▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒ 권지용 서포터즈 ▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒

홈으로 어바웃 지드래곤 공지사항 등업신청 디얼지디 자유게시판 GD서폿 자료 방송자료 서폿후기 서폿후기 서폿해요 서폿이벤트 마스터 모데라토 후원합시다 후원후기 오프라인 멤버 지디서폿 트위터 지디서폿 유투브 지디서폿 해피빈 마스터에게 메일보내기 관리자에게 메일보내기

읽기: 전체공개 / 글쓰기: level 1 / 코멘트: level 9 / 비밀글: level 8           

Cetegory공식 (104)비공식 (14)정산 (29)공지 (5)
name
home http://www.gd-supporters.com
subject 11번째 비공식 서폿후기 (2008. 09. 21) 대성캣츠

안녕하세요, 권지용 서포터즈입니다^^

지난 9월 21일, 빅뱅의 강대성군을 위한 캣츠 서폿을 하고 왔습니다.
갑자기 왠 서폿? 이라고 생각하실 회원분도 계실꺼 같아요^^;

서폿을 시작하게 된 계기는 이렇습니다.

대성군의 캣츠 출연이 결정되고 난 직후, 오래전부터 저희 홈에 머물러 계셨던 한 지용군 팬분이
후원금을 보내주시면서 대성군의 캣츠 서폿을 의뢰(?;) 하셨습니다.
누구나 후원금을 주면서 서폿해달라 한다고 다 하는건 아니지만^^;
(의뢰한다고 다 하면, 저희가 무슨 이벤트; 서폿; 대행업체; 겠죠?^^; 하하하하)
오래된 회원분이셨고, 어떤 마음으로 해달라고 하시는건지 이해가 되었고,
게다가 저랑 디스럽님도 대성군이 많이 힘들거라는 생각을 하며 챙겨주고 싶은 마음이 컸었습니다.

그리하여, 익명의 대성군 후원자분으로 시작된 서폿이 비공식 서폿으로 이어지게 되었습니다^^

먼저, 저희 오프멤버들에게 설명을 하고 참여하고자 하는 멤버를 모았구요.
(참여를 한사람이 있고, 안한사람이 있지만-  절대 애정의 차이는 아니구요, 여건이 되고 상황이 되는 멤버들만 참여를 했습니다. 늘 그렇지만, 절대 누구나 꼭 해야한다는 건 아니니까요^^)

또한, 저번 지용군 서폿을 하면서 일손이 모자라서 늘 함께 도와주시던 태국팀 멤버들 중에서 GD'S님과 Happyvirus님이 저희가 서폿 함께 끝내고 밥먹을때 상의하는걸 듣더니, 본인들도 꼭 대성군 같이 챙겨주고 싶다고 하셔서 그 두분도 함께 했구요.
그리고 원츄, 글로벌워닝투어 - 이렇게 2년간의 전국투어를 돌면서, 저희 서폿버스를 2년동안^^ 늘 애용;^^; 해주셨던 분들 중에 대성군 팬분이 생각나서, 함께 참여하시겠어요? 라고 말씀을 드렸고, 그 대성군 팬분과 그분의 일행분들까지 해서.

이렇게 갑자기 급 멤버가 늘어나게 되었어요.

그래서, 이번 대성군 캣츠 서폿은.

얼은배, 디스럽, tjrxod, 웃다, 린다, 익명의모님;, GD'S, HappyVirus, 봄이, 카시짱, coolbreezebaby

이렇게 11명이 하게 되었습니다.^^

+) 일반 회원분들께서도 대성군 챙겨주고 싶어하시는 회원분이 물론 많으시겠지만,
아무래도 지용군이 없는 곳에 서폿을 하면서 공식으로 할수는 없기 때문에,

저희끼리 - 조용히 진행했습니다^^

날짜는 화-수요일에 정해져서, 바로 다음날인 목요일날 새벽까지 채팅을 해서 서폿 물품이나 서폿 음식을 정하고, 바로 금요일, 토요일 준비해서 일요일에 들어갔으니 ㅠㅠ 완전 초스피드 서폿이었어요 ㅠㅠ

정말 서폿을 수십번 해왔지만, 이렇게 스케줄 맞추기가 힘들었던 적은 처음이었던 거 같아요.
문의는 7월부터 했었는데 당장 8월 지용군 생일 서폿에 집중하느라 본격적으로 준비를 못했었구요, 지용군 생일 서폿이 마무리 되고 나서 보니까 또 9월 개강이라 ㅠㅠ 요일이 안맞아서 못하고..
또 날짜가 나는 날에는 문의를 해보면 대성군이 뮤지컬이다 버라이어티다 할것 없이 너무나 바빠서 너무너무 바쁜 대성군이라 시간이 도무지 안나고..ㅜㅜ

정말 대성군 서폿을 하기 위해 팬매니져분과 연락한 횟수만 해도.....ㄷㄷㄷ

날짜가 정해지고, 게시판을 하나 따로 만들어서 참여하시게 되신 분들 모두와 함께 보는 걸로 했어요.
좋은 의견 있으면 달라고 말씀을 드렸죠~

일단 음식은 뭐로 할까 고민을 했어요. 아무래도 저희가 제일로 생각하는건 밥이기 때문에+_+;
게다가, 팬매니져분이 죄송하지만 음식이 뭔지 알수가 있냐고 하셔서 왜그러시냐고 했더니, 캣츠 단원분들이 너무 기대를 많이 하시는 거 같다고 자꾸 음식 종류를 물어보신다고^^;
그래서 아직 정하진 못했다고 정해지면 연락을 드린다고 말씀을 드렸죠.

완전...ㅠ 부담이 되어서ㅜㅜ (나쁜 의미는 아니구요!^^; 왠지 기대하시니까 더 잘해야할것 같은 스스로의 압박감?) 서폿 같은걸 받아보신적이 없어서 신기해도 하고 궁금해도 하면서 자꾸 여쭤보신다고 하더라구요.
목요일 저녁에 채팅으로 회의를 하다가, 후보로 삼계탕이 나왔었어요. 단원이 45명이라는데 45그릇? 예산도 생각하고 이동경로도 생각을 하고 했는데 여러가지 면에서 맞지 않아서 포기를 했구요. ㅜㅜ

디스럽님께서 저번 생일상 업체가 괜찮은데 거기는 어떠냐고 하시더라구요.
저는 좋기는 한데ㅠ 혹시 이미 한번 들어간거라서...☞☜
그래서 삼계탕과 생일상 중에 투표;를 했는데 생일상으로 의견이 기울여졌죠.
(이때 웃다님은 지용이 들어간거 또 들어가면 안된다며 엄;ㅣ넝ㄻ노람널오넝로먼ㅇ모렁로 훗emoticon_22
우리 담엔 대체 뭘 해야하냐며 다음을 걱정하길래, 그때되면 또 아이디어 나온다고 염려 놓으라며emoticon_20)

생일상을 푸짐하게^^ 주문을 했어요.
팬매니져분 말씀이, 지금까지 들어온것 중에서 지용군 생일때 넣어주셨던 그 생일상을 가장 군들이 잘 먹었던 거 같다고. 지용군은 물론이요, 우리 빅뱅군들 모두가 너무너무 좋아했었다고.
그렇게 많이 먹는거 처음 봤었다고, 그러시더라구요.^^;

대성군도 많이 좋아했다고 하길래, 이걸로 하기로 했다고 말씀드렸더니 매니져분도 좋아하시고^^;그랬다며! 그래서 룰루랄라~ 생일상 (지용군 생일상으로 들어갔던 곳이라 우리끼리는 생일상이라고 지칭한답니다^^;;) 을 주문을 했어요!!

어찌나 알찬지! 우리는 마구마구 탄성을 내뱉었다죠! 전에 봤을때는 자세히 못 봤었는데 이번에 보니까
어찌나 새우도 실하고....맛나 보이는지.. 우리가 먹고 싶다며emoticon_04 흐흐emoticon_15

+) 그 수많은 음식들 중... 역시... 이것밖에 남기지 못한점, 양해부탁드립니다(__)

1. 겉절이

2. 나박김치

3. 가정식식혜

4. 해파리냉채

5. 꽃게장무침

6. 북경식깐풍기

7. 완자전

8. 황태불고기

9. 한정식잡채

10. 과일샐러드

11. 중하새우찜

12. 한방소갈비찜

13. 장어양념요리

14. 영양잡곡밥

15. 흰밥

+) 목록은 다함께 채팅방에서 골랐구요, 주문은 디스럽님이 수고해주셨어요^^

그리고 대성군을 위해서 무엇을 할까 고민을 하다가, 저혼자 수업시간에 끄적끄적-_-인것을 게시판에 올렸죠.

대성군이 쓰러지기도 했었고ㅠ 많은 스케줄로 인해서 힘들어 하는 것 같아서,

-

* 대성이만을 위한 구급약통
1. 긴장타지마 우황청심원 3종세트-_-
2. 몸챙겨라쫌 비타드링크 3종세트-_-
3. 잠깐눈붙여 수면안대
4. 차에서자다 목결려 목베개

.......이런 생각을 해봤어요 ( '') /

-

제가 이렇게 올렸더니;;

그랬더니 봄이님은

-
대성이가 땀이 워낙 많아서 땀닦을 수건!!!
공연보신분들이......얘가 허리를 많이 튕긴다고 허리에 좋은거 -_ -아하하하하
-

그랬더니, 디스럽님은 다 보시곤

-
산삼드링크 2병+ 안약1개 + 앰플2병 + 피로회복제 드링크2병 + 파스3개 + 물청심원2병 + 씹어먹는 청심원1개
-

우리의 약사님emoticon_22답게 (크크) 목록에 알맞게 바로 구입을 완료해놓으셨다는emoticon_15

이리 하여, 대성군만을 위한 구급약통이 완성되었답니다.emoticon_10

그리고 봄이님이 의견을 주기도 하셨지만, 사실 단원분들한테 무엇을 드릴까 백번 고민을 하다가
아무래도 뮤지컬이니까 흡수가 빠른 스포츠 타월이 좋을꺼라는 생각이 들었어요.
그래서, 수건을 바로 알아보기 시작했죠+_+

아, 이 수건만 생각하면 토할꺼 같은게.....ㅜㅜ

한번 거래; 한적 있는 회사에 할수 밖에 없었던게 너무 급했고, 날짜도;
근데 날짜랑 그런걸 잘 안지켰던 기억때문에; 다른 곳을 알아보고 싶었지만;; 시간이 워낙 없어서;
바로 알아보고 이곳에서 주문을 했습니다.

처음에 수건이랑 스티커랑 다 같은 시안을 사용할꺼라고 말씀을 드리고 나서 시안을 다들 올려봐달라고 했었어요. GD'S님이 처음에 올리셨는데, 그걸 웃다님이 수정을 하고, 제가 수건 업체랑 통화를 하다가 안되는 부분이나 그런것들 다 커트해서 다시 수정을 하고, 마지막에 스티커 용으로 사용할때는 린다님이 다시 수정을 해서.
이렇게 스티커, 수건 팀만 넷의 손을 거쳤다는emoticon_22

네명의 손을 거친 예쁜 디자인^^; 대로, 스티커와 수건 잘 했답니다! 하하하하^^;

+) 중간중간 수건 업체에서 저거 빼세요, 이거 빼세요, 저건 안돼요, 이건 안돼요ㅠ 게다가 폰트가 유료폰트라 구할수 없고, 뭐 이래저래.... 하루 내내 통화하곤 지쳐서....
전 이것으로 서폿을 다 한 느낌이었다죠ㅠㅠ 정말 어디든 전화해서 계약하고 시안넘기고 하는건 어려운거 같아요, 수없이 많이해도 ㅠㅠ 늘 스트레스..ㅜㅜ

게다가 가격도 지용군 생일때의 1.5배 정도? 괜히 대성군 짱팬(저 혼자 대성군 짱팬이라 부른답니다 하하:) 봄이님을 붙잡고 블라블라 "봄이님! 아시죠? 우리 예산, 수건 말이에요~~ 지용이때꺼보다 훨~~~ 비싸고 훨~~~ 좋은거에요 ~~" , "통도 완전 럭셔리 통 주문~~~" 라면서 대성군을 대신해 봄이님께 생색을......./펭귄
그럴때마다 봄이님은, "네네~~~알아요~~>ㅁ< 감사감사~~" 라며, 우리끼리 힘들때마다 이러고T_T

그리고 이름표는 웃다님이 맡으셨죠. 명단은 홈페이지 참조하라고 하고 아무걱정안하고 있었는데, 예쁘게 잘 해오셨더라구요:) 역시...emoticon_14 고생많으셨어요!

+) 나중에 단원분들이 우리 이름 어떻게 알았냐고 깜짝 놀라셨다기에...
우리끼리 서로 중얼거리며 대화 "홈페이지에 있는데..........." emoticon_11

+) 당일날 스티커 출력은 린다님이 해오시고, 디스럽님 댁에서 짐을 싣고 GD'S님, Happyvirus님함께 출발하시고 저랑 웃다님은 샤롯데 앞으로, 봄이님과 카시짱님은 필요한 물품을 사서 역시 샤롯데 앞.
이렇게 모여서 스티커를 부착하기 시작했죠^^ 스티커를 화기애애하게 천천히~ 붙히면서^^
한번 더 붙혀보시라며 서로 양보를 하고~^^; 냐하하

그리고 봄이님 일행분들이 지원해주신 과일들!!

+) 스티커 너무 예쁘죠?^^ 수건 도안 수정해서 만들라는 말에 린다님이, 근데 대성군 얼굴 넣으면 안돼요? 라고 말하길래, 제가 단호하게 안된다며 - 그렇게 말하곤 다음날 학교 가면서 급 생각이 바껴서 린다님, 봄이님께 문자 보내서 "얼굴 조그마하게 넣을까....요?" < 라며 급..^^;;;;;;

당일날 대성군 공연 전에 서폿을 넣었구요, 나중에 연락을 받았는데 끝나고 내려와서 먹었다고 해요.
바로 먹었으면 더 좋았을텐데, ㅠㅠ아쉬워했었는데, 그럴 필요도 없이 너무너무 잘 먹었다고 하더라구요^^

특히 대성군이 너무 좋아하는 식혜가 무지 많아서 신나해서, 팬매니져 분이 그럼 식혜라도 먹고 올라가라고 했더니, 안된다고 공연전에 먹으면 똥배 나온다고^^;;; 하하하하;;
(공연을 보니...의상이 참 타이트 하긴 하더라구요emoticon_15)

후에 얘길 들었는데, 대성군이 너무너무 좋아했다고 해요.
세상을 다 가진것 같았다며
<- 팬매니져 분이 그러시더라구요^^
공연장으로 대규모로 오는 서폿을 너무 감사해 했다고 하구요, 맛있게 잘 먹었다고 하더라구요!
부족하진 않았나 걱정을 했더니, 부족하지 않고 배부르게 맛있게 잘 먹은것 같았대요^^

그리고 수건도 스태프 분들이 오셔서 이거 우리꺼냐고 물어도보고, 너무 고마워 하시면서 다 챙겨가셨다구 하시구요^^ 또, 봄이님이 나오면서 스태프 분들이 수건 들고 다니는걸 보셨다고 해요~

저희가 이날 공연을 관람을 했어요^^
나중에 볼까 고민을 하다가 (이날볼까 그 담주 토요일에 볼까 마구 고민+_+) 다시 올 기회가 없을 꺼 같아서ㅠㅠ (다들 시간이ㅠㅠ) 온김에 보고 가자! 하면서 보고 왔죠^^
정말, 시간 가는줄 모르고 너무 재밌게 관람을 했답니다^^ 어찌나 잘하던지~!!!ㅠㅠ

서폿을 하면서 그랬어요.
사실 몇명이 준비하다 보니까 예산이 많이 모자랐었거든요^^;
근데 대성군의 캣츠 프리뷰 공연을 보고 오신 회원분들이(디스럽님 포함하여 회원분들이 다~)
우리 대성군 너무 잘한다고, 더 잘 챙겨주고 싶다며...

채팅방에서 회의를 하는데 제가 예산에 대해 말씀을 드리니, 채팅방 안에 계신 분들도, 밖에 계신 분들께도 자꾸 연락이 오는데.. 익명의 모1님, 2님, 3님, 4님, 5님;;까지 (제가 붙힌 이름이라죠;;).. 자꾸 본인이 후원금을 더 내겠다며....ㅠㅠ

이리하여, 만인의 이쁨을 받는^^ 우리 대성군 서폿을 위해, 이번에 애써준 멤버들이 많은 힘을 써서! (모두 감사해요!^^) 공식 서폿 못지 않은 규모로 준비를 할 수 있었답니다^^

계획과 문의야 진작부터 했지만, 날짜가 나온게 너무 급박해서 그 며칠사이에 해주고 싶은 것도 많고 고민도 많고 여러가지 어려움도 많았지만^^ 누구하나 안 좋은 기색 없이~ 즐겁게만 생각하시면서, 대성군 좋아할 얼굴 떠올리며 애써주셔서 너무너무 감사했어요^^

그리고 스티커랑 수건에도 보시면 아시겠지만, 저희 홈 이름이 없어요.
그 이유는.
우리 홈의 모토를 YG 내부에서야 알겠지만, YG 밖이라고 생각했을 때에는...
아무래도 잘 이해를 못 할거 같은거에요.
그래서, 혹시나 다른 멤버 팬인데 대성군 챙겼다며ㅠ 대성군이 좀 그럴수도 있으니까, 그래서 대성군만을 위한 스티커를 따로 마련했구요 (그날 하루만은 - 빅뱅 대성의 첫 뮤지컬을 응원합니다, 라는 단체였어요 저희^^)

또, 린다님이 대성군 얼굴을 넣고 싶다고 할때에도.
사실 조심스러웠거든요.
우리 대성군이 분명 단원들 중에 막내일텐데..
혹시나 너무 요란스러워 보이면 대성군을 안 좋게 생각하면 어쩌지? 라는 걱정 때문에..
그렇게 생각이 드는거에요.
그래도, 우리 대성군 자랑스럽고^^ 뿌듯한 마음^^으로 하라는 의미에서 사진도 넣고!
열심히 준비했답니다^^

많은 분들이 그러셨겠지만, 저도 걱정이 많았어요.
하지만 시작도 안한 일에 설레발을 치느니, 그 시간에 대성군 응원이나 더 해주자라는 심정으로
걱정되는 마음은 마음속 깊은 곳에 넣어두고~^^; 우리 대성군 잘 할꺼라는 응원만 했었어요.
그런데 저렇게 큰 대작으로 데뷔를 하는데 어떻게 걱정 같은게 없었겠어요..

하지만 저렇게 열심히 노력해서, 팬들도, 대중들도, 언론도, 모두다 잘한다고 칭찬하는 걸 보고서는
그렇게 뿌듯할수가 없었습니다^^

처음부터 그런 결과가 있진 않았겠죠.
꾸준히 뮤지컬 계에 있었던 분들도, 우리가 이름을 알 정도로 알려지신 분들도, 톱스타들이 한번에 주연을 맡는거에 대해서 안좋게 방송에서 얘기할 정도인데..
어린 대성군에게 아마 곱지 않은 시선, 많았을 꺼에요.
물론 빡빡한 스케줄도 버겁겠지만, 사람과 사람과의 사이 - 그 스트레스는 상상을 초월하잖아요.
분명 처음엔 엄청 힘들었을텐데... 꾸준히 노력하고, 실력을 갈고 닦아서, 자신이 맡은 역할을 누구보다 잘 소화해낸 대성군에게. 정말 진심으로 기립 박수를 쳐 주고 싶었답니다.

너무너무 멋졌어요, 우리 럼텀터거 강대성!^^

+)

역시나 제일 수고많으셨던 우리 디스럽님,
(공연 2회 관람 돈은 없을지라도! 대성군 챙겨줄 돈은 마구 나온다!의 정신을 보여주셨던~^^;)
마구 꼬심 당해서 결국 명당에서 관람 후에 함박웃음 피웠던 우리 웃다님, 린다님,
이름표 작업하느라 스티커 작업하느라 늘 그렇지만 이번에도 역시 너무 수고가 많았어요^^
그리고 직접 현장에서 함께 하시진 못했지만 마음 함께 보내주신 우리 tjrxod님^^

그리고 너무너무 대성군 챙겨주고 싶었다며, 마구마구 지원을 해줬던 우리 GD'S, HappyVirus님^^
(무리하지 말라고 내가 말릴 정도로^^;;)

그리고 첨엔... "함께 서폿 하실래요?" 물었을때 "못할꺼 같아요ㅠ" 하시더니,
그 후에 맨날 연락해서 "은배님, 대성이 서폿 언제들어가요ㅠㅠ "라고 하셨던 우리 봄이님^^;
그리고 서폿 준비하는거 첨 보셔서 당황했으실^^; 카시짱님! 함께 즐겁게 준비해주셔서 감사했어요!
그리고 "서폿 한번더?" 를 외치셨다던, 시간은 없으나 돈은 있으시다던^^; coolbreezebaby님!
그리고 처음 서폿을 의뢰;해주셨던 우리 익명의 모님까지!^^ 모두모두 감사합니다!

그리고! 근두세달을 이 서폿 연락으로만 ; 서로 날짜 잡느라 미치는 줄 알았던; 드디어 끝났네요; 소리가 마구 나왔던; 팬매니져님, 감사^^;

그리고! 너무 좋아해준, 우리 대성군! 감사!!^^

무척, 자랑스러웠어요. 알죠?^^*

++)

참, 그리고  -

언제였지.... 7월이었나?
우리 홈에서 자유게시판 이벤트로 위듀 이벵 했었잖아요^^
그때 뽑히셨던 분들이... 희가원님, 내딱지용님, Happyvirus님, bonita님 이렇게 4분이셨어요^^
앞에 세분은 지용군 어떤 사진으로 액자를 원하는지 미리 여쭤봤었고요, (늦게 보내드려서 정말 죄송ㅠ)

bonita님은, "혹시 제가 받는 대신에 나중에 서폿할때 대성군에게 주시면 안돼요?" 하시는거에요.
그래서 제가 깜짝 놀래서 "우리 bonita님 대성군 팬이셨어요?^^*" 라고 여쭤봤더니, 부끄부끄 하시더라구요 ☞☜  
그때 그게 생각나서 , 급 대형액자를 주문했구요^^

아시겠지만, 너무 급박한 서폿이라 액자 도착할때가 기다릴수가 없었어요;
그래서 그 담주에 바로 액자만 따로 넣었답니다^^

잘 안보이시겠지만; 오른쪽 위 구석;에 권지용 서포터즈 by bonita 라고 써져있답니다^^

아 참, 그리고 대성군 액자를 넣고 온 날에, 팬매니져분 말씀이..
대성군이 그렇게 어디서 들어온거냐고 물어봤는데 팬매니져분이 말씀을 안해주셨다는거에요^^;
그래서 왜요? 라고 여쭤봤더니, 제가 비밀로 해달라고 하셔서 그러셨다고^^;
그래서 전, 아 그냥 다른 사람들 있으니까(외부) 대성군에게만 살짝 말해달란 거였는데^^;
상관없어요~ 말씀해주세요~ 그랬었어요.

그랬더니 아 그러냐고 액자 전해주면서 말하겠다고 하셨어요^^
(후에 연락을 받았는데, 대성군이 액자 소중히 잘 챙겨갔고, 지디서폿이라는걸 그때 알았다고 ^^; 무척 고맙다고, 꼭 다시 한번 고맙다고 전해달라고 했다고 - 그렇게 연락을 받았습니다.)

----------------------------------------------------------------------
여기서 부턴.... 위, 대성군 캣츠 서폿과 무관한 절취선.......emoticon_20

액자를 들고 간 날, 저는 학교로 들어가 봐야해서 다시 학교로 갔구요~
디스럽님과 웃다님이 신촌쪽으로 가서 식사를 하는데....
귀가하는 우리들 셋다.... 가면서 머릿속에서......
권지용....권지용....권지용....권지용....권지용....권지용....권지용....권지용....권지용....권지용....권지용....권지용....
한사람이 멤돌았던 거죠;

나중에 저 수업 들어가기 전에 문자가 왔는데

"서폿 들어가고 싶어, 어쩌지???????????" 라며 디스럽님이..
그래서 전... (아무래도 직감을 하곤. 아 같은 마음이구나ㅠㅠ 라며;)
"난 몰라~~~ 난 수업 들어가~~ 알아서 하세용~~" 이라며 더더욱 고민하게 만들고 ;
이때 제 문자를 보곤 디스럽님과 웃다님, 멍해지시면서... 어쩌지... 라며 물음표만 둥둥 떠다니셨다는^^;;

그리하야! 이 두분이 지용군 간식 서폿을 급 넣고 온거죠.......
갑자기 뻐렁치며 우리 애 우리 애 우리애 ㅁ;얼마저댬녕려ㅏㅁ농라ㅓ놀 라며....emoticon_22

+) 과일매니아 빅뱅에게 빠질 수 없는, 과일!^^

+) 팬매니져 분이 딱 보고, 지용이꺼죠!! 라고 했다던, 수제 초콜릿^^

+) 맛난 타르트!!^^

아, 우리들 마음은 다 같구나 ㅠㅠ 하면서 끝나고 만나서 디스럽님과 몇시간을 떠들어댔는지..
역시 하길 잘했다며^^ 우리끼리 신나서 꺄~!! 했다죠^^

마침 매니져분을 만나서 바로 전해줬다고 하셨어요.
지용군 녹음하면서 녹음 기사분들이랑 드셨고, 마침 출출하던 차에 잘됐다 라고 했나봐요^^

이리하여, 문의만 3개월^^; 동안 했던 비공식 서폿은 모두 끝났습니다.

사실 그 전에 지용군 생일 서폿을 거의 두달 내내 ㅠ 준비하고 거의 한달 내내 ㅠ 하느라고,
다들 몸도 마음도 녹초^^; 라서 의욕도 별로 없고 그랬을텐데....ㅜㅜ
대성군이 좋아할 생각을 하면서, 대성군이 힘내할 생각만을 하면서, 모두들 한마음으로 애써주셔서 -

너무너무 감사합니다^^

우리 지용군도, 우리 대성군도, 우리 빅뱅군들도 분명 뿌듯해 할꺼 같구요^^
우리 회원분들도 마찬가지 함께 박수쳤으리라 생각해요!!^^

모두들 감사합니다(__)

얼음심장GD  08-10-05      
후기보는동안 제맘까지 뿌듯해지네요^^ 모든분들 고생하셨어요
지용군 대성군 모두 좋아했다는걸 보니 저까지 마구마구 행복해지네요
아무것도 해준게 없는데 이렇게 좋아해도 되는건가요 >_<;;
늘 느끼는거지만 이곳에 모인 많은 분들은 마음도 따뜻하시고
속도 깊으시다는..^^저도 기회가 된다면 조금이라도 도움될날이 왔으면
좋겠네요^^
G쥐쥐너만의제이  08-10-05      
모두들수고많으셨어요~~저도언젠가한번기회가된다면서폿참여해보고싶네요~
대성오빠가좋아하시는모습이눈에선해요^^
럼텀터거대성이오빠^-^너무멋있어요~~
그리고이렇게후기까지올려주시고참감사해요^^^^
모두들 파이팅해요~
뽀뽀쪽쪽  08-10-05      
어느새 이렇게 캣츠서폿까지^^ 마스터님들부터 참여해주셨던 회원분들 모두 다 수고하셨어요!
그날 공연에서 럼텀터거는 더 화려히 허리를 튕겨주셨겠는데요?
저도 꼭 캣츠 한번 보고싶엇는데큭ㅠㅠ 대성옵화의 허리튕기기를 눈앞에서 보고싶어요..엉엉ㅠㅠ

지용오빠의 급 간식 서폿까지...역시 우리 마스터님들의 서폿모드는 항상 on이신건가요..ㅠㅠ
이러다 GD서폿 정말 엄마홈 되는건 아닐까 막 요런다는emoticon_15
하나하나 정성어린 서폿들, 수고많으셨어요emoticon_16 항상 감사합니다^^
권리다죵  08-10-05      
우와..정말 대단하세요~. 수고 많으셨겠어요~
저도 나중에 꼭 한번 서폿 직접 참여해보고 싶답니다~^^저도 대성오빠 캣츠 프리뷰 보고 왔었는데요.
정말 대성오빠 너무너무~ 잘해서 진짜 기립박수 짝짝짝~!! 대성오빠 서폿 받고 더 힘냈을 거 생각하니까
저까지 기분 좋아지네요. 그리고 급 생각나서 해주신 지용오빠 간식서폿 ^^ 꼭 거창하고 큰 서폿 아니더라도 정성이 담겨 있는 자그마한 서폿도 참 의미있고 좋은것 같아요~^^ 항상 수고 많으세요~
그리고 은배님 후기는 언제 읽어도 너무 재밌는 것 같아요~^^ 먼가 말투라던지..^^ 후기 올려주셔서
감사해용~^^
찰랑지용  08-10-05      
대단하세요 어느새 캣츠서폿까지 하시다니^^
그냥 그저 존경스럽습니다^^:
언제나 서폿모드로 대기중이시군요 급간식 서폿까지...
좋아했을 그 모습이 눈에 훤해요 ..제가 본것처럼
사진으로만봐도 이렇게 제가기쁜데 본인은 얼마나 기뻤을지
또 여러가지 섬세한 배려들까지 ..
섬세하고 자세한 후기 감사하구^^: 늘 수고하셔요
제마음이 다 뿌듯하네요
emoticon_16emoticon_16
에너지용  08-10-05      
비공식서폿이 전 왜이렇게 좋을까요^^; 늘 수고하세요ㅠ 문의만 삼개월;저도 그런쪽을 한번 해봐서 아는데 시간이 촉박할땐 직접찾아가서 아저씨랑 실갱이하고...정말 힘들었어요emoticon_17 그럼 다음 서폿에서도 염치없지만 마스터님들 힘내주세요!!!!!!
까칠한콧구녕  08-10-05      
대단하세요.. 그냥보기만해도 가슴이 뭉틀해지는데 대성이오빠는 얼마나 좋았을까요?
그저 존경스럽다는 말만 대성이오빠가 캣츠무대가 성황리에 잘끝났으면 하는 바램이네요.
아 또또 지용이오빠 간식까지 챙겨주는 쎈스.
이렇게 챙겨주는 사람이 있다고 생각하면 지용이오빠는 얼마나 행복할까요.
수고많으세요..^^날씨가 급추워지는데 감기조심하시구요
참참  08-10-05      
대성오빠가 얼마나 뿌듯했을까요♡ 함박웃음을 지으면서 좋아했을 대성오빠를
생각하니까 마음이 뭉클한게. 시간도 촉박하고 그래서 준비하시느라 힘드셨을텐데
정말 수고하셨어요! 역시 멋져요!
텐션  08-10-05      
역시 GD서폿이네요..
비공식서폿인데도 이렇게 규모도 크고 항상 수고하시는것같아요.
캣츠에까지 서폿이 들어가다니.. 정말 지디서폿은 대단한것같아요~
제가 다 뿌듯하고 너무 기쁘네요emoticon_01
항상 후기도 자세하고 꼼꼼히 올려주셔서 너무 감사드려요emoticon_01
상지용  08-10-05      
대성오빠 정말 빡빡한 스케줄 와중에 밧데리 빵빵하게 충전할수 있는 서폿이 되었을 것이라 생각해요
저도 캣츠 너무 보러가고 싶네요.... 지용오빠 간식까지 급 챙기시다니 언제나 수고 많으셔서
후기만 열심히 보는 제가 염치없구 ㅜㅜ
시크매력GD  08-10-05      
너무수고많으셨어요!!
정말비공식서폿인데도 불구하고 이렇게 대단해요!!!!
정말 '역시 대단해'라는 말밖에 나오지않네요!
대성이 오빠가 좋아하는 모습이 머릿속에 그려지네요^^
제가 다 기쁘네요emoticon_05
모두모두 수고하셨습니다!감사해요>_<emoticon_16
봄이♥  08-10-05      
직접참여하면서 항상 너무 고생하신다는거 새삼 느꼈어요 ㅠㅠㅠ
우와 이렇게 후기로 보니까 더 느낌이 남달라요 ^^
대성이가 더 힘내서 앞으로 있는 공연 일정 더 잘해낼수 있겠죠??ㅠㅠ
이렇게 신경써서 해주셔서 너무너무 감사한거 알죠??ㅠㅠ너무너무 고생하셨어요 ㅠㅠㅠ
그리고 역시 후기는 얼은배님이라능 ~~emoticon_16emoticon_16
진심지용  08-10-05      
열심히 댓글 썼는데 날라가버렸..emoticon_17
후기 잘 봤습니다! 정말 수고 많으셨어요~
대성군이 좋아할 모습이 눈에 훤히 보이네요^_ㅠ
저도 이렇게 좋은데 우리 대성군은 얼마나..
우리 대성군, 후에 이제 아프지 않았음 좋겠어요
그리고 저도 언젠간 서폿에 도움이 될 날을 기다려봅니다..*-_-*
외동딸권수지  08-10-05      
일주일도 안 되는 짧은 기간동안 저 많은 서폿물품들 챙겨 보내셨을 생각하니
얼마나 정신 없으셨을 지; 상상도 안 되네요emoticon_17
캣츠란 대작, 그중에서도 럼텀터거란 큰 배역으로 뮤지컬에 발을 디뎌서
대성오빠가 많이 부담스러웠을텐데,
이번 서폿으로 그 부담감이 조금은 덜어지지 않았을까란 생각도 들구요emoticon_15emoticon_15
보는 저만해도 너무너무 흐뭇해요~ 정말정말 수고들 하셨어요..!emoticon_05
눈꽃을보다  08-10-05      
캣츠 서폿에 생각치도 못했던 지용오빠의 서폿까지 ~~ emoticon_05emoticon_05
자꾸 실실실 ^___^
대성오빠 서폿은 제가 받은듯 왜이리 뿌듯한건지요~
대성오빠 더욱 힘내셨으면 ^^
ForeverBB  08-10-05      
대성군 서폿후기 많이 기대했었는데....대성군이 많이 좋아했을것 같아요...
대성군이 더욱 힘내서 건강한 모습만 보일것 같아요...!!(행복해...)
또... 우리 지용군의 급 간식 서폿까지...
앙~~ 어쩜 좋아요!!!
지용군이 너무 좋아했을것 같아요!!emoticon_05
수고하셨어요!!!
대성군... 남은 공연두 열심히 하셔요!! 화이팅~!!
지용이멋지다  08-10-05      
와...정말 수고하셨어요
고생하셨을텐데..우리대성군좋아했을 환한미소를 생각하니 웃음꽃이emoticon_12
생각지도못한 지용군 서폿까지 아 정말 수고하셨고
고생하셨다는 말밖엔emoticon_05 전 왜이렇게 대성군 구급약통이 땡길까요
하핫 저거 먹고 힘내서 잘끝마쳤으면 좋겠습니다
우리 지용군도 고생하구요 수고하셨습니다~
용용용  08-10-05      
와!!대단하다멋지다 감탄하면서 후기를 읽으면서도 내내 우리 지용이는? 지용이는? 지용이는? 계속 생각했는데... 역시 그냥 넘어가지 않으셨군요... 후후 멋져요~~ 다음번 공식 서폿 때는 꼭 참여할께요... 아울러 대성군 공연도 성공적으로 잘 마무리하길 바래요 홧튕!!!
JJJJJ  08-10-05      
정말 수고하셨습니다!!!!
볼때마다 정성이 가득하세요emoticon_16
마음이 통하시는 분들이라 서폿을 급하게 준비하셔도
완벽하게 성공하실 수 있나봐요^^;
고생하셨어요!!!!
마론  08-10-05      
예전부터 느꼈던 거지만 정말 그 어디보다도 이곳이 빅뱅오빠들을 생각하고 잘 챙기시는 것 같네요 ^^
지용오빠 서폿 위주이기는 하지만 이렇게 대성오빠를 위한 서폿을 한 것처럼 다른 오빠들까지도 챙기신다는 거에 정말 또 한번 감동 받았습니다 ㅠ^ㅠ
나경지용  08-10-05      
우와..정성과 꼼꼼한후기와사진들
ㅠㅠ진짜볼때마다감동이고,정성이진짜뚝뚝떨어지네요~!
진짜수고하셨어요!고생하셨구요!
대성군을위한배려진짜멋있으신것같애요*^^*
역시.존경합니다!!!!!
보보  08-10-05      
진짜 우리 대성군이 얼마나 좋아했을지 emoticon_05
준비하시느라 정말 힘드셨을텐데....
서폿하신 많은분들!! 정말 수고하셨어요!
GD'S  08-10-05      
이번에 대성군 서폿의 처음부터(라고 하기도 못하지만;;) 참여했었는데(라고 하기도 못하지만;;),
서폿하는게 정말 쉬운 일이 아니다라고 절실히 느꼈어요. emoticon_04
예산에 맞춰, 시간에 맞춰 1분 1초마다 바뀌는 계획들..
그것들을 조율하며 또 한 번 확인하고, 이곳 저곳 또 다시 문의하고..
반복의 반복.. emoticon_04emoticon_04

완전 실한 새우, 완전 멋진 수건, 완전 좋은 약~ emoticon_22
정말 모두모두 애쓰셨어요. 지디서폿 최고예요!! ^^b

'역시 내 서폿이야....emoticon_22'라고 생각하는 지용군이 상상되어지기도 하네요- emoticon_16
지용군이 이뻐라하는 대성군의 첫 뮤지컬 도전을 본인의 팬들이 같이 응원해줘서
많이 뿌듯해하고, 많이 고마워할것 같아요- 그런 생각하면 더 기분좋고, 행복합니다-

세상을 다 가진 인기남 럼텀터거 대성군,
남은 기간동안도 힘내서 열심히 화이팅하길 바래요.emoticon_05

(저도 대성군 서폿 준비하면서 지용군 생각 참 많이 났었는데, 급 간식서폿- emoticon_12
멋져요- 지디서폿 킹왕짱!!emoticon_16)
아침햇살  08-10-05      
대성오빠가 웃으시면서 좋아하는모습에 머릿속에 그려지네요emoticon_05
처음하는 '뮤지컬'이라 탑오빠가 라디오에서 하셨던 말처럼
색안경을 끼고 보시는 분들도 계실테고 대성오빠자신도 처음에대한 긴장감이
많으셨을텐데 이렇게 서폿을 해주셔서 아마 든든하고 굉장히 행복해하셨을것같아요 대성오빠^^
항상 수고하시고 너무나 감사드립니다 수고하셨어요~
반짝징요  08-10-05      
역시...정말 마음이 따뜻해지는 서폿후기였어요^^
대성오빠 얼마나 좋아하셨을까~환하게 웃는모습이 자동재생되네요.
그날은 더 힘내서 열심히 했을거같아요. 얼마나 해맑은대성오빠입니까!하하
수건, 음식 하나하나 다 정성이 들어간게 팍팍느껴져요. 이런감동이..헤헤
대성오빠 액자도 너무예쁘고..꼭 방에 걸어놨으면좋겠네요^^
잘읽었습니다. 역시 우리서폿최고^^!헤헤
요 아리  08-10-05      
정말 대단하신것같네요!emoticon_01 대성오빠의 즐거워하며 웃는모습이 선하네요!
비공식서폿임에도 이렇게 규모가크네요! :-)저도 꼭 기회가된다면 서폿에 참여하고싶네요emoticon_16
꼼꼼한사진과 즐거운후기보면서 보는내내 입가에 웃음이 가시질않네요, 저도 이렇게 보면서 기분이좋고 뿌듯한데 대성오빠는 얼마나 기분이 좋을셨을까요! 그리고 지용오빠의 간식서폿! 대성오빠도 지용오빠도 굉장히 좋아하셨을것같네요! 항상 수고하시고 고생하셨어요! 그리고 감동도 받아가요:-) 존경합니다! 항상 감사드립니다~
닥죵인형  08-10-05      
정말 좋아했을 대성군이 상상되네요^^
너무도 따뜻한 서폿, 매번 감사합니다. 후기 볼때마다 항상 감사해요.
처음 캣츠 캐스팅 되었을 때, 부정적으로 보던 많은 사람들. 모두들 지금은 그런 말 쏙 들어갔어요~
역시 우리 대성군 인거죠!!
직접 관람하고 왔을 때의 감동, 너무도 잘했어요. 럼텀터거의 매력에 푹 빠져왔다구요!! ^^
서폿분들 정말 수고 많으셨어요~~~지디서폿 최고!!
heyGD  08-10-05      
대성군 땀 흘리면서도 좋아했을 것 생각 하니 제가 다 뿌듯하네요~^^
항상 지디서폿 분들 멤버 모두 챙겨주시느라 수고 많으세요emoticon_04
요롷게 댓글로나마 응원 해드리지 못 해서 정말 매번 죄송한 마음이에요emoticon_04
고생 해 주신건 지디서폿분들이신데 멤버들 좋아한다는 소리듣고는 저 혼자 얼굴 벌게져서는 좋아하고emoticon_04emoticon_04
항상 이렇게 힘든 일 하시면서 학업도 충실히 하시는 지디서폿분들 최고입니다!
존경해요 emoticon_16 사...아니 정말로 좋아합니다!^^
아이나  08-10-05      
정말 수고 하셧어요.
항상 후기보면서 너무 감동해요.
대성님 너무 행복하셨을 꺼예요.
웃으며 식혜 마실것 생각하니 너무 행복해요.
정말 지디서폿 분들 항상 무거운 것 들고 다니느라 어깨 괜잖으세요.
너무너무 고생하셧고 감사합니다.emoticon_01
아기지용  08-10-05      
항상느끼는거지만 너무 고생하시고 감사합니다!
볼때마다 뿌듯뿌듯하네요^^
정말 수고하셨습니다emoticon_16
BANA  08-10-05      
대성군 많이 좋아했다고 하니 기분이 좋네요. ^^
거기다 지용군까지. 역시 잊지않는 ^^
잊을수가 없죠. ㅠㅠㅠㅠㅠ
너무너무 수고하셨어요. ^________^
+)늘, 감사하고 고맙습니다. :)
bonita  08-10-05      
열창하는 모습의 사진받고 우리 대성군 다시 한번 마음 굳게 잡았을것같아요.
센스넘치는 수건,맛있는 밥상 나눠 먹고 든든해했을 대성군 생각하니 제가 더 기쁘네요.
작은 부분하나 놓치지않고 세심하게 챙기는 모습은 역시 지디서폿따라 갈수 없는것 같아요.emoticon_16

잊지않고 액자 챙겨주셔서 너무 고맙습니다.(정말 고마워요!!!)
기다림  08-10-05      
아.....emoticon_16emoticon_16emoticon_16emoticon_16emoticon_16
이젠.....감사하다는말을 대신할 멋진말을 찾아야하는데.....항상 감사하다는말만 줄줄......emoticon_20
가..감..사합니다!
권리다의제이  08-10-05      
역시 지디서폿!!!
늘 무한감동입니다emoticon_16
날개  08-10-05      
대성군 웃는 얼굴이 자꾸만 상상이 가네요 emoticon_01
항상 글을 보면서 느끼는거지만 너무 애쓰시는거 같아요
우리 군들 생각하는 마음도 좋지만 준비하시면서
몸도 챙기셔야 할것같아요 emoticon_04
하늘빛소야  08-10-05      
역시! 얼은배님의 후기는 눈에 쏙쏙 머리에 쏙쏙 마음에 쏙쏙 emoticon_05
너무 수고 많으셨어요!!
따봉지용  08-10-05      
와역시대단해요emoticon_16
매번볼때마다심하게감탄한다는...
정말수고많으셨어요^^
후기볼때마다작게나마참여를못해서너무죄송스럽네여ㅠㅠ
아르바이트해서돈많이벌면저두꼭함꼐하구싶어여
진짜수고많으셨어요emoticon_01
권지용망부석  08-10-05      
진짜 볼때 마다 입이 떡 벌어지네요!
진실된 마음이 저한테도 전해지는거 같아요!
오프 멤버분들 고생많으 셨어요ㅠㅠ
대성오빠도 기뻐하고 좋아했을꺼에요~
능력자GD  08-10-05      
역시 라는 말밖엔 나오지가 않네요
정말 짱이에요emoticon_16
대성오빠에게 정말 많은 힘이 되었을듯...!!emoticon_01
지용이킹왕짱  08-10-05      
역시 오프멤버분들의 힘이란 대단해요!!
대성오빠 어깨 으쓱으쓱하구 몸두 건강해졌을꺼예요!!
고생많으셨어요~
Yang  08-10-05      
너무너무 수고많으셨어요
정말 짱이에요 ! emoticon_16emoticon_16
대성군 정말 기뻐했을 생각하니 제 기분이 좋네요...
하나하나 세심하게 신경써서 서폿 넣으신거같아요. 스티커까지 따로 제작하시고..
대성군에게 큰 힘이 되었을꺼같아요.
정말 수고 많으셨어요. 마스터분들 오프분들 정말 대단하십니다 emoticon_16
Smile  08-10-05      
모두모두 수고많으셨어요emoticon_05
많은사랑받고 대성군이 뮤지컬 성곡적으로 마칠거라 생각해요
지금도 앨범활동,뮤지컬,버라이어티 모두모두 잘 소화해주고있잖아요^^
지디서폿 화이팅! 빅뱅 화이팅~
너희만믿어  08-10-05      
후기보면서 입가에 미소가 씨익 - 어깨는 으쓱 - 해지는 느낌이예요 :)
우리 대성군이 얼마나 좋아했을지 상상이 가네요 emoticon_16
대성군에게 정말 큰 힘이 되었을 것 같아서 너무 너무 기분이 좋아요
서폿에 참여하신 모든 분들 너무 너무 수고 많으셨습니다 :D
앙지용  08-10-06      
꺄아 수고하셨어요. 매번 서폿에 힘을 써주시는 우리 마스터님들을 비롯한 오프분들!!<;;;;
덕분에 대성오빠가 뮤지컬을 잘 마쳤을꺼라고 생각이 들어요!
정말 되게 섬세한 지디서폿!! 화이팅!emoticon_16
캐러맬로  08-10-06      
아.....진짜 이 날개없는 천사분들 어쩌면 좋을까요.
야심한 새벽에 혼자 박수치고 있습니다.....emoticon_05
워낙 다들 바쁘신분들이라, 서폿이 끝나기 무섭게 없는시간 쪼개 대성군 힘주려는 그 마음들이,
정말 어디서 이런분들이......emoticon_04emoticon_04 (그대들은 진정 천사들임이 틀림없...)
준비할 시간이 정말 타이트하셨는데도, 그 짧은시간 어떻게 저런 퍼풱~트 한 수건을 제작하셨나연.
은배님 토나오실정도면....; 가히 그 노고가 얼마나 힘이 드셨을지 그려집니다.
장인정신;과 더불어 미치광이 완벽주의 짱팬분들 은배님 GD'S 웃다님 린다님 짝짝짝emoticon_16
수건이 탐날만큼, 너무 멋지게 잘나왔어요(스티커두욧) >_<

생일상은 정말, 너무 맛깔나는데다 푸짐하기까지해, 단원들 음식보고서 두둥-
뒤로 넘어가지 않았을까요.........emoticon_05emoticon_05
(업체 하난 정말 퍼팩트하신 서폿emoticon_05)
본인들 이름표 하나하나 적혀있는걸 보면서 단원들 얼마나 기분좋았을지,
힘든 공연마치고 맛난 음식 푸짐하게 차려져 있는걸 보고 얼마나 행복했을지.
그덕에 우리 막내 대성군 어깨에 힘이 잔뜩 들어갔을꺼 같아요.^^
우리 두 마스터님,오프분들, GD'S, HappyVirus님 봄이님, 이쁜마음bonita님,
모두모두 수고많으셨습니다.

+하루24시간 지용군아끼는 그마음으로 숨쉬시는 울휘 두 마스터님, 웃다님 린다님.ㅠㅠㅠㅠㅠ
저 짤막한 간식서폿이 더 크게 다가오는겁니돠...................emoticon_04emoticon_04
마츠쨩  08-10-06      
아휴 ㅡ
정말 이번 서폿후기보면서 입가에 미소가 한가득한가득~
대성오빠 첫 뮤지컬이라서 많이 떨려 했을텐데,
시간이 없었음에도 불구하고 열심히 이렇게 멋지게 감동으로 사비 털어서 준비 해주신
우리 투마스터님, 웃다님, tjrxod, 린다, 봄이, 카시쨩, GD'S, HappyVirus, coolbreezebaby, 의뢰해주신 모님까지 ^^ 너무너무 감사드리고 , 수고하셨다고 아주 백만번 외쳐주고 싶네요 ~
많이 떨려하고 긴장했을 대성오빠에게 많이 힘이 됬을것 같아요 ^, ^
그리고
역시 지용오빠에게 무한서폿 엄마마음 어디가는거 아니죵 후후후후 ~
급 간식 챙겨주신 디스럽님과 웃다님 ^_^ 감사해요 !
누나가이뻐해  08-10-06      
역시 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우리 서폿 분들은 왜이리 마음이 비단결같이 곱나요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그 가수에 그 팬이라고, 빅뱅팬이라 그런가효? 꺅. >_< 지용군 생일서폿으로 너무 힘드셨을텐데 우리 대성군 힘내라며 이렇게 멋진 서폿까지 해주시다니 너무 감사해요! 너무 수고많으셨어요 ㅠㅠ 쓰러지기도 했고, 꼭 쓰러지는게 아니고서라도 여러 스케쥴에 너무너무 바쁘고 심적으로도 부담이 많이 됐을 대성군이라 안쓰러웠었는데. 우리 대성군 기운이 펄펄 났을거예요. 비록 전 공연 보러 가진 못하지만... 우리 대성군 멋지게 잘 해내고 있으리라 믿어요. 우리 대성이 짱짱짱 화이팅!!!!!!!!!!!

그리고 액자 들어가고 난 후 세분의 머릿속에 맴돌던 '권지용...권지용...권지용... X 10000" 에 뿜었;; 항상 지용군 생각으로 가득하신 분들emoticon_22 (물론 서폿가족분들 역시 그러하시겠죠. 저역시도;) 녹음중이었다니 타이밍도 완전 굿. 너무너무 감사해요 ^_^
안나  08-10-06      
세상을 다가진것 같다던 대성군의 말에
왜이렇게 기분이 좋을까요..
서폿 정말 주는 사람도 받는사람도 다 기분좋아지는거 같아요emoticon_11
많이 힘들었을 대성군..정말 많이 힘났을꺼같아요!
서폿 수고 많으 셧습니다~!
myung27  08-10-06      
역시 대단하십니다. 대성군이 정말 좋아했겠네요...!! 정성이 대단하셔요~~!!
수고많으셨습니다!!!!!!!!!emoticon_16emoticon_16emoticon_16
좋은지용  08-10-06      
와정말볼때마다입이다물어지질않네요!! 너무수고가많으셔요... 대성군이 씽긋 웃는모습이 눈에 선하네요...emoticon_11
난횽이니까  08-10-06      
안녕하세요, 권지용 서포터즈입니다^^
요 첫 문장을 읽을때부터 벌써 맘이 뿌듯 emoticon_01
맛난 음식과 예쁜 수건, 특제구급약통과, 두둑히 담은 식혜^^ 정성들여 만든 스티커까지
우리 대성군, 세상을 다가진 기분이었다는 말 하나로 얼마나 행복해했을지 그 맘이 다 전해져요
칭찬을 받기 위해서도, 보여지기 위해서도 아닌 서폿임을 대성군 알고있겠죠?
홈 이름이 없는 수건때문에 그 맘때문에 참 더 이뻐보여요.

프러스)스크롤을 내리면서 우리 지용군 생각을 아니 할 수가 없었는데 ㅠㅠㅠㅠ 역시나 우리 서폿ㅠㅠ
지용군 출출하던 차에 반가운 간식이었죠? 맛나게 먹었을 생각하니 너무 좋습니다 ㅠ

적은 인원으로 고생많으셨을텐데 너무너무 수고하셨어요, 도대체 이분들 쉴틈이 없으시다며 ㅠ
의뢰해주신 모님과 두 마스터님 오프서폿멤버분들과 봄이님 카시쨩, GD'S님, HappyVirus님
coolbreezebaby님 모두모두 너무너무 고생하셨어요 너무 감사합니다 emoticon_01emoticon_01
순수해지용  08-10-06      
정말정성이emoticon_04 저두캣츠보러가고싶지만....고3학생이라..어쩔수없네요emoticon_17
승미리  08-10-06      
받고 엄청 좋아했을 생각만 하면 입가에 미소가 끊이질않아요ㅠㅠ emoticon_16
저도 고3이라.. 캣츠는 수능 끝난 뒤...!!!! 서폿하시느라 수고하셨어요!!!!
indreams  08-10-06      
와, 대성군 서폿이 있었군요..... 안그래도 몸이 열개라도 부족할 지경이라 많이 걱정되고 그랬는데
서폿에서 대성군을 챙겨주셨다니 참여 못해서 아쉽기도 하지만 무엇보다 너무 맘이 따뜻하네요.
지금 비지엠으로 너와 함께한 시간속에서가 흘러 나오는데 노래와 함께 은배님의 훈기 넘치는 후기가
어찌 이리 잘 어울리는지요. 대성군, 화화홧팅! 요즘 자신감 넘치는 모습을 보고 있노라면 어찌 내 맘이
더 뿌듯한지 몰라요. 응원할게요, 힘내요! emoticon_11
감사합니다, 도움주신 지디서폿분들. 복 받으실거라며~
누나야지용아  08-10-07      
항상 서폿후기에 남기는 말이지만, 정말정말로 대단하신 운영진분들..
대성군 서폿도 하나하나 정성들여서 준비하신게 눈에 보인답니다^^
이번에도 너무너무 수고하셨어요emoticon_14
대성군이 무척이나 좋아했을것 같아요^^
미소 마구 날리며 기뻐하는 모습이 떠오르네요emoticon_12emoticon_12
항상 늘 감사하구요, 마음까지 따뜻하게 해주셔서 또 감사해요♡
림자  08-10-07      
정말 수고 많으셨어요.
끊임 없이 올라오는 수건과 스티커 시안-
보는 것만으로도 이만큼의 서폿은 없지 않았나 싶었답니다.
대성군 너무 자랑스러워요 럼럼터거 꺅
내딱지용  08-10-07      
너무너무 수고많으셨어요. 그리고 늘 너무너무 감사드려요-_ㅠㅠ
특히, 그날 하루만은 - 빅뱅 대성의 첫 뮤지컬을 응원합니다, 라는 단체였다고 하신 한 줄이..
한참이나 저의 마음속에 콕- 하니 남네요. 고생하신만큼, 앞으로 내세우려고 하기보다
정말 대성군을 위해서.. 대성군의 마음까지 헤아려가시면서.. 자칫하면 그냥 지나칠 부분들까지도
세심하게 신경쓰시고 배려하시는 모습이.. 정말 따스하고, 보는 저까지 행복해져요-_ㅠㅠ
대성군도 정말 많이 행복했으리라.. 믿습니다 ^___^ 늘 너무너무 감사드려요 :)
천재소년GD  08-10-07      
대성군-아마도 너무 좋아했을거 같네요.>ㅂ<
항상 정성 가득한 서폿후기를 보면
늘 도와드리지 못해 죄스러운 마음이ㅠㅠ
대신 공연 꼭 보러가서 열심히 응원해줘야겠어요.
arco  08-10-07      
멋진리더가 뿌듯해 한다는 내서폿다운 지디서폿은 감동을 끝이 없이 주시네요emoticon_04emoticon_12
여차저차해서 프리미어 공연을 구해 대성군이 종횡무진하는 럼텀터커를 보고 와서는 대성군 서폿 생각 참 많이 해봤는데 역시나 사랑을 할줄 아는 나눌줄 아는 지디서폿은 소홀함이 없으세요ㅠ0ㅠ
대성군이 행복하고 힘이 났겠어요. 감사드립니다:D
+ 지용군 간식까지 챙기신 센스에 또 감동...맛난 간식으로 힘내 녹음 잘했을 우리 지용군도 행복했겟어요~
초콜릿  08-10-07      
대성군 좋아했을것 같아요 emoticon_12
너무 수고 많으셨어요^^
천지  08-10-07      
정말정말 고생하셨고, 수고하셨어요 ^^ 홈 이름 감추고 대성군 서폿한것까지도 너무나 사려깊으신 마음들에 깜짝깜짝놀라곤 해요~ 대성군이 많이 좋아했을 것 같아서 저까지도 기분이 좋으네요 :)
너의청연  08-10-07      
와..정말 대성오빠 서폿에선 입이 쩍 벌어지지 않을 수 없네요.
대성오빠가 얼마나 기쁘고 뿌듯해했을까요 emoticon_01
BESTYB  08-10-09      
짧은 시간안에 서폿을 후딱후딱 하시는걸 보면 정말 존경스럽고..
보탬이 되지 못하는게 죄송스러운 마음이 들 정도로...
고양이로 완벽하게 변신한 우리의 대성군,,^^ 얼마나 좋아했을지,
대성군 정말정말 기뻐했을것 같아요...^^emoticon_16
덜티용  08-10-10      
정말 매번 지디서폿은 정성이 대단한것같아요!!
비록 비공식 서폿이라고는 하더래도 공식서폿 못지않게 대장정이였잖아요?
글을 읽는내내 다들 많이 힘드셨을텐데 엄청 즐겁게 해주셨다고 하셔서
저까지 뿌듯해져요!!
정말 여기 회원분들은...천사임에 틀림 ㅠㅠㅠ
얼굴한번안찡그리시고 즐겁게 해주셨다기에 수고많으셨구요!!
대성오빠가 엄청 좋아했을게 가히 상상이 가요!!! 특유의 안면붕괴 미소 ..하하하하하..
무척 수고많으셨어요오..!!
흔들어  08-10-11      
정말 항상 볼때마다 느껴요 정말 수고하시고 감사드려요 ..
관대한지용  08-10-11      
역시 권지용서포터즈의 서폿활동은 언제나 대단하고 완벽한거같애요.
비공식 서폿이라곤 하지만, 다른사람들이 할수있는 것은 아니잖아요 -
다른홈페이지들도 그렇지만 정말 빅뱅을 사랑하는 홈페이지란 것을
몇번이고 깨닫게 되네요. 정말수고하셨어요. 대성오빠와지용오빠의표정도
떠오르고 언제나 수고많으십니다 - emoticon_16
능력자GD  08-10-12      
아 대성오빠 좋으셨겠어요!!!!!
역시 매번 느끼지만
지디서폿은 대단합니다!!!!!
emoticon_16emoticon_16emoticon_16
야미  08-10-12      
정말 수고 많으셨어요
그냥 지나칠 수 있는 작은 부분까지 배려해주셔서 항상 기쁘고 놀라네요^^
대신 고생해주시는 것 같아 늘 감사한 마음이에요
내징요지용  08-10-16      
너무너무 수고많으셨어요~ 대성군에게 큰힘이 되었겠어요~^-^
우리서폿 정말 킹왕짱 최고라며~!!^^
\
밍지용  08-10-16      
항상 너무너무 수고많으세요 emoticon_16
어쩜 하나같이 마음이 그렇게 이쁘시냐며 emoticon_05
대성오빠 정말 기분 좋으셨을거 같아요!
역시 우리 서폿이 최고 emoticon_16!!!!!
너무너무 수고하셨어요 ~
사랑하는사람..  08-11-01      
정말 이런곳이 있을까 하는 생각뿐~
한사람을 좋아해서 만들어진 이곳에서 그 사람이 사랑하는 사람들까지 챙긴다는거~ 정말 대단해요~
우리 지용군이 더 뿌듯해했을듯 해요~
그리고 갑자기 들어가는 서폿~ 넘 잼있어요~ 얼은배님의 후기는 언제 읽어도 재밌지만~
매일매일 지용군만 생각하시냐며~ 히히~ 물론 저도 마찬가지지만~
저렇게 갑자기 들어가는 서폿이 왠지 모르게 더 지용군에겐 힘이 되지 않을까 싶기도 하고...
정말 이쁜 후기들 감사해요~ 역시 지디서폿 짱입니다~ 헤헤~
공든탑이승리  08-11-06      
언제나수고많으신지디서폿여러분
저도돕고싶은마음이굴뚝같지만지방팬의설움이랄까?ㅠㅠ
너무너무수고하셧어요
일일이수작업한메모도눈에띄고 대성퐈생각에 사진을넣을까말까한거
지디써폿을적을까말까한점들 너무너무멋있어요
대성퐈만을위한서폿, 너무너무 멋있어요
사랑합니다 지디서폿여러분!
카시짱  08-11-13      
어제 공연전에 남자배우님들 몇분께서 머리에 수건을 두르고 나오시는걸봤어요!
잘쓰고 계신거같아서 흐뭇했네요~!! emoticon_05
그린새  08-11-14      
이제서야 보는 캣츠서폿후기네요 ^^;
여건이 안되서 이번 뮤지컬은 못보러가서 굉장히 아쉬웠는데..
이렇게 서폿들어간 걸 보니 대성오빠가 많이 힘을 얻었을 것 같아서 기분이 좋네요,
건강이 많이 안좋아졌을텐데 잘 챙겨먹고 마지막 공연까지 잘 마쳤으면 하는 바램이..^^
항상 이렇게 배려하는 마음을 보면 뭉클하고 너무 뿌듯해요..^^
남들은 오해하고 비난하기도 하지만 저는 이 마음이 너무 예뻐요, 힘도 나구요..^^
항상 이렇게 감동 받고 갈 수 있게 해주셔서 너무 감사해요,
캣츠서폿도 너무 수고하셨어요 ^^
jysb  08-11-16      
와 이제야 봤는데 정말 너무 멋져요. 비록 캣츠 무대는 못봤지만 마음만은..ㅠㅠ 후기 감사합니다. emoticon_12
히채  09-02-19      
저도 캣츠 봤었는데 뭐... 대성오빠는 나오시지않으셨지만....
서폿분들이 뒤에서 이렇게 노력하시는 줄이야 미처몰랐어요!
항상 수고 하시구ㅠㅠ 조그만것까지 신경쓰시는 마음이 너무이뻐보여요!
gd서폿 화이팅emoticon_16emoticon_16
용2222  09-02-25      
후기 보는 재미가 쏠쏠해요~ 오빠들이 막 말하는거 상상하고 헤헤
아쟈아쟈아쟈
닥쿨  09-02-28      
우와, 너무 예쁜 수건!! 전 지방인이라 캣츠 공연을 보지 못했답니다..emoticon_04emoticon_04
대성오빠가 좋아하는 모습이 마구 머리속에 떠다니네요!!emoticon_12

지용오빠 정말 좋아하셨을 것 같아요...갑자스런 서폿이라니 놀라셨을 듯~
연향비  09-07-27      
정말 건강식품이 많네요 emoticon_05
뮤지컬하면서 많이 힘들텐데, 서폿해주셔서
대성오빠가 힘도 많이났을듯 하네요
지디서폿 정말 수고 많이하셨네용 ㅠ
list       

prev ★ 권지용 솔로 앨범 응원 프로젝트 [제1탄] ★ (2008.10.13) [79]
next 18번째 서폿 후, 자금 보고 [46] 디스럽