▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒ 권지용 서포터즈 ▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒

홈으로 어바웃 지드래곤 공지사항 등업신청 디얼지디 자유게시판 GD서폿 자료 방송자료 서폿후기 서폿후기 서폿해요 서폿이벤트 마스터 모데라토 후원합시다 후원후기 오프라인 멤버 지디서폿 트위터 지디서폿 유투브 지디서폿 해피빈 마스터에게 메일보내기 관리자에게 메일보내기

읽기: 전체공개 / 글쓰기: level 1 / 코멘트: level 9 / 비밀글: level 8           

Cetegory공식 (104)비공식 (14)정산 (29)공지 (5)
name
home http://www.gd-supporters.com
subject ★ 지드래곤 2nd solo 응원 프로젝트 [제3탄] ★ 무한도전 1,2차

★ 지드래곤 2nd solo 응원 프로젝트 [제3탄] ★ 무한도전 1,2차

지드래곤이 무한도전에 출연한다는 기쁜 소식을 기사를 통해 접하자마자 저희는 곧바로 서폿신청을 먼저 했습니다^^
저희가 신청하고 나서 그 날 오전에만 3팀이나 더 신청이 들어왔다고 하니 무한도전과 지드래곤의 만남이 '핫이슈'임을 체감할 수 있었다죠. ^^

전국민이 사랑하고! 지드래곤이 사랑하는! 무한도전 멤버들과 스태프분들에게는 무엇을 드리면 좋을까? 고민을 했는데요.
역시! 최고의 선물은! 지드래곤의~~~~ 솔로앨범~~!이 아닐까 하는 생각을 했습니다.^^

그런데, 두둥! 무한도전 녹화날이 앨범발매가 되기도 전이었기 때문에 저희는 큰 난관에 봉착할 수 밖에 없었죠.

그래도 빈손으로 보낼 순 없는 일. ㅠㅠ
식사는 무도팀 일정 조율이 어려워 실행할 수 없었고, 간단한 간식과 기념품, 그리고 녹화하시면서 한 번쯤 웃으시라고 무도 전용 아이템을 정성껏 준비했습니다. +_+

"피식" 정말 심혈을 기울여 만든! 정성을 다한! 핫 아이템!

==

무도 멤버분들께 지드래곤 솔로기념품과 더불어 개개인별 소소하지만 마음을 담아 지용군 잘 부탁드린다는 의미로 선물을 함께 준비해드렸어요.

기본적으로 지드래곤 솔로 기념 마우스패드와, 앨범 크레딧이 적혀있는 원오브카인드 포스트잇,  폰케이스,  지드래곤 입성 무한도전 기념 모자와 에코컵,
멤버별 하나뿐인 비타민워터, 주전부리, 그리고 개별 선물. 이렇게 한세트로 멤버별로 지드래곤& 무한도전 제작 쇼핑백에 넣어 드렸어요.

유느님은 수트간지와 함께 잘 어울리는 보타이를 넣어드렸구요.

태호피디님은 늘 촬영과 편집, 아이디어 회의 등 방송국에서 커피나 차를 마실 일이 많으시니 이왕이면 몸에 좋고 피로회복에 좋은 차세트를

하하님은 하하랑 꼭 닮은 고급 양말세트를,

정준하님은 신혼 분위기 한껏 내시며 이쁜 사랑 하시라고 니모 커플 머그컵을,

미남 노홍철님은 미남1호 였던 지난 전성기로 컴백하시길 기원하며 건조한 환절기 피부관리하시라고 고급 미스트 세트와 주전부리를 특별히 따로 초콜릿과 함께.

길님은 향기가 좋은 바디용품 세트를

박명수님은 일전에 정총무에게 느닷없이 속옷 고무줄 드립으로 속옷테러를 당하셨던게 마음이 내내 쓰여 아낌없이 입으시라 고급 속옷세트를

정형돈님은 조금 있으면 이제 쌍둥이 아빠가 되시는걸 축하드리며 쌍둥이 아가 옷을

밥종류의 음식은 따로 준비하지 않으셔도 된다곤 하셨지만 장시간의 녹화 중간중간 쉬는 타임에 허기질때 지용군과 함께 드시라고
샌드위치 종류와 닭가슴살 샐러드, 간단히 집어 먹을 수 있는 쿠키 등을 준비해 넣어드렸어요.

스태프분들께 한분 한분, 정성껏 선물받는 느낌을 드리고 싶어서
미리 무한도전 스태프 인원을 파악하여 활용성 높은 선물세트와 쇼핑백까지 제작했답니다. ^^

환경을 사랑하는 무한도전 팀만의 에코컵을 전스탭에게 선물했구요.

혹시 야외촬영이 잦은 무한도전 식구들이 땡볕에 고운 얼굴 상할까 싶어 고민 끝에 모자를 제작하게 되었습니다.
모자에는 지드래곤 특집을 기념하기 위해서 무한도전과 지드래곤을 접목한 로고를 만들어 한 땀, 한 땀 자수를 새겨 넣었습니다.

솔로 앨범 발매를 기념하기 위한 '핫 아이템'은 핸드폰 케이스였어요. +_+

앨범이 나오기 전이라 'ONE OF A KIND'가 모든걸 설명해준다는 생각에 미리 공개된 자켓이미지로 제작했습니다.

무한도전에 서폿을 넣은 녹화 당일날 알고보니 지용군이 바로 그 날 핸드폰 케이스를 사용한 것이 방송에 노출되었습니다.

그리고 지용군이 사용하는 것을 자주 찾아볼 수 있었던 걸 보니 정말 맘에 들었나봅니다. >_<

또한 다른 무한도전 멤버 스태프분들도 잘 사용하고 계셨고,
YG 스태프분들은 거의 모든 분들이 이 원카 케이스로 교체하셔서 정말 지드래곤 솔로기간이구나 라는 느낌이 들었답니다. ^^

+

지드래곤의 무한도전 출연이 한번에 그치지 않고, 추가촬영이 있다는 소식을 듣고
내 가수를 그냥 빈 손으로 보낼 수가 없어서>< 우리는 또 한 번, 무한도전 2차 서폿을 진행하게 되었습니다.

이번에는 선물의 핵심인! '솔.로.앨.범'과 함께 MBC로 슝~ 날라갔죠. ^^

또한 '내 가수 음반 나왔어요~!' 떡을 안 돌릴 수 없었고, 떡 드시다가 체하시면 안되니까^^; 시원하고 깨끗한 물! 그리고 시원한 아이스크림까지! 빠질 수가 없었어요^^

그리고 우리 소중한 지드래곤의 솔로앨범을 그냥 막 드릴 수는 없기에 앨범에 최적화 되어있는 크기로 간지나는 쇼핑백도 맞춤제작하였습니다.

이 앨범은 훌륭한 음반을 홀로 듣기 아까워 하시는 우리 회원분들께서 정성으로 보내주신 앨범이었답니다.

회원분들 덕분에 지드래곤 음악을 좋은 사람들과 함께 나눌 수 있었던 것 같습니다. ^^
앨범을 보내주신 모든 분들, 지디팬사이트 '지드래곤의 이상한 낙원' 등 많은 분들께 진심으로 감사드립니다.

앨범기증명단은 추후 정산글에서 따로 확인하실 수 있습니다. :)

그리고 2차 서폿 당일날, 참여할 수 있는 멤버 인원이 적어서 멘붕상태였는데.
제가 뒤늦게 MBC에 도착하니 우리 운영진과 오프멤버분들, 제 멱살을 잡을 기세더군요. ㅜㅜ

고생했다며, 밥을 사주겠다는 한 마디에 저를 용서해주었.....다능..............

이렇게 무한도전 서폿이 2주에 걸쳐 마무리 되었습니다.

태호피디님께선 감사의 인사도 전하셨는데요. 1차 서폿이 마음에 드셨는지 추가촬영 때 뵙겠다는 말씀도 하시더라구요.
피디님과 여러 스탭분들께서 좋아해주셔서 저희도 너무나 감사했습니다. 우리 지용군 어깨가 으쓱~ 했겠죠? ^^

나중에 무한상사 특집을 보니 깨알같이 우리 서폿물품이 노출되는 것을 보니 웃음을 멈출 수가 없었답니다. /ㅁ/

모두가 사랑하는 프로그램 무한도전에 우리 지용군이 가서 형들에게 많은 이쁨을 받고 오고 팬분들께도 대중분들께도 좋은 모습 많이 보여준 것 같아 정말 뿌듯했습니다.

무한도전 서폿에 참여해주신 모든 분들께 감사드립니다.

여러분 모두 행쇼~~~!

Cheon U  12-12-16      
무한도전에 나온다는 오빠 님 덕에 두근거려했던 날이 생각나네요.
오빠 서폿을 가신다던 오프멤버 분들 이야기를 듣고 또 어떤 서폿을 준비하실까, 제가 지용오빠가 된 듯 기대감에 부풀어 있었어요.
그런데 후기를 보니 역시나.. 지용오빠 서폿에 정성가득 하나부터 열까지 한 수위~!
마음이 가득 담긴 서폿에 무한도전 멤버분들께서도, 스텝 분께서도 좋아하셨을 모습이 눈에 그려지네요~
그런 모습에 흐뭇해했을 지용오빠의 모습도요. 무한도전 서폿도 정말 애 많이 쓰셨어요!^^
꺄탑권죵  12-12-16      
와!! 무한도전 서폿ㅠㅠ 이번에도 역시 짱입니당
아..저도 핸드폰 케이스 엄청 탐나네요ㅠㅠ 게다가 저 쇼핑백 하나하나 다 너무 예뻐요ㅠㅠ
서폿 후기 보면 볼때마다 입을 다물지를 못해요 으잌ㅋㅋ
수고하셨습니다!!!
밤부  12-12-16      
벌써 이때가 두달 전이네요.
우롸빠가 무도로 쏠로 예능을 스타트한다고 들었을 때 얼마나 좋았는지 모릅니다. 워낙 조아하는 프로그램이기도 하고
무엇보다도 멤버분들이 우로빠를 많이 아껴주셨으니까요.
많은 웃음도 있었고 행쇼 이슈를 일으켰던 좋은 추억이 있네요.
첫 예능을 조은 분들과 행복하게 보냈을 오빠에게도 든든했던 서폿이었다고 믿어요 고생많으셨습니다.
높이날다  12-12-16      
정말 지디님 어깨가 으쓱한 서폿입니다.
무얼하나하나 저리도 아이디어 뱅크랍니까??
정말이지 서폿은 정성이다라는 패러다임을 만드시는 지디서폿.
수고하셨습니다.
빈곤2s  12-12-17      
욕심많은 사람은 아닌데 다 예뻐요~아이디어들도 빤짝빤짝하시고
쇼핑백이 이렇게 갖고 싶어지는 물건인지 오늘 알았어요^^
일정이 제기억에 촉박했던거 같았는데 너무 바쁘셨겠어요ㅠㅠ몸은 괜찮으셨는지 모르겠네요ㅠㅠ
그래도 지용군이 흐뭇해했을거 생각하니~~^^거기다 무도 스텝분들이 모두 좋아하셨다니 기뻐요!
막내로 이쁨받는 지용군 모습 볼 수 있어서 2주동안 너무 행복했어요.
자랑스런 지디서폿!!고생 많으셨어요!!
MUSE징요  12-12-17      
한번했다하면 제대로. 서폿계의 원.카 입니다.........!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!쇼핑백까지 제작하시어.....그 세심함에 엄지손가락이 절로...!!!!!
무도는 저도 참 팬인데....우리 님 기분 정말 좋아했겠다능...!!! 저런 정성담뿍 간지백배!!! 서폿받으면 내서폿!!!! 막 이렇게 자랑하고 싶었을것같아요^^
위에 비타민워터도 저렇게 하나하나 꾸며서 붙이신거 보고 내용도 뽱터지는 알찬....받는사람들 무도 스태프분들이 참 좋아하셨을 것 같아요.
안그래도 사랑받는 우리님, 더 이쁨받았겠네요^^ 그저...짱입니다 짱!짱!짱!
산하  12-12-17      
비타민 워터 포장지(..)를 일일이 만드시다니; 헐.. 저 많은 물량을 어케 다 움직이신건지 볼 때마다 놀랍습니다.
지디가 많이 자랑스러워하고 많이 기뻐했을 것 같아요. 멋지세요 :)
닥쿨  12-12-17      
우왕 수고하셨어요...ㅠㅠ 너무 예쁘네요 전부..()() 저렇게나 큰 정성이 들어가는데 그 어느 누가 모를까요!!!! 멋진 권지용 서포터즈..ㅠㅠㅠㅠ!!
흐르는물처럼  12-12-17      
무한도전을 통해 지용군이 '우리들만의 지용군'이 아니라 '국민 모두의 지드래곤'이 된 것 같아 참 좋았습니다.
음악도 중요하고 무대도 중요하지만
모든 국민들이 좋아하는 무한도전 같은 예능 프로그램 출연도 참 좋은 것 같습니다
지용군도, 우리서폿도, 유느님도, 무한도전도 모두 모두 행쇼~~***
레인  12-12-18      
깨알만땅 정성가득 무도아이템 /ㅁ/ 쇼핑백 마저 탐나는 ~ b
스크롤 내리면서 입꼬리가 마구마구 올라가는데 흐흐 스탭분들도 이 정성 그대로 느끼셨을것 같아요.
정말 정말 수고하셨습니다~ ^^*
레몬허브티  12-12-18      
정말...하나하나 정성이 너무 가득한거 아닌가요? 정말 대단하시네요 ㅠㅠ
비타민워터랑...원카쇼핑백(?) 탐이 나네요.....ㅠㅠ 갖고시네요..와~ 대단!
이걸 준비하셨다니 정말 최고라는 말이....ㅠㅠ 멋져요! 최고! 진심으로 수고하셨어요^^
BANA  12-12-18      
와, 비타민 음료에 다 다른 스티커 작업도 대단하시고, 모든것이 정성으로 한가득이네요.
역시 이래서 서폿서폿 하나봐요. 대단하십니다. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
새심하게 신경쓰신것이 서폿답습니다. 정말 이번에도 고생많으셨습니다.
감사하다는 말로는 부족한데 감사하다는 말밖에 드릴 말씀이 없네요. ㅠㅠ
luv u  12-12-21      
센스와 정성이 넘치는 서폿이네요!!! 무도 멤버분들 하나하나 개인선물이 들어가고 깨알같이 이뿐 스티커까지...
더구나 2차서폿으로 한번더 들어갔다고 하니... 수고많으셨어요ㅠㅠㅠ
지드래곤님도 어깨가 으쓱으쓱하니 더 힘내서 무도 촬영 잘 마칠수 있었던것 같네요
저 핸드폰 케이스와 쇼핑백은 정말이지 탐나네요 너무 예뻐요!!
yooluvGD  12-12-22      
역시 우리 서폿은 정말 아이디어 퐁퐁 샘솟는 센스최고임니당... 음료 스티커도 정말 재밌고 무도멤버 한분한분께 드린 선물들도 정말 감동입니다.
무한도전에서 우리지용군이 어깨 으쓱으쓱 !! 든든했겠어요. 늘 이렇게 지용군에게 힘이 되어주고 늘 이자리에 함께 있을 수 있어서 감사합니다.
울 오프님들 정성은 말로 못함...ㅠㅠ 뭐로 표현할까요 ..ㅠㅠ
포장 하나하나 스티커 그리고 그 안의 선물들의 의미도 우리 지용군 생각하는 그 진심가득 정성가득이라 후기를 읽는 내내
미소가 지어집니다. 감사합니다. 무한도전 두 번의 서폿이 무한도전팀들에게도 참 많이 기억될것 같습니다.
그리고 그 날 들어간 서폿 바로바로 인증해주시는 울 님 .. 지용군도 정말 고맙고 ..... 무한도전 보시면서 우리 오프님들은
숨어있는 서폿 쏙쏙 찾아보시는 재미도 있으셨겠어요 ..저도 다시보기하면 우리 서폿 보는 재미 쏠쏠할 것 같아요 .
항상 감사합니다. 우리 지용군 행쇼~ 우리 오프남들 울 홈분들도 행쇼~ !!!!!
안여사  12-12-24      
으아아아아 세상 그 어디에도 없는 착한서폿이네요!!!!
정말 센스넘치는 아이디어세요^_^
항상 감사히 잘 보고 있습니다. 다시한번 감사합니다!!
Genie  12-12-29      
서폿은 정성이다 222
무한도전 방송 소식을 접하고, 서폿에서 서폿이 들어가게 되었다는 소식을 들었을 때!!! 내가 왜 더 궁금하고 기대가 되던지..
시간도 촉박하셨을텐데 항상 200% 앞서가는 권지용 서포터즈~ 그 가수에 그 팬 답게.. 너무 대단하고 대단하고 또 감사합니다.
재밌게 안방에서 무한도전 시청하며 웃을 수 있었던 건 이런 정성 때문이 아니었나 하는 생각이 들어요. 고맙습니다..^^
theleader  13-01-22      
정말 스크롤 내리는 내내 감탄했네요. 이제야 서폿을 확인한 저의 모습이 참..죄송하게 느껴질 정도네요
항상 고생해주심에 너무 감사하고 매번 달라지는 아이디어 또한 최고에요!
무한도전 촬영 내내 든든했을 지용오빠 생각하니 기쁘고 핸드폰 케이스도 정말 대~박 아이디어네요!
저도 하나 얻고싶은 심정입니다 핸드폰 바꾸기 전까지 계속 쓸 자신 있는데(부끄)
수고하셨습니다 짝짝짝! 행쇼!~
사차원에서왔어요  13-09-09      
너무 뒤늦게 봤네요 ㅠ.ㅠ 수고하셨습니다!!!!
항상 염치없이 구경만 하는 것 같아 죄송스럽습니다~
멋있는 가수 옆에는 멋있는 팬들만 가득한거 같아서
브라보 ^,&^
list       

prev ★ 지드래곤 2nd solo 응원 프로젝트 [제4탄] ★ 첫방송서폿 [16]
next ★ 지드래곤 2nd solo 응원 프로젝트 [제2탄] ★ 홍대벽화 [16]