▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒ 권지용 서포터즈 ▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒

홈으로 어바웃 지드래곤 공지사항 등업신청 디얼지디 자유게시판 GD서폿 자료 방송자료 서폿후기 서폿후기 서폿해요 서폿이벤트 마스터 모데라토 후원합시다 후원후기 오프라인 멤버 지디서폿 트위터 지디서폿 유투브 지디서폿 해피빈 마스터에게 메일보내기 관리자에게 메일보내기

읽기: 전체공개 / 글쓰기: level 1 / 코멘트: level 9 / 비밀글: level 8           

Cetegory공식 (104)비공식 (14)정산 (29)공지 (5)
name Sunshine
subject 5번째 비공식 서폿후기 (2007. 04. 29)

2007년 4월 29일 (日)

GD서폿 대구지부 오프라인 비공식서폿 후기
사랑나눔 콘서트 공연

안녕하세요~ Sunshine입니다.
지난 주 일요일 GD서폿 대구 지부(Sunshine, 그놈, 미르, 웃지용, 책한권지용)에서 공연 서폿을 다녀왔습니다.

사건 일지

0421(토) : 웃지용님이 얼은배님에게 대구 서폿 제안 , 얼은배님이 저에게 급통보

0424(화): 텔레콘서트 현장인 대구MBC에서 저, 미르, 그놈, 책한권지용님 급만남
               모두 함께 하기로 급결의

0427(금): 저,미르,그놈,웃지용, 책한권지용 시내에서 만나서 서폿 계획 수립
               음식 맛보기 및 예약

0429(일): 서폿 실행

생각해보면 이 모든 일이 1주일만이 일어난 일이에요.
저희도 처음에는 설마 설마 했는데 어느새 진짜 진행을 하고 있는 저희를 보고 깜짝 놀랐어요.
시간도 부족하고 다들 처음해보는 일이라 부족하고 어설픈 부분이 많지만 다들 멤버를 생각하는 마음으로 진행하게 되었습니다. ^^

27일에 쓰리압박(중간고사압박, 시간압박, 자금압박) 속에서 저랑 미르님, 그놈님, 웃지용님이 대구백화점에서 만나서 서폿을 어떻게 할지 이야기 하기 위해서 맥***를 갔는데........여기서 나타난 헤로인!!!
그놈님께서

서폭 할만한 음식을 파는 가게들은 깨끗하게 정리해오셨어요. 전 처음에 무슨 레포트인줄 알았는데 알고보니 음식점들이더라구요. 사진은 표지밖에 안찍었지만 속에는 칼라로 먹음직스러운 음식 사진들이 한가득 있었습니다. 역히 황금뱃지 당첨자다운 능력이죠? 그놈님이 없었더라면 저흰.....돛없는 배가 되었을거에요.

중간에 책한권지용님이 잠시 다녀가셨고 나머지 4명은 수제 햄버거 맛을 보기 위해서 햄버거집으로 갔어요. 먹어보니...........맛은 있었으나 먹기가 불편해서 탈락!!

그 외에 백화점에 가서 스텝분들 드릴 주먹밥도 먹어보고, 케익도 알아보고 이것저것 물품 가격도 알아보며 금요일 하루를 보냈어요.

헤어지기 전에 서폿 당일 역할을 정해서 저, 미르님, 책한권지용님은 시내에서 음식 조달을!!!
그놈님, 웃지용님은 월드컵 경기장 근처에서 물품 조달을!! 하기로 결정하고 바이바이~~

대망의 0429일!

1. 스텝분들 주먹밥

오후 1시에 만나서 저,미르님,책한권지용님은 바로 대구백화점 지하로 가서 예약한 스텝분들 주먹밥을 샀어요.

원래 주먹밥 한개가 아기주먹 크기 정도 되었는데 그러면 한입에 먹기가 불편할 것 같아서, 파는 아주머니께 더 작게 만들어서 넣어달라고 부탁까지 했어요. 한줄은 삼각김밥 같은 주먹밥이고 한줄은 날치알이 곁들어있는 초밥이라서 나름 고심하고 결정한 메뉴에요. 그리고 장국이랑 피클도 함께 드렸습니다.
뭐 파시는 분 말에 따르면 고급 결혼정보회사에도 들어가는 음식이라며 자부심이 대단했어요. ^^;;

너무 시간이 급박해서.....사진은 저것밖에 없어요........얼은배님 말씀처럼........사진 찍을 시간이 정말 없군요. ㅠㅠ 너무 아쉬워요.....ㅠㅠ

2. 과일

그 다음 바로 그 전날에 봐두었던 과일을 사러 갔습니다.

위에 닭꼬치처럼 과일이 몇개가 엮여 있는건 멤버들이 편하게 먹으라고 5개 사서 넣었구요,
다른 스텝분들도 함께 드시가 팩으로 된 과일도 넣었어요.

여담이지만....제가 허겁지겁 과일 아줌마에게 과일 달라니까.....

"아가씨~ 날씨도 좋을데 어디 놀러가시나봐요~~"
"........................아...네.............☞☜"

미르님과 저......급짜식했어요.. 으하하하하

3. 케익

주먹밥과 과일을 사들고 바로 케익전문점(최가네 케익)에 가서 케익을 샀습니다.

지방 첫서폿이기도 하고 대구에서 콘서트한다고 발표한지 얼마 안되기도 해서 대구 콘서트 성공을 기념하는 케익을 빅뱅 및 스텝분들에게 드리고 싶었어요. 그런데 다른 음식도 많이 들어가서 굳이 크기보다는 모양과 맛을 생각하고 고른 예쁜 케익입니다.

원래 초콜렛에 새기는 문구는 10자 이하로 해야되서 저희가 엄청 고민했었어요. 꼭 'GD서폿 대구지부'를 다 넣고 싶은데 그럼 너무 길어져서.....그냥 '대구'로 줄여야되나 말아야되나 걱정했었는데,
다행히 저희가 선택한 케익 특성상 바로 케익에 글자를 새길 수 있어서 그냥 "축 대구 콘썰 GD서폿 대구지부"를 전부다 새길 수 있어서 기뻤어요. 글씨도 너무 귀엽게 써주셨죠? 으하하

케익을 만든지 얼마 되지 않아서 조심해서 들고가라는 직원의 말에...사람보다 케익을 소중히 여기며 들고다녔어요. 미르님~ 수고하셨어요.^0^

역시나 시간 압박으로 사진도 저것밖에.......ㅠㅠ 죄송합니다.

4. 최승현 첫 단독 CF 기념 선물

케익을 살 때 탑횽 줄 선물도 샀어요. 저번 대성군 생일공식 서폿 음식도 승현군 개인사정으로 못먹었다고 해서 너무 안타까워서 다른거 챙겨주고 싶기도 하고, 또 얼마 전 첫 단독 CF를 찍지 않았습니까? 그래서 여차저차해서 따로 선물을 챙겨주었어요.

케익점에서 만든 수제 초콜릿이에요. 저 엄지손톱만한 초콜렛 낱개가 무려 1000원이나 해요. ㄷㄷㄷ
평소에 절대 못먹어보는.........ㅠㅠ 이 케익점에서 초콜렛 만드는 강의까지 하니까 아마 맛은 보장할 수 있을거에요.

아 사진은.......제대로 나온게 없어서 제가 오늘 시내 다시 나간 김에 가게 밖에서 도촬해서 찍은 사진입니다.
승현군한테 전달될 때는 포장되어서 갔어요.

5. 빅뱅 롤

빅뱅군들 메인 음식으로는 롤로 정했습니다.

평소에도 롤은 많이 받아서 다른걸 주고 싶었지만 아무리 생각해도 이게 젤 간편하고 맛도 좋은 것 같아서 롤로 정했어요. 그대신 다양한거 먹어봐라고 다섯가지 모두 다른 롤로 준비했어요.

켈리포니아 롤, 새우튀김 롤, 알라스카 롤, 크레이지 롤, 허니문 롤
여기에 당연히 장국이랑, 락교, 초생강도 함께 넣었어요.

이렇게 저희가 음식을 사고, 또 교보에 들러서 카드와 쇼핑백을 사서 지하철로 시지 이마트로 고고씽!!
(교보에서 군대에서 휴가나온 선배 만나서 식겁함, 시지 이마트에서 대학 동창만나서 식겁함..ㅠㅠ)

그동안 그놈님과 웃지용님은 시지 이마트에서 물품(젓가락,종이컵 등등)을 사셨어요.

6. 음료 및 간식, 디저트

물, 음료수, 맥스봉, 쁘띠첼, 껌, 복분자즙

탄산음료를 피해야된다고 해서 물과 오늘의 차, 레몬에이드를 드렸어요.

차에서도 하나씩 즐길 수 있는 맥스봉 한통!

쁘띠첼이랑 껌은 따로 찍은건 없어요. 디저트 가방에 함께 들어갔고,
복분자는...........제가 그냥 집에서......5개 가져왔어요.  (아빠 미안.....)
이거 그냥 쥬스같아서 밥먹고 난뒤에 한팩씩 하면 좋아요. 으하하하....ㅠㅠ

7. 아웃백 립&샐러드

메인 음식이 따로 반찬은 없고 밥위주라 그냥 고기를 먹이고자 하는 마음에 아웃백에서 립스온더바디와 치킨샐러드를 함께 드렸어요.

립스온더바비는 먹기 좋게 썰어서 넣어달라했구요,
샐러드는 치킨텐더를 5개 추가해서 넣었어요.
그리고 소스는 허니머스터드 (지용군이 좋아한다길래 이 소스로 고집했음)

안에 내용물은 포장하는 바람에 못찍었고 겉모양 사진만 남아있어요. 이 음식물이 쇼핑백이 안들어가서 이것만 유일하게 종이백으로 들어갔어요.

8. 사리곰탕면

지용군이 좋아하는 것으로 알려진 사리곰탕면 한박스를 저와 그놈님이 지용군 개인선물로 넣었어요.

원래 컵라면은 박스로 나오지 않는다고 해서 제일 깨끗한 박스를 골라서 사리곰탕 컵라면 16개 넣었어요. 그래서 겉은 너구리지만 속은 사리곰탕면으로 가득가득!! 저희도 들기쉽고 팬매니저분들도 전달하기 쉽게 무슨 피자박스처럼 이마트 끈으로 열십자로 묶고 색연필로 나름 예쁘게 꾸민다고 그놈님께서 글자 쓰셨어요.
숙소에서 출출할 때 맛있게 드세요~~ ^^

9. 1집 모니터북

미르님께서 정성껏 제본까지 하신 1집 모니터북입니다 ㅠㅠ

모니터북의 표지

정성스런 내용........ㄷㄷㄷ

세심한 모니터들~~~!!!

저 첨에 보고 놀랐어요. 모니터북이라고 듣긴 들었어도 이렇게까지 예쁘고 정성스러운줄 몰랐거든요.
진짜 미르님 존경합니다!!!!!!!!!!!!! 지금 실내에서 사진 찍어서 좀 어둡게 나왔는데 실제로 보면 훨씬 더 예쁘고 깔끔하게 되어 있어요.
정규1집 모두 다 모니터하셨다는데 지용군이 보고 정말 감동받았을 것 같아요. 그리고 이건 다른 멤버들도 함께 봐도 좋을 것 같아요.
진짜 최고최고!!!!!!!!!!!!!!!!!!

능력자................미/르

10. 편지

멤버들한테 보내는 편지를 예쁜 통에 담아서 드렸어요.

통 밑에 빤짝이(정확한 명칭이;;;;;) 깔고 위에 사탕이랑 초콜릿 좀 깔고 그 위에 저희가 빅뱅군들한테 보내는 편지를 모두 담았어요. 다들 어찌나 정성들여서 편지 쓰시는지......다들 대단하십니다. 전 카드 한장 안썼는데....뭐 제마음이 여러분의 마음이죠. 이심전심.......으하하하 ㅠㅠ

그리고 전체 카드^^

요건 케이크 상자 위에 붙어서 보냈어요.

아무튼 이런 모든 물품들을 챙겨서 일단 시지 이마트 앞에 있는 미스터피자로 갔어요.
피자를 후딱후딱 먹고 스티커를 붙이고 각 쇼핑백이 넣기 시작하는데.........진짜 떨렸어요.

영매아씨님께서 보내주신 스티커 20장, 이름표 6장, 그리고 정말 감사한 편지까지 정말 잘 받았습니다. ^^
실제로 스티커를 물품에 붙이니까 정말 서폿한다는 느낌이 들었어요. 그리고 저희가 개인적으로 하는 것이 아니라 GD서폿 이름으로 들어가는건까 더 잘해야겠다는 생각도 들고.....그동안의 운영진분들과 오프멤버들의 노력에 누를 끼치면 안된다는 생각에 더 열심히 했어요. 그리고 다른 회원분들도 저희와 같은 마음이라는 생각에 더 열심히 했던 것 같아요.

시지 미스터피자  민폐의 현장입니다. 주위 테이블을 초토화 시킴.........ㅠㅠ
시간이 너무 촉박하고 정신없어서 사진도 얼마 못찍고........헉헉 거렸어요. 역시 경험부족이 화근 ㅠㅠ

그 와중에 그놈님께서 예쁜 글씨로

이렇게 메세지를 우드락에 써서 전달하였어요.
명필이야 명필~~^^

피자집에서 서폿물품들이 옹기종기 모여있는 모습 ^^

대성군 선물은 웃지용님께서 대성군 생일 선물로 준비하셨는데 숙소에서 설거지를 담당하는 대성군을 위해 주시는거래요~~^^ 그리고 웃지용님께서 지용군한테 가사 쓰라고 노트까지~~^^
그리고 쇼핑백 사이사이에 보이는 물티슈도 이마트에서 구입한 것!

저희가 난리법석 떨고 밖으로 나가기 전 제가 계산을 하는데

알바생  "오늘 무슨 일 있어요?"

저 ".....................................으하하하.......ㅠㅠ"

알바생 "빅뱅팬 아니세요?"

저 "............................맞아요.......(기어들어가는 목소리)"

알바생 "저도 빅뱅팬인데..........."

저 "진짜요? 근처에 공연이 있어서요.......(급빵긋)"  

그리고 황급히 피자집을 빠져나왔어요. ^^;;;

그리고 책한권지용님은 아쉽게도 교회를 가셔야되서 헤어졌어요. ㅠㅠ

짐이 워낙 많아서 택시 트렁크에 짐을 싣고 바로 월드컵 경기장으로 고고씽!
가는 도중에 팬매니져분들께 경기장 정문쪽으로 나와달라고 연락드렸어요.

전달하기 직전 모습!!

햇빛이 너무 좋아서 사진이 이쁘게 나왔죠?
할 떄는 뭐가 많은 것 같았는데 막상 모아놓고 보니 뭐...고만고만.
하고 나니까 너무 아쉬워요. ㅠㅠ
사진도 많이 못찍고......안습.....ㅠㅠ

팬매니져분들께 잘 전달하고,(팬매니저 분들 힘 진짜 쎄요. 저희는 5명이 들었는데도 진짜 힘들었는데 두분이서 거뜬하게 드셨다는......ㄷㄷㄷ)
웃지용님께서는 학교가 진주에 있어서 월욜 아침수업을 위해 아쉽게도 먼저 가셨고,
저랑 미르님, 그놈님은 잠시 쉬다가 공연에 들어갔어요.

그 다음날에 팬매니져분한테 연락왔는데, 음식들과 선물은 빅뱅한테 잘 전달되었고 또 맛있게 먹었다고 말씀하셨어요. ^^

진짜 저희가 처음에 젤 걱정 많이 한게....괜히 멋도 모르고 시도했다가 다 망할까봐.....ㅠㅠ 그동안 워낙 잘하셔서 저희는 진짜 민폐만은 피하자면서 시작했어요. 그리고 다들 시험 때문에 피곤하신 상태라 미르님은 턱 아프셔서 한의원까지 다니고 ㅠㅠ
일단 마치고 나니 정말 시원섭섭하네요. 앞으로 이런 기회가 또 있을지 모르겠지만 저희한테 재미있고 좋은 경험이 되었던 것 같습니다. ^^
도와주신 분들께 모두 감사드립니다.

그놈님: 능력자!! 진짜 그놈님이 없었더라면 우린 서폿 계획 첫날부터 거침바다에 떠돌아다니는 작은 돛단배였었을 거에요. 정말 수고 많으셨습니다. 그리고 글씨 너무 예뻐서 빅뱅군들한테 줄 편지도 너무 잘 됐어요. ^^ 이마트에서 물건 구입하신다고 수고 많으셨습니다.

미르님: 몸도 안좋은데 서폿 준비하신다고 수고 많았어요. 그리고 서폿후기 쓰는 것까지 도와주시고~^^ 정말 감사합니다. 그리고 케익 들고다닌다고 고생했어요. 콘서트에서도 저 외면하지 말고 함께해요~^^

웃지용님: 이 서폿의 점화를 당긴 웃지용님. 첨에는 농담이었다고 하지만 결국 웃지용님 덕분에 저희가 시작할 수 있었던 것 같아요. 실컷 고생만 하시고 공연도 못보고 돌아가시다니요..ㅠㅠ 너무 아쉬워요. 다음에 대구 집으로 오면 한잔하는거 알죠?

책한권지용님: 대구월드컵 경기장까지도 못오고~ㅠㅠ 너무 아쉽네요. 하지만 시내에서 시지까지 물건도 들어주시고 또 사진까지 찍어주셔서 너무 감사합니다. 제가 전달도 못해서 아쉬워서 어떡하냐니까 님께서 "저는 서폿 참여하는 것만으로도 너무 감동이에요" 라고 해서 제가 다 감동이에요. 책한권지용님의 마음이 꼭 빅뱅한테도 전달되었을 거라 믿어요.

서울본부: 스티커와 이름표등 세심하게 신경써주셔서 감사합니다. 저희 때문에 가슴 졸이셨죠? ^^ 어설프지만 끝나긴 했어요. ㅠㅠ 다시 한번 감사합니다. 영매아씨님께서 저희한테 보내신 편지 다 읽었어요. 다들 고맙게 생각해요. 그리고 계속 '대구지부'라고 강조하셔서 저희는 진짜 어디 소속된 단체 같았어요. 으하하하

그리고..........서폿 후기 기다려주신 모든분들께 감사하다는 말씀 드립니다.

PS: 오타 애교 ㅠㅠ 급수정 들어갈 수 있음;;

* 얼은배님에 의해서 게시물 복사되었습니다 (2007-05-03 14:31)

디스럽  07-05-02      
정말 저 울어도 됩니까? ㅠ_ㅠ
우리 GD서폿 대구지부분들 사랑합니다 완전 완소 알랍 하트 억만개 슝슝

정말 수고 많으셨어요 이렇게 많은 정성이 가득 담겨진걸 보니 빅뱅군들이
감동받아서 더 신나게 공연을 하지 않았나 싶어요 정말 감동의 물결에서 허우적거리는 중
서폿 준비 하시면서 많이 피곤하시고 힘들셨을껄 생각하니 고맙고 미안하고 ㅠ_ㅠ
대구콘때 뵈면 월급(?)드릴께요 보너스도~ XD

너무 멋진 서폿이었어요 최고최고!!!!
우리 대구콘때 뵈어요 선샤인님, 미르님, 책한권지용님, 그놈님,웃지용님 모두모두 수고하셨어요
감사합니다 ^^
연우  07-05-02      
서울 본부에서 캐 폭소=_=;; 본부 이상무인겁니다. 완전 다들 대구분들 너무 잘하셔서 자극 억만개쯤?
받으셨어요. 어쩜 이리 글도 재미나게 쓰시는지 선샨님~정말 뵈러 가야할텐데...대구는 초큼 많이 무리일듯..
케잌도 너무 예쁘고. 립스온더 바.디.는 애들이 맛있게 먹엇을거예요? 그죠?하하하
정성이 가득담긴 음식 먹고 무대 위에 올랐으니 아이들이 그렇게 신나했겠죠~~감동이예요.ㅠㅠ

대구지부의 활동을 성원합니다!! 하하하하
모두모두 수고하셨어요!! 쓰리압박도 잘 견뎌내신 우리 대구지부 서폿분들 박수 세번 짝짝짝!!
아, 정말 대단!!!!!!!!!!!!! 감탄 먼저 하고 ~ 시작해야겠습니다.+_+
세상에, 어쩜 이렇게 잘 준비하셨어요^^ 정말 단기간에 준비하셔서 걱정도 많고 굉장히 힘들어 하셨던 거 같은데 정말 그간의 걱정은 다 불식시켜버릴 정도로, 정말 대단해요!ㅠㅠ
저도 처음에 웃지용님한테 대구 서폿 하고 싶다는 얘기를 듣고 찬성하면서도, 그간 저희가 해온 것들이 있어서 사실 걱정이 많이 됐었거든요^^; 조심스럽기도 하고-_ㅠ 그래서 막 당부 드렸던 것도 많았을꺼에요. 근데 정말 세세한 부분 하나하나 까지, 애들 탄산음료 피해달라고 했던 거 까지 기억하셔서 저렇게 세심하게 신경써주시고. 우리 쇼핑백이랑, 게다가 우드락 얘기는 제가 전날 급박하게 했는데도 저렇게 이쁘게 준비하셔서 전달하시고... 정말 감동이네요ㅠㅠ

우리 선샤인님, 웃지용님, 그놈님, 미르님, 책한권지용님- 우리 GD서폿 대구지부분들 모두다 수고 많으셨어요. 우리 군들이 뭐를 더 좋아할까 생각하고 또 생각하시고, 혹시 우리 GD서폿에 누가 되지 않을까 더 꼼꼼히 준비해주시고.. 이분들이야 말로 정말 존재 자체가 감동인, 우리 홈 매니아 분들 아니겠습니까...ㅠㅠ
저도 이렇게 감동받았는데 우리 군들이야 오죽했겠어요!(지용군 몸서비스~ 괜히 나온거 아닙니다! 하하^^;)
↑ 제가 직접 준비하는 입장에서 처음으로 벗어나 보니 이런 댓글을 다시는 회원분들 심정을 이제서야 이해하겠습니다. 정말, 말만으로 이렇게 말씀해주시는게 아니라 정말 공감하고 또 공감하면서 진심으로 감동 느껴주시는 거 같아요. 정말, 깊이 감사드립니다.
tjrxod  07-05-02      
션샤인님!! 먼저 감동의 눈물 한바가지부터 흘릴게요...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이거이거 너무너무 잘 하셨어요!
서울에서(서울본부?흐흐~) 오프분들이 준비하셨던것과 전혀 별반 다르지 않게 너무 정성스럽게 너무 예쁘게 잘 하셨네요. 후기 많이 기다렸는데 기다린 보람이 있어요...ㅠㅠ
대구에서까지 이런 감동의 서폿이 이어지니 빅뱅군들이 얼마나 기뻐했을지..!
공연내내 기분 좋아보이고 웃으면서 했다는 빅뱅군들의 맘이 이해가 되요~그리고 지용군의 어깨 슬쩍 보여주기는 서폿에 대한 감사서비스가 맞는거 같네요~크큭
GD서폿 대구 지부(Sunshine, 그놈, 미르, 웃지용, 책한권지용)분들 정말 너무너무 수고하셨어요!!

+)이렇게 긴 후기 쓰시느라 션샤인님 더욱더 수고 많으셨어요!^^ 배경음악센스 어쩔~흐흐~
눈웃음  07-05-02      
어무어무~~~ 너무너무 수고하셨어요`~
후기 정말 오래걸리죠 ^^:;

이 몬가를 기대하게하는 음악 ~~ 크크 역시 선샤인님 ~~ 이런 생각 들어써요 >.<
긍데 서폿도 정말 어마어마해요`~

정말 입이 벌어졌어요~~ 엄청준비 많이 하셨더라구요~~
지용군 어깨 서비스 정말 대구 서폿땜에 기분이 좋아서 한게 확실한데요??막막?? 크크

사리곰탕면 한박스까지하시고

그놈님 음식점 목록까지 ㅡ.ㅜ

미르님 저 정말 감동받았어요` ㅡ.ㅜ
저 문구보고 눈물이 핑 했다구요~~ ㅡ.ㅜ
거기다가 엄청나게 꼼꼼하게 모니터하시고 정성에 또정성 ㅡ.ㅜ

이번 대구서폿은 정말~~너무너무 뜨악!~~~ >.<
너무 잘하셔서 저희는 더 긴장타야겠어요~~ 크크

앞으로 대구는 크킄~~
전국구로 뻗어가는 서폿~~~

선샤인님 그놈님 미르님 책한권지용 웃지용님
정말정말 수고 많으셨구요~~저희도 감사합니다~~
촤밍제이  07-05-02      
오!! 기다리던 서폿 후기 올라왔군요!!! 대구 지부 기대하고 있었는데 역시.. 지디 서폿!! 어쩜. 지디서폿이 대구에까지 있는 줄 알고 빅뱅분들 놀라지 않았을까요. 크큭 모두들 수고 많으셨어요 그놈님 선샤인님 말씀처럼 너무 이쁘세요ㅠㅠ 전 감히 손글씨를 쓸 엄두가 안나는 하하.^^;; 아 그리고 미르님.. 와아.. 보면서 입이 안다물어 지는... 어쩜 저렇게 정성스레 모니터북까지 준비를^^;; 저도 꼭 해보고 싶다 했었던건데 워낙 글솜씨가..ㅠㅠ 책한권지용님과 웃지용님은 공연 못보셔서 서운 할법도 하실텐데 서폿에 참여 했다는것 만으로도 감동이라는 말 정말 그 마음이 빅뱅분들한테 전해졌으면 좋겠네요^^ 멋있어요!! 크큭. 앗! 후기까지 직접 올려주신 선샤인님께 안적었네요.; 사진 찍으시느라 수고 많으셨고 이렇게 하나하나 글쓰신것도 너무 고생하셨어요~ 마스터분들이 감동받으실만 해요!!! 대구지부 첫 서폿 성공을 축하합니다 짝짝짝!!!

+웃지용님 진주에서 학교 다니시는 군요+ㅁ+ 깜짝놀랐어요. ;; 저랑 같은 곳에 사는 분 만나니까 괜히 반가운...;; 크큭..
웃지용:)  07-05-02      
선샤인님.ㅠ 후기 쓰신다고 정말 애쓰셨습니다.
선샤인님이 그래도 잘 이끌어주셔서 서폿 잘 마칠 수 있었던 것 같아요^-^/
맏언니로서<-이런거.. 밝혀도 되는 거 맞죠?;;하하
얘기도 정말 재미있게 많이 해 주시고 덕분에 너무 즐겁고 재미있는 경험이었어요^^
그 외에도 그놈님,미르님,책한권지용님 정말 너무너무 수고하셨습니다.
그리고 이건 여담인데;; 제가 대성군에게 은나노고무장갑과 유기농면행주만 선물하기 뭣해서
<-애가 무슨 주부도 아니고.. 선물이 뽀대가 안나서?!? ;;
엄마와 장보러 간 김에 저희 집에서 자주 들르는 유기농 식품 가게에 가서
유기농 과자 좀 집어 왔거든요.. 제가 학교가서 애들이랑 먹겠다고;; 엄마 미안ㅜ
근데 너무 바빠서 그거 넣는 걸 까먹었어요. 카드에는 멤버들과 나눠먹으라고 친절한 설명까지 했는데..엉엉.

P.S : 대성군, 미안해요-_ㅠ 다음번엔 꼭 유기농 과자 넣어줄게요;;
아 선샤인님, 어쩌다 보니 저도 하게 되면 참여하겠어요< 라고 하시던 분이 총대를 매고^^; 정말 수고 많으셨어요. 이번에 대구 비공식 서폿 진행하면서 선샤인님과 처음으로 연락을 하게 되었는데, 정말 뵙고 싶어요^^ 대구 콘 때 꼭 뵈어요~^^

그놈님, 저렇게 레포트까지 제출ㅠㅠ 해 주시면서 서폿에 활기를 띄게 해주시고^^ 정말 감사드려요. 아무나 황금뺏지 타는거 아닌거 맞습니다~ 맞구요. 자, 이제 대구콘때 지용군 이마에 우리 스티커 붙히고 나오는 일만^^ 남은겁니다~ 정말 수고 많으셨어요~~T_T

웃지용님, 사실 반반의 심정으로 대구 비공식 제안하신건데~ 우리 GD서폿은 농담 같은거 없는거 아시죠?^^; 하하- 학교에서 다시 대구까지 멀리 서폿 하러 갔다가 시간 때문에 공연도 구경 못하고 다시 돌아가고, 애 많이 썼어요. 애들 보고 싶었을텐데..T_T 우리 대구 콘써트때 함께~ 해요^^ 알죠?

미르님, 아 모니터북 보고 감동 받았어요. 특히 어떤 비바람이 몰아쳐도 흔들리지 않는 지용군의 든든한 울타리가 되어 응원하겠습니다.<-- 이 말.... 정말 든든한 GD서폿 다워요. 어쩜 저렇게 예쁜 마음을 가지셨는지.. 우리 지용군도 하나하나 다 읽어보면서, 필시 감동 받았을꺼라고 생각해요..^^ 너무 수고 많으셨어요!

책한권지용님, 서폿 하는 것만으로도 감동이라는 말을 하셨다는 글을 보면서.. 우리가 아무렇게나 모인게 아니라는 생각을 했어요^^ 애써주셔서 감사하고, 저희와 같은 마음이셔서 또 감동이고.. 너무 수고 많으셨어요!^^ 대구에서 꼭 뵈요~

+) '대구지부'임을 강조한것은, 우리의 일체감을 느끼고자?^^
앞으로 지방에서 얼마나 비공식이 있게 될지는 모르겠지만, 첫 스타트를 멋지게 끊어주셔서 감사드려요.
GD서폿 '대구지부'분들, 정말 고생많으셨고~ 애쓰셨어요. 우리 군들에게도, 예쁜 마음- 잘 전달됐을꺼에요^^
징요야더해줘  07-05-02      
어머나 어머나 어쩜~!!
저 보고 공식서폿 5번째 들어간줄로 착각했어요
후아후아 사전에 미리 준비하신 그놈님의 레포트부터 미르님의 모니터북, 음식 등등
세세하게 신경써가시며 감동의 서폿을 하고 오셨어요!!T T

복분자에서 급폭소를 해가며 잘봤습니다~
대구지부분들 다들 수고하셨어요!!
달콤지용  07-05-02      
정말 대단하고 멋지단 말밖엔 할말이 없네요. 정말 대단하세요...정말로 정성과 그 예쁜 마음들이 마구 느껴져요.
이런 멋진 분들이 응원하는 지용이 그리고 빅뱅, 정말 힘 날것 같아요.
지용군, 넌 정말 복 받은 아이야. 알지?우리맘?
Sunshine  07-05-02      
tjrxod님, 눈웃음님.......배경음악이 너무 장엄한가요?
사진이 얼마 없어서 음악빨이라고 얻고자.............나름 용썼어요. 으하하
영매아씨.  07-05-02      
어우 정말 정말 대단하게 수고 많으셨습니다~
선샤인님의 후기는 정말 너무 유쾌하군요!!!!!

스티커를 좀더 넉넉히 보내 드렸어야 했는데
이렇게 대규모로 가실줄 몰랐어요 ^^
정말 수고 많으셨습니다.
>ㅁ< 꺅
tjrxod  07-05-02      
배경음악.......좋아요!!!크크큭
준비하시면서 정신도 없으시고 시간도 촉박하셨을텐데 사진도 충분한걸요~^_^
pzizibe  07-05-02      
서울본부못지않은 대구지부서폿~
대단들하셔요...
부산지부는 언제쯤..??
흐흑
희가원  07-05-02      
GD서폿 대구지부!!!!! 정말 대단하세요. 우와-
서폿하셨다고 하셔서 너무 궁금했는데 보니깐 우와란 말부터 나오는걸요.
BGM을 들으며 한글 한글 읽는데 ; 캬하! !

시험기간에 이런 저런 사정들 있으셨을텐데, 정말 수고 많으셨습니다!!
정말 너무 훌륭해요! 짝짝짝!!!

그놈님, 미르님, 웃지용님,책한권지용님,Sunshine님!너무 너무 수고 많으셨습니다!
MaBoy  07-05-02      
그럼요 아무나 지부 되는거 아니지요
보면서 감탄에 감탄을 정말 대단하셔요
기회가되면 저도 참여하고 싶다고 막연히 생각하고있었지만
이렇게 후기를 보니 있는 능력 없는 능력 다 끌어모아도 엄두도 못내겠어요
지용군과 모든 멤버들을 향한 애정과 헌신과 서폿의 마음이 아니면
정말 말그대로 불가능.... 대단하셔요
그냥 감동받아 감사합니다
수고 많으셨어요....
타봐  07-05-02      
와;ㅁ; 보면 볼수록 감탄에 감탄을 금치못하겠군요!!!!!!!!! 증말 대단하신겁니다!!!!! 지디서폿의 서폿은 늘 감동이지만 이제 전국으로 퍼져나가는 서폿을 보노라니 감개무량이네요+ㅁ+ "대구지부" 분들 고생많이 하셨어요~ 진짜, 갑자기 무슨 기업같은 느낌이 큭큭 (농담이에요^_^) 맨첨에 이렇게 대구서폿까지 제안해주신 웃지용님! 글 첫머리에 사건일지<-이런표현, 선샤인님 후기 이렇게 깔끔하고 유쾌하게 정리해주시는 센스! 게다가 미르님;ㅁ; 진짜 모니터북 정성이 넘치는데요, 어쩜 저렇게T_T 아이들한테 도움많이 될거같아요, 게다가 하나하나 전부 다 챙겨봐주고 신경써줬다고 생각하면;ㅁ; 진짜 감동적 -_ㅜ 그놈님도 -_-gd-supporters 대구 지부 큭큭 이거만 봐도 정말, 서폿에 대한 무한 애정이 느껴집니다! 책한권지용님도! 서폿참여하는것만으로도 감동이라니T_T_TTT_TT 이렇게 쓰다보니;ㅁ; 약간 오바한 느낌이 들기도 한데, 왠지 훈훈합니다 진짜. 저야 뭐 제대로 도와드린적도 없고 하지만(...) 그냥 서폿하시는 회원분들 정성이 느껴진달까요, 진짜 예쁜 맘들 갖고계세요- 같은 팬입장으로서 자랑스럽네요 으하핫 진짜 수고많으셨어요~~~+ㅁ+
그놈  07-05-02      
학교에서 후기 읽을 땐 BGM이 안 들려서 잘 몰랐는데 지금 와서 다시 보니 으앗...
혼자서 자음남발 ㅠ.ㅠ 길게 써주신 후기는 두 말할 것도 없고 선샤인님의 센스는 하늘을 찌르네요!!
음.. 서폿 준비부터 실전(?) 까지, 좋은 경험 한 것 같아요.
서울본부(!)분들이 지금껏 얼마나 수고해주셨는지 아주 강하게 와닿는 계기가 되었습니다 ^.^
빅뱅 멤버들도 맛있게 먹어줬다고하고 그 날 공연도 너무 좋았고~ 서폿의 힘은 대단했어요!!
하핫 대구지부분들 모두모두 수고 많으셨어요~ ^.^
飛上  07-05-02      
정말 전국으로 뻗어가는 쥐디서폿이군요. ^_^
아이들이 뜻밖의 곳에서 서폿과 마주쳐서 더 기뻐했을 것 같아요.
바쁘시고 피곤하신데도 참... 제가 다 뭉클하네요.
너무너무 수고하셨어요!!!!
rolty-  07-05-02      
정말 수고 많으셨어요~
세밀한 부분까지 체크한 흔적이 보이네요
이번 대구지부 서폿!
빅뱅이들이 많이 좋아했으리라
생각됩니다^^
아르몽  07-05-02      
정말정말정말 수고 많으셨어요^^
하시느라 며칠전부터 고민하시고 수고하셨을텐데..
좀 쉬셔요!!!
보니깐 정말 제가 너무 기쁘네요 엉엉

정말 감동받았어요 엉엉 수고 너무 많으셨어요
분명 놀랐을꺼에요,기쁘기도 했을꺼구^^
휴키  07-05-18      
당일날 공연장에 먼저 들어가잇어서 못봤는데
준비하신것들이 바로 요거군요! 진짜 대박대박멋지세요.

중간에 왔다갔다하신다고 정말 고생하셨는데
진짜 다들 대단하세요 T_T .. 흐흐
PENG  07-05-27      
이야.......스크롤바를내리면서계속감탄했습니다.~~!!
사랑과정성이가득이군요^^ 글씨체가너무너무이쁘신거같애요>_<
저도이런선물한번받아보고싶어요^^<-야
빅뱅이들이받고얼마나기뻐했을지상상이가네요~
수고하셨습니다~!! 대구지부화이팅!!
지용레벨업츳  07-07-08      
우와진짜짱이다!!!완전감동이에요!정말저런정성스런선물받으면뱅이들이뭐라고생각할까요너무고마워서어쩔줄몰라할것같은데!!저도이런선물어떻게좀안되겠나요..<퍽아진짜저선물받고기뻐하는애들모습보고싶은데역시전볼수가없네요T_T;
내딱지용  07-10-26      
와...... 이렇게 다른 지역에서까지 서폿하시다니. 정말 대단하세요수고하셨습니다..
오늘도역시 저는 마음으로 서폿을 하고있지만요T_T
정말 그 따뜻한 마음을 위해. 이렇게 직접 몸으로 수고해주다니. 정말 대단하세요 . 감동적입니다 !!!
고고BB  09-04-16      
정말 지디서폿 짱짱짱!!!^^
list       

prev 6번째 비공식 서폿후기 (2007. 06. 17) 춘천비행기 [71]
next 4번째 비공식 서폿후기 (2007. 03. 13) 가요광장 [27]