▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒ 권지용 서포터즈 ▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒

홈으로 어바웃 지드래곤 공지사항 등업신청 디얼지디 자유게시판 GD서폿 자료 방송자료 서폿후기 서폿후기 서폿해요 서폿이벤트 마스터 모데라토 후원합시다 후원후기 오프라인 멤버 지디서폿 트위터 지디서폿 유투브 지디서폿 해피빈 마스터에게 메일보내기 관리자에게 메일보내기

읽기: 전체공개 / 글쓰기: level 1 / 코멘트: level 9 / 비밀글: level 8           

Cetegory공식 (104)비공식 (14)정산 (29)공지 (5)
name
home http://www.gd-supporters.com
subject ★ 지드래곤 2nd solo 응원 프로젝트 [제1탄] ★ 솔로앨범 자켓촬영장

★ 지드래곤 2nd solo 응원 프로젝트 [제1탄] ★ 솔로앨범 자켓촬영장

안녕하세요. 권지용서포터즈입니다.

내가수가 솔로 앨범을 낸다는 소문은 들었는데,
몽가몽가 마음이 꽁기꽁기하고, 기나긴 기다림에 지칠 무렵-  

내가수 밥을 해달라는 연락을 받았어요.

(하루 반 전에!!!!!!! 그것도 평일에!!!!!!!! ㅠㅠ 다들 부랴부랴 월차쓰고 휴가쓰고 휴가 반납하고... 뭐.. 그런건 아무것도 아니죠...☞☜)

물론, 내 가수쪽에서 먼저 요청하는 경우는 보통 없는 일이죠.
그러나! 저희가 생일 한달전부터 계속해서 밥을 하겠다~하겠다~ 얘기를 해뒀더니,
생일즈음 보다는 솔로앨범 관련 일정으로 피터지게 바쁠때! 그때가 더 생일상을 하기에 적합하겠다 싶었는지~
빠른 생일상을 부탁하는 연락을 받은거 같아요^^

사실 날짜가 너무 촉박했던 시점이라 음식을 알아보고 주문하는것도 벅찰듯 했는데,
그 많고 많은 사람들 중에 콕! 찝어 우리를 찾은 이유는! 집밥!!!을 원했기 때문일것이다!!!! 라는
오프멤버분들의 성화로........할 수 없이.............또 저희는 스스로 장금이가 될 수 밖에 없었답니다.

(에피소드로, 다들 멘붕이 오며 어떤 음식을 해야하나 꼭 물어봐달라 해서
제가 ...........아 메뉴는 딱히... 원하는 건 없고 "한식?^^" 이라 했더니만..
다들.............................확인사살이라며..! 장보러 가자고 했던 ㅎㅎ
업체 의뢰? 무슨 소리라며.... 다들 거절하고 직접 해줘야 한다고..............orz )

(* 오프멤버 장금이 되다 편: http://www.gd-supporters.com/bbs/view.php?id=2_support&page=1&sn1=&divpage=1&category=1&sn=off&ss=on&sc=on&select_arrange=headnum&desc=asc&no=168 참조)

한번 해봤으니.. 이번에는 더 잘할거야, 라고 마음은 굳게 먹었으나.
지난번의 2배에 달하는 스태프 인원과 + 더위와 싸워야 하는 최악의 환경 ㅠ_ㅠ 때문에, 정말 녹록지 않은 서폿이었습니다.

모두가 동의한 가운데 시작된, 지드래곤의 두번째 솔로앨범 응원프로젝트 그 대망의 첫서폿!!

차 두대에 가득 가득 재료를 장 봐오고.....

스티커도 맡길 시간이 없어서 직접 출력하고 자르고 붙이고.............ㅜㅜ

두번째 상차림이라 이번엔 좀 수월했겠지 생각하시는 분들 안계시죠?ㅠㅠ
화면에는 맛을 내는 자의 고통 과 자르고 뜯고 까는 자의 고통
그대로 전달되지는 않겠지만.... 정말...한마디로.......................

내 아무리 오빠님이 좋다지만, 이 건 정말 다시 또 할 건 아니라는 결론을 내렸답니다. 흑

(뿌듯했던건 음식이 다 맛있었다는거에만 무한 자부심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

참 좋았던 건 그거에요.
우리 모두가 모여서 함께 준비할 수 있었다는 점. (물론 GD'S님은 그 전에 체코에 가있었지만....응원만큼은+_+ ㅎㅎ)

서폿 음식을 전달해드리고는, 곧 자켓촬영을 마치고 나온다는 오빠님 소식에
저희는 후다다다닥 - 그 자리를 정리하고 빠르게 뒷걸음질쳐서 나왔답니다:)

혹여나 오빠님이 장금이들의 정체를 알면 안된다는 생각에....-_-

절대~~~~ 머리카락 한올도 보이지 않고자... 총총총총 튀었죠^^v

저희는 엄청 더울 것을 예상하고 아이스팩과 얼음을 다부지게 준비해서 음식 상태를 양호하게 하려고 노력했는데
막상 그곳(?) 날씨는 쌀쌀해서 걱정을 많이 했었어요.
그런데, 적합한 음식 온도^^와 스태프분들의 폭발적인 반응에 안심을 했다지요..^^

추후 함께 자켓 촬영에 임했던 외국인스태프(이쁜 언니들><)분의 인증글+사진까지 보니 마음이 뿌듯했어요^^

케이크는 전시를 해놓고 왔는데 나오자마자 스태프 분들이 지용군과 홍장현님께 자랑을 엄청 했다며^^
바로 보고 좋아했다고 하구요.

참, 이렇게 후기 한편으로 적기엔 너무 과부하 상태인 서폿이었는데...
그래도 늘어놓는건 저희 고생한 얘기밖에 없어서 ㅠㅠ 너무 죄송스럽네요.

우리 오프분들, 이 이상 힘든 서폿은 더 이상 없을 것이다!!!! 라며, 버거워 하면서도!
다음에 또 한번 하면 더 잘할 수 있을 것 같다- 고 바로 의욕적으로 말하는 것을 보면서...
전 정말 경악을 금치 못했다지요-_ㅠ

정말 그대들이 甲입니다.  

눈도 뜨지 못할 정도로 힘들어 했다던 솔로(직전) 일정중에,
잠시나마 그의 휴식과 몸보신^^이 되었던 지드래곤 솔로 응원 프로젝트 그 제1탄! 솔로앨범 자켓촬영장 서폿을 이것으로 마치며,
담지 못한 많이 이야기들은 마음속에 남겨둘게요..^^

참여해주신 분들 모두들 감사드립니다. 수고해주신 우리 오프멤버분들 정말 ...사랑합니다. ♡

노란병아리지용  12-12-06      
언제나 오빠를 위해 힘써주시는 오프멤버님들께 감사하다는 말씀을 전하고싶었었는데 주저주저하다가 드디어 전하게 되네요..^^;;
바쁘신 와중에 전화한통에 바로 준비하시느라 힘드셨을 모습이 눈에 선합니다. 저 많은 음식들을 직접하시다니 정말 대단하시다는 생각도 들고 저 음식을 받고 좋아했을 오빠의 모습을 생각하니 절로 행복해지네요^^. 정말 저도 팔뚝 걷어 올리고 도와드리고 싶은 마음이 굴뚝 같은데 제가 여기서 할 수 있는 일이라고는 응원밖에 없어 안타깝네요. 다음에 사람 필요하신 일 있으시면 불러주세요 바로 달려가서 도와드릴께요!!
안여사  12-12-08      
멋진 생일 서폿이었네요~~!!! 늦게나마 보게되었지만 볼때마다 대단하고 존경합니다!!
솜씨들이 너무 좋으신것 같아요...어쩜 그렇게 요리를 잘하시는 겁니까....서폿도 능력이 많아야 잘할수 있는건가봐요
마음은 굴뚝같은데.. ㅠ_ㅠ 항상 고생해주셔서 감사합니다 후기 잘봤습니다!!
onlyone  12-12-09      
하루전날 엄청엄청 고생 많으셨겠어요ㅜㅜㅜ 항상 감사드립니다~
빈곤2s  12-12-11      
아직 볼 수 없는줄 알고 있었는데 열려있었네요.
장금이와 우렁각시의 오묘한 결합이랄까....^^짤들이 쭈욱 나열되어있어서 숨돌릴틈없이
바삐 움직이셨을 서폿분들 생각에 저까지 숨이 턱!막히는 기분이 들어요.
정말 너무 숙오 많으셨고 항상 감사합니다.
써니눈하  12-12-11      
음~ 넘 맛나 보여요~~~ 물론 보이는것 만큼 맛도 대박일거라 의심치~~ 않습니다 ^^
이거보다 훨~ 간단한 부모님 생신상도 허리 아프다며 낑낑댔는데 대단하세요!!
맛난거 좋아라하고 맘만 먹으면 얼마든 먹을수 있는 지용군이지만 시간도 여유도 많이 모자란 시기에
몸도 마음도 넘 든든하게 채워졌을거 같아 제맘도 따뜻해지네요..
항상 감사드려요~~ ^^
CHEW  12-12-11      
정말 힘드셨겠어요!!!ㅠㅠ 오빠가 잘 드셨다니..ㅠㅠ 너무너무너무 좋네요~~!! 더운 날씨 때문에 정말 배로 힘들었겠네요ㅠㅠ
항상 너무 수고 많으시구 감사해요!! 집밥!!직접 만드시는게 얼마나 힘드셨을지...ㅠㅠ
수고 많으셨어요!!! 덕분에 지용오빠도 힘내서 자켓 촬영했겠죠?!ㅎㅎ
지난번에도 너무 힘들어보였는데 2배의 스텝분들양이 있었다니.. 정말 수고하셨다는 말밖에는..ㅠㅠ 항상 감사해요~~ 수고많으셨습니다!!!
간지미소  12-12-11      
우와....정말 저희 오프님들은 쉐프가 다되셨네요...!
정~~~~~말 힘드셨겟어요...;;그치만 우로빠가 맛잇게먹었을 생각하면 함박웃음이^ㅡ^
정말 언제나 누구한테나 자랑하는 우리서폿여러분 수고하셨습니다!!
흐르는물처럼  12-12-12      
뭐 말이 필요없네요
사랑과 정성.. 그리고 기나긴 노동 노동 노동 흐흐흐**
지용군이 큰 빽을 가진 사람처럼 어깨가 하늘로 치솟았을 것 같아 읽고 있는 중간에 미소가 떠나질 않네요
항상 너무 수고 많으십니다
우리 서폿 여러분들, 모두 모두 행쇼 ^^
지방인이라 중콘 꼭 티켓팅 되어야 하는데
방금 실패하고 허탈한 마음에 서폿홈에 들어왔는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
흐 ~~믓~~합~~니~~다
레몬허브티  12-12-13      
아이고~! 너무 수고하셨어요 ㅠㅠ 하나하나 정성이 너무 가득한게 사진으로 다 전달이 되었네요 ㅠㅠ
소중한 음식을 맛있게 먹었을것 같아요~ ^^ 정말 홈분 최고예요~~>_<
마스터님 운영자 오프멤버님 모두들~ 정말 수고하셨어요~~
Mr.G  12-12-13      
우리 오프분들 정말 수고많이 하셨어요~~^^ 진심으로 사랑합니다..(수줍은 고백~~~)
이렇게 하는게 쉬운일이 아닌데 대단하네요,,,최고입니다~~
지용군도 많이 행복해했을거 같아요... 늘 말로만 감사인사해서 죄송하기까지 하네요...
그래도 항상 울 오프분들 응원할께요~~^^
초심  12-12-15      
항상 수고많으세요ㅠㅠ..정말 고생하셨어요^^~~
정말 쉽지않은 일 들인데 매번..정말 최고이신거같아요!_! 오프멤버분들은 정말 짱입니다 짱!
사진 보는 내내 괜시리 저 까지도 든든해지는데 오빠는 정말 행복하고 든든했을꺼같아요.
우리 홈 항상 고맙구, 응원할께요^^.
빅뱅녀에요  12-12-15      
우와 진짜 오프분들은 ㅠㅠ 대단하다는 소리밖에 안나와요
저 짧은 시간에 저렇게 많은걸 준비하시는걸 보면 하루가 48시간이신가요 ?_?
지용오빠도 진짜진짜 좋아했음에 틀림없습니다 >_<
지드래곤님은 이런 팬 있어서 좋겠어요~ 오프분들 진짜 최고! bb
내겐권리다뿐  12-12-16      
세상에나 저 많은 음식을 또 손수 하시다니 힘드셨을텐데 고생 많으셨어요.
사진으로 봐도 맛있겠다가 절로 나옵니다.
힘든 촬영 중 지용군과 스탭분들에게 큰힘이 되었을 건 당연하구요.
울 기둥분들 수고 많으셨고 정말 감사드립니다.
Cheon U  12-12-16      
이런 후기가 올라올 때마다 느끼는 점이지만, 오프멤버 분들께서 참 수고가 많으세요..
좋아하는 오빠님이라도 유지되고 있던 일상생활에 급한 부탁이 들어온다면 한소리 늘어놓으실만도 한데,
또 다시 힘든 집밥을 지어주셨군요.
오프멤버 분들 덕에 오빠가 밥도 든든히, 마음도 든든히 일했을 생각하니까 기분이 너무 좋네요.
그리고 오빠를 보고싶은 마음도 있으실텐데 후딱 가시는 모습이 정말, 무언가를 바라거나 이런 일을 누가 알아주길 바라는 것이 아닌
진심으로 원하고 아끼는 마음에서 우러나왔다는 것이 보여서 저 또한 흐뭇해지고 가요.
이번 서폿도 참 많이 애써주셔서 감사하고, 앞으로도 애써주세요~!!!!!오프멤버 분들 화이팅!^^
꺄탑권죵  12-12-16      
항상 후기 볼때마다 느끼지만 정말 짱입니다ㅠㅠㅠㅠ
이번에는 또 직접 손으로 만드셨다니까 고생 엄청 하신게 느껴져요
정말정말 대단하십니다!!!! 저도 언젠가는.......오프 멤버가 되어서....흑.....
오빠도 정말 좋아하셨다니까 저도 너무 기뻐여ㅠㅠ한건 없지만....
정말 수고하셧습니다!!!
높이날다  12-12-16      
정말이지 그 정성에 다시한번 입이 다물어지지 않습니다.
그 지드래곤이 원하던 엄마표 집밥 아니겠습니까?
그 험난한 일정에 큰 힘이 되었을 서폿이 분명하니 정말 뿌듯합니다.
다시 한번 고맙습니다. 지디서폿.
고마와요. 지드래곤.
어뱅져스  12-12-17      
진짜 서폿 후기 볼때마다 정말 감탄하게 되는거 같아요ㅠㅠ
너무너무 수고 많으셨습니다! 대단하세요.. 요리 솜씨들도 장난아니셔요 우와b
이렇게 보는 저도 감동인데 오빠께 분명 힘이 됬겠어요ㅠㅠ 멋지십니다
빛이나  12-12-17      
진정한 집밥의 완성체이군요. 저도 언제 기회가 되면 먹어봤으면 싶을정도로... 물론 이런 집밥 지용군이니까 가능한거겠지만요~
이번서폿은... 정말 정말 고생많으셨습니다. 매번 고생하시면서도 또 장금이 실력 발휘해주시는 우리 오프분들 정말 자랑스럽고 존경스럽습니다.!
그 누가 집밥이 쉽다 말하겠습니까?? 그렇죠?? 정말 지용군포함 모든 스텝분들이 잘먹었을꺼라 믿습니다. ^^
정말 고생많으셨어요! 그리고 늘 두말할것 없는 지용군을 위한 케잌도 너무 이뻐요^^
MUSE징요  12-12-17      
모니터에 나오는 많은사진들을 보면서 캄탄섞인 아... 의 소리가 끊이질 않았어요..... 그냥 머리로 힘들겠다, 덥겠다, 지치겠다- 라고 생각하는 것과
직접 겪는건....정말 차원이 다른거잖아요. 머리속에서의 예상은 그야말로 생각만인거지...짐작도 못하는 것이지요. 정말 대단하다는 말 밖에..
짧은시간에 바로 일사천리로 월차쓰시고 바로바로 장봐와서 음식준비하고....저는 좀 놀라운게요...이 모든게 시간안에 진행이 됐다는 것 자체가
놀라운 일인것같아요....그게... 만약 집에 손님을 초대한다고 했을때도..몇사람이 올건지 언제올건지 알면서도 그 음식의 양이나 많이 식으면 안되니까
시간에 맞춰야하는 부분까지도...참 여러가지로 맞추기가 어렵고 그런데....
이 서폿은 뭐...... 몇사람도 아니고 저 많은 스태프분들 것 까지...적당한 온도에.....;ㅅ; 아 정말 이건 왠만한 마음가지고는 시작도 할수 없을꺼에요...
정말 존경스러운 마음입니다...ㅠㅠ 케익디자인은...아휴 정말 저런 아이디어는 어떻게 나오는겁니꽈...???

마음이..담뿍.....전해졌을겁니다. 이런 정성이....없잖아요...^^ 최곱니다..!
달콤쏘년  12-12-17      
진심으로 존경스럽습니다. 서폿 후기마다 그저 감사드린다는 흔한 인사밖에 드릴수 없어서 죄송스럽네요.
장금님들의 정성이 보태져서 솔로활동을 보다 알차게 할수 있지 않았나 그런생각이 듭니다. 가수와팬 모두 행복한 곳이 권지용서포터즈가
아닌가 생각합니다.
너무 고생하셨고 서폿받으신 분들 모두 그수고를 알아주셨을거라 믿어요.
특히나 지용군이 굉장히 뿌듯해하지 않았을까요 ^_^
지용군 장금표 집밥에 중독되면 어쩌요? ㅎㅎㅎㅎ
BANA  12-12-18      
진작에 후기를 보았는데 이제야 댓글을 남깁니다. 폰으로 접속해서 보느라, 그냥 읽기만 하고 댓글을 남기지 못했네요.
정말, 이번에도 입이 떠~억 벌어지네요. ㅠㅠㅠㅠ 눈물나게 대단하고 정말 존경스럽습니다.
애쓰신 마스터님을 비롯한 우리 오프분들 정말 진정으로 짱이십니다. 늘, 앞장서서 애써주셔서 깊이 감사드립니다.
까리용  12-12-19      
저도 진작 후기 봤는데 이제 댓글 남기네요. 정말 대단bb 이런 마음 하나하나가 얼마나 큰 힘이 되었을까요.
늘 설레는 마음으로 보고 있습니다. 도움이 못 되어서 정말 죄송한 마음뿐이고 너무 감사한 마음뿐이네요.ㅎㅎ
우리 서폿이 짱이다!
도둑지용  12-12-20      
진짜 보는 것만으로도 눈물날것 같은 기분입니다.
대단하십니다.~!!!진정 서폿종결자 대박!!!!
Hello G.D  12-12-20      
오랜만에 트윗글 보고 들렸어요!! 정말 너무 수고 많으셨어요. 존경스럽습니다.
사랑사랑사랑..♥ 언제나 힘 써주셔서 감사합니다. 정말 너무 멋있어요. 최고b
kaffe  12-12-20      
정말~~ 우리 가족 생일도 나가 먹는 저로서는 급 반성..
정말~~ 대단하십니다.
그 정성과 마음, 제가 봐도 뿌듯하고 행복해지네요.
고생 많으셨어요.
yooluvGD  12-12-22      
울 홈 서폿...따뜻한 집밥 최고 !!!!! 먼저 연락이 오는 우리 서폿의 집밥 : )
시간이 촉박하셨을텐데도 정성과 음식 맛 포장까지 ..감동 또 감동 ㅠㅠ
우리 지용군이 얼마나 든든하고 기분좋았을지 생각하니 마냥 행복합니다.
늘 이렇게 감사함 가득한데 그리 표현은 풍부하지가 못합니다. ㅠㅠ 마스터님 오프님 최고 최고 ^^
수정  12-12-23      
우와..정성가득!! 정말 맛있겠어요..으으 군침~~~
정~~말 대단해요 역시 권지용 서포터즈입니다!!ㅋㅋㅋㅋ
딸기빙수  13-02-01      
와...정말 여러분은 대단합니다...
비아빈  13-02-05      
저도 언젠가 지용오빠에게 실질적으로 도움되는 일을
해보고 싶네요! 좀 더 나이도 많아지고 내자신을 챙길 수 있을 나이가 되면
제약없이 오빠를 좋아할 수 있게 되겠죠^^
list       

prev ★ 지드래곤 2nd solo 응원 프로젝트 [제2탄] ★ 홍대벽화 [16]
next 49번째 공식서폿 후기 (2012. 08. 18) 지용생일축하 3 [20]