▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒ 권지용 서포터즈 ▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒

홈으로 어바웃 지드래곤 공지사항 등업신청 디얼지디 자유게시판 GD서폿 자료 방송자료 서폿후기 서폿후기 서폿해요 서폿이벤트 마스터 모데라토 후원합시다 후원후기 오프라인 멤버 지디서폿 트위터 지디서폿 유투브 지디서폿 해피빈 마스터에게 메일보내기 관리자에게 메일보내기

읽기: 전체공개 / 글쓰기: level 1 / 코멘트: level 9 / 비밀글: level 8           

Cetegory공식 (104)비공식 (14)정산 (29)공지 (5)
name
home http://www.gd-supporters.com
subject ★ 지드래곤 2nd solo 응원 프로젝트 [제2탄] ★ 홍대벽화

★ 지드래곤 2nd solo 응원 프로젝트 [제2탄] ★ 홍대벽화

안녕하세요. 권지용서포터즈입니다.

지드래곤 솔로 2집이 나온다는 소식을 듣고, 우리는 제일 먼저 1집에 이은 두번째 광고서폿을 준비하기 시작했습니다.
장기 프로젝트로 솔로 서포터즈를 모집하여 그분들과 함께 몇달 전부터 준비를 한 것이죠.
지난 솔로 때는 전광판과 영화관 광고를 진행했었는데, 2번째 솔로 광고 역시 비슷한 형태의 광고를 컨택하고 4~5가지의 여러 대안을 마련하고 준비중이던 가운데
새로운 광고 형태가 눈에 들어왔습니다.
바로바로 운영진 회의중에, 오프분들이 인상깊게 보았다며 제시한 포트폴리오에 그것이 있었는데요.
외벽 광고가 저희 눈에! 마음에! 그대로 콕 박혀 이거다!! 바로 이거다!! 싶을만큼 꽂혔고.
바로 이 홍대 외벽에 관한 사전조사부터 시작하게 되었습니다. ^^

무엇보다, 홍대외벽.
특히 저희가 원했던 위치의 외벽은 건물 매체비부터가 저희 생각보다 단위가 틀리고.
금액도 금액이지만  여러 대행사들중에 저희 스타일과 맞는, 대행사를 찾는것도 중요했죠.
그리고 무엇보다 가장 시급하고 중요했던건, 외벽에 그릴 저희 시안을 꾸며줄 그래피티 디자인 작가분들을 섭외하는것이었습니다.
저희 중 디자인을 잘 하는 사람을 섭외하기도, 미대생을 섭외하여 예산을 낮출수도 없는 상황이었어요.
왜냐하면 큰 금액을 들여 광고를 진행하는데, 실제로 외벽에 작품을 그리는 사람이 믿을만한 프로가 아니라면, 그 퀄리티는 보장할 수 없는 것이기 때문이지요.
이러한 이유로, 예산에 구애받기보다는 실력위주로 작가분들 섭외에 들어갔습니다.

저희가 그전에 진행해봤던 극장광고나 전광판 광고 또한 쉽지는 않았지만,
이 외벽광고는 저희가 원하는 컨셉대로, 시안대로 움직이고 진행하기 위한 예산과 인건비, 그리고 소요되는 시간과 노력이 상상을 초월했었습니다.
기업체와 자금력이 있는 회사라면 쉽게 가능했을지도 모를 광고였지만,
저희는 몇천만원이 있더라도 솔로서포터즈분들의 한분 한분의 금액을 허투루 쓸 수 없기에, 터무니 없는 금액까지는 무리였었죠.  

하여, 사실 금액뿐만 아니라 여러 문제가 겹쳐 불가피하게 접어야 하는 상황까지도 왔었는데도 이대로 포기하기엔 외벽 광고가 너무나도 매력있던 매체였기 때문에
저와 캐러맬로님은 발품을 팔아 무작정 몇군데 대행사에 찾아가 브리핑을 하기 시작했습니다.  
그러던 중, 모 기업의 이사님께서 광고쪽의 마당발이신 한 이사님을 소개해주셨고, 그 이사님과 몇번의 미팅을 거치면서 홍대외벽광고의 저희 플랜은 급물살을 타게 되었어요.
저희가 원했던 그 홍대 건물을 따냈고, 원하던 적절한 기간까지 계약을 완료하였고.
가장 시급했던 그래피티 작가 섭외도 기적처럼 무사히 진행되게 되었습니다.

저희가 홍대외벽광고를 진행함에 있어 정신적 지주처럼 아낌없이 도움을 옆에서 주셨던 이사님께서 저희에게 좋은 말씀을 해주시더라구요.

처음 무작정 약속을 잡고 브리핑을 하러 가겠다며 찾아간 맬로님께, 이 이사님이 인자한 미소로

" 그렇게 간절하게 두드리면, 뭐든지 열릴 것이다. 그런 열정으로 진행하려는 의지가 참 탐이나서 지드래곤 광고가 기대되니 내가 진행할 수 있도록 도와주겠다."  라고 말씀하신 것인데요.

열정적으로 두드렸기 때문에 그 모습을 예쁘게 봐주셔서 저희를 적극 지원해주신것도 있지만,
이사님이 지드래곤 음악에 대한 관심과 신뢰를 언급하시면서 도와주셔서
저희는 이 큰 프로젝트를 진행하면서도 항상 머릿속에 자리하고 있었던 부담감과 불안함, 스트레스까지도 많은 부분 치유받을 수가 있었습니다.
그러시곤 그자리에서 여러 광고계쪽 그래피티 작가분들 대행사, 매체업체 등 컨택에 도움을 주셨어요.  

그리고 또 다른 대행사에서 도움을 주셨던 이사님께서는 예전 2% 음료 광고 진행할때의 지용군을 기억한다고.... 참 착실하고 능력있는 친구였다며.
이번 솔로에 대한 기대로 저희에게 또한 많은 도움을 주셨습니다.  이 자리를 빌어 두분 이사님께 또 한번 감사의 인사를 드립니다.

(광고가 다 끝난 후, 저는 맬로님과 함께 이사님들을 찾아뵈었습니다. 그때도, 자신은 한 일이 없다며 너희의 열정이 그 훌륭한 작품을 만들어내것이다, 라고 말씀해주셨던 것이
아직도 잊혀지지 않습니다. 정말 감사드립니다...^^ 앞으로도 꾸준히 좋은 인연 만들어갔으면 좋겠습니다.)

그 몇개월 간의 진행과정들이, 사실은 이 몇줄의 후기로 다하기엔 너무나 많은 시간과 에피소드들, 그리고 그안의 고마운 분들과의 일들이 정말 많았습니다.
처음 이 프로젝트를 진행할때 저희는 아무것도 없었던 無였어요.
주변에 도움을 청할 사람도, 관련 계통 지인도 없었던 터라, 홍대 외벽광고 계약서를 작성하고 현장에서 매일 같이 작업시간을 함께 보내기 전까지는
그야말로 처음부터 끝가지 모든것을 의심하고 검토하고 예민해져 있었던 시간들이었어요.  

기업체나 가능했던 광고를, 도저히 일반인들은 불가능했던 그 광고를, 지용군의 생일에 맞춰 릴리즈 할수 있었던 것은

그렇게 끝없는 열정으로 몰입하여 수많은 회의를 거치고, 또 검토하고, 솔로 서포터즈 분들의 의견을 합하여
비로소 홍대 외벽 광고는 계획대로 차질없이 진행될 수 있었습니다.

홍대벽화 광고는 팬덤에서 단 한번도 진행하지 않았던 획기적인 광고로 솔로 서포터즈 분들  모두 눈을 반짝이며 꼭 하고 싶은 의지를 불태웠습니다.
사실 이름도 외벽 광고 였고, 그래피티 작업이었는데 저희가 제대로 공개하기도 전에 '지드래곤 홍대 벽화'라는 이름으로 동네방네 소문이 나기 시작했습니다. /ㅁ/ 어마어마한 광고효과~~~!!

그간 리스트에만 올려놨었지 실행하지는 못했었는데,
기존에 알아본 다른 광고들과는 차원이 다른 금액과 복잡한 진행 과정에도 불구하고,
불가능했던 광고를 광고회사 이사님들과 그래피티팀 디자이너 분들께서 협조적으로 도와주셔서 가능할 수 있었던 것 같습니다. (지드래곤의 힘? /ㅁ/)
이분들의 특징은 전부 지드래곤의 명성과 음악에 신뢰를 보냈다는 점^^

또한 앞에서도 계속 언급했지만, 이 광고가 가능하게끔 매일같이 도움주시고 의견주신 솔로 서포터즈분들께도 너무나 감사드립니다.
정말 이번 솔로기간동안 우리 운영진과 오프멤버들은 이 홍대벽화에 모든것을!!! 완전 올인하여!!!!
끝없는 컨택과 노력(눙무리....)이 빛을 발한 것 같아 정말로 쳐 울었다는 후문이 있...ㅜㅜ

이러저러한 과정을 거쳐~^^ 그래서 결국!! 간지나는 고퀄리티의 작품이 완성됐습니다!!

What happened?

이렇게 우리의 벽화 광고 프로젝트가 시작되었죠. 기억나세요?
그저 흰 벽 하나만 보여드렸을 뿐인데, 팬분들 뿐만 아니라 일반 대중들의 관심도 뜨거웠습니다. +_+

이때부터 솔로 서포터즈 게시판이 더욱 뜨겁게 달아오르기 시작했구요.

당시 올라왔던 광고 계획은 이러했습니다. (하루이틀 오차가 있긴 했으나, 그래도 긴박한 스케줄속에 진행되었음을 알 수 있죠.)

8월06일(월) 그래피티팀 1차시안 작업 (8월1일~)
8월07일(화) 작업물 컨펌(권지용서포터즈 솔로서포터즈)
8월08일(수) 작업물 피드백
8월09일(목) 그래피티팀 2차시안 작업
8월10일(금) 홍대 건물에 아시바 설치 및 재료주문, 작업물 컨펌 후 필요에 따라 3차시안 작업
8월11일(토) 홍대 건물 외벽 광고 작업시작
~
8월17일(금) 광고 완성 예정일
8월18일(토) 광고 정식 개시일

그래피티 작가분들과 회의를 거쳐 힙합 분위기가 물씬 나는 디자인으로 함께 구상을 했습니다.
(프로분들이라 믿고 시안을 맡겼던 것도 있고, 처음 회의할때부터 저희가 힙합 느낌과 화려한 감각적인 벽화를 의견드렸던 것이 잘 조합이 된 것 같습니다^^)

쫘잔~ 이렇게 여러 과정을 통해 시안이 완성됐구요.

8월 18일 지용군의 생일이자 솔로 프로젝트 타이머가 멈추는 날짜에 맞춰 완성이 되도록 작업을 시작했습니다.

생일 웹진 안에 짤막한 소개로 세상에 공개한 후 팬들의 기대치는 점점 올라가기 시작했고, 그 이후로 많은 인증샷이 SNS와 웹상에 올라오기도 했었죠. +_+

점점 지용군의 눈, 얼굴을 시작해서 펑키한 스타일의 그래피티 배경까지 작가분들께서 착착 그려주셨습니다.

힙합을 기반으로 한 디자인을 생각하고 의견을 조율하고 있던 와중에 스케이트에 빠져있는 지용군의 컨셉에 GD'S님께선
백프로 이번 컨셉에 스케이트가 반영될 것이라며 꼭! 넣어야 한다고 강조를 하셨는데, 그 의견을 드렸더니 이렇게~~
정말 뮤직비디오에서도 등장하고 저희 벽화 컨셉과 딱 맞아서 더욱 광고 효과가 배가 되지 않았을까요? 훗^^*

또한 스케이트 안에 자세히 보시면 지난 1집 수록곡 제목들이 깨알같이 채워져있는 디테일함+_+ 이건 솔로서포터즈 회원분들께서 적극 의견을 주셨어요^^

홍대 벽화가 지드래곤 솔로 컴백의 상징물(?)이 되면서 여러 국내외 매체에서 인터뷰 섭외가 쇄도 했는데요.
사실 저희는 평소에도 모데라토를 비롯하여 그간의 서폿활동들에 대한 인터뷰 요청을 많이 받습니다.
하지만 얼굴을 내보이기 싫어하는 사람들이고^^;(뭘 그렇게 알려야 하는건 아니잖아요?^^;) 그래서
정말 지용군에게 도움이 된다 싶은 방송만 잠깐잠깐 응하곤, 나머지는 왜곡될 여지가 있어 대부분 거절을 합니다.

하지만 디스커버리 채널 다큐멘터리 제작에 꼭 출연해줬으면 좋겠다는 요청이 몇번에 걸쳐 들어왔었구요.
결국 저희를 촬영하러 뉴질랜드에서부터 오겠다라는 말에 인터뷰에 응하게 되었죠.
이미 YG 아티스트, 대표자 인터뷰 스케쥴을 마쳤으며, 빅뱅 위주의 다큐 제작이라하여,
지용군에게 도움이 되는 방향임을 충분히 인지한 다음 인터뷰에 응한 것입니다.

감사하게도 PD님과 감독님께선, 지용군에게 영상편지/ㅁ/를 함께 보내주시기도 하셨구요. 하하하하핳^^ 빠른 시일안에 올려드릴게요~^^/

사진원본출처 : http://blog.naver.com/mascxeva/150146572759

홍대 지드래곤 그래피티
G-Dragon 2nd Solo Album Graffiti ;
XEVA(유승백) + GOLDSTEP

Designed by XEVA & GOLDSTEP.
Planned by GD-SUPPORTERS.
Photograph : Kyung-Ho Kim, LAZ

Paint, Spray on the Wall.

그리고 비가 오는 바람에 시설물(아시바) 철거가 하루이틀 미뤄졌는데요.
아시바 철거가 된 날. 아직 우리는 완성물을 보지도 못한 그날.
바로 지용군 트위터에 이런 사진과 이런 문구가 올라왔었죠.............

홍대벽화광고는 우리뿐 아니라, 많은 팬분들, 그리고 일반인들까지도 정말 좋아했고 크게 이슈화되었던 것 같습니다.
기사로도 많이 났고요. 광고계의 센세이션을 일으켰다 말해도 과언이 아니였습니다.

무엇보다도 선물을 받은 아티스트 지용군이 너무나 좋아했고, 감사인사를 전해왔으며, 트위터에 인증글까지 남겼구요.

또한 추후 다른 아티스트의 벽화광고를 저희 광고 직후에 진행한 YG에 항의메일을 전달했더니, 그간의 과정을 말씀해주셨는데.
너무나 YG내부에서도 반응이 뜨거웠고, 이로인해 이어서 "Thanks, VIP!"라는 광고를 진행하여 고마움을 전하려했었다고,
그런데 중간에 2주 정도 다른 대기업에서(나이키) 광고를 계약했고, 시일이 지나 그 후 에픽하이나 이하이같은 다른 아티스트 광고로 돌릴 수 밖에 없었다고 합니다.
(이 건에 대한 자세한 사항은 솔로서포터즈 게시판에서 확인해주세요^^)

이처럼, 모두가 좋아하고, 광고효과까지 제대로 톡톡히 본 효자 광고^^ 홍대 벽화 프로젝트는 이렇게 완료되었습니다.

홍대 벽화 광고 진행이 되던 시기에 하루가 멀다 하고 홍대로 달려가 그 모습을 지켜보고, 촬영을 하던 시간들,
우연히 그 앞에서 만났던 많은 회원분들, 팬분들,
지나가면서 눈을 떼지 못했던 일반인분들.

모두 하나하나 기억이 납니다.

진행하는 동안에는, 많은 부담감과 불안함, 스트레스로 많이 힘들었지만-
지나고 나서 생각해보니
이 모든 열정은 소중한 음악과 무대를 만들어준 '지드래곤'에게서 나왔구나, 라는 생각이 들었습니다.

'솔로'의 목마름과 기대감에 이번 솔로활동은 후회하지 않을 정도로 많은 무대를 봤던 것 같아요.
첫번째 솔로때처럼 아쉬움만 가득한 솔로활동이 되지 않을까라는 생각에 상당히 집착아닌 집착을 했던 것 같은데요.
음악적으로도, 퍼포먼스적으로도, 인간적으로도, 이 이상을 어떻게 보여줄 수 있을까 생각하다가도,
그 이상을 항상 보여주는 지용군을 보며,
그 이상 더욱 성숙해가는 지용군을 보며,
이제는 불안해하지도, 이제는 안쓰러워하지도, 이제는 치열하지 않아도 되겠구나. 그런 생각을 하게 된 것 같습니다.

이런 음악이라면, 이런 무대라면, 이러한 생각을 지닌 아티스트라면.
이제 우리는 편안히^^ 그리고 즐겁게^^ 그의 음악과 무대를 선물받으려 합니다.

그대의 소중한 선물, 잘 받았고.
우리의 선물 또한 너무나 좋아해줘서 감사합니다.

Cheon U  12-12-16      
홍대를 지나가다가 처음봤을 땐 "내 가수가 왜 저기 계실까?!!저기 내 가수임,훗." 이러고 매번 흐뭇하며 지나갔었는데,
권지용서포터즈에서 오빠님께 선물한 벽화였군요^^
오빠도 좋아하는 모습에 또 매번 보고 지나가면서 보이는 벽화 속 오빠 모습에 저도 괜시리 좋아했어요~
오빠나 VIP 분들께도 기분 좋은 선물이었답니다. 감사해요^^
밤부  12-12-16      
우와 홍대벽화.
처음 솔로서폿분들과 함께 얘기 나눌때 부터 저희들의 귀를 사로잡았던 홍대벽화였는데 처음에는 진행되는 과정의 그 어려움은 상상조차 못했었죠..
정말 한계에 부딪히나 라는 생각도 많이 들었었는데 많은 분들의 열정 덕분에 잘 이루어졌다고 생각됩니다.
간간히 벽화소식을 들을 때면 진짜 완성 되는건가 기대반 걱정반이었는데 반응도 많이 있었고 효과도 많아서 정말 기뻤답니다.
이렇게 후기로써 고생하셨던 부분들을 다시 보니까 그 노력이 대단했다는 생각이 듭니다.
너무나 많은 분들이 애쓰셨고 함께 했기에 이루어졌다고 생각합니다. 감사합니다!
간지미소  12-12-16      
전 그냥 벽화라고만 생각했지 이렇게 힘들고 복잡한일인줄 몰랐습니다...
다시한번 정말 저희서폿분들이 대단하다는걸 느끼게되는거같아요.
일부러 벽화보러 서울까지 찾아갔었는데 디테일이 장난아니더라구요....
아티스트분, 도와주신이사님들, 서폿분들 감사합니다!
높이날다  12-12-16      
글로 담지 못할 그 과정을 보고 나니 정말 너무나 대단하다는 생각을 떨칠수가 없네요.
기획회의를 하며 과연 가능할까라는 의문을 차마 말로 담아내지 못했는데,
조금씩 현실화하는 오프멤버들의 모습을 보며 지지하는 것밖에 보탬이 되지 못한다는 안타까움을 느꼈습니다.
정말 고맙습니다. 지디서폿.
든든한 지드래곤의 서폿으로 보이지 않는 곳에서 이렇듯 노력하는
지디닮은 지디서폿이라 좋습니다.
빈곤2s  12-12-16      
정말 될까?라는 걱정들을 차근차근 이뤄져가는 모습들 보여주시며 믿음으로 바꿔주신
울 서폿분들 모두 진심으로 감사드려요.그리고 정말 수고 하셨어요.
상상조차 못했던 홍보였고 시도만으로도 잘했다 여겼는데 큰 성과를 얻고 좋게 마무리 되어서
너무 기쁘고 행복해요^^모든분들의 열정과 고생 덕분이라 뭉클하게 다가오네요.
걱정과 설렘을 모두 날려버릴만큼 멋진 모습으로 돌아와준 지용군의 모습을 보면서
이런분의 팬이라서 행복했고 앞으로도 계속 행복할 수있다는게 제 자신이 행운아라는걸 알았어요.
그리고 울 서폿분들과 함께 할 수 있어서 행복하고 또 계속 같이 갈 수 있어서 행복해요~
MUSE징요  12-12-17      
간절히 원하고 두드리면 열릴거라는 그런 말이....정말 그러하네요. 처음에 대략적인 금액을 말씀해주셨을때 헉; 안되겠구나...싶은생각이 많았는데
될 수도 있다는 글에 진짜 놀래고!!! 제가 우리홈을 좋아하고 마음이 이곳에 자꾸 머무는건 아마도....지드래곤으로 모인 사람들, 그런 공간이지만
이 안에 있는 사람들 이유도 큰 것 같아요. 특별한 사람아니라 일반팬입니다...ㅠㅠ<이렇게 말씀하실때 가끔 있으시잖아요...? 사람들이 그렇게 바라보는건
어쩌면 저렇게 해주고싶은 마음은 누구나 있어도 그걸 행동을 옮길 수 있는 그런 용기를 낼 수 있는 사람은 얼마 없기때문이 아닐까해요..
누구나 바쁘고 자신의 일상생활이 다 있는 사람들인데, 자신의 일을 병행하면서 같이 일을 해내는 거니까요. 그럴 수 있는 사람은....많지는 않으니까요..
그 마음이....생각하고 아끼는 마음이 얼마나 깊을까....그런생각이 들면서 한편으로는 그럴수있는것에 부럽기도하고.... 그랬던 것 같습니다. 'ㅡ'
그래서 제가 이렇게 울홈을 좋아하는 것 같아요. 이렇게 배울점이..배우고싶은 점이 많은분들이 많이많이 계시니까요...^^
park s  12-12-17      
그렇게 간절하게 두드리면 뭐든지 열릴것이다..참 인상적인 말이네요..
그만큼 여러분께서 얼마나 여러모로 노력했는지 보이는거같네요..
그리고 가능할수없었던일을 이렇게 가능하게 할수있는것을보고 여러모로
많은 생각이드네요..정말 지용군을좋아하는 사람인데 지용군에게 고마워해야될지도모르
겠어요..이런좋은 팬분들을 알수있게해줘서..^^
산하  12-12-17      
벽화 보러 갔을 때 그 신기하고 설레던 감정이 다시 새록새록 떠오르네요.
너무 멋진 프로젝트였어요! XD
흐르는물처럼  12-12-17      
지방인이라서 역사적 현장을 함께 하지 못함이 너무 아쉽네요
그 때의 감동이 생생히 살아나는 것 같습니다.
모든게 핫 이슈!!!!! 그건 바로 지드래곤이죠!!!!!!!!!!
권지용 서포터즈 최곱니다
애용  12-12-18      
정말 멋지네요!! 직접 보진 못했지만 진짜 멋있어요!! 감사합니다 최고에요^^!!
레몬허브티  12-12-18      
아직도 홍대벽화 무한 감동이였어요~ ㅠㅠ
정말 벽화 대박이였다는....정말 대애박! 최고라는 말밖에 할수가 없어요!! ^^
마스터님과 운영진분들 오프분들 서포터즈분들 대박 최고에요~ 수고하셨어요~
멋있다~~ 최고입니다^^
BANA  12-12-18      
제눈으로 보지 못한것이 정말 한이 되네요. ㅠㅠㅠㅠ
다시보고 또 봐도 홍대벽화는 킹왕짱입니다. bbbbbbbb
넌 나의천국  12-12-20      
홍대 벽화를 못본 일인입니다!!!흑흑흑~이레서야 과연 내가 지용군의팬인가...또 서포터즈식구인가 하는 좌절을갖게해줬던...
여튼. 이것은 감동의감동 무한감동 이였죠 기간도 기간이지만 운영진분들의 발로뛴 정성들~안되는것도 되게하라는 긍지를갖고
진행했던...정말 그 의지가 대단했어요!!!또한 각 매체와 해외에서도 인터뷰나오구....입이 딱 벌어진 일이였죠
지용군 트윗에올리구 즐거워하고 고맙다하고말예요 하하 대단하고 멋지다는 말밖에는 할말이없어요~~
kaffe  12-12-20      
정리는 이렇게 간단히 하셨어도.
일 진행할때의 고충, 정말 이해가 갑니다.
뭐 하나해도 미리 계획하고 진행해도 어그러지고 맞춰지기 힘든 것을~
그 단시간안에. 회사의 협조도 없이...
정말 고생 많으셨고 덕분에 뿌듯했습니다.
덧붙여.. 퀄러티 최고!!!
luv u  12-12-21      
항상 서폿 후기를 보면서 많은 생각을 하곤하는데 이번 후기도 보면서 이런 저런 많은 생각이 드네요...
처음 이 벽화를 봤을 때 정말 대단하다고 자랑스럽다고 생각했는데
후기를 보니깐 그간 어떤 과정을 거쳐서 완성되었을지 조금이나마 알수있을거같고 정말 고생많으셨다는 말씀밖에 드릴수없네요..ㅠㅠㅠ
벽화 프로젝트는 처음 시도되는 일이기도 하고 여기저기서 화제도 엄청 됐고 지드래곤님도 트위터로 인증해주시기도 했고
아무튼 여러모로 이렇게 자랑스러울수 없네요^^ 정말 대단하신것 같아요 서폿분들 짱!!!
지드래곤님도 이 벽화를 보고 엄청엄청 자랑스러워했을거에요ㅠㅠㅠㅠ
yooluvGD  12-12-22      
솔로서폿회의 떄 이 광고를 보자마자 다들 이거다!!! 하고는 다른것에 눈길이 안 가는 ... 참 많이 설레기도 하고 중간중간 고민도 많이하고 '
또 이 광고를 진행하기까지 쉬운일이 아니었음을 알기에 ..... 특히 우리오프님들 정말 고생많으셨어요 ㅠㅠ
이 광고진행결정과 그리고 벽화완성되기까지 시간들이 참 스피드합니다.
간절히 바라는 그 맘 진심 그대로 정말 고생하셨어요 . 최고 !!!
홍대를 지나갈때마다 이제 저기에 우리 지용군의 모습이가득하겠구나하며 참 많이 기다리고 설레였어요 .
솔로서포터즈들만이 아는 기분좋은 비밀.... 하나하나 벽화완성의 순간순간 지켜보며 기다렸어요 ... 그리고 그 날...
우와..... 정말 감동이었습니다. 우리 지용군이 인증까지 해주니 ....꺅!!!! 지용군이 맘에 들어하니 그보다 더 좋은것이 어디있겠어요 고마워요 지용군 : )
그리고 벽화를 보러가서 만난 우리 홈분들 많은 분들이 관심을 가지고 보고계신걸 보니 뿌듯 ..
그리고 오프님들은 매일매일 완성되기까지 그 자리에 있으셨다죠 정말수고많으셨어요 .
그 커다란 벽에 지용군의 음악을 기다리는 우리들의 맘이 느껴졌어요. 멀리서부터 눈에 꽉 차게 들어노는 그 벽화는 앞으로도 잊지못할거에요.
그 벽화에 무엇이 그려진다 하여도 말이예요 ..제겐 그 벽화는 항상 그 모습일테죠 ..... 2012 G-Dragon의 음악으로 물들다 ..... : )
list       

prev ★ 지드래곤 2nd solo 응원 프로젝트 [제3탄] ★ 무한도전 1,2차 [18]
next ★ 지드래곤 2nd solo 응원 프로젝트 [제1탄] ★ 솔로앨범 자켓촬영장 [29]