▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒ 권지용 서포터즈 ▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒

홈으로 어바웃 지드래곤 공지사항 등업신청 디얼지디 자유게시판 GD서폿 자료 방송자료 서폿후기 서폿후기 서폿해요 서폿이벤트 마스터 모데라토 후원합시다 후원후기 오프라인 멤버 지디서폿 트위터 지디서폿 유투브 지디서폿 해피빈 마스터에게 메일보내기 관리자에게 메일보내기

읽기: 전체공개 / 글쓰기: level 1 / 코멘트: level 9 / 비밀글: level 8           

Cetegory공식 (104)비공식 (14)정산 (29)공지 (5)
name Sunshine
subject 8번째 비공식 서폿후기 (2007. 10. 09)

2007년 10월 9일 (火)

GD서폿 대구지부 오프라인 비공식서폿 후기
대구 텔레콘서트

안녕하세요~Sunshine입니다.
이번 주 화요일 GD서폿 대구 지부(저, 그놈, 누난널믿어!, 미르,휴키, 랩으로감싼톱)에서 공연 서폿 다녀왔습니다.

빅뱅이 미니앨범 발표 이후 혹시나 했었는데 역시나 텔레콘서트 출연한다고 해서 오래간만에 대구에서 서폿을 하기로 결정한 후 바로 마스터분들과 상의 끝에 팬매니져분께 허락받고 서폿하기로 했어요.

저번엔 처음하는 서폿이라 허둥지둥 정신없이 해서 이번엔 제대로 하려고 했는데...ㅠㅠ 이번에도 허둥지둥거리다가 뭐가 어떻게 된건지 ㅠㅠ
그래도 멤버들이 먼 곳까지 왔는데 이왕이면 좋은 공연 보여줬으면 하는 마음에서 했어요. ^^

당일

스아실......이날 랩으로감싼톱(이하 랩톱)님을 제외하고 나머지 사람들은 밤새서 입장줄을 서고 있었어요......ㅠㅠ
진짜.......텔레는 약이자 독 ㅠㅠ
(빅뱅 덕분에 다양한 경험하고 있습니다.............ㅠ0ㅠ 심지어 명단작성까지 해봤어요.. ㅠㅠ
까칠한 팬들도 무서워요ㅠㅠ 난 입장순서도 1번이 아니었는데ㅠㅠ)

임원분들이 2시간 간격으로 인원을 체크하고 있었기 때문에 무조건 2시간 안에 서폿 준비를 완료했어야 했죠. 그래서 마음이 더 조급했어요 ㅠㅠ
그래서 이번 서폿의 모토는 신속, 타이밍이었습니다.

팬매니져분께서 4시~5시 사이에 달라고 해서 저흰 2시~4시 사이에 준비하기로 결정!!  바로 고고씽!!
(이것도 우여곡절이 길었지만 다 생략할게요.)

처음에 생각한 서폿 양은 더 많았지만..... 팬매니져분께서 너무 많은 양은 처리하지 못하니까 스텝까지 다 챙기기보다는 양을 좀 줄여달라고 해서 서폿양을 나름 줄였어요. 양만... 종류는 그대로;;;(ex: 롤 5개 ->3개)
뭐라도 다양하게 먹게하고 싶은 팬심을 어쩔 수 없나봐요. (--;;)

사진들은.......MBC 앞에 있는 공원 벤치에서 찍어서......배경이 웃길거에요;
저번에도 그렇지만 어설픈 후기에 음악빨이라도 받고자 배경음악 깔았어요.

1. 롤

롤은 지디서폿뿐만 아니라 다른 곳에서도 많이 넣어줘서 식상하지만
밥종류 하나는 있어야될 것 같아서 간단하게 먹을 수 있는 롤 3팩 넣었어요.

저번 대구 서폿 때랑 같은 음식점에서 구입.

모두 다른 종류로 켈리포니아 롤, 새우튀김 롤, 크레이지 롤
그리고 락교와 초생강, 장국도 함께 들어겠어요.

내가 먹고싶었.............

2. 고기

탑군과 지용군이 고기 종류를 좋아한다고 해서 준비한 고기들!!!
TGI 황금점에서 샀어요.

더블글레이즈립

베이비백립

포장된 채로 받았기 때문에 실사는 없고;;; TGI 홈페이지에서 사진 땡겨왔어요.;;

멤버들이 고기를 잘 먹는다고 하는데 왤케 살은 안 찌는지.......ㅠㅠ
특히 지용군은 보기와 다르게 밥 많이 먹는다고 하는데.....왜..점점......ㅠㅠ
고기를 흡입하란말이야!!!!! 그냥 마셔마셔!!

3. 샐러드

대성, 승리, 영배군은 샐러드를 좋아한다고 해서 준비했어요.

케이준후라이드치킨샐러드
소스는 허니머스타드로 준비!

이것도 내가 먹고싶.........

포장된 립들과 샐러드, 그리고 TGI 빵
이건 따로 쇼핑백에 넣지 않고 TGI가방에 스티커만 붙인채로 들어갔습니다.

4. 보쌈

빅뱅 멤버들도 먹고 매니져, 팬매니저, 텔콘 스텝들 모두 함께 드시라고 보쌈을 준비했어요.

원래 中으로 2개 넣으려다가 나름 양을 줄인다고 맛보쌈大 1개 드렸어요.
봉지에 병콜라 1개가 들어있었는데, 오프너도 없을 것 같고 다른 음료도 많아서 뺐어요.
그리고 곽휴지는....빼니까 뭔가 휑~해서 그냥 넣었어요;

5. 과일

입가심을 위한 과일! 몸을 생각하는 멤버들을 위한 과일!

디저트로 과일 3팩을 서폿했어요. (특히 대성군이 몸짱을 위해 다른 음식은 많이 안먹는다고 해서;;)
파인애플, 메론, 오렌지, 키위, 방울토마토 등 섞여있었는데 색깔이 너무 이뻐서 보는 제가 다 흐뭇.........^0^

6. 음료 및 간식

음료 및 주전부리도 넣었어요.

물은 대구MBC측에서 제공할 것 같아서 저희는 오렌지 쥬스, 옥수수수염차, 포카리스웨트, 쿨피스를 드렸어요.
그리고 오며가며 먹게 드림카카오도~~^^

다른건 별 의미 없는데 쿨피스는 저희가 서폿한 떡볶이 때문에 굳이 꼭! 넣었어요.
다른 대구분들도 아시겠지만.......매운떡볶이엔 쿨피스는 필수죠.!!
마치 라면 + 김치, 족발 + 새우젓, 피자 + 피클과 같은 관계랄까;;;;;;

그냥 대구 온 김에 특색있게 먹어봐라고 팬매니져분께도 말씀드리며 드린건데;;;;;;과연 그렇게 먹었을지;;;;;;;;

7. Hey 빅뱅님 개인 선물

헤빅님이 탑군한테 개인 선물 하셨어요.

헤빅님이 탑군한테 드릴 선물이 있다고 해서 저번주 일요일에 저와 만촌역에서 급만남해서 받아 서폿했어요. 당일에는 늦게 오셔서 서폿을 못 할 것 같아서~~^^

헤빅님은 텔콘 게시판에 빅뱅텔콘을 꼭 가야하는 이유를 써서 당첨되신 능력자!!! 그거 엄청나게 경쟁률 높았는데..........ㄷㄷㄷ
도대체 뭐라고 감동적인 사연을 쓰셨길래 당첨되셨는지........비법 공유합시다!!

예쁜 상자에 탑군한테 주는 책을 깔고 그 위에 쿠키랑 초콜릿이랑 캔디, 껌을 넣고 젤 위에는 탑군한테 주는 편지!!
상자에 선물들이 빈틈없이 가득차서 알차고 정성가득한 선물이었어요 ㅠㅠ

단 것을 좋아하는 탑군이 무척 좋아했을 것 같죠?

8. 랩톱님 개인 선물

랩톱님이 탑군과 승리군한테 개인 선물 하셨어요.

탑군한테 서태지 애니메이션 종류인 낙엽지는새 DVD와 책 2권을 선물하고,

빨간 상자에는 바지에 거는 체인 2개와 유럽여행 갔을 때 사오신 열쇠고리, 옷에 붙이는 것(정확한 명칭을 잘;;;; ㅠㅠ), 체크 넥타이를 넣어서 선물했어요.

승리군한테는 바둑무늬 아대와 편지를 작은 쇼핑백에 넣어서 선물!

쇼핑백에 탑군한테 주는 선물을 다 넣고 간식과 향도 함께 넣어서 줬어요.

이날 탑군 개인 선물이 젤 많이 들어갔는데 텔콘에서 유독(나만 그렇게 느꼈나;;;;;ㅠㅠ) 탑군이 처음부터 끝까지 기분 좋아보였어요. 서폿때문인지 다른 이유 때문인지 알 수 없지만.....마음 편한대로 믿읍시다!! ^^

9. Sunshine, 미르, 누나널믿어!, 그놈 개인선물

빅뱅멤버 모두에게 드리는 개인선물이에요.

앞에 선물들이 화려해서 좀 뻘줌하지만;;;;;;;;;저흰 그냥 '김'이에요.
상자만 김이냐고요?
아니에요........진짜 Only 김/김/김/김이에요.
그냥.....숙소에서 반찬으로 먹으라고........;;;;

10. 메세지

우드락에 전한 저희의 메세지

그냥 간단히 카드에 쓸까 했었는데, 그럼 눈에 잘 안 띄고 멤버들 전체가 볼 수 없을 것 같아서 우드락에 간단히 썼어요.
저번처럼 노란색 우드락에 할까 했는데 미니앨범 색깔에 맞춰서 하늘색 우드락에 썼답니다. ^^
글씨는 대구지부의 한석봉 '그놈'님이 수고하셨습니다.

11.전체 모습

서폿 전체모습입니다.

다른건 보신대로고 왼편에 편지자리는 저희 편지들과 근처에 있던 팬분들이 멤버들한테 보내는 편지를 넣었어요.

들어가기 직전 모습이에요.

따로 사진이 없는 떡볶이가 중간에 보이시죠?
떡볶이랑 납작만두랑 함께 섞여있었는데 너무 매우면 멤버들이 탈날까봐 팬매니져분께 따로 말씀드렸어요. 그냥 대구에서 맛있는 떡볶이로 유명한데 맛보라는 차원에서 드린거니까 억지로 안먹어도 된다고;;;;;그리고 쿨피스와 함께 먹으면 좋다고;;;;;;

그리고 젤 위에 징요모자는 GD서폿 회원분은 아니신데 저희가 서폿 들어간다니 지용군한테 꼭 선물하고 싶은 모자가 있다며 가져오셔서 함께 넣었어요.
(그래서 따로 사진이 없어요. 모자는 지용군이 자주쓰는 귀밑까지 내려오는 털모자st 이었어요.)
저~~번부터 사놓았는데 번번히 줄 기회를 놓쳐서 지금에서야 전한다며 예쁜 털모자 2개와 편지를 따로 쇼핑백에 담아주셨습니다.
(아참;;;;;징요한테 모자주신 이 팬분..공연보다가 탈진해서 옆으로 나갔는데 완전 쓰러지신줄 알고 많은 분들이 오해하셨어요; 이분은 옆으로 나가서 코디 근처에서 끝까지 관람하셨어요. ^^)

서폿물품이 모여있는 장소가 입장을 기다리고 있던 팬들 앞쪽이어서 근처에 있던 팬분들이 계속 쳐다봤어요. 왕뻘줌;;
저희도 줄은 서야겠고 서폿물품 둘 곳은 없고.........ㅠㅠ 팬매니져한테는 연락은 없고.........진짜 안습 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

멤버들은 예정시간보다 늦게 도착해서 저흰 혹시 물품을 두고 입장해야되는거 아니냐며 초 안절부절!!!!!!!
(bgm이 왜 이런 분위기인지 아시겠죠? ㅠㅠ)

팬매니져한테 저흰 괜찮은데 음식이 식어간다고 연락드리니까 최대한 빨리 오겠다고 ㅠㅠ <- 이런 이모니콘과 함께 답장이 왔어요. 알고보니 이날 고속도로에서 타이어가 펑크났다고 했죠? ㅠㅠ

5시 15분쯤에 넘어서야 팬매니져 2분께 전달할 수 있었어요.
전달하고 나니까 어찌나 홀가분한지.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

그리고 들어간지 얼마 안 있어서 미르님께 팬매니져분 전화가 왔는데 지금 멤버들이 음식 잘 먹고있고 편지도 읽고있다며 감사하다는 말 전해달라고 해서 전화한다고 말씀하셨어요. ^^
(예정에 없던 밤을 샌다고 편지 못 쓴 1人 저.....급짜식 ㅠㅠ)

그리고 얼마 안 있어서 입장하고 텔레콘서트 공연 보고 집에왔어요.

그 사이 몇몇분이 무슨 단체에서 하는거냐;;;; 그냥 준비해서 주면 되는거냐;;;이런 질문을 하셔서 그냥 있는대로 말씀드렸어요. 지디서폿에서 하는 거고 팬매한테 미리 연락해서 허락받고 드리는거라고. ^^ 그리고 저흰 대구에 살기 때문에 빅뱅에 대구에 올때 드문드문 한다고;;;;;;;^^;

그놈: 이번에도 다양한 정보제공으로 큰 힘이 되었어요. 그리고 소중한 글씨체..........늘 감사해요. ^^

누난널믿어!: 밤까지 꼴딱 새고 정신없는 와중에 맏언니답게 이리저리 지휘 잘 해주셔서 감사합니다. ^^ 언니짱!

미르: 우리의 회계담당! 지난 서폿 영수증까지 보관하고 있었다니.....ㄷㄷㄷ 그리고 텔콘에서 예쁘게 사진도 찍으셨든데....능력자시여~~

랩톱: 전체서폿에 개인서폿까지 너무 예쁘게 준비하셨어요. 처음 표가 없다고 해서 걱정했었는데 늦게나마 구하셔서 정말 다행이었어요 ㅠㅠ

휴키: 가장 막내 휴키님. 밤에 돗자리에서 잘 때 진짜 안습 ㅠㅠ 그래도 그 다음날 대가대 공연가셨다니요......ㄷㄷㄷ 역시 10대는 다릅니다....우왕! (생각해보면 나만 집에 있었나요;;?ㅠㅠ)

서울본부: 이번에도 스티커와 이름표를 제공해주셔서 감사합니다. 한번씩 서폿할 때 마다 매번 서폿이 얼마나 신경쓰이고 에너지가 소비되는가 알 수 있어요. 화이팅!!  이름표는 써놓긴했는데 저희가 줄을 계속 서야되서 달 시간이 없었어요 ㅠㅠ 죄송해요. 그래도 희가원님이 제공한 비닐팩채로 저한테 있으니까 언젠가는 쓰이겠죠? ^^

* 얼은배님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2007-10-13 21:07)

Galaha:D  07-10-11      
와우 !! ㅠㅠㅠ 대구지부분들 저번에 이어 정말 수고 많으셨어요 ㅠㅠ!!!
이번 텔콘 그냥 가는 것만으로도 너무너무 힘드셨다고들 들었는데 이렇게 서폿까지 ㅠㅠ!!!!
어우어우어우 ㅠㅠ 마막 감동의 물결이 뻐렁치게 파도치고 있습니다 <이거 도대체 무슨말입니까;;
너무너무너무 고생하셨어요 ㅠㅠ!!!
웃음을흘리다  07-10-11      
일단 크게 웃고 시작할게요 하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하
박스가득 김...설마하고 열어본 빅뱅군들 얼마나 폭소했을까요.....내려가는 차 안에서 뽀작뽀작 간식삼아 먹었을지도 ? 하하하

역시나 비공식이지만 이거뭐 공식못지않은..덜덜덜 스티커 안모자르셨나..모르겠네요.
매번 까먹어서 급하게 소포보내드리고 막 걱정했다는...후기가 안올라오니 아 안갔나? 못하셨나 ? 막 걱정
밤 새가며 입장 기다리느라 힘드셨을텐데..서폿까지 아이들이 맛있게 먹고 힘내서 공연했을거 같아요 ^^

수고하셨습니다 ^^
디스럽  07-10-11      
우리 서폿 대구지부분들 너무너무 수고하셨어요 T^T
후기 읽으면서 얼마나 고생하셨는지 느껴져서 마음이 짠하네요
텔콘 줄 서시느라 밤 새시고 거기에 서폿까지 하시느라 너무너무 고생 많으셨어요(토닥토닥)
멤버들이 잘 먹고 좋아해줬다니 좋아해주니 너무너무 기뻐요 엉엉

울 대구분들 다음에 만나면 같이 회포나 풀자고요 +__+
김 한박스 선물!! 정말 센스 만점이세요 멤버들이 잘 먹을꺼라고 믿어요 으하하하하
다들 너무 수고하셨어요 짝짝짝
텔콘에 대가대까지 뛰시느라 힘드시죠 푹 쉬시고 재충전하시길 :)
랩으로감싼톱  07-10-11      
역시 약은 약사에게, 후기는 선샨님께! +ㅅ+
선샨님 후기를 저는 기다렸답니다. 음식 잘 먹었다니 정말 다행이에요 ㅠ_ㅠ
저만 텔콘 밤을 안새서 이거원.. 저만 뽀송뽀송했던거 아닙니까? 크큭

일케 사진 보니까 또 선물 더 넣을껄.. 이런생각 뫅뫅 하게되고 ^_^
떡볶이 저렇게 사진으로 보니까 괜춘한데요?! 단독 사진은 좀 아니였지만....푸하하
그리고 김이 얼마나 비싼데요! 멤버들 반찬거리로 딱 좋은 김! 최고선물이였어요>_<

참 그리구 영국국기모양은 패치에요 패치 옷에 바느질해서 붙이는거~

선샨님 : 깔끔후기, 역시 능력자! 막 준비하면서 지용군, 지못미.... 얘기 넘 재밌었다규요 ^^
누난널믿어!님 : 역시 맏언니 다운 면모를. 텔콘당일날 허겁지겁 거리는데도 찬찬히 지휘해주시구-_ㅠ
그놈님 : 역시 명필! 그놈님 없으시면 누가 저렇게 깔끔하게 적나요~ 대구지부 완소녀!
미르님 : 뭐든지 꼼꼼한, 그리고 믿을수 있는 미르님-_ㅠ! 사진배경땜에 식겁했었죠, 그날? ^_^크~
휴키님 : 밤새시는 첫날밤 문자하면서 어찌나 놀랬던지요 ㅠ_ㅠ 그때부터 밤 새실줄은 꿈에도 몰랐.. 고생하셨어요!(토닥토닥)

대구지부분들 오랜만에 뵈서 넘 좋았어요! *^^*
누난널믿어!  07-10-11      
텔레는 약이자 독...가슴에 팍팍 와닿는 표현^^;;;;;;
Sunshine님 후기 쓰느라 고생 하셨어요~~!!
하고 싶은 말은 많지만..이제 몸은 좀 괜찮아요?우리 텔콘 끝나면 뒷풀이 하기로 다짐했었잖아요~~
조만간 뒷풀이 한 번 해요~~~^^

+)배경 음악과 같이 들으니 그날의 조바심이 느껴져 심장이 터질 것 같아요~~하하하;;;;

+)아!글구 웃다님~~^^
웃다님께 큰 웃음 선사했던 저 김박스~~
사실 그놈님이랑 제가 마트가서 저 김 고르는데 시간을 젤 많이 보냈다죠~~^^;;
뱅이들에겐 김 하나도 젤 좋고 맛나는 걸로 해주고 싶은 우리 마음~~크큭;;;
좋아해요너무  07-10-11      
와..입이 딱벌어져요
이런게 서폿한다는거구나
존경스럽습니다ㅜ_ㅜ
제가다 막감사하구요
멋지세요...흐흐
Sunshine  07-10-11      
누난널믿어!// 진짜 이 배경음악이 그날 우리 심정 맞죠?!! 줄선다고 구석에 박혀서 오도가도 못하고 ㅠㅠ 팬매는 연락없고......음식은 식고.......사람들은 쳐다보고........ㅠㅠ 나쁜 타이어 ㅠㅠ
몸은 뭐;;;;;하루 집에서 딩구니까....... 뒷풀이합시다!!!!!!!!! 연락주세요!!
누난널믿어!  07-10-11      
Sunshine//조만간 연락하겠어요!!^^못다한 얘기는 그 날 맘껏 풀어보아요~~~^ㅡ^
징요흠냐하  07-10-11      
대구지부분들 정말 너무너무 수고많으셨네요 ㅠㅠ
빅뱅군들이 정성이 듬뿍 담긴 음식 많이 먹고 기운내서
열심히 공연했을것 같아요 ! 대구지부분들 매번 느끼는 거지만
정말 하나로 뜻을 모으셔서 빅뱅을 위해서 열심히 준비하시는 모습보면
마음이 정말 따뜻하답니다 ! 너무너무 고생많이하셨다는게 막 느껴져요 ㅠㅠ
정말 수고많이하셨습니다 ~ ^^
tjrxod  07-10-11      
안그래도 텔레콘때 대구지부분들이 서폿 넣으신다고 해서 후기 기다리고 있었어요~
이번에도 역시 푸짐하고 깔끔한 서폿!!
공연때문에 밤샘 하시면서..서폿까지 준비하시느라 정말 너무너무 수고 많으셨어요!!
빅뱅군들이 정말 좋아했을거예요. 먼 대구에서까지 이렇게 신경써서 서폿이 들어오니까요..
텔콘내내 탑군이 기분이 젤 좋았다는건 서폿 덕분이예요. 의심할여지 없이 이제 그냥 믿는겁니다!흐흐흐~

+) 지난번 사리곰탕면에 이어 이번엔 김한박스...그리고 탁월한 센스의 BGM...어쩔...
정말 후기에서까지 션샤인님의 센스가 돋보여요!!^^
징요야더해줘  07-10-11      
대구 텔콘 한다는 소식 듣고 이번에도 대구지부분들 서폿 할까 했는데
역시 했네요~^^!
표 줄서느라 고생하셨을 텐데 서폿까지 하시느라 정말정말 수고 많으셨어요!
후기 잘 봤구요~ 김 큭큭큭 센스 굳!
(먼저, 배경음악이 너무 듣고싶지만 음악이 안나오네요ㅠㅠ)

아, 이번에도 역시 대구지부분들 너무 수고 많으셨습니다ㅠㅠ
아우, 저 후기 올라왔다는 소식 듣고 미친듯이 집에 달려왔습니다^^ 옷도 안 갈아입고 이렇게 덧글먼저 달고 있다는 ㅠㅠ 엉엉엉 이번에도 정말 수고 많으셨습니다. 서폿이 보통 수고스럽게 이만저만 신경쓰이는게 아니라는걸 알기 때문에, 이 후기를 보면서 왠지 짠하고 기쁜것이... 아흑 ㅠ
진짜, 다들 너무너무 수고 많으셨어요^^

첫번째 대구에서 비공식 서폿 들어갈때는 괜히 참견도 하고 이것저것 신경도 많이 쓰고 했었는데, 이번엔 처음에 연락주셔서 팬매분께 연락드릴때랑 이름표 보내드릴때 빼고는 묻지도 않고 참견도 안하고^^; 냐하하
(아 그리고 웃다님, 제 대신 우편보내주셔서 쌩유~ 수고하셨어요^^)
아마 지난번처럼 너무너무 알아서 잘 하실꺼라는 믿음때문인가봐요! 하핫^^ 역시 역시 최곱니다~b
다들 텔레콘써트 밤새서 줄서느라, 이렇게 서폿하느라 너무너무 애쓰셨어요.
지용군에게, 우리 빅뱅군들에게 기운주셔서 감사합니다!^^ 진짜 애 많이 쓰셨어요!!!^^

+) 어랏, 근데 지용군 이름표 챙겨달라 하시더니, 이렇게보니 탑군 개인이름표가 필요했겠는걸요~ 우헤헤^^
탑군 진짜 좋아했겠어요~~>ㅁ< 꺅 또, 아무래도 지디서폿이니까 지용군이 어깨 으쓱으쓱 했었겠죠?^^*
아 우드락까지ㅠ 진짜 정성 가득. 김이라니, 센스 만점! 개인선물들도 너무 예뻐요 (서태지 DVD에서 컥- 하고 ㅠㅠ 엉엉) 승리군도 좋아했을꺼 같규^^ 서폿 회원아니시지만 함께 지용군 선물 챙겨주신 분도(혹 앞으로 가입하시지 않을까요?^^) 다들 너무너무 감사합니다!
Sunshine  07-10-11      
얼은배 // 아까 파란계정이었는데 안나오신다는 분이 계시네요. ㅠㅠ 지금은 바꿨어요.
탑군 이름표 진짜 아쉬웠어요.....ㅠㅠ 탑쇼핑백 2개나 있는데.....이름표가 없어......ㅠㅠ
그리고 징요는 이름표는 있는데........선물이 없.....그래서 저희가 계속 징요 지못미라면서;;;;;;푸하하
김박스에 풀로 붙일까도 생각했었지만.....전체 선물이기도 하고.........보기도 거시기해서 참았쎄요.
스타일탑  07-10-11      
와와와와...
서폿 진짜 예쁘게 하는군요 ㅠ_ㅠ 저도 조금만...아주 조금만 지나면
gd와 함께 예쁜 서폿 참여하겠습니다!! 너무너무 자세한 후기 감사해요+_+
飛上  07-10-11      
밤까지 새시고, 또 서폿 준비 하시느라 힘드셨겠어요.
글에서도 긴박함이 뚝뚝. ^^; 수고 많으셨습니다.
애들 타이어도 펑크 나고, 음향도 문제 있고 여러가지로 당황했을텐데
그래도 대구 서폿 여러분 덕에 기분 좋았을 것 같네요. 감사합니다.
yg-gd  07-10-12      
공연은 즐거우셨어요?
뱅이들이 왜 자꾸 대구에 가는지 후기를 보면서 또 한 번 느끼게 됐어요~~
이렇게 정성스럽게 빛나는 아이디어를 제공해주시니
울 뱅이들이 대구를 좋아라 할 수 밖에 없죠~~^^
고생하셨어요~ 아이들은 좋은 공연으로 또 보답했겠네요^^
Hey빅뱅_  07-10-12      
와우- ㅠㅠ 이번에도 역시 대구지부분들 해내셨쎄요!^^
침 꼴딱꼴딱 넘어가는 맛있는 음식하며, 센스만점 김까지~ 역시 정성가득 gd서폿답습니다!
대구mbc에 도착하자마자 서폿분들 다 앞번호에 계시는거 보고 깜놀했다는^^;
서폿준비하느라 힘드셨을텐데 거기다 밤까지 새시고 ㅠㅠ
개인적으로 전 처음으로 선물 한거였는데 잘 전달해주셔서 감사합니다^^ (하루만에 급조한 티 팍팍..^^; )
gd서폿 대구지부분들- 모두 다 정말 수고하셨어요~! 짝짝짝!^^*
징요가좋아요  07-10-12      
와!! 정말 정성이 대단하세요..ㅜ
아이들 되게 좋아했겠어요! ^^
수고하셨습니다~
Sunshine/ 이제 음악 나오네요^^ 하핫.역시 이런 센스하며! 왠지 비장합니다.
제가 소문으로 듣기엔 지용군하고 탑군 기분이 젤 좋아보였다고 들었는데, 탑군은 왜 인가 했는데 이런이유였군요! 흐흐흐흐흐^^ 너무 좋습니다~캭 >ㅁ<
Hey빅뱅_/ 급조라뇨! 저런 정성스러운 선물이 어찌 급조입니꽈~ 진짜 탑군 좋아했을꺼 같아요! 눈에 훤해요^^
미르  07-10-12      
역시 우리의 후기담당 선샤인님!!
글 쓰시느라 수고많으셨어요~~~~~~~^^
근데 저...배경음악 너무 듣고싶은데 안나와요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
그날 우리의 심정을 잘 표현하는 곡이라니...더 궁금하네요 ㅠㅠㅠㅠ 크크~~
눈웃음  07-10-12      
선샤인님~~ 후기쓰시느라 수고하셨어요`~^^
역시 선샤인님의 후기는 너무너무 센스가 넘쳐요~^^

왠지 첨부터 비지엠이 심상치 않아~ 라고 생각했는데....
노래랑 후기가 너무 잘어울려요~~
밤새 추우셨을텐데 서폿까지 정성스레 준비하시고~~
와~~~ 따봉~~~ ^^

이번에 탑군 선물이 많이 들어간것 같아서 저도 기분이 너무 좋아요~~
몽가 힘내라고 해주고 싶은맘이 막 들었어서...^^

대구분들의 김센스~~ ^^
저번엔 사리곰탕면이었는데 이번엔 김한상자~~
맛있게 잘먹고있겠죠?? ㄴ ㅑㅎ ㅏㅎ ㅏ~~ ^^
보쌈에 립에 롤에 떠뽀기~~ ㅜ.ㅜ
많이 먹고 살쪄~~ 빅뱅~~~

대구분들~~ 이번서폿~ 너무너무 수고하셨어요~~
막막 대구 든든해요 마니마니 ^^
담에 또 서울오시라구요~~ 그땐 길게~` 달려요~~

+)저기있는 저 매운 떡뽁이 저도 먹고시퍼요~~ +.+
저거 저번에 대구가서 못먹고와서 후회엄청되더라구요
매운걸 엄청 좋아하는 저는... 번쩍번쩍~~ ^^
담에 대구내려가면 기대하겠어요~~
완벽S라인징요  07-10-12      
울 뱅이들.. 이번에도.. 너무 큰 정성에 감동했겠네요.!!
제가 다 뿌듯합니다..!!

님들이 있어서 울 뱅이들.. 너무 행복할꺼 같네요..!
이번에도 정말 많이 수고하셨어요..!!
pzizibe  07-10-12      
텔콘티켓팅의 압박에 서폿까지...!! 대단하다는 말밖에 나오질 않네요.. ㅠㅠㅠ
대구분들 응집력! 쵝오에요~ ^^♭
rolty-  07-10-12      
정성스럽게 들어간 음식을 받은 뱅이들도
기분좋게 콘설 했을것 같아요~
대구 서폿분들 수고하셨어요!!
SweetBoy  07-10-12      
와와와 역시나 그렇듯 우리 사랑가득한 쥐디서폿 여러분 ㅠㅠ
정말 정성짱 센스짱 사랑가득 짱짱짱 입니다요ㅠㅠㅠ
엉엉 ㅠ 빅뱅군들이 맛있게 먹고, 편지도 읽고, 좋아했다고 하니 정말 마음이 훈훈해지는 것이,,
진짜 수고많으셨어요,ㅠ 많은 음식들, 정성 가득한 선물들 준비하느라ㅠㅠ
그리고 중간에 사진들 보니까 정말 먹고싶..<- 크하하하
그나저나 대성군 ㅠ 몸짱ㅠㅠ 지금도 충분한데, 많이 먹고 건강한게 최고 아닐까ㅠㅠ 엉엉 ㅠㅠㅠ
잠티  07-10-12      
정말 수고하셨어요!!선물도 이쁘고 먹거리도 다 이쁘고~~
빅뱅군들이 정말 감동받았을꺼 같애요~~
사진만으로도 그 정성이 막 느껴져서 제가 다 뿌듯하니 기쁘네요^^
순정  07-10-12      
저도텔콘갓었으면대구지부분들다봣을텐데ㅠㅠㅠㅠ못봐서너무아쉬워요
저번텔콘때는방학이라밤샘해서갔엇는데....이번엔시험이있어서인터넷으로열심히광클했지만안됫거든요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ꼭가고싶었는데.........진짜대구지부분들너무대단하시구요~
다음에대구에또빅뱅이오면그때는꼭대구지부분들다뵜으면좋겠어요~
newface  07-10-12      
저도 텔콘에서 ' 와, 지디 서폿 분들이구나+_+ ' 하고 속으로 생각했습니다. 보기만 해도 빵빵한 서폿(..)
내용물은 훨씬 알차네요. 역시 사랑과 정성의 지디서폿~이에요.^^ 수고 많으셨습니다!
텔콘 전에 맛나는 음식도 먹고, 편지(러브레터~)도 읽은 빅뱅~은 신나서 공연했을 것 같네요.^^
랩으로감싼톱  07-10-12      
헤이빅뱅님! 그날 급조라뇨! 진정 급조입니까!T_T 제가 저걸 보고 얼마나 좌절oTL 했었다규요..
짜맞춘듯한 박스안에 너무나도 깔끔하게 들어가있는 선물들.. 옆에 있는 제 선물들이 어찌나
너저분해보이던지 크하하;

눈웃음님! 대구 한번 오시면 제가 꼭 매운떡볶이 사드릴게요! >ㅅ< 대구오세요~
말랑말랑  07-10-13      
아 자음남발하면 안되지... ㅋ< 이걸로 자음남발하다가 급 지웠;;;
선샨님.. 저... 님이 누군지 알 거 같아요....(두둥)
"무슨 단체에서 하는거냐;;;; 그냥 준비해서 주면 되는거냐;;;이런 질문을 하셔서 그냥 있는대로 말씀드렸어요. 지디서폿에서 하는 거고 팬매한테 미리 연락해서 허락받고 드리는거라고. ^^ 그리고 저흰 대구에 살기 때문에 빅뱅에 대구에 올때 드문드문 한다고;;;;;;;^^;" <- 이거 님과 제가 나눈 대화랑 똑같아요.... 크크크크크...
와 계신 줄 모르고 써폿 들어갈 때서야 왠지 지디써폿같다... 고 생각했기 때문에....
그래서 단체에서 하시는거냐고 슬쩍 물었던 거였답니다^^
밤샐 때 미리 눈치 챘다면 얘기라도 좀더 했을텐데 하고 아쉬웠어요~
제가 뭐 하나 도와드린 거 하나 없으면서 급 아는 척 하기도 뭣하고 그래서 가만 있었...;;
(속으로 아 저분은 지디써폿의 누구시고 저 분은 또 누구실까 생각하며 상상의 나래만 너풀너풀 펼쳤..;;)
고생 많으셨어요~ 까칠한 팬들 무서워요에 공감하며 읽었던 저입니다... 하하;
+ 빅뱅군들 모두, 특히 탑군 신나 보이는 건 제 눈에도 그랬어요~
woopeo  07-10-13      
텔콘가면 꼭 서폿하시는거 보고 싶었는데 -_ㅠ
이렇게 후기를 보는것만 으로 도 마냥 행복합니다!!!
지디서폿대구지부님들 너무너무나 수고하셧습니다!!!^^
그놈  07-10-13      
우여곡절 끝에(우리의 염통을 쫄깃하게 만든 버럭쟁이 MBC 보안아저씨... ^^)
무사히 서폿 마쳐서 다행이예요! 모두 모두 수고 많으셨어요 ^^
떡볶이는 원래 사려고 했던 곳이 문 닫아서 급 변경 되었지만...
그래도 맛있더군요 ㅠ.ㅠ 남은 떡볶이 먹으면서 배고픔을 달랬... 으항항
Sunshine  07-10-13      
말랑말랑// 헉........그럼 혹시 님은.....그때..서울에서 오셨다는.........그....분? 아님 제 옆에 있던 입장번호 15번이었나;;;;;;;? ㅠㅠ 다 잊어주세요!!!!!!!!!! 그때의 저는 제가 아니었어요!!!!!!!! ㅠㅠ
진짜 같이 이야기라도 할껄.......저희 밤샐 때 이야기했던 사람들도 그날 처음 만난 사람들이었거든요.
일명 공카에서는 급친이라고도 하죠.....으하하
웃으면지용와요  07-10-13      
와! 수고 많으셨어요 ^^
대구 텔레콘서트 정말 가고 싶었는데...서폿후기글을 보니깐
마음에 위로가 되네요^^
빅뱅의향기  07-10-14      
우와 ~ 정말 모두 너무 수고하셨네요 ^^
멤버들이 모두 힘냈으면 좋겠어요 ^^
아.... 배가 고프네요....;
꽃죵  07-10-14      
엄훠; 이제 봤네요. 하도 안들어와서. 허허허허.;
이번에도 다들 수고하셨네요.. 빅뱅도 맛난거 잘먹고 힘내서 공연 잘 해냈을거에요^^!
이러코롬 많은 사람들의 사랑을 받는 빅뱅 정말 부럽고, 그러므로 힘내라구~
BB징요  07-10-14      
수고하셨어요^^ 대구살지만 가고싶어도 가지못하는상황이었던지라...
그래도 좋은서폿받고 좋은공연했을꺼같아요
저는 한달남을 방송을 기다려야겠지만........
여튼 정말 수고하셨어요^^
탱자  07-10-14      
이 서폿때문에 텔콘에서 더 힘내서 했을 것 같네요
대구지부서폿분들 수고하셨어요^^
휴키  07-10-15      
Sunshine님, 수고수고 또 수고하셨습니다♡
매번깔끔하고 재밋는후기 선샨님이 최고예요 (으하하)

네네, 저는10대니까요..(비록후반을달리고있긴하지만..)
당일날 도움은 못되드리고 여러분들 저때메 괜히 힘들만 빼신것같아서,
죄송하게 느끼고있어요 ㅠㅠ.. 죄송해요..ㅠㅠ 에구.

무튼후기잘읽었습니다>.
(+) B.G.M 이 이제서야들리네요.. 어쩜저리도 딱맞을까요..(혼자서자음남발 촘 했습니다.....^^;)
책한권지용  07-10-16      
후앙 역시대구분들 열정이 후끈~
수고하셨어요ㅜㅜ 서폿에 함께하지 못해서 죄송하고 아쉽고.. 콕콕 쑤셔요ㅜㅜ....

그래도 다들 얼굴 뵈어서 좋았다구연♡
애교♥  07-10-16      
아 , 너무 수고하셨어요 ㅠㅠ
강누  07-10-17      
와 멋져요 수고하셨어요 ~
내딱지용  07-10-26      
우와T_T 대단하세요........ 정말 빅뱅도 많은 사랑을 받고있구나...... 하고 느끼며 행복해 했을거 같아요^_^
단지 보는 제가 너무너무 행복하고 뿌듯했다는 이유만으로... ^^;;
이렇에 따뜻한 마음이 들어있는 선물들을 받고 행복해할 빅뱅의 모습들이.. 떠올라서 덩달아 기분이 좋네요.
이뻐죽겠지용  07-10-26      
그놈언니 그리고 그외 다른 모든분들 ㅠㅠ 정말 수고하셨습니다...
보는 내내 부러운 맘과 존경스런 맘을 감출수가 없네요 ^^
list       

prev 1번째 공식서폿 후기 (2007. 1. 13) 음악중심 [40] GD서폿
next 7번째 비공식 서폿후기 (2007. 09. 07) 1위가수 [19] 영매아씨.