▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒ 권지용 서포터즈 ▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒

홈으로 어바웃 지드래곤 공지사항 등업신청 디얼지디 자유게시판 GD서폿 자료 방송자료 서폿후기 서폿후기 서폿해요 서폿이벤트 마스터 모데라토 후원합시다 후원후기 오프라인 멤버 지디서폿 트위터 지디서폿 유투브 지디서폿 해피빈 마스터에게 메일보내기 관리자에게 메일보내기

읽기: 전체공개 / 글쓰기: level 1 / 코멘트: level 9 / 비밀글: level 8           

Cetegory공식 (104)비공식 (14)정산 (29)공지 (5)
name
home http://www.gd-supporters.com
subject ★ 권지용 솔로 앨범 응원 프로젝트 [제1탄] ★ (2008.10.13)

안녕하세요, 권지용 서포터즈입니다.

권지용 솔로 앨범 응원 프로젝트 제 1탄을 마치고 왔습니다.^^
서폿한지 시일이 조금 지나서☞☜ 기억이 다 소멸되진 않았나 걱정이 되지만,
모든게 다 완료되도록 기다리자면 영영 못 올릴 꺼 같아서, 간단하게라도 올리고자 합니다.

어느날이었는지 기억은 나지 않는데요, (아마 솔로서폿 공지 올라오기 전날이었겠죠?;)

제가 침대에 누워있다가, 문득!! 생각이 나는거에요!! 제 머리를 강타한!! 그 생각은!! 바로바로 솔로 서폿!!
지용군 솔로앨범 시기가 얼마 남지 않았다는 생각이 들자 가만히 있을 수가 없잖아요? 완전 뻐렁쳐서ㅠ
(그래도 나름 고심하며 시기를 생각하였답니다. 이런 큰일을 저 혼자만의 뻐렁침으로 할순 없는거잖아요? )

곧 다음달에는 빅뱅 앨범이 나올터이니, 빅뱅 앨범 열심히 응원하려면 그 시기에 솔로앨범을 응원할순 없잖아요?!
그래서 그 전에! 해야겠어서~! 그래서, 정말 , 문득, 완전 문득! 디스럽님께~ 당장 하자며 상의를 했고, 그 다음날 바로 공지를 올렸습니다.

그리하야, 정말 급! 솔로 앨범 응원 프로젝트가 탄생한것이죠!!+_+
(오프멤버분들은 반응이 없던데..알고보니 다들 너무 급서폿이라 당황하셨다던 후문이..
이럴때 모님이 이런 말을 하시죠 '정말 서폿사람들 추진력 하나는 끝내준다'고......)

★ 하나. 권지용을 위한 밥 서폿 ★

첫번째로는, 일단

음악작업을 하면서, 밤새 녹음을 하면서, 몸이 많이 부실해져 있을 지용군을 위한 밥을 준비했습니다.
색다른 걸 하려고 하다가, 생각을 해보니까 특이한 음식보다는 저녁식사기 때문에 속이 편한 정말 밥!이 좋겠더라구요. 그래서 그동안에 지용군이 좋아했다던 음식들의 모음판을 준비했습니다.

지용군 생일상 + 오리보쌈 + 고기보쌈 , 으로 준비했어요.
지용군 생일상은 뭔지 다들 아시죠?
(업체에 상관없이, 음식품목에 상관없이 우리끼리 부르는 그 용어~ 지용군 생일상(이제 고유명사라며))

+) 음식 넣기 직전에 민망해 죽는 줄 알았던..... 사람들이 참...많더라구요

빅뱅과 안무팀의 안무연습이 끝나는 시점이고, 지용군의 녹음이 시작되는 시점이어서
녹음팀과 안무팀들이 맛있게 나눠 먹었다구 하구요.

빅뱅 멤버들 모두 감사히 잘 먹었다고 전해달라고 했다고 해요^^

★ 두울. 권지용의 녹음작업을 위한 과일서폿 ★

전에도 살짝쿵 표현은 했었습니다만, 지용군과 늘 음악작업을 함께 해주는 스태프 분들이 너무 감사하더라구요.
어떤 스태프 분들이 안 감사하겠냐만은^^; 밤새 일하다보면 사실 몸도 지치고 짜증나는 일도 당연히 있을텐데, 늘 좋은 퀄리티의 앨범이 나오도록 지용군 옆에서 함께 애써주시는 음악작업 멤버들이 너무 고마워서,
그래서 약소하나마 ☞☜ 과일을 좀 준비해드렸습니다.

녹음기사분들께, 그리고 쿠시님, 그리고 사장님께.  (테디님과 페리님은 안 계셔서..ㅠㅠ)

+) 우리 지용군의 과일과 사장님의 과일은 바구니로 준비했구요! 녹음팀분들껀 상자 한박스씩!^^

그리고 무엇을 선물해야지 고민을 하다가, 문득...... 무엇보다 좋은 영양제는 밥이다! 라는 생각이 들자마자,
눈에 띄인.....................그야말로, 밥! 쌀,을 지용군의 숙소로

+) 까다로운 주부들이 선택한 쌀다운 2008년산 햅쌀과, 6곡 영양식, 무농약 영양 혼곡 준비했습니다 emoticon_22

녹음기사분들이 너무 좋아하셨고, 뭘 이런걸 다 ☞☜ 라고 하시며 고마워 하셨다고 해요^^
작은 선물이지만, 아마도 밤샘 작업에 조금이나마 힘내서 열심히 하시지 않았을까! 하는 생각이 들었어요.

★ 세엣. 권지용 찬가 ★

솔로 서폿을 결정한 후, 저와 디스럽님은 여기저기 돌아다니면서 아이디어를 갈구(emoticon_20  정말 갈구;emoticon_17) 하기 시작했죠. 그러다가 한 대형서점에 괜찮은 물품이 있는데 옛날 고풍스러운 이미지다, 라고 디스럽님이 말을 하셔서 함께 갔습니다.

그런데 디스럽님이 보고 오신건 전~~~혀 관심도 없고~ 저는 다른 물품에 빠져들었어요+_+
조그마한 병풍이었는데요, 멋드러진 시가가~ 써져있는데 이곳에 지용군 찬양을 써넣자며!
다가온 디스럽님 표정이 별로길래.... 이렇게 묻히는구나ㅠㅠ 싶었는데 , 순간 디스럽님 왈 "다른 풍속도는 없니?"

순간 디스럽님이 반대할줄 알았던 저는 풉............................., 뿜고야 말았다는....;
쪼꼬마한 병풍이 좋긴 좋은데, 뒷면에 그림이 마음에 안 들었던것이었죠~!^^;

그리하야 우리는!^^ 앞면에 지용찬가와 뒷면에 지용얼굴을 넣기로 하고 병풍을 구입하였습니다.

그리고, 그 후에 다른 준비 때문에 병풍은 까맣게 잊고 있다가..........린다님께 작업을 시켰죠.emoticon_12
린다님이 홈에 올라온 댓글들을 취합하여 찬가를 완성해주셨어요. 저 없는 사이에 수없이 빠꾸; 당했다는 후문이.....emoticon_22

조그마한 병풍 2개로 권지용 찬가는 완성되었구요, 덧글 달아주신 회원분들 감사합니다^^

★ 네엣. 권지용 솔로앨범에 대한 고찰 ★

처음 솔로서폿 공지를 해드리면서 회원분들께 "권지용 솔로앨범에 대한 고찰"을 써달라고 했었죠.
글로 참여를 하던지, 돈으로 참여를 하던지emoticon_22 택일해주시라며 (택일이 아닌 택이를 해주신 분들도 많이 계셨죠~ 음하하하하하^^;;)

많은 분들이 써주셨어요^^ 정말..............ㅠㅠ

처음에 저희의 가장 큰 고심은 이 고찰을 어떻게 전달할 것인가(이게 메인이니까ㅠ), 였는데 -
디스럽님이 사이즈 같은걸 물으시길래, 아무리 많이 올라와도 15개니까 그정도로 준비하자고 했는데..
이게 왠걸................이분들............전부 마감일자를 기다리고 있었던거죠ㅠㅠ

마감날이 다가오자, 마구마구 올라왔던 글들 ㅠ_ㅠ
정말 수없이 많은 분들이 참여해주셨어요ㅠㅠ

완전 급당황;하여 하려고 했던 게 수포로 돌아가고, 이틀전까지도 아무것도 못하고 있다가...
갑자기 웃다님이 병풍이랑 다른게 고풍스러운 분위기로 갔으니까 이것도 책이 어떠냐며, 의견을 냈죠.
그래서 우리는 늘 항상, 말 꺼낸사람 , 니가 하라며, "덤.탱.이."

후훗- 그리하야 서폿 바로 전날 책을 만들게 되었습니다.emoticon_12

웃다님 댁에 모여서 디스럽님, Happyvirus님, GD'S님, 피플큰승님, 캐러맬로님 이렇게 함께 ^^

열심히 묶을 부분을 일일히 작업하였으나...........ㅠㅠ 그 부분이 너무 두꺼워져서 도저히 묶을 수가 없어서, 결국 다시 출력을.... (이거 중급과정에 해당한다고 하더라구요..이러한 시행착오를 거쳐서 멋진 책이 탄생했어요...중얼중얼...)
일요일 늦은 밤까지 이 분들 정말 많이 고생하셨답니다T_T

그리고 완성은 다음날(서폿 당일날) 웃다님이 실을 꼬매어; 책 완성!!
(옆에서 계속 재촉;했던 사람으로써....) 그 열심히인 모습을 보자니ㅠ  안쓰럽고 막 ㅠ
결국 손 찔러서 피; 보고; 급한지라 다시 끼울수 없어서 ....지용군의 책엔..피가 조금..묻어있다는...emoticon_22
(피 확인해보지는 말아요 지용군............해치지 않아요....)

여러분들의 멋진 글이, 많은 분들의 노고 덕분에 멋진 책으로 탄생하였습니다.

+) 그중, 제가 감탄을 금치 못했던 indreams님의 고찰을 공개합니다!짝짝짝! (이미 공개된 글이라며;;)

1번 권지용 솔로앨범에 대한 고찰, 2번 지금 그에게 가장 해주고 싶은 이야기를 나눠서 출력했구요.
출력 전 분류에는 우리 린다님이 애써주셨습니다. 반짝이는 책 아이디어는 우리 웃다님이 애써주셨구요emoticon_12

권지용 솔로 앨범에 대한 고찰, 써주신 분들 너무 감사드리구요.
글은 전부 GD서폿 - 서폿 이벤트 방에 복사해놓았으니, 궁금하신 분들 가서 보시면 될꺼 같아요^^

책도 정말 멋지게! 탄생했구요+_+ (직접 보여드리고 싶다는ㅠㅠ)
우리 지용군, 글 하나하나 정성하나하나 보면서 분명 솔로 음반 힘내어 준비할 꺼 같아요!^^

★ 다섯. 권지용의 소리 리뷰집 CD 1 ★

일본에 함께 가게된 일본팀 분들과 일정을 상의하기 위해서 몇번 만남을 가졌었어요.
하루는, 지용군 서폿 사흘전쯤에 만남을 가졌었는데 -
그날이 바로, 너무 바빠서 서폿일이 내내 정해지지 않아서 제 속을 까맣게 태웠다가 사흘전에 날짜가 확정된 날이죠 -
사실은 솔로 서폿 공지를 올리고 의욕에 차 있다가 날짜도 안정해지고, 디스럽님과 둘이 준비하기가 너무 힘들어서 슬럼프에 빠져있었던 시기 였어요.
그런데, 일본팀 일정이 자꾸 꼬여서 급 만남을 가졌었는데 - 그날, 바로 서폿날짜가 결정되더라구요.
그리고 ...

지용군이 별로 보고 싶지 않았는데 (제가 말하고도 촘 신빙성이 없는 멘트;)
디스럽님과 일본팀 분들 만나는 김에 겸사겸사(저희가 또 하는 김에~ 1석2조 이런거 좋아라 하거든요emoticon_15)
그날 있었던 공방을 함께 갔다가 모임을 가졌어요:)

그리고 일본팀 멤버 중 한분이신 피플큰승님 가게에 가서 식사를 하고, 그 자리에서 급 서폿회의를 했어요.
오프멤버분들이 안계셨고, 저랑 디스럽님 두사람이었고 다른 분들은 일본팀 멤버들이었는데.
함께 서폿상의하려고 그런게 아니라 일본상의하려고 만났다가, 일본 팀분들하고 일본 메시지는 함께 할꺼니까~ 그 얘기를 하다가~ 어쩌다 보니 서폿 상의를 하고 있는 우리들의 모습을 발견했다죠, 하하^^;

지용군 솔로 앨범 고찰 북 말고 무엇을 선물해야 하지 마구 고민을 하고 있었더니, 일본팀 멤버 분들이 이 얘기 저 얘기 의견을 내 주셨는데 , 제가 그랬어요.
지금 돈은 충분하다, 돈은 괜찮은데, 우리가 하고자 하는건 비싼 선물이나 보기 좋은 무언가가 아니라, 지용군의 솔로 앨범 응원을 위한 의미있는 선물이다 - 그렇게요.
다들 머리를 쥐어 뜯으며; 고심하다가. 갑자기 그런 생각이 나는거에요.

아, 리뷰를 해주자-

그동안 지용군이 어려서부터 해온 발자취를 따라가자, 라구요.

다들 완전 급 찬성! 하셔서.....결국 진행을 하게 되었습니다~

그러다가 생각을 해봤는데, 저랑 디스럽님이야 서폿 계획짜고 예산짜고 진행하는 것만으로도 이미 시간이 없기 때문에 우리가 다 할순 없고, 곰곰히 생각을 해봤더니
우리 홈에 글을 잘 쓰시는 분들이 머리 속에 동동~ 떠다니더라구요^^

난횽이니까님, Peru(이라 원하셨습니다;)님, 캐러맬로님, GD'S님, 내딱지용님.-
이렇게 다섯분을 제 멋대로;; 글팀에 집어 넣고.

린다님은 바로 디자인팀에 집어넣고.

은배 맘대로; (디스럽님 왈: 그건 니가 알아서 해~ 난 메시지를 맡을께~)
팀을 구성하고,

그간의 음원은 뭐뭐가 있나 떠올리다가, 아! tjrxod님이면 다 가지고 있을꺼야~ (라며 또 혼자 확신을;)

그래서 집에 가는 길에 다 연락을 드렸죠.
역시나 tjrxod님은 지용군이 참여했던 모든 음반을 다 가지고 계셨고!+_+
우리 글팀은 당장 게시판을 만들어서, 곡을 나눠 드리고 (.....ㅠㅠ)
리뷰를 써달라며, 다섯곡씩 고르시라며; 순서대로 배정해드렸습니다. 음하하하하;;

............................

전 말이죠,
전 말이죠,
어찌나 원망을 많이 받았던지요ㅠㅠ

난횽님과 맬로님 두분은 자신있게!+_+ 리뷰를 쓰기 시작하셨는데.
다른 세분은... "제가 왜 여기 있는건가효...."부터 시작해서,
제가 전화를 하면 흠칫 흠칫 놀래고
심지어 모님은 저에게 한곡당 십만원씩 쳐주겠다며 오십만원을 차라리 내겠다며;
왜 택일 하래놓고 이러냐며~~ 그래서 저는 ....글과 돈 중에 뭐 굳이 택일을 하시냐고 택이 하셔도 되는 거라며

후훗^^;

이 다섯분이 밤을 새가며 (겨우 하루 반의 시간을 줘놓고; 당장 리뷰를 써내라고 한 저를..용서해주십시오;;)
지디서폿 글팀! 답게 완성을 하셨습니다^^

자, 디자인팀으로 가볼까요?^^
디자인팀은... 달랑 린다님 한분이셨습니다.
글팀도 디자인팀도 계획만 짜놓고 이러이러하게 하시면 된다! 라고 해놓고~ 저는 다른 서폿일을 하고
마구마구 부담감을 갖다가 린다님.... 현실 도피를 하시더군요.
서폿 전날, 시안을 보여달라 했더니..
한장을 주며, 저는 도저히 이거밖에 안돼요ㅠ 라고 자책을 하시는데...
앗, 너무 이쁜거에요+_+
그래서 다른거 필요없다고 이대로 똑같이 전부 다 하라고 말을 하고~
저는 글팀분들이 주신 리뷰를 점검하였습니다 (어쩔수 없이 페이지 때문에 글을 많이 짤랐어요, 용서해주셔요ㅠㅠ 기분 나빠 하시면 아니되옵니다ㅠㅠ)

그리하야, 바로 전날 새벽까지도 글팀 디자인팀 밤을 새가며...... 정말 애 많이 쓰셨어요ㅠ
모두들 너무 감사합니다.

이번 서폿도 그렇지만, 이 리뷰 CD북.....제가 혼자 일쳐서; 여러사람 고생시키는 거 같아서.. 참 많이 미안했다죠;ㅠㅠ 하지만, 우리 지용군이 무척 좋아했을꺼에요! 그렇죠?^^*

+) 타이틀은 이거였어요. "권지용의 첫 번째 소리집을 응원하며"
권지용의 소리! 했는데, 뭔가 생각이 안나서 다들 고민하다가 ~ 앨범? 음반? 하길래,
안된다며, 우리 이번에 고전적인 컨셉이라 우리나라 말 해야한다며.. 그랬더니 옆에서 맬로님이
집!! < 이라고 외쳐서, 완전 천재라며 emoticon_22

마음이 이루말할수가 없더라구요. 그날이, 가까워졌다고 생각하니....

럭셔리 서폿 답게, 고풍스러운 서폿 답게, 케이스가 완전 중요!하다며, 골머리를 앓다가
디스럽님과 Happyvirus님, 피플큰승님이 인사동을 돌아다니며 발품 팔아가며 골라온! 대망의 리뷰 북 케이스~!^^

어찌나 고급스럽던지^^ 완전, 만족했답니다! 씨디 하나 들어가는 크기!! 사이즈도 안성 맞춤!!

+) 요건 보너스~~

+) 지용군에게는 한페이지(밖에 안되는;)의 솔로 앨범 응원글 편지를~^^

+) 사장님께는 협박 편지를(농담이구요^^; 그냥 스티커 덜렁 한장 붙혔어요;)

"권지용의 첫 번째 소리집을 응원하며"

전달 과정을 말씀드릴게요.
서폿은 13일 월요일에 들어갔구요, 서폿이 확정된건 그 전 주 금요일이었어요.
사흘 정도밖에 준비할 시간이 없었어요.

당일멤버는 역시나 저와 디스럽님, 웃다님, 린다님이었구요.
(전날까지 열심히 도와주신 일본팀 멤버분들, 글팀 분들, 정말로 감사드립니다.
: Happyvirus님, GD'S님, 피플큰승님, 캐러맬로님, 난횽이니까님, Peru님, 내딱지용님, 틱톡탑님 감사합니다:)

저랑 린다님은 먼저 만나서 출력소로 이동을 했구요. 웃다님은 집에서 고찰 책 마무리를 하고 있었어요.
출력소에서 저는 CD타이틀과 병풍 그림 작업을 하고 출력을 끝냈구요, 리뷰북이 아직 마무리가 안돼서 린다님이 골머리를 앓고 있길래...........버리고 (..) 왔습니다;
세명 밖에 움직일 멤버가 없어서; ㅠㅠ 린다님은 그대로 작업을 하게 놔두고, 저는 신촌으로 이동을 해서 과일을 구입하러 갔죠. 근데 이게 왠일;ㅠ 월요일인걸 생각을 못하고 ㅠㅠ 현대백화점이 문을 닫은겁니다ㅠ 쳐울다가; 바로 건너편에 있는 그랜드백화점을 가서 과일들과 쌀 등을 주문해 놓고 웃다님 집으로 갔죠.
그랬더니 웃다님은 집에서 현실도피(..)후에 맘 잡고 책을 꼬매고(..) 계셨고~
저는 옆에서 이것저것 물품 가져갈 것을 챙기고 사진촬영을 시작했습니다.

그 시간에 디스럽님은 먼저 YG사무실로 가서 음식을 받고 있었고 (돈은 저한테 있고ㅠㅠ 디스럽님은 사무실에서 기다리고 있고 ㅠㅠ 완전 3군데 음식업체 배달을 받느라; 디스럽님 민망이 하늘에 뻗쳤다는;;)
대강 챙겨서 사무실로 가서 일단 음식을 먼저 전달을 했어요.

팬매니져분이 나오셨는데; 우리는 이거 이거 뭐뭐 라고 설명만 하곤 가까이 가서 이렇게 속삭였어요
"저희 이제 가도 돼죠?" 라고;;
아직 들여보내지도 않았는데 -ㅁ- 마음이 급하고; 그 자릴 빨리 뜨고 싶은 마음에; (백만명의 시선;;)

이분 저분 나오셔서 다 들고 들어가셨고, 죄송하지만 지용군이 밥을 다 먹기 전에 빨리 해서 다시 오겠다고 하고. 저희는 다시 홍대로 가서 작업을 시작했습니다.
정말.... 다시는 홍대를 가고 싶지 않을 정도로..ㅜㅜ 너무 버거운 하루였어요.
린다님은 출력소에서 피를 토하고 계셨고( <-어랏; 피는 아니네;;)
디스럽님과 웃다님을 홍대에 내려주고 남은 작업을 하게 하고
전 신촌으로 가서 콜밴을 타고 과일 등을 날라서 다시 홍대 고고 ㅠ

여차저차 해서 다시 사무실로 가서 전달을 했을때는 이미......시간이 많이 지난 후였어요.

일단 지용군이 녹음을 시작하면 건드릴 수 없기에; 기다리고 기다렸다가 (저희가 아닌 팬매니져분이;)
그 후엔 바로 지용군 없이 일본콘 연습을 하다가 지용군 합류 후 불 붙어서 더더욱 연습을 신나게 한다던 빅뱅 멤버들 얘기를 듣고............ㅜㅜ 담날이라도 꼭 전해달라며 부탁을 드렸고.

결국은 지용군이 너무 바빠서 다시 못 만나다가, 지용군이 일본으로 떠나던 날 받았다고 합니다.

그런데 일본 짐 챙기느라 바빠서 아직 못보고 침대 옆에 둔 거 같다고 하구요, 다녀와서 보겠다고 했대요.

와아, 후기를 쓰는데 왜 이렇게 숨이 차죠^^;

참 급박했던 이날 하루처럼, 후기를 쓰면서도 그날의 생각이 나는 거 같네요.

제1탄은 준비시간도 촉박했고 여러모로 많이 힘들었는데, 제2탄은 더 시간적 여유를 두고 멋지게 준비할꺼라는 다짐을 했답니다^^; 냐하하하ㅠㅠ (리뷰 CD2는 2탄에 들어갑니다^^)
그간 서폿하며 당연히 힘든일은 많았지만은, 왠만하면 면역이 되었는데; 이번처럼 이렇게 그 날 하루 단시간에 미친듯이 힘들어본적은 아마도 처음이지 싶었어요;;ㅠㅠ

그래도, 그 단기간 동안 -
공지 하나에 맘 설레어 하시며, 함께 하고자 하는 마음을 담아주시고,
무조건 믿어주시고,
솔로 앨범 고찰글을 한줄 한줄 적으며 많은 생각을 했을,
우리 지디서폿 가족분들의 마음이 너무나도 제 가슴속에 와 닿아서.

우리 지금까지 보다 더 많은 응원, 지용군에게 줄 수 있을 거라는 그런 생각이 들었어요.^^

참여해주신 모든 분들, 응원보내주신 모든 분들 너무 감사합니다.

-

앞서 말씀드렸듯이, 지용군이 걸어온 길을 리뷰하기로 한 날이요...
그날, 공방을 갔었다고 했었잖아요? 뭐였지....아, 디자인 올림픽 개막식 행사였는데..
빅뱅보다 늦;게 도착했을 우리;라.. 그정도로 시간을 딱 맞춰 가서 당연히 자리도 별로 안 좋았었어요.

뒤쪽에 앉아서 지용군의, 빅뱅의 무대를 보는데...

와아... 너무 좋은거에요.

정말 이루 말할수가 없는거에요...

제 옆에 앉으셨던 분이 제가 그날 두번째 뵙는 분이셨는데...막 흥분해서 그분을 마구 때리며;;;
나 어트카냐고..나 쟤 진짜 좋아하는 거 같다고......emoticon_17

저는 지용군을 볼 수 있는 위치였고, 지용군은 저희가 안 보일만한 거리였어요.
나는 지용군을 볼 수 있지만 지용군은 나를 보지 않는 그 자리에서,

그 아이의 무대를 바라보는 그 기분이.

너무 행복하고 너무 감사해서 온몸에 소름이 돋는 기분이었어요.

슬럼프에 빠져있던 제게, 너무나 감사한 시간을 선물해준 느낌이었어요.

멀리서, 잘 보이지도 않는 자리에서, 그냥 무대를 볼 수 있다는 것만으로 행복해하는 내 모습을 보면서
참 많은 생각을 했다지요..^^;

전에.... 하루는 한 YG직원분이 그런 말씀을 하시더라구요.
그냥 아무런 사심없이 팬으로 봤을 때, 정말 지디서폿은 대단한 거 같다구요...
그래서 제가 그랬어요. 조금의 망설임 없이.. "제가 생각해도 지디서폿 진짜 대단한 거 같다고."

(풉. 지금 뿜고 계신 분들 계신가요  = =;
하하^^;)

음..... 어떤 의미냐면요.
크고, 거대하고, 많고 - 그런 의미가 아니라.

깊고, 진실되며, 한결같은 - 그런 의미의 대단함이었어요.

타 가수 팬이었던 회원분들께서 저한테 그런 말을 하신 적이 있어요.
친구들이 그런 말을 한다고....
아무리 아닌 거 같아도, 저 정도 되면 다 가수들이랑 연락하고 지내고 다 그러기 마련이라고.
챙겨주지 않으면 오고가는게 없으면 저렇게 못한다고.

그 말을 듣고 , 전 순간 -
우리의 모습을 아무것도 모르면서 단정짓는 것에 화가 난 것이 아니라,
고개가 끄덕여졌어요.

고개를 끄덕이며 그분께 그런 말을 했어요.
그렇게 생각할수도 있겠다고, 보통이 그런다고들 하니까.

그래서, 그래서 말이죠. 더더욱 스스로 우리가 너무 대단하게 생각이 드는거에요.

아무런 맺어짐 없이, 아무런 뒷 통로 없이, 이렇게까지 상호 교류 없이,
맹목적인 일방통행이 가능하다는 사실이 참, 대단하게 느껴졌어요.

지용군과 특별히 무언가를 주고 받거나 연락을 하는 것도 아니고, 특별한 챙김을 받는것도 아니고,
그렇게 크게 마음 표현하지 않아도, 작은 눈짓 하나로, 그의 미소 하나로,
그 마음을 짐작하고 그 따스한 마음을 찾아갈 수 있다는 거.

사적으로 알지 않아도, 사적으로 함께 하진 못해도, 그의 모든 것을 소유하고 싶은 욕심이 아니라
음악인으로써, 무대위에서, 앨범속에서, 그가 나아가는 길을 함께 할 수 있는 것으로 -
그 마음을 느끼고 공감할 수 있는, 그런 친구가 될 수 있는 우리들이.

너무 좋고, 너무 자랑스러웠어요.

그날 멀리서 지용군의 무대를 보며, 큰 소리로 지용군이 손수 만든 음악을 감상하며,
참 행복했던 그 마음을.. 지금도 떠올려보면, 참 많이 벅차요:)

누가 뭐라고 하지 않아도 너무나 자연스럽게 마음이 너무나 뿌듯했던.

아마도, 나는.
그리고 우리는.

권지용의 모든것을 알고 싶고, 권지용의 모든것을 소유하고 싶은 것이 아니라.

노래하는 모습이 누구보다 빛이 나는, 그렇게 반짝반짝 빛이나는.

그가 가장 있어야 할 자리인,

음악인의 권지용이,

그가 걸어온 길이,

그가 걸어가야 할 길이,

그의 음악인생에 발맞춰 걸어간다는 것 만으로 -

그것만으로 행복한, 그런 행복가득한 팬인 것 같습니다.

차분히 걸어가는 그의 음악인생에 친구가 되어 함께 걸어가는 우리는,
그가 부담스러워 하지 않게 보폭을 크게 걷지도 않을거고
그가 뒤돌아보며 불안해하지 않게 천천히 걷지도 않을것이며
언제나 항상, 옆자리에 있음을 느낄 수 있게 -

그렇게 그가 걸어가고자 하는 음악인생에 있어서, 그것 하나만 생각할 수 있도록.
언제까지, 그렇게 권지용을 서포트 해주고, 권지용의 음악인생을 서포트 해 줄 수 있는,
그런 동반자가 되어줄겁니다.

예전에, 아주 예전에, 중학생의 지용군이었을 거에요.
지용군이 그런 말을 한적이 있었어요.

지용군이 정말 좋아하던 한 공간이 없어지냐 안 없어지냐의 기로에 있었는데.

그때 지용군은 이런 말을 했었어요.

나는, 내가 좋아하고, 내가 가장 자주 오는 곳이 없어지지 않길 바란다고.
하지만, 굳이 계속 유지된다고 하더라도.
그 안의 사람이 마음이 그렇지 않다면, 있어도 있는게 아니라고 생각한다고.

어리디 어린 아이가 어떻게 이런 생각을 하고 이런 말을 할 수 있을까, 잠시 놀랐던 적이 있었는데.
아련히 기억도 잘 안날 지금에 와서, 자꾸 지용군의 말이 생각이 나요.
겉모습이 어떠하던지 어떠한 말을 하고 어떠한 행동을 하던지
겉이 번지르르하다고 겉으로 아낀다고 말한다고 다가 아니겠죠.

그 안의 마음이 얼마나 진실되었는지가 중요하다고 여기는 어린 소년은,
표현하지 못하는 성인이 된 후에도 그 속은 같을 거에요.

아낀다는 이유로, 너를 응원하고 있다는 이유로, 그에게 월권을 행사하진 않았으면 합니다.
늘 제가 두려워 하는건 지용군 자신이에요.

지용군이 걸어가는 인생은, 그의 음악인생은, 오로지 그만이 그려나갈 수 있도록 -
우리는 그저 조용히 함께 발맞춰 걸어나가며 -

그가 주는 음악선물을 받으며, 그 받은 행복만큼 조금이라도 돌려주며
그렇게 좋은 친구가 되어주면 되지 싶습니다.

+) 요란해 보일까봐 걱정을 많이 했어요.
그래서 일부러 지나가는 듯이 짧은 시간동안 작게 준비를 하려했고, 그래서 서폿통장으로 함께 한건데.
그 5일의 시간동안 그 3일이 채 안되는 준비기간 동안 많은걸 느끼고 많은 생각을 했어요.

어떤 마음으로 보내준 사랑인지 알기에 저희도 그 마음 그대로 사용하고자 합니다.

정산은 다음 서폿과 함께 할꺼에요. 중간에 섞여 쓰여진 게 참 많아서 지금은 정리가 안되거든요.
하지만, 지용군의 솔로 서폿을 위해 보내주신 정성은 모두 지용군 솔로 서폿 통장으로 옮겨놓을 것입니다.
어떤 마음인지, 잘, 알아요.

혹자는 너희는 권지용 팬페이지면서 왜 다섯명을 똑같이 아낀다고 하냐, 라고 하지만.
언젠가 제가 한번 말씀드렸다시피,
빅뱅 다섯명을 서포트 하는 빅뱅 서포트 홈페이지 인것인지, 다섯명의 팬페이지는 아니에요.

또한, 다섯을 아끼는 이유는-
지용군의 좋은 형인, 좋은 친구인, 좋은 동생인, 좋은 동료인 - 그의 가장 가까이 있는 그들의 모습을 함께 응원해주고 싶어서 라고.
지용군에 의해, 지용군을 위해, 지용군이기 때문에. 그가 소중하기에 그의 주위사람 또한 함께 소중한 것이라고, 그렇게 분명히 말씀드렸습니다.

그렇다 해서, 그 마음이 지용군 하나만을 위한 마음이라 해서 우리가 하고 있는 빅뱅을 아끼고 응원하는 그 마음을 손가락질 할수는 없는 겁니다. 가식의 마음은 2년동안 이어질 수 없어요.
왜냐하면, 이 세상 나 즐겁고 행복하기도 짧거든요. (이렇게 후기를 쓰고 있는 이 시간에도, 제 머릿속에는 제가 속한 사회속에서 해야할 일이 열가지 이상은 생각나서 잠도 제대로 이루지 못하고 있는.. 누구나 그렇겠지만, 늘 부족한 시간들과 부족한 마음들이에요.)

우리의 이런 마음을 이해하고 함께 공감하는 분들은, 지금까지 해 왔던 이 항해를 저희와 함께 해 나갈 것이고
이해하지 못하는 분들은 저희에게서 한발자국 물러서 있겠죠. 저희와 공감하시는 분들만 함께 해 주세요.

솔로 서폿 통장을 마련했습니다. 앞으로 제2탄이 있을 거구요, 지용군이 솔로 앨범을 내고 활동을 시작하면 매.주. 있을 서폿과 앨범 홍보는 그 통장을 통해서 사용될 것 입니다.
지금부터 쭉 - 내내 후원을 받습니다. 얼마 남지 않은 듯 싶네요. 지금부터 우리 으쌰으쌰 하여요^^
서폿해요, 게시판에 공지로 올려놓을께요.

+) 일본 응원 메시지 서폿과 탑군의 생일 서폿은 20번째 공식 서폿이에요.
20번째 공식서폿을 함께 해주실 분들은 이번주까지 우리가 원래 사용하던 서폿 통장으로 넣어주시면 됩니다. 사실 솔로서폿비로 넣어주신 돈은 많은데, 탑군 생일을 준비할 돈이........T_T

우리의 든든한 맏형!
지용군 챙기느라 우리 탑군은 많이 못 챙겨주는 거 같아서 마음이 늘 미안한..ㅠㅠ
우리 지용군의 음악인생에 있어서도 사적인 공간에 있어서도, 몸과 마음 - 으로, 늘 지용군을 도와주고 있는 우리 탑군에게 , 크진 않아도, 조그마한 정성 - 함께 해주자구요!^^*

+) 지용군 솔로 앨범 서폿비는 국민은행 527802-01-195954 이현경 으로,
탑군 생일 & 일본 투어응원 서폿비는 농협  170451-56-196808 이현경 으로 보내주시면 됩니다.

급한; 후기라; 비루해도 용서해주세요.

일본, 잘 다녀오겠습니다. 바로 몇시간 후면 출발이겠네요 (벌써 새벽이어요ㅠㅠ)
가서 우리 지용군, 우리 빅뱅군들, 응원 열심히 하고 오겠습니다.

일본에서 만나요, 지용군:)

우주소녀  08-10-28      
너무너무 고생많으 셨어요 얼은배님. 정말 하나하나에 정성이 가득 담긴듯해서.
지용오빠도 무지 뿌듯하고 자랑스러웠을꺼같아서 기분이 좋네요.
글과...서폿으로밖에 돕지 못해 얼은배님과 함께 고생하신 모든 서폿분들께 죄송해요^^
그래도 이렇게 이쁘게 되서 정말 기분좋네요.

+. 일본을 가는 기분으로 지금쯤 주무시고 계시죠?
일본가서 지용오빠 팍팍 힘내게 밀어주고 오세요^^
전...전...한국을 ...팍팍 지키고 있겠습니다.emoticon_05
gdchicago  08-10-28      
처음으로 서폿글에 글을 남기네요...
우리 지용이는 전생에 뭐였을까요? 무슨 좋은 일을 많이했길래...
이리 사랑스러운 모습으로 태어났을까요....이리 많은 재주를 가지고 태어났을까요....
그리고 이리 좋은 사람들의 사랑을 받을수 있을까요.....
늘 이 서폿이 고마웠습니다...말로는 너무 쉽고 가벼운듯하지만 진심으로 고마웠습니다.
다들 각자의 자리에서 전문인으로 사회생활도 열심히 하시는거 같아 새삼 더 좋고 그랬습니다.
오늘도 어김없이 많은 감동을 그리고 지용군에게 많은 힘을 주시고 오신거 같아 너무 좋네요.
무엇보다도 지용군 솔로 서폿 통장...그리고 활동이 시작되면 매주 있을 지용군 서폿...
이 두 글귀가 제 눈앞에 확 하고 들어옵니다....
저도 즐거운 맘으로 참가할겁니다.....오늘도 다들 수고하셨습니다....
감사합니다...늘....
진심지용  08-10-28      
후기 잘 읽었습니다! 수고 정~말 많으셨어요emoticon_01
이 느즈막한 새벽에 감성적으로 변한 나를 발견.. 후훗;
은배님 일본 잘 다녀오세요~!
Sunshine  08-10-28      
후기 잘 읽었습니다. 항상 느끼지만 정성이 정성이 emoticon_04
지용군이 없던 힘도 생기겠어요. emoticon_05
지용군 솔로를 기다리는 마음이 요즘 더 부쩍 늘어났는데 서폿까지 보고나니 더욱더 뻐렁치는군요.
일본 조심해서 다녀오세요.
정말 수고하셨습니다. 감사해요. emoticon_01
천지  08-10-28      
너무 고생 많으셨어요~ 후기도 잘 읽었습니다. 어느 분 블로그에서 옛날 옛적의 맘아픈 이야기를 보고 맘이 짠해있었는데, 이렇게 지용군 사랑해주는 사람이 많다는 걸 다시 한번 느끼고, 나도 그 많은 사람 사이에 껴서 사랑하고 싶다는 생각을 하니까 그냥 간질간질 해져요.
응원 열심히 할게요 지용군, 어디서나 그댈 지켜보고 응원하고 사랑하는 사람이 많아요^^
은배님, 일본 잘 다녀오세요 :)
pzizibe  08-10-28      
흔들리지 않는 늘 올곧은 서폿의 초심에 항상 감동 먹어요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
준비하신 모든 분들 애쓰셨어요.. 고맙습니다..
앞으로 있을 솔로 서폿엔 게으른 저도 함께하도록 노력을.. ^^;
난횽이니까  08-10-28      
매.주. 있을 서폿과 앨범 홍보는 그 통장을 통해서 사용될 것 입니다. 매.주. 있을 서폿과 앨범 홍보는 그 통장을 통해서 사용될 것 입니다. 매.주. 있을 서폿과 앨범 홍보는 그 통장을 통해서 사용될 것 입니다. 매.주. 있을 서폿과 앨범 홍보는 그 통장을 통해서 사용될 것 입니다. 매.주. 있을 서폿과 앨범 홍보는 그 통장을 통해서 사용될 것 입니다.

emoticon_16emoticon_16emoticon_16 서폿이 있어서 햄볶습니다. 나라가 흉흉하여 졸라 맨 허리띠는 지용군의 솔로 앨범 발매와 동시에 풀리는 거이고, 스케쥴은 지용군의 솔로앨범이 나온 후에 모조리 변경될 거이며, 마음은 행복으로 충만하고 두 귀와 두 눈은 꽃다운 님의 목소리에 귀먹고 눈 멀거이며, 그 기억은 아주 오래 마음속의 가장 중심을 차지하고 있을 거이며..기타로 등등등emoticon_22

너무 수고 많으셨습니다. 어제 비밀글로 올라온 후기제목만으로도 내내 참 마음이 배불렀어요.
바라지 않고 줄 수 있는, 적어도 지용군에게만은 보답을 바라지 않고 줄 수 있는,
마음이 부자인 가족들이 이렇게 많다는 사실이 이렇게 뿌듯하고 좋습니다.
저는 한참 부족하지만, 한결같은 마음이 지용군을 향해있다는 사실만으로도 언제나 위로를 받습니다.
존재만으로도 힘이 되는 것은 지용군 뿐만이 아닌가 봅니다. 서폿은 제게 위안이고 용기고 힘이고 그렇습니다. 분명 지용군에게도 그러리라 믿어요.
그러니까 지용군, 언제나 자신이 이렇게나 가치있는 존재라는 사실을, 사랑받기 충분한 존재라는 사실을 잊지 말아요.

언제나 표현이 부족할 정도로, 참 감사합니다. 너무너무 수고하셨습니다.
언제나너희만  08-10-28      
보는것 만으로도 대단하다고 느꼈던 서포트분들은 역시 대단하셨습니다.
리뷰북, 고찰북, 은배님의 글을 한글자한글자 빠짐 없이 읽고 또 읽어도 그로 인해 받은 감동은
가시질 않네요.
더운날에도 추운날에도 언제나 서폿은 잊지 않고 해주시는 서포트분들을 보면서
내 자신은 이제껏 뭘 해왔나 하는 생각도 들고;;
서폿을 받은 지용군의 얼굴을 생각하니 벌써부터 긴장되요.
서폿후에 각자의 자리에서 각자의 일을 열심히 하시는 서포트 분들을 어떠한 방법이라도
좋으니 꼭 돕고 싶지만 아직 학생이라는 핑계로;;

일본 잘 다녀오시구요. 일투에서의 지용군,멤버들 모습 눈에 고이 간직해 오시구요. 몸 건강히 상한곳 없이 오시구요. 돌아와서는 그동안 지쳐있던 몸 충천하시고 난 다음에 서폿을 하더라도 하세요.
지용군과 멤버들도 걱정이지만, 힘들게 뛰시는 서포트분들도 심히 걱정이 됩니다.ㅜㅜ
잘.다.녀.오.세.요!!!^^
환상권회장  08-10-28      
우선 너무너무 수고하셨어요!란 말씀을 드리고 싶어요~!
정말 하나하나, 어느것 하나 빼지않고 정성과 마음이 넘쳐서 너무 따뜻하고 감사함뿐입니다.. 지용군도 얼마나 좋아했을까요~! 이번 응원서폿은 정말 다른분들도 그러시겠지만 저에게도 굉장히 가슴벅차고, 두근거리고 행복하고 감동적인 시간이었어요.. 또 많은 생각을 할 수 있었던 시간이어서 너무 좋았던 것같습니다. 다른분들의 글도 보면서 이렇게 아무것도 바라지않고 지용군을 위해 마음을 함께 하는 분들이 많다는 걸보면서 너무너무 감사했어요~ 너무 행복했구요~! 정말 이런 마음들이 지용군에게 전달이 됐다니, 지용군이 더 으쌰으쌰 힘이 났을 것같아 기분이 조금은 가벼워지네요~ 정말 수고많으셨어요!!!
그리고 지용군의 솔로가 나오면 매주 있을 지용군의 서폿! 아.. 벌써 가슴이 벅차오네요,,, 하핫,
정말 너무너무 수고많으셨구요! 감사합니다!!!! 일본도 몸 건강히 잘 다녀오세요!!!emoticon_16
얼음심장GD  08-10-28      
서풋후기 잘읽었습니다^^ 매번 읽을때마다 감동의 감동을 받네요emoticon_04
참으로 따뜻한 이곳에서 한가족이 될수있다는 것만으로도 오늘하루는 너무 행복할거같습니다.
매번 후기올라올때마다 벅찬가슴을 어찌 감춰야할지 모르겠어요.. 한줄한줄 읽어내릴때마다
서풋홈을 생각하시는 마음, 지용군을 배려하는 마음에 저역시 흐트러진 마음을 다잡게 되는거
같아요.. 늘 감사하다는말로 대신할수밖에 없지만 정말 감사해요. 서풋하시면서 함께 고생하셨던
분들 모두 수고하셨습니다... ^^ 따뜻한 후기덕분에 오늘하루는 참으로 따스할거 같습니다..
일본 몸조심히 잘다녀오세요 emoticon_11emoticon_12
내징요지용  08-10-28      
그어느때의 후기보다 제일 가슴따뜻하고 감동적인 후기입니다..
짧은기간 저렇게 많은걸 다 준비하시느라,, 제가 생각한 그 이상의 고생을 하셨을걸 생각하니
아무 도움도 되지못한게 너무 죄송하네요..ㅠㅠ
행복하네요.. 지용군을 위한 우리서폿이 있다는게.. 너무 따뜻하고 좋은 서폿의 가족이라는게..
문득 떠오르신 솔로서폿. 기획하고 이끌어주셔서 너무 감사해요^^
보이지않는 곳에서 글작업 디자인작업 수작업 하신 오프,가족분들 너무 수고많으셨어요 감사해요^^
솔로서폿통장이 생겼네요..뭔가 또 가슴이 뻐렁치는 두근거림이emoticon_05
정말 자랑스런 지용군의 자랑스런 우리서폿emoticon_16 사랑합니다emoticon_16
은배님 일본 조심히 잘다녀오세요^^
일본가서도 울 지용군에게 큰힘되어주시고 신나게 즐기고 큰행복안고 오시길바래요^-^
BANA  08-10-28      
정말 대단한 서폿입니다. 계속 감탄사를 연발하며 은배님이 적으신 후기를 한참동안이나 반복해 읽으면서 마음이 참 따뜻하고 말로표현할수없는 감동이..ㅠㅠㅠㅠ 고찰북하며 리뷰북 애쓰신 많은분들 정말 감사드려요. ^_^ 그 노고에 다시한번 고개숙여 감사하고 또 감사합니다. :)
그리고, 지용군 솔로앨범 응원 서폿을 열게 해주시고 준비하시느라 고생하시는 은배님, 디스럽님께 감사드리고, 서폿하시느라 늘 수고많이하시는 오프맴버분들 감사합니다.
다시한번 고생하신 많은분들 너무 고맙고 수고하셨어요.
다가올 우리맏형 탑군 서폿도 열심히 참여해야겠고, 우리 지용군 솔로앨범 응원 2탄도 기대하며 열심히 참여해야되겠다고 생각했습니다. 불끈!!

+) 은배님, 일본콘서트 조심히 잘 다녀오세요. +_+
하늘벽지용  08-10-28      
정말 수고 많으셨어요. 언제나 감사해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그리고 솔로서폿통장!! 솔로활동 시작되면 매주있을 솔로서폿!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!감동의 눈물이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 말만 들어도 감격입니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
아이나  08-10-28      
너무 고생햇어요.정말 고생하신 여러분 생각하니 눈물이 나요.감동의눈물이..우리 지용님이 너무 좋으셔서
일본 콘서트도 힘이 절로나서 너무 잘하실것 같아요.
정말 오프멤버님 감사합니다.
저는 지디서폿이 너무 자랑스럽고 너무 행복해요.
고찰북과 리뷰북 만드시냐 얼마나 힘드셨어요.
정말 감사합니다.수고하셧어요.
저도 으쌰으쌰 힘내서 응원해야지요.
힘이저절로나요.
은배님 몸 건강하셔야해요.일본에서 뵈어요.
오프멤버님 너무너무 감사해요.emoticon_01
GD'S  08-10-28      
차분히 걸어가는 그의 음악 인생에 친구가 되어 함게 걸어가는 우리는,
그가 부담스러워하지 않게 보폭을 크게 걷지도 않을 거고,
그가 뒤돌아보며 불안해하지 않게 천천히 걷지도 않을 것이며,
언제나 항상, 옆자리에 있음을 느낄 수 있게-

그렇게 그가 걸어가고자 하는 음악 인생에 있어서, 그것 하나만 생각할 수 있도록.
언제까지, 그렇게 권지용을 서포트 해주고, 권지용의 음악 인생을 서포트 해 줄 수 있는,
그런 동반자가 되어줄겁니다...

너무 따뜻한 말이라, 한 번 더 써내려가며 다짐해봐요.

지용군의 말처럼 있어도 있는 것이 아닌 거짓의 마음이 아닌,
권지용 서포터즈와 같은 깊고, 진실되고, 한결같은 마음으로 응원할께요.

권지용, 그리고 권지용 서포터즈 너무 사랑합니다. . ♡
쉴레  08-10-28      
바빠서 간만에 들어왔는데 이렇게 감동적인 글이 기다리고 있었군요.
솔로앨범서폿엔 무슨일이 있어도 조금이나마 마음을 함께해야겠어요.
지디서폿 정말 대단합니다. 그 마음과, 열정이.
선물들도 이쁘네요. 저 고전적인 포장이 눈에 들어요. 좋아하겠어요.
난관대해지디  08-10-28      
정말 너무너무 고생하셧어요 ^^ 지용군 생일 서폿이후로 이렇게 가슴떨리고
기다려지던 후기가없엇는데 올려주신다고 공지띄운날부터 두근두근
지금쯤 일본에 도착하셧으려나요~ 직접 보낼수없는 마음을 담고담아 이쁘게 포장해서
전해주시는 지디서폿 겪하게 아끼고 사랑합니다
지용군을 아끼고 사랑하는 마음에 자랑스러움 ? 이라는 감정이 어쩌면 자만심일지도 모르지만
너무 뿌듯하고 행복을 느끼게 되요
지용군 솔로서폿공지 뜨자마자 솔로앨범고찰글을 들고
학교에서 머리싸매고 며칠을 고민햇지만 제마음을 또 그 기대감을
글로 적어내려가기에는 뭔가 많이 부족한 ㅠㅠ .. 저말고 여러분들이 적어서 보내주셧으니
그안의 마음 기대 믿음 지용군이 모두 느끼고 으쌰으쌰 힘내줫으면 좋겟어요

+늘 서폿들어갈때보면 제가 갖고싶다갖고싶다 부르짖는것들이 몇개잇는데 이번에
병풍은 정말 ㅠㅠ ....너무 센스잇고 이쁘게 만드신거같아요!!!! 탐납니다 탐나요 ㅠㅠ
많이많이 고생하셧구요 지용군 ! 권지용서포터즈 겪하게 사랑함니다 emoticon_16
타마라  08-10-28      
우선, 정말 정말 수고많이 하셨어요 ^^ 서폿에 참여한적은 거의 없으면서도 이렇게 후기만을
기다리고 있는 저를 발견하면 바로 소심해진답니다 ^^;;

지용군에게 음악이 어떤 존재인지 잘 알고, 또 그의 음악을 잘 이해하시는 분들.
바로, 권지용 서포터즈에 계신 모든 분들인거 같아서 정말 눈물이 납니다 T_T
지용군 생일서폿을 읽을때도 지용군이 조금 더 자신감을 얻을수 있도록 선물 하나하나에도 신경을 써주시는 모습에 저는 감동을 받았지요 ㅠ_ㅠ 그런데 이번 서폿에서도 더 큰 감동을 얻고갑니다(이제, 1탄이지만서도..)
늘 지용군에게 힘이 되고 말하지 않아도 서로 눈빛만으로도 통하는 '권지용 서포터즈' !! 정말 제가 많이 사랑합니다 emoticon_16

+) 이건 정말 후기읽을때마다 느끼는건지만... 서폿할때마다 센스넘치는 선물들...이번에는 병풍이라니!!ㅠ_ㅠ 후기를 읽고있는 제가 두근두근 거렸습니다 ^^;;
케이즈  08-10-28      
정말 수고 많이 하셨습니다!ㅜㅜ!! 진짜 대단하네요~
멋져요!!emoticon_11emoticon_11 정말 기대하며 들어왔는데 이렇게 멋지다니ㅜㅜ
모두 너무너무 수고하셨어요~ㅜㅜ 지용오빠가 받고 정말정말 기뻐 했을거 같아요emoticon_11
매주매주 있는 서폿!! 아직 학생이라 많이는 아니지만 저도 꼭꼭 돈 모아서 참여하겠습니다.
우리 서폿 정말 최고예요emoticon_16emoticon_16emoticon_16
지디찬양  08-10-28      
정말정말 수고하셨어요~~
이번 서폿 후기 정말 많이 기다렸거든요~ 역시 실망시키시지 않는!!!
일단 정말 많이 고생하셨구요
지디서폿 제가 생각해도 대단한것 같아요~~^^;;
게다가 병풍에 찬가를 써넣으실 생각을 하시다니 와~~
지용오빠 정말 좋겠어요~~~~~^^
까칠한콧구녕  08-10-28      
수고하셨습니다. 그리고 감사합니다.
조금이라마도 저희의 마음을 서폿에서 전해질수있게해주셔서요.
서폿때문에 행복해지는건 지용오빠뿐만아니라 저도 행복해지는것같네요. ^^
감기조심하시고 일본잘다녀세요!!^^
텐션  08-10-28      
후기 잘 읽었습니다! 항상 자세한 후기 너무 감사드려요emoticon_04emoticon_04
정말 너무 너무 수고하셨어요!ㅠㅠ 역시 지디서폿은 너무 대단한거같아요
병풍 너무 멋있고 아이디어가 정말 좋은거같아요!!!
지디서폿 너무 자랑스러워요!!
마론  08-10-28      
이제야 답글 달수 있게 됬네요 새벽에 올라오자마자 볼때는 분명히 안됬는데 .... 이놈의 컴터가 이상한가 .. emoticon_08
어쨌든 후기 너무 감사해요 ~ 실질적으로는 맨 처음으로 참여해보는 서폿이라서 , 감회가 새로웠답니다 .
어떻게보면 저는 제대로 참여한 것 같지도 않은데 보니까 그래도 고찰이라도 올린게 나름 뿌듯... emoticon_17
이렇게 까지 했으니 지용오빠 솔로앨범 안 나올 수는 없겠죠 ? ^^
언제가 되든 기다리겠습니다. 오빠 솔로앨범 ~~ 꺄아악 ~><
찰랑지용  08-10-28      
후기를 읽을때마다 한마디 한마디 놓치고싶지않아서 읽는데 시간이 참 많이걸려요
한마디한마디 정성과 마음이 늘 가슴에 와닿아서 후기읽는게 어느새 진짜 즐겁고
행복한 일이 되어버렸어요^^
제가 쓴글도 있을거라고생각하니까 가슴이 벅차기도하구요
사실 글솜씨가없어서..쓰면서도 에이 했는데 정말 고찰이라고하니까 느낌이 다르네요
많은 후기들을봤지만 그리고 늘 이곳의 일원이라는게 행복하지만
오늘은 정말 제가 이곳의 일원으로 글을쓰고있다는사실이
유난히도 행복합니다 emoticon_16 정말정말 고생많이하셨고
감사합니다!
초콜릿  08-10-28      
수고하셨어요!!!
지용군 흐뭇해 했겠어요^^
눈꽃을보다  08-10-28      
항상 감사합니다-.! 얼마나 고맙고 미안한지 몰라요-.
전 그저 기다리는 일만 하지 항상 해드린게 없다며..:: 이번엔 꼭 해드려야 한다면서 또 .. 지나가 버렸네요:
마스터님과,오프분들께 항상 감사합니다-

+일본 잘다녀오세요!!! 몇시간후면 시작이군요..-
시간이 참 빨라요. 일본 투어 한다고 말한지가 엇그제 같은데.. 벌써 그날이네요-ㅇ-:::
아직도 진짜로 하는 건지, 헷갈려요--- 지용오빠... 많이 보고 오셔요-!
권리다죵  08-10-28      
정말 수고 많으셨네요~!! 첫 지용오빠 솔로 서폿이라 어떨지 많이 궁금하고 떨리는 손으로 후기를 읽었는데.. 역시 기대 이상 서폿이네요~!!>< 지용오빠가 조금이나마 힘낼 수 있었을 것 같아요~!
늘 수고해주시는 우리 마스터분들과 오프멤버분들 모두 늘 너무너무 감사합니다~!!
앞으로도 늘 그랫듯이 지용오빠의 옆자리에서 뒤돌아봤을때 힘이 되어 줄 수 있는 그런 서폿이 되었으면 좋겠네요.. 그리고 옛날에 지용오빠가 했다는 말... 그 어린 나이에 어떻게 그런 말을 할 수가 잇는지..ㅜㅜ (지용찬양찬양찬양.ㅜㅜ) 역시 어렸을때부터 속 깊고 생각 깊은 아이였나 봐요..^^
지용오빠의 말처럼 그 곳에 있는 사람들이 진심이 아니면 가치가 없는 거니까 우리도 늘 진실된 마음으로 지용오빠의 음악하는 길.. 살아가는 길을 조용히 함께 행복하게 따라가고 싶네요..^^

+) 이제 정말 대망의 일본콘서트가 얼마 남지 않았네요.. 마음은 이미 콘서트장에 가 있지만 여기서라도 열심히 응원할게요~!! 콘서트 잘 마치고 와요~!!^^
일본 잘 다녀 오시고 콘서트 재밌게 즐기면서 보고 오세요~!!><
너희만믿어  08-10-28      
후기 잘 읽었습니다.
후기를 한줄 한줄, 한글자 한글자 읽어내려가면서 감동이 이는건 매번 서폿 후기를 볼 때마다 그런것 같아요.
이번에도 너무나도 많이 수고하신 은배님, 디스럽님을 비롯하여, 서폿에 참여하신 모든 분들 너무 수고 많으셨고, 고생 많이 하셨습니다.
오늘 너무나도 행복하네요 ^^ 감사합니다.
BESTYB  08-10-28      
우와우와~ 무한감동, 감동의 쓰나미~
정말 고생많으셨겠어요... 비록 이번 솔로 앨범 응원 서폿에서는 함께하지 못했지만,
이번만으로 끝나는것이 아니기에~ 다음을 기약하며,,,
어떻게 저런 아이디어들이 마구마구 샘솟는지,.,, 정말 서폿가족들은
지용군 못지 않은 진정한 크리에이티브~!!!
지용군이 서폿보고 으쌰으쌰 힘냈으면 좋겠어요.
수고하셨어요~ 후기잘보고갑니다..^^
동생이떴다  08-10-28      
후기 정말 잘읽었어요 ^^
후기만으로도 마음에 감동이전해져요.
얼마나 지용오빠를 생각하는지 정성.. 사랑이 정말 한눈에 다보이네요
지용오빠가 정말 힘냈으면 좋겠어요
이번 서폿에 참여하지는 않았지만 2탄에는 꼭 참여해야겠어요 ^^
음악가 권지용을 ,언제나 한결같이 깊고 진심으로 사랑하고 응원하는
권지용 서포터즈.. 영원히 함께해요
일본 조심히 잘다녀 오시구요 ^^..I♥권지용 서포터즈 emoticon_16
닥죵인형  08-10-28      
내용에서 서폿분들 수고하신게 팍팍 느껴집니다.
너무너무 고생 많으셨구요~ 정성 가득한 서폿이라 후기만 읽는 제가 이리 감동이 emoticon_04emoticon_04
진짜 권지용서포터즈 최고!! 정말 대단해요 지디서폿 emoticon_16emoticon_16
능력자GD  08-10-28      
항상 후기를 읽으면 감동의 쓰나미가~emoticon_04
이번 서폿에 참여했다는 게
정말 너무 기쁘고 행복하네요!!!
항상 고생하셔서
너무 죄송하고 정말 감사한 우리 마스터님들과 오프분들!!!
사랑합니다emoticon_05
그리고 일본 잘 다녀오세요!!!!!emoticon_12
뇽월드  08-10-28      
와,진짜 수고하셧구요,매번느끼지만 정말 대단한 서폿ㅠ_ㅠ
은배님이 쓰신 후기보는데 뭔가 가슴이 뭉클하네요,
후기 정말 기다리고 있엇는데 이거 기대이상인데요?!와 역시..하는 감탄사를 연발했던
저도 처음으로 참여했던 서폿이어서 더 두근두근 거렸던 후기였어요!
제가 굳이 참여를 안해도 항상 서폿 후기를 보면 두근두근하지만요 하핫
지용오빠는 참 행복하겠어요,그리고 참 마음이 따뜻할거같애요
저희도 이렇게 감동을 받는데 오빠는 어떨까요 우와..
2탄도 될수있으면 꼭 참여하고싶어요!
수고하셨구요!!!
일본 조심히 다녀오세요emoticon_16
햇님반지용  08-10-28      
아정말 감동이예요.emoticon_04
지디서폿은 정말이지 대단한곳같아요~그런 멋진곳에 제가 속해있다는게 너무 감사하고 자랑스러워요emoticon_16정말 많이 수고하셨어요.지용군이 정말 힘내고있을것같다는생각에 너무 좋아요~
일본 잘다녀오세요^^몸은 다 나으신거죠???갔다와서 또뵈요~emoticon_16
승미리  08-10-28      
수고 많으셨어요 ㅠ_ㅠ 아 지디서폿만 오면 훈훈한 이 분위기에 맘이 녹아버려요 emoticon_01
일본 조심히 다녀오세요! 사랑해여 지디서폿...emoticon_16
뽀뽀쪽쪽  08-10-28      
아 어쩌면 좋답니까ㅠㅠ 이런 감동서폿ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ감동의 쓰나미예요;
택일도, 택이도 못하고 그저 아무것도 몰랐던; 비루한 제가 부끄러워요emoticon_17
이렇게 된 이상 솔로서폿2는 무조건 제 할일 제쳐두고 참여라는^^; 크크
마스터님들, 오프님들, 리뷰참가하셨던 우리 서폿의 쵝오 글쟁이 회원님들emoticon_11
모두들 수고많으셨어요. 감사합니다.

어제도, 오늘도, 앞으로도 지용오빠와 더불어 항상 함께해요- 사랑해요 GD서폿emoticon_16
내딱지용  08-10-28      
늘 말씀드리는거지만, 정말 너무너무 고생많으셨어요-_ㅠㅠ
서폿 아이디어 준비하시느라.. 머리고생하시고, 서폿 들어갈 거 준비하시느라.. 몸고생하시고..
그래도 지용군이 좋아하겠지? 하시면서 즐겁게 행복하게 해주시는 모습에..
늘 참 많이 배우고, 감동받고.. 또 많이 감사해하고 있어요ㅠㅠㅠㅠ 정말 늘 감사해요.

저도 지용군의 음악인생에... 그런 친구가 되어주고 싶어요.
부담을 주지도 않고, 그렇다고 불안함을 느끼게하지도 않고.. 늘 받기만 하는 못난 팬이지만
그렇게 지용군에게 작은 힘이나마, 든든함이나마.. 느끼게해주면서
그렇게 변함없는 그의 음악친구가... 팬이 되고 싶어요 :)
징요꼬  08-10-28      
정~말 수고하셨습니다! 정말 보는데 감동이....emoticon_04emoticon_04
고생하셨어요 정말..ㅠ_ㅠ마지막 말에 눈물이납니당.
그리고 일본 잘다녀오세요!!!!공연 잘보시구요ㅠㅠ
상지용  08-10-29      
정말정말 수고하셨어요 ㅜㅜ 짧은 시간 동안 어찌 이리도 알차게 준비하셨는지!
아 언제나 보탬 되지 못하고 후기만 읽는게 염치없어서 어쩐다지요...
아, 그런데 문득 전 생각을 곱씹게 되네요... 중간에 말씀하신, 오고가지 않으면 저렇게 못한다는,
그 말 때문에 마음이.. 울렁울렁 ^^; 정말이지 저는, 지디서폿에 대해서 한번도 그런 생각 해본적이
없었거든요. 뭐 사적으로 연락하지 않을까? 친하지 않을까? 이런 의심이나 추측들 말예요.
이렇게 정성으로 한결같이 챙겨주시는데 그런게 뭐가 중요할까 싶었어요.
저같지 않은 사람들도 많다는 걸 얼마전에야 알고 마음이 참 안 좋았어요..
순수한 정성, 마음 그대로 보려고 하지 않고 어떻게든 깎아내리고 싶어하는 그런 사람들도 있다는
사실이 떠올라 또 제 마음을 아프게 하지만... 이건 다 우리 서폿분들이 너무 대단하시기
때문이거에요 생각해보니깐. emoticon_01 너무 감사하고 행복합미다. 앞으로도 주욱
함께해요 emoticon_04
앙지용  08-10-29      
아...정말 매니저분들! 수고하셨어요. 깜짝놀랐어요.
지용오빠 저것들 다 받아보고 얼마나 므흣해하실까요..?
스크롤 바 내리면서 정말 입은 다물줄을 모르더군요..;;
항상 기대이상으로 서폿을 마쳐주시는 매니저분들!
정말 수고하셨구요..고맙구 그래여 ;;;
아..그리고 병풍 너무 귀여워요. 보고 나도모르게 피식했따는거죠.;;
글도 되게 잘쓰시는 것 같구 0ㅅ0

쭈욱 힘써주세요 emoticon_16
싱아  08-10-29      
감사하고, 또 감사해요.
이렇게 또 한번 제 마음을 지용군에게 전달할 수 있어서 얼마나 기뻤는지 몰라요.
정말 감사합니다.
싱아  08-10-29      
지용군 솔로 앨범 나오는 그 날만 기다리며...
벅찬 가슴 가득 끌어안고, 열렬히 응원하겠습니다.
emoticon_01emoticon_05emoticon_11emoticon_12emoticon_14emoticon_15emoticon_16
쥐콩  08-10-29      
제가 마음이 다 벅차네요. 타지에 있어서 보탬이 될순 없지만 언제나 함께하길 원해요emoticon_01 지디서폿 정말 대단해요^^ 그리고, 지용오빠 솔로가 나오늘 그날까지! 얼마나 멋진 앨범이 나올까 기대되네요.
마츠쨩  08-10-29      
...^^
그저 입가에 행복가득 사랑가득 한가득 머금은 미소가 걸리네요 ,
권지용소리집, 제 마음에서 한동안 떠나지 않을것같은 여섯글자가 되겠어요.
그 짧은 기간에 이렇게도 힘써서 아이디어 내주시며 준비하시다니,
정말 이 끝없는 아이디어 뱅크 지디서폿, 후후
그의 음악을 좋아하고 그의 노래하는 모습을 좋아해서 ,
조금 더 마음을 표현해서 이렇게 솔로앨범 응원 프로젝트가 나오는거네요 ㅡ
아 ㅡ 정말 어서 어서 지용군이 이 우리의 마음을 십분 받아들여 작업이 슝슝 됬으면 좋겠네요,
우리 양사장님도 이 마음을 보시고선 지용군에게 솔로앨범을 위한 응원을 해주셨으면 ^,^
힘들고 지침에도 불구하고 급 지디서폿 소속 리뷰어가 되신
난횽이니까님 , Peru님 , 내딱지용님 , GD'S님 , 캐러맬로님 정말 수고하셨습니다.
디자인 준비하시느라 고생하신 린다님도 정말 수고하셨구요 ㅡ
서폿의 수장으로써 총대를 매고서 일분일초 수고하지 않는 적이 없으신 우리 마스터 디스럽님 얼은배님
그리고 권지용 솔로 앨범에 대한 고찰 및 찬가를 써주시고 언제나 마음과 금전 다 바치시는
우리 지디서폿 가족분들까지 ,
이번 그의 소리집 프로젝트에서 정말 수고하셨구요 , 감사합니다 , 그리고 사랑합니다 .^____^
빠꼼  08-10-29      
우왕 -0- 대단해욤
덜티용  08-10-29      
와, 말은 비루하다고 하시지만 후기글의 내용은 정말 알차고 읽어보기만해도 굉장히 빡세였다는게 몸소느껴집니다 ;)
지디서폿=대단한서폿 이라는 이꼴 형식이 성립되었다는건 그만큼 지디서폿이 대단하다는거겠죠?
솔직히 이렇게 아무런 대가없이 그저 우러나는 마음으로 팬심으로 이런 지극정성스럽게 한다는건 굉장히 쉬운일은 아닐꺼에요.
저역시 이런 팬페이지는 사적으로 아는사이라던가; 연락을 주고받는다던가;
이런다는걸 들어서 지디서폿도 그렇지 않을까 라는 잠깐의 오해에 죄송스러워지네요;
지디서폿은 진짜 대단한 서폿이 맞거든요 ㅠㅠ
솔직히 사람마음이 변할수도 있잖아요;
저역시 빅뱅오빠들에대한 마음이 초심같다고는 느껴지지 않을때가 종종 있어요.
그래서 애써 아 내가 좀 여유로워졌구나. 이제 빠순이기질(?) 이 좀 사라졌구나.
생각을해도 이건 아니다 싶고. 앞으로 계속 내가 좋아할수있을까 라는 자신감이 사그러들고있었거든여.ㅠㅠㅠㅠㅠ 근데, 때마침 이 후기글을 읽으니까 백번 천번 반성하게 되었어요. ㅠㅠ
지디서폿은 분명 아무런 대가도 없을것이며, 그저 마음에서 우러러나오는 진심으로 서폿활동을 계속 유지해 나갈수잇다는게 대단하다는 찬가를 받을 자격이 충분히 있다고 생각하거든여 저는!
모든 분들도 그렇겠지만!!
오늘도 지디서폿에서 몸소 많은걸 배우고 갑니다!!
전 아직 많이 멀었나봐요. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
항상 저에게 많은걸 알려주고 많은걸 느끼게해주는 고마운 지디서폿!!
아마 지디서폿이 없었다면 전 지금 나쁜길(?)로...갔을지도...?? ㅠㅠㅠ
항상 감사하고 도움이 못되서 항상 죄송하구요 ㅠㅠ
언제나 화이팅하시고!! 힘내세요!!!!! 이제 지디서폿은 다섯소가락 안에 들꺼에요!!
그만큼 많은 사람들에게 지지를 받고있다는거?
얼굴한번 찡그리시지 않으시고 열심히 즐겁게 활동해주셔서 감사해요!!
지디서폿은? "대단한서폿" !!
징요냥이  08-10-29      
와.. 너무너무 수고많으셨어요^^ 제가 바라볼때에도 너무 멋진 서폿같아요!
규모도 크지만.. 그 속에담긴 애정만큼은 못따라 올걸요^^ 서폿후기를 한글자 한글자 읽어 내려가는데 가슴 따듯한 애정을 몸소 느끼거든요. . 서폿 준비하는 과정에서 담겨진 큰 애정과 사랑 그리고 땀방울. . 또 많은 분들의 서폿 후원금까지. . 정말 조금조금씩 모여진 사랑들에 너무 따스한것 같아요^^ 제가 처음 봐왔을때부터 항상 느껴왔던거지만. . 정말 지디서폿은 대단한것 같아요. . 사실 이렇게 아무런 대가없이, 바라는것 없이. . 오직 애정어린 마음만 가지고 뒤에서 응원하는게 쉬운일을 아니거든요. . 그 애정이 너무 크기에 해주고 싶은게 너무 많아서 다른 이의 관점에서는 오해할만도 해요^^ 제가 이곳에 와서 처음 신선한 충격?을 받았던 것이 바로 이렇게 바라는것 없이 단지 사랑하고 응원하는 그 마음 하나로 뒤에서도 응원할수 있구나... 라고 알았던거에요. . 저도 지디서폿을 닮아가자고 다짐했거든요. .덕분에 저도 지금 지디서폿에 가입해서 조금이나마 도움이 되고자 응원하고있는데요^^ 정말 이런 후기글을 볼때마다 너무 가슴이 따스해지고 벅차오르는것 있죠^^ 저도 점점 지디서폿을 닮아가고 있는건가봐요. . 아. .
이번 서폿도 너무 멋지게. . 아름답게 해주셔서 너무 감사하구요, 또 너무 수고가 많으셨고. . 정말 따듯한 서폿. . 제가 많이 아낍니다emoticon_16emoticon_16emoticon_16
야광죽부인  08-10-29      
흑..수고 많으셨습니다! 엄청 바쁘게 움직이신 것 같아서 emoticon_04 걱정이 아주 그냥 흑흑
정말 매번 서폿후기볼 때마다 생각하는 거지만.. 역시 GD서폿은 정말 남다른 것 같아요!
뭐라고 할까요! 마음? 진심?
다른 팬페이지에 마음과 진심이 없다는 건 당연히 아니지만요 ^^;
근데 정말.. 남다른 무언가를 느껴요. 저 속에서부터 깊게 울리는 무언가를.
이런게..사랑인가요? (?)
지용오빠, 정말 행복했을 것 같아요. 그래서 제 마음이 더 으흐흐 emoticon_16
정말 수고하셨구요! 우리의 마음을 이렇게 잘 표현해주셔서.. 감사하구요!
화이팅! 샬롱합니다 *-_-* (?)
+ 그, 근데요.. 혹시 솔로앨범에 대한 고찰은 모든 글이 다 올라간건가요?
설마 저의 비루한 글도?
제가 후기부분을 잘못 읽은 건지는 몰라도.. 설마.. 제 글도? 어허허허허
아기지용  08-10-29      
정말 수고하셨습니다~!
항상하는말이지만 정성이 듬뿍담겨있는것같에요emoticon_05
흔들어  08-10-29      
허허 정말 최고라는 말밖에 안나오는 서폿이예요 emoticon_04눈물만 그렁그렁..
참여하지 못해 아쉽네요..
항상 하는 말이지만 정말수고하셨어요 T T짝짝짝emoticon_11
쩡행  08-10-30      
일본 잘다녀오세요!
이번후기 정말 뭔가 지용오빠의 지금까지를 다같이 되돌아본거같은
기분에 뭔가 짜릿하네요.
너무너무너무 멋있으시다는 은배님뿐아니라 서폿에 참여했던분들 다들
너무 수고가많으세요T_T

일본잘다녀오세요!^_^
음악은당신의전부  08-10-30      
덤탱이...집!!!이라고 외쳐서 완전 천재라며...현실도피후에 맘잡고 책을 꼬매고 계셨고...막흥분해서 그분을 마구 때리며...나 어트카냐고..나 쟤 진짜 좋아하는 거 같다고...부분에서 폭소했어요. 택일하라면서 이러냐며...그부분에서도 폭소했구요.언제나 제게 즐거움을 주시는 서포터즈에요.
선물들이 하나같이 고심의 흔적이 느껴져요. 누구에게 보여주기 위한 생색용이 아니라 정말 받는 지용군을 위해 지용군에게 필요한 것이 무엇인지를 고심하고 고심하셨을거란것이 고스란히 전해져 늘 그렇듯 감동입니다. 일요일 밤늦게까지,밤을 새가며 고생하셨다는 말씀에 참 죄송한 마음이에요. 딱히 손재주도, 눈썰미도, 감각도 뭣도 없는 비루한 몸땡인지라 도와드릴 엄두는 애초에 못낸다하더라도 이런 후기들속에서 시간내고, 머리짜내 아이디어 내시느라 고민하시고 직접 여러번 발품파시는 모습, 육체적으로도 지치실 모습들을 접하게 되면 그냥 버튼하나로 송금하고 만것이 참 죄송스럽답니다. 멋지시고 존경하고 감사하는 서포터즈. 참많은 분들이 애써주신것 같아요. 무한감동이에요.수고하셨습니다 모든분들..권지용솔로 아자아자

지디서폿 참 담백합니다. 끝까지 읽으면서 그간 가졌던 생각들이 오늘도 여지없이 변함없다는 생각에 뿌듯하고 흐뭇해요. 지디서폿 대단해요. 깊고, 진실되며, 한결같은...아무것도 바라지 않고 그냥 한사람을 바라보고 서폿해줄수 있다는것..지디서폿은 참 담백합니다. 저도 지디서폿과 지용군을 위해 작게나마 끝까지 동행할수 있기를 바래요.
유바이  08-10-30      
따뜻한 마음 가지고 잠자리에 들 수 있을것같아요.
정말 수고하셨습니다. 지용오빠를 진심으로 응원하는 모두의 마음이 꼭 전달됬을거라 믿어요.
서폿덕분에 지쳤던 마음이 한결 가벼워진 것 같아요. 지용오빠도 그랬겠죠?:)
밍지용  08-10-30      
저지금소름쫙돋은거....아세요?
진짜 서폿할때마다 느끼는건데 정말 대단하시고 수고많으세요 ㅠ_ㅠ
노동은 저한테 시키셔도되요 남는게 시간이고 힘인지라 ..;ㅁ;
항상 수고하시는 모습에 눈물이 주룩주룩나요 emoticon_04
매일 똑같은말만해서 죄송하지만 수고하셨어요 ㅠ_ㅠ!
관대한지용  08-10-30      
안올라와서한참이나언제올라오나손꼽아기다리다가통바빠서못들어왔었는데
얼마안있어서올리셨네요^.^* 역시‥ 짱입니다짱, 정말그누구보다 어떤한사람을위해서
정말아끼지않고모든것을다주어도모자라게느껴지는지더해주고싶은사람의마음을잘표현했다고해야할까요?
들어오고들어올때마다느끼는거지만 매번너무감동그자체인서폿활동인거같아요 ,
정말빠른시일내에지용오빠의솔로앨범이나오면어떨까하는생각이한번더나기도하네요.
많은분들이너무수고하신거같아서 너무박수를보내드리고싶어요 정말수고도많이하셨고
하나하나가지용오빠에겐정말간직할수밖에없는것이될꺼같네요. 정말감동많이받았을꺼같애요
아드레곤  08-10-31      
헉!어제도 들렸는데 서폿이 올라온지도 몰랐어요.드디어 올라왔네요!
기대반에 두근두근 글을 처음부터 끝까지 쭈욱~ 다읽어봤는데..정말
감동의 물결이에요.엄지손가락이 저절로 올라가네요. 우리 서포터즈는
정말 다른분들이 오해할수 있을거같아요.하지만 일방통행하는 그 모습에
저는 이 곳이 정말로 팬들이 있어야할 그리고 배워야할 공간이라고 생각해요.
처음에는 서포터즈에대해서 아무것도 모르고 들락날락만했었는데
시간이 갈수록 서포터즈는 진정한 팬이 무엇인지 느끼게 해주었어요.
지용오빠를 사랑하고 지용오빠를 응원하는 분들이 모여서
행복의 오로라에 모두 흠뻑 젖은거 같아요.
늘 오면서 느껴요. 정말 따듯한 곳이라고....
권지용서포터즈...제 인생에서 정말 잊을수없는 멋진공간으로 차지해버렸네요.
늘 수고하시는 은배님 그리고 마스터분들 너무너무 감사합니다.
비록 이 자그마한 키보드로 멀리서나마 지용오빠를 응원하지만
응원에 플러스 알파를 해주셔서 정말 감사해요.
오늘하루도 행복하시고 감기조심하세요.
누나가이뻐해  08-10-31      
우와우와, 진짜 우리 서폿 춈 짱인듯. 그 가수에 그 팬이라고 어쩜 이렇게 멋지고 대단하답니까 ㅠㅠ 추진력 진짜 후덜덜. 권지용솔로앨범 이라는 단어 만으로도 심장이 벌렁거리고, 그 솔로앨범에 대한 생각만으로도 막 머릿속이 하얘지고 아무 생각도 안나고. 이벤트 참여하는데 머릿속에 맴도는 것들을 글로 표현하느라 너무 힘들었어요. 그래도 너무 행복했어요 ㅠㅠ

병풍이랑 리뷰집 너무 이쁘고, 솔로고찰책 딱봐도 진짜 손많이 가는 작업인데 너무 고생하셨어요. 마슷허님들, 오프분들, 도움주신 가족분들, 모두모두 너무 감사합니다. 그리고, 글팀 다섯분이 적어주신 리뷰글들이 하나같이 너무 멋지고 좋아요. 지용군이 보면 엄청 좋아할거 같아요. 진짜 최고 ㅠㅠ

다 같은 마음으로 팬질하기란 쉽지 않고, 각자의 생각이 있다는건 알지만 적당한 수위조절은 필요하다고 봅니다. 내가 그의 음악을 소비하는 사람이라고해서, 그의 음악과 그를 아끼는 사람이라고해서 내마음대로 이래라 저래라 할수는 없죠. 그냥 조용히, 하지만 강하게 믿고 함께 해주었으면 해요.

"지용군이 솔로 앨범을 내고 활동을 시작하면 매.주. 있을 서폿과 앨범 홍보" 여기서 저 그냥 무너져내렸어요. 매.주. 있을 서폿과 앨범홍보. 원해요 원해요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 막 떨리고 설레고 흥분되고 뻐렁침의 극치 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 지금도 이러는데, 지용군 솔로내면 활동기간내내 저, 너갱이 빼놓고 다니게 될거 같네요. 꺅 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

바쁘실텐데도 이렇게 알차고 뻐렁치는 후기 너무 감사해요. 모든 분들, 너무너무 수고많으셨습니다. 저도 우리 서폿 너무 좋고 너무 자랑스러워요 ^_^
LovelyFirst  08-10-31      
너무너무 수고 많으셨습니다 ........
한줄한줄 읽으며 내려오는데 .. 마음이 기뻤다가 놀랍다가 아련해졌다가 ... 휙휙 바뀌네요 ^^;
지용군에 관한 일이라면 로케트추진력이 되는 서폿가족분들 ; 대단해요 멋져요 아흥 emoticon_05
사적인 교류같은거 보다는 .. 지용군이 우리에게 보여줄, 들려줄, 느끼게해줄 .. 음악들이..
그 음악들과의 교류가 더 소중하고 기대되요.. emoticon_01
같은시간 같은공간 속에서 같은 사람을 같은 마음으로 응원하는 .. 이곳이 참 좋습니다 .. 하핫 ;
자세한 후기 항상 감사드립니다 .. 환절기 감기 조심하시고 !! ... 사..사..사..좋아합니다 ♥
린다  08-10-31      
드디어 솔로서폿 후기가......! 무거운 몸을 이끌고 오셔서 채 짐도 싸지 못하셨을텐데ㅠㅠ
그렇게 기다리던 솔로서폿을 하신다는 공지를 보고 너무너무 설레이고 두근두근 거렸던..
모두들 어떤 마음으로 정성을 보여주셨는지 그 마음 저도 알것만 같아서.. 눈물이... ㅠㅠ;
(씨디자켓 보고 그때 출력소에서 울기 직전이 떠오르면서 또 눈물이..)
매주 있을 서폿과 앨범 홍보! 생각만 해도 설레입니다^^
(또 피토하며 일하겠지만..; 모아주신 정성들을 대신해서 일하는 역할이니까요. 맞나; 사서고생한다고 했으니까요 흐흐 그 고생도 솔로앨범이면 다 할수 있어요!!!!<<과연 사실일까요= =?)

사적으로 알고싶다거나, 모든 것을 소유하고 싶은 욕심이 아니라 음악을 사랑하는 팬으로서 그를 응원하고 사랑하기 때문에..
음악인이자 최고의 스타인 그가 저 높은곳, 지금보다 더 높은곳에서 환하게 반짝이길.. 많은 사람들이 그 별을 보고 환호하길 바래요.
그 별이 더 반짝일수 있도록 제가 무언가를 해줄 수 있다면 그것만큼 기쁜일은 없을것 같아요.

이 사랑방식이 남들은 힘들고 이상하게 바라볼수도 있겠지만.. 제가, 우리가 행복해지는 방식이고 음악하는 그를 오래토록 바라보고, 응원할 수 있다고 생각해요.
늘 이렇게 부담스럽지 않게, 그러나 함께라고 느끼게끔.. 저도 감히 그 동반자가 되겠다고 말하겠습니다.

그의 소리로 가득한 첫 번째 소리집, 두근거리는 마음으로 기다릴게요. emoticon_05
권지용망부석  08-10-31      
정말 GD서폿은 서폿 볼때마다 눈물을 흘리게 만드네요emoticon_04
맹목적인 일방통행... 정말 쉬운일 아닌데,
권지용 이라는 사람만 믿고 맹목적이라는것은 정말 대단한거같아요.

제가 GD서폿을 가입하게 된 계기도 지용오빠에대한 끝없는, 조건없는 마음을 보고 반했다고 할까요?
대부분의 팬들은 선물해주면서 자신을 알아주길 바라는 마음이 다들 있어요.
그런데 GD서폿은 정말 그런거 보다 지용오빠 잘되게 해주고 싶어서,
조금이라도 곁에서 힘이 되어주기 위한 마음 정말 대단한거 같아요.

항상 GD서폿의 그런모습 아름답구요,
수고 많으셨습니다^^

저도 빅뱅의 팬으로써 GD서폿에서 많은것을 배우고 가요^^
항상 수고하시구요,
언제나처럼 지용오빠를 위한, 맹목적인 헌신적인 우리 GD서폿이 되어주세요.
같은 빅뱅팬이라는게 자랑스럽습니다^^emoticon_16
밤비  08-11-01      
지디가 하는 음악을 지켜볼 수 있는 것만으로도 얼마나 큰 영광인지 모르겠어요...
대단하고, 고마운 사람..

^^ 수고하셨어요. 지디서폿이 최고라구요!!
쥐드라공  08-11-01      
노래하는 모습이 누구보다 빛이 나는, 그렇게 반짝반짝 빛이나는.
그가 가장 있어야 할 자리인,
음악인의 권지용이,
그가 걸어온 길이,
그가 걸어가야 할 길이,
그의 음악인생에 발맞춰 걸어간다는 것 만으로 -
그것만으로 행복한, 그런 행복가득한 팬인 것 같습니다

GD서폿 사랑합니다..
사랑하는사람..  08-11-01      
직접 참여하지는 못했지만... 정말 대단한 우리 지디서폿...
우리 지용군이 정말 뿌듯했을것 같아요.
매번 지용군뿐만 아니라 지용군 옆에서 힘이되어주고 계신분들을 같이 신경써준다는것에 대해..
정말 그 리더의 그 팬이라는.. ㅜㅜ
정말 지용군의 음악을 사랑하는 사람들이라는게 눈에 보여요.. 그리고 그게 가식이 아닌 진심이라는게..
사람들은 한없이 퍼주고 하면 무슨 댓가가 있기 때문이라고 생각하는걸까요?
그런 이상한 생각을 가진 사람들이 있다는게... 서폿이 점점 유명해지고 커지면서 참 많은 일들을 겪으시는것 같네요... 우리 지용군과 빅뱅군들도 그렇겠죠.... 그래도 주위에 힘이 되어줄수 있는 사람들이 더 많다는거 잊지마시구~ 힘내세요~ 항상 우린 지용군과 지디서폿을 응원해요~
정말 제가 다 감사하다고 말하고 싶네요.. 우리 지용군을 위해... 지용군이 사랑하는 사람들을 위해 애써주시는 우리 지디서폿 정말 감사합니다...
따분하지용  08-11-03      
이제서야 보네요..
이번에도 역시나 너무 감동입니다..
저는 솔로앨범에대한 고찰밖에 못해서
너무 아쉬웠었는데요..
이렇게 한권의 책으로 완성된 모습을보니
너무너무 뿌듯하네요..^^
정말 수고하셨구요, 앞으로도 잘부탁드려요
감사합니다!
zzing  08-11-04      
GD서폿에 들어오면 언제부턴가 후기를 여러번 반복해서 읽고 또 읽습니다..아주 꼼꼼하게 천천히..그러다 보면 나도 모르게 입가에 미소를 짓게 되네요..전 지용군의 팬이지만 동시에 GD서폿의 팬이기도 합니다..^^ 지용군은 참 대단한 사람입니다..그로 인해 행복을 느낄 수 있게 하고, 또 그로 인해 무한한 행복을 줄 수 있게 만드네요..항상.. 뭉클한 감동을 주는 권지용 서포터즈..정말 감사합니다..

(+)
차분히 걸어가는 그의 음악인생에 친구가 되어 함께 걸어가는 우리는,
그가 부담스러워 하지 않게 보폭을 크게 걷지도 않을거고
그가 뒤돌아보며 불안해하지 않게 천천히 걷지도 않을것이며
===========================
이 글 지용군을 아끼는 한 사람으로 마음에 두고 두고 담아 놓겠습니다..^^
그린새  08-11-05      
이제서야 보게 되었네요 ^^
서폿후기를 보며 느끼는 마음은 항상 그렇지만.. 이번 역시 읽는내내 마음이 참 따뜻해졌어요,
얼마 남지않은 비상을 준비하며 조금이나마 마음의 위안을 얻고 힘이 되었으면 좋겠어요
솔로앨범 고찰에도 적었지만, 그 누구보다 본인이 하고싶은, 본인이 만족하는 앨범이 되었으면 좋겠어요
그것이 어떤 음악이든지 우리는 감사하게 즐기며 응원해줄테니까요 ^^
이제야 비로소 날개를 펼치려는 지용오빠를 위한 첫번째 마음을보니
이제 정말 얼마 남지않은 솔로앨범이 더욱더 기대되고 설레여요 ^^
고생많으셨을 은배님과 디스럽님, 그리고 오프분들 너무 수고하셨어요.
활동이 시작되면 더 바빠지겠지만 마음만은 따뜻할 것 같아요,
너무 고생 많으셨습니다 ^^
리다오빠  08-11-05      
와 ..정말 지디서폿 대단한거 같아요 !
새삼 느끼는거지만 ~ 하하 ^^;
앞으로도 모두 같이 힘내요 !
요 아리  08-11-05      
저도 늦게 보게되었네요.항상 GD서폿에서의 글들..후기들을 보면 감동이 밀려와요. 끝부분의 글을 찬찬히내리면서 가슴이 찡하더라고요. 여태까지 당연하게만 느껴졌던 지용오빠에게 주던 그사랑을 다시되돌이켜보며 생각해보니 참 저희는 행복한팬인거같아요. 누군가를 이렇게나 사랑해서 느껴지는 따스함이 이렇게나 행복한건지...GD서폿에서 배웠어요:)
indreams  08-11-07      
부담을 주기 위한 것도 아니요, 생색을 내기 위한 것도 아닌, 정말 힘을 주기 위한, 지용군을 응원하기 위한 서폿입니다. 그 마음이 지용군에게도 잘 전달되었을 것 같아요. 음표 하나하나 가사 한글자한글자 지용군이 몇번이고 고민하고 지우고 다시 썼을 그 모든 땀방울에 고이고이 담겨져 있을 것 같습니다. 지용군 음악에 대한 마음을 함께 할 수 있어서 늘 감사드려요. 직접 발로 뛰신 오프분들 너무 수고 많으셨어요. ^^
캐러맬로  08-11-09      
늘상 느끼는거지만, 거금을 들여 턱하니 물질적인, 보여주는 서폿이 아닌, 이렇게 어찌보면 지용군, 피식-보고 웃을지도 모를 아기자기한 우리들만의 소소한 마음서폿을 강조하시며, 그 틀을 깨지 않으려 노력하시는 두 마스터분들과 오프분들. 그마음들이 대단하고 이쁩니다.
여기 몸담고 있어서가 아닌, 단지 지용군의 팬으로서 이렇게 감사드립니다.
이분들에 비하면 아무것도 아닐 그저 손하나 더 보탠것 뿐인데도, 이렇게 마음이 벅찹니다.
빠듯한 시간에 이 모든걸 다 통솔하시고 준비하시느라 너무 수고하셨어요.
비단 이게 한두번이 아닌걸 아는데도, 참 그저 감사하단 말밖엔 없네요.
똑같은 팬의 입장이신 마스터분들과 오프분들이신데도, 본인들 사회생활, 개인생활 조금씩 양보하며 권지용서포터즈 일궈내시는 모습에 그저 혀를 내두를 뿐이지만, 그마음들이 조금씩 번지고 번져 그마음 같이 하려 하시는 서폿분들이 더 많아지는게 아닌가 생각해봅니다.
짧은시간에 이번서폿은 정말 너무 수고 많으셨습니다.

+생각만 해도 마음 가득찬 우리 지용군의 솔로앨범을 기다리며, 매주 있을 우리 지용군만의 서폿이 그저 감사감사하며, 즐겁습니다. 언제인지도 모를 마냥 기다림이 즐거운건 그의 음악이 있기 때문이고, 지용군을 생각하는 서폿분이 있기 때문이겠죠. 감사합니다.
야미  08-11-09      
서폿 글을 읽을 때 마다 세심하게 마음 써 주시는 것에 감탄하게 됩니다. 대신 고생해 주시는 것 같아 늘 죄송하네요. 수고많으셨습니다. 항상, 정말 감사하고 있습니다.
아침햇살  08-11-13      
이 벅차고 감사한 마음을 어떻게, 무슨말로 전해드려야할지.
조그만이라도 더 이 마음을 전해드리고 싶지만 결국, 서폿후기를 읽고 항상 드리는말
너무나 수고하셨고, 너무나 감사하다는 말밖에 드리지 못하네요.;;
덜하지도 과하지도 않은 발걸음으로 지용오빠의 곁에서 항상 '동반자'로써 발맞추며 나아가주시는 마스터분들과 오프분들, 그리고 오빠를 향한 온기를 써내려가 주신 서폿홈의 모든 분들께 정말,정말로 감사드립니다. 요번 서폿을 받으시면서 지용오빠의 등이 난로담요를 선물받은듯 따뜻하시 않았을까 생각해봅니다.^^ 다시한번 너무나 수고하셨고,감사합니다
+)
그의 음악인생에 발맞춰 걸어간다는 것 만으로 -그것만으로 행복한, 그런 행복가득한 팬인 것 같습니다.
핑피그  08-11-13      
맛난거 많이먹고 살쪄야할텐데.ㅠㅠ지용오빠는 왜이리 살이안찌는걸까요.ㅠㅠ
항상 후기읽을때마다 음식이 장난이 아니라는.ㅋㅋ
수고하셧어요!!
별바라기  08-11-14      
정말대단하다는생각밖에안들어요항상
진짜능력자는
이 지디서폿에있는것같아요^^;;
생일상 뷔페네요emoticon_12
jysb  08-11-16      
정말 GD서폿은 대단하죠. ㅠ_ㅠ 너무 수고하셨어요. 멋있어요!emoticon_16
아용이  08-11-17      
서폿하느라 정말 고생하셨네요. 후기 보면서 감동하고 있습니다. 감동의 느낌을 길게 코멘트라도 달아드리고 싶은데.. 말주변이 없어서. 여튼 너무 멋져요. 지디서폿. emoticon_01
맑은바람  08-11-25      
서폿들도 늘 감동적이지만... 마지막 덧글이 저를 울리네요ㅠ
무대 위에서 더 빛나는 우리 지디... 그 옆에서 항상 함께 할 우리...
서폿 여러분들의 늘 한결같음이 참으로 고맙고 존경스럽고 그렇습니다..
선물의 규모나 가격보다.. 그 맘이 너무나 따뜻해서 눈물이 나네요..
늘 힘든 지디만큼이나 우리도 쉽지 않은 팬질을 하고 있지만서도..
매번 오뚝이처럼 일어서서 놀래켜 주는 지디가 있고.. 그와 함께 하는 여러분이 있어서 행복한 팬질을 하는 것 같습니다..
언제까지라도 지디의 든든한 빽이 되어 주세요ㅠ
흐르는물처럼  09-02-27      

그렇게 그가 걸어가고자 하는 음악인생에 있어서, 그것 하나만 생각할 수 있도록.
언제까지, 그렇게 권지용을 서포트 해주고, 권지용의 음악인생을 서포트 해 줄 수 있는,
그런 동반자가 되어줄겁니다

레벨 9가 되어서 글을 읽게 되었습니다.
너무너무너무 좋습니다. 지용군이 권지용서포터즈가
문득 그런 생각이 드는군요

한 인간으로 태어나서 그의 능력과 본성이 어떠하든지 타인에게 이런 존재가 되어 줄 수 있다는 것이, 이런 사랑을 받는 다는 것이 얼마나 큰 축복일까? 권지용 당신은 정말 행복한 사람입니다.
지용군이 자랑스럽습니다. 이렇게 지용군을 사랑하는 사람들을 가진 지용군을 아낀다는 사실 때문에
그리고 권지용서포터즈가 자랑스럽습니다.
한 인간을 이렇게 사랑할 수도 있구나라는 것을 깨닫게 해주어서emoticon_05emoticon_05emoticon_05emoticon_05
dudqo정연  09-03-02      
너무 감동적이네요^^
지용오빠~ 얼마나 좋아하셧을까요?**
정말 너무 수고하셧습니다^^emoticon_16
list       

prev 20번째 공식서폿 후기 (2008. 10. 29) 일본투어 1 [79]
next 11번째 비공식 서폿후기 (2008. 09. 21) 대성캣츠 [79]