 끼고~^^;
마우스패드와 포스트잇은 정말 인기 만점이었다고!!^^

Cheon U  12-12-16      
녹화 날이면 밥은 제대로 먹었을까, 방송을 보면서도 밥은 먹고 부르는 걸까, 어디 아픈 곳은 없을까 걱정하며 오빠님의 안색을 먼저 살피곤 했는데... 그런 걱정을 한 번에 날려주는 음식이네요!
지용오빠도 팬들에게 자랑하실 만큼 좋아하신 것 같고... 늘 VIP의 걱정을 해소시켜주시는 서폿분들 감사해요~^^
저도 저녁에 삼계탕먹고 와서 그런가 더 좋네요~~~~
이태원요정  12-12-16      
매번볼때마다 수고와 정성이 가득 남겨지는 후기라 제가 다 마음이 행복하네요T.T
이번앨범활동기간은 너무짧았지만 그사이에서 오빠가 정말 많은 사랑받았다는걸 매번느껴요. 지디서폿 언제나 고생많으시고 사랑합니다S2..
밤부  12-12-16      
아 두근두근 했던 솔로 첫방 잊혀지지 않아요.
그곳에 함께 했었는데 지디서폿 포스트잇도 감사했구 우로빠 멘트적힌 페이퍼도 기억나네요
그때 무대에서 삼계탕 먹었다구 너무 얄밉게 얘기하길래 아, 이번 메뉴는 삼계탕이 구나 라고 생각했는데
그 순간 내가수 속은 든든히 채웠구나라는 생각에 안도감이 들었답니다^^(근데 제 배는 아니었나봐요 하하..)
무튼 첫 무대 펼치는 순간에도 채워주신 울서폿분들 감사감사애정해요 ~~
높이날다  12-12-16      
처음으로 간 공방에서 지드래곤님께서 이말저말 하길래.
와 공방 정말 좋다. 원래 이런 모습도 볼 수 있는 거구나 했던 기억이 나네요.
그날 저 계탄 거였군요.
그 물밑에는 수라상같은 지디서폿의 정성과 응원이 있었군요.
정말 멋져요. 지드래곤과 음방관련 분들 뿐만 아니라 응원간 팬들에게도 돌아간 지디서폿의 정성.
정말 상상을 초월하는 서폿입니다. 언. 제. 나.
그 마음 씀에 다시한번 따스함을 느끼네요.
고맙습니다.
빈곤2s  12-12-17      
서폿분들의 열정이^^지용군것만 하신다더니 정말 수라상을 준비하셨네요^^
지용군이 솔로무대에 씬나게 뛰어다닌 모습이 눈에 아른거려요.
정성스레 준비해주신 따뜻한 음식들 보니 침이 줄줄.....이밤에 어떻해요ㅠㅠ
서폿을 대표하는 케잌도 역시나 지용군이 다섯이나 있는게 너무 예쁘고 섬세해요.
산하님의 예쁜 그림들이 포스트잇이랑 패드로 만들어지니 빛이 나네요~
기종이 달라 아쉽게 케이스를 사지는 못했지만 솔로에 잘 어울리는 멋진 선물이었어요!
몰아치듯 진행된 서폿일정이었을텐데 이렇게 정성스레 해주신 서폿분들 정말 감사드려요.
MUSE징요  12-12-17      
저렇게 많은 일인분은 처음봤어요^^으하하!!!!! 마우스패드나 포스트잇은 계속 두고 쓰는것이니 직원분들에게도 자연스레 홍보도 되고...
실용적이기까지 하니가 참 좋은것같아요. 어마어마한 양의 서폿에 매번놀라는데....오늘은 그 감동이 좀 더 큰거같아요ㅠㅠ 밑의 서폿후기들을 이어서
읽어올라오다 보니가...이분들 진자 몸이 열개인거 아닌가 싶을만큼...... 저는 차만 좀 오래타고 그렇게 피곤하고 힘들고 지치던데....
그 열정이 부러운 순간들이었습니다.'ㅡ'....... 오래오래 그렇게 늘 그자리에서 계셔주셔서...정말 감사합니다...고맙습니다 :)
산하  12-12-17      
서폿 하시는 일에 묻어서(..) 작게라도 뭔가 남길 수 있어 저는 기뻤어요. 눈물이 퐁퐁.
지디 솔로 서폿했던 후기들을 이렇게 보게 되니 행복했던 그 시절이 다시 떠오르네요. 너무나 고생 많으셨습니다.
진심으로 서폿이 있어 참 다행이라고 생각합니다 :-)
닥쿨  12-12-17      
케이크 너무 귀여워요!!!! 멋진 서폿 수고하셨습니다~.ㅠㅠ!!
Mr.G  12-12-17      
지용군은 든든하겠어요... 이렇게 멋진 서폿이 뒤에 든든히 지키고 있어서~~^^
늘 오프분들께는 감사하고 미안하고 여러 감정이 교차하는거 같아요...
그자리에서 같이 도와주지는 못하지만 늘 마음만은 함께랍니다...
흐르는물처럼  12-12-17      
'더할 나위 없다'라는 우리말은 권지용 서포터즈와 지용군을 위한 말이네요.
더 이상 말이 필요없네요
이제 서로 쿵짝이 잘 맞는 환상의 호흡이 짝짝
지용군의 음악과 함께 해서 삶이 깊어지고
권지용 서포터즈와 함께 해서 삶이 풍요로워지는 것 같습니다
레몬허브티  12-12-18      
헉..ㅠㅠ 저도 갖고싶네요 ㅠㅠ 포스티잇..ㅠ 마우스패드..ㅠ 케이스...ㅠ 와~ 정말 너무너무 이쁘네요~~^^
스크롤 내려가며...찬찬히 보고있는데...와....입만 벌리고 봤네요;; 하하핫;;
정말 서포터즈분들 정말 수고하셨다는말 드리고 싶구요~ 항상...늘~ 이렇게 멋지게...있어주셔요~~^^
감사합니다~~ 즐겁네요~ 후기를 읽어내려가면서~ 행복이란 단어! 를 선물주셔서 감사해요~>_<
BANA  12-12-18      
우와, 든든한 삼계탕이 첫방때 들어갔었군요. ^^
지용군이 엄청 든든해하고 좋아했을꺼 같아요. 눈에 선하게 그려지네요.
어머어마한 양 ㅠㅠ 정말 고생많으셨습니다. !!!!!!!!!!
뎃쑤롸잇  12-12-19      
정말정말 고생하셨어요!! 저도 첫방가서 원옵카 포스트잇받고 역시 권지용 서포터즈! 라고 생각했어요ㅎㅎ 너무 아까워서 아직까지도 못쓰고있는데.. 삼계탕얘기도 들으니까 기억이 새록새록나네요ㅠㅠ 그때 정말 배고팠는데 오빠가 잘 먹었다니 뭐.. 안먹어도 배불렀어요ㅎ 항상 든든하게 챙기시는 모습보면서 매일 감탄하고있어요. 권지용 서포터즈라는게 정말 자랑스러워요!^^
넌 나의천국  12-12-20      
정말 많은 일인분....정성이 듬뿍이예요~ 지용군은 분명 행복할꺼예요~ 이렇게 지용군만을위한 우리 지디 서포터즈가 있어서...하하하
허나 우리 또한 지용군을 사랑할수있어 이 또한 즐거운 행복이겠죠? 지용군의 음악과 노래를들을수있어서 또 행복하구요~
운영진분들~고생했어요!!! 정말 예쁜 악세서리들이 많네요~갖구싶당!!!!
luv u  12-12-21      
삼계탕 맛나게 먹구 든든하게 배채웠을걸 생각하니 기분이 좋네요!!!!
더구나 녹화 당일 기분도 좋아 보였다고 하니 제가 다 뿌듯한 느낌이에요...ㅜㅜ
핸드폰 케이스나 마우스 패드나 포스트 잇 모두모두 활용도두 좋구 너무 이쁘고 아무튼 모두 너무 좋은 선물인것같네요 제가 다 가지고 싶을 정도ㅠㅠㅠ
이번 솔로활동 기간 동안 지드래곤님은 배도 부르고 마음도 부른 좋은 시간들이었을것 같네요^^
yooluvGD  12-12-22      
이 날 첫방 공방에서 홈분들과 이야기나누며 기다리고 있는데 우리 오프님들 서폿준비하시는 모습 봤어요 ....
삼계탕을 보며 우리 지용군 든든하겠다라고 생각했습니다.
그리고 크레용 녹화 때 지용군이 중간에 그랬었죠 밥 먹었냐고 다들 아니요하고 하느데 그 기분좋음과 난 밥 먹었지 ~~ 하는 그 귀여움의 말투가 생각나네요 .삼계탕!!!! 이라고 말하는데 그 삼계탕이라는 말에 제 앞에 앉아계시던 린다님과 함께 들었어요? 들었어요 ? 삼계탕!!! 먹었는데.. 그 말 한마디가 그렇게 기분좋더라구요.. 먹었구나 든든히 맛나게 먹었구나 하는 생각했습니다.
언제나 든든하게 따뜻하게 챙겨주시는 그 마음 정말 감사합니다 : )
list       

prev ★ 지드래곤 2nd solo 응원 프로젝트 [제5탄] ★ 앨범홍보 [24]
next ★ 지드래곤 2nd solo 응원 프로젝트 [제3탄] ★ 무한도전 1,2차 [18]