▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒ 권지용 서포터즈 ▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒

홈으로 어바웃 지드래곤 공지사항 등업신청 디얼지디 자유게시판 GD서폿 자료 방송자료 서폿후기 서폿후기 서폿해요 서폿이벤트 마스터 모데라토 후원합시다 후원후기 오프라인 멤버 지디서폿 트위터 지디서폿 유투브 지디서폿 해피빈 마스터에게 메일보내기 관리자에게 메일보내기

읽기: 전체공개 / 글쓰기: level 1 / 코멘트: level 9 / 비밀글: level 8           

Cetegory공식 (104)비공식 (14)정산 (29)공지 (5)
name 영매아씨.
subject 1번째 비공식 서폿후기 (2007. 01. 31) 메이비 볼륨을 높여요

2007년 1월 31일
메이비의 볼륨을 높여요 오픈 스튜디오 서폿.

안녕하세요 ^^ 영매아씨입니다.

이번 서폿은 gd-supporters 의 이름으로 진행된 공식 서폿은 아니었지만
오프라인 멤버들끼리 오픈 스튜디오를 뛰기로 해서 개인적으로 작은 서폿을 진행하게 되었습니다.
그냥 작은 정성으로 개인적으로 들어간것으로 공식서폿이나 서폿 자금과는 전혀 무관하니 오해 없으시길 바라구요. ^^

오프라인 멤버이신 디스럽님, 웃음을흘리다님, 그리고 저 영매아씨 이렇게 3명이 진행하게 되었습니다.

사진은 선물 뒤편으로 보이는 오픈 스튜디오 입니다.
사진 상의 오픈 스튜디오는 아직 볼륨을 높여요 시작하기 전입니다 ^^

일단 라디오출연하는 동안 빅뱅군들과 메이비님, 그리고 스탭분들이 간단히 먹을수있는 간식과 음료수, 그리고 오프멤버 3분이 개인적으로 준비한 선물들을 빅뱅군들에게 전해줄수 있었습니다.

간식은 크리스피 크림 도넛 (오리지널글레이즈드 와 어소티드) 과 음료수, 그리고 웃다님이 준비하신 쿠키와 디스럽님이 준비하신 저번 서폿에도 들어갔던 케로로 음료와 목캔디, 그리고 제가 준비한 사탕과 비타민정도가 먹을것으로 들어 갔고 개인적으로 준비한 선물들이 들어 갔습니다.

들어간 물품 사진입니다.
제일 왼쪽 연두색 쇼핑백은 웃다님의 지용군 선물, 그리고 중간에 2개는 빅뱅군들의 음료와 간단한 간식, 스텝분들 음료고, 옆에 작은 것이 제가 준비한 영배군 선물, 그 옆에 상자는 디스럽님의 지용군 선물이고 그 위에 크리스피 크림 도넛입니다.
공식 서폿때 들어갔던 원형 이름표 똑같이 제작해서 들어갔습니다.

( 참고로 이 밑부터는 개인 감정에 충실한 영매아씨의 후기이니 다소 격하더라도 이해해주세요 )

간식과 음료등을 준비해서 제가 오픈 스튜디오 앞에 도착한것이 6시 좀 넘어서였구요.
이미 여러 팬분들이 오픈 스튜디오 앞을 지키고 계셨습니다.
어머.. 이런.. -   __-
팬분들 다 왜 이리 어리신 겁니까;;; 그리고 갑자기 주섬저섬 뭔갈 싸들고 그것도 홀로 등장한 누나 팬에 팬분들 힐긋 힐긋 저 보시고 '누난가봐 '<--응?????
그 분들 사이에서 꿋꿋히 서있자니... 으하하하하하하하 ;ㅁ;
홀로 짜게 식어가고 있다가 7시 조금 안되서 웃다님을 만나서 팬매니저 분께 연락을 드려서 8시 조금 안되서 팬매니저분께 전달 했습니다.

오픈스튜디오인 덕에 팬매니져 분께서 스튜디오 안으로 들고 들어가신 모습까지 확인 할수있었습니다.
팬분들이 너무 많이 모이시고 방송 3시간 전에 갔음에도 좋은 자리를 확보하지 못해서 디스럽님 사진찍기가 열악했어요 ;ㅁ; 흑흑흑.  아주 추위와 함께 쌍으로서러움이 몰려오려하는데, 그 추위에 캠들고 촬영하느라 고생하시던 웃다님이 지용군이 디스럽님이 선물하신 모자를 쓰고있다는겁니다!!!! 저희 갑자기 급 화색 돌면서!! 마치 까투리 타령 영상속의 뷔아퓌들 처럼 바로 너갱이 가출하고!! 확인 위해 몽상님께 전화해서 보라 보시냐고 막 확인하고 아주 난리 뻐꾹이었습니다. 웃다님의 직캠 확인 결과 디스럽님이 선물하신 모자가 맞더군요!!! 흑흑흑
거기다 지용군이 선물 받았다고 보라 카메라 앞에 흔들기 까지!!! -ㅁ- !!!!!!!

어우~ 무려 인증샷마져도 메이비 홈에 올라온겁니다!!
저 자랑스러운 모자!!!!

디스럽님 이걸로 제대로 발목 잡히신 겁니다!!

하지만 엄청난 팬들에 치여 사진 촬영은 커녕 빅뱅군들 얼굴도 제대로 안보이는 상황이라 일단 서폿 넣어준것으로 만족하고 철수할까하는새에 팬매니져님과 통화 할수있었습니다.

빅뱅군들과 다 개봉해서 선물 확인했고 음식들은 반입이 안되는관계로 다 지용군이 챙겨 갈꺼라고 하셨구요. 지용군이 모자 쓰고 방송 들어갔다고도 다시 전해주셨습니다.
<-- 응?? 빅뱅군들이 챙겨가 아니라.. 지용군이 다 챙겨간다 이거죠..? -   __-;;
그.. 많은걸 지용군이 다 ..??  -ㅁ-!!!!!!!

아주 뿌듯한 맘을 안고 일단 또 단호한 매력을 십분 발휘에서(사실 추위에 졌어요.. 흑 ) 근처로 이동해서 또 계타신 디스럽님과 다시금 다른 매력인 확신을 가지고 격하게 달리다 집에 들어와 보라로 확인하니... 이거 계를 타도 제대로 계를 타신..아니 계를 탄 정도가 아니라 거의 계주가 로또맞은정도???

크윽.. 그 추위에 바들 바들 떤것도
어린 팬분들에게 몽가 의혹의 눈초리를 받은것도
자리 못잡아 짜게식은것도
그 선물 상자 잔뜩 들고 신촌에서 헤맨것도

그 따우... 기억도 안나요!!!!!!!  -ㅁ-!!!!!!!!!
(그래도.. 우리 반전 문구도 좀 주목해줘요 영배군 흑 ;ㅁ; 오늘은 영배군 선물도 있었잖아요!! )
이놈의 서폿... 이거 떡밥보다 더 중독성 있는거 같아요.
저 이러다가 점점 중독자.. 어디 치료원에라도 가야되는거 아닌가 모르겠네요...  -  __-;;;;  (자자~ 다들 서폿의 늪으로~!! )

그래도 후기라고 격한 감정 추스리느라 힘들었어요 -   __-;;;;
오늘 날도 추운데 함께 수고하신 오프라인 멤버분들 다 수고 많으셨구요
다음 정식 서폿 때는 더 빅뱅군들을 기쁘게 해줄수 있었으면 좋겠네요 ^^

아 그리고 서폿 자금이 아닌 개인적인 서폿이었기때문에 금액은 첨부하지 않습니다 ^^

그리고 사족이지만;; 마지막으로 제가 준비해간 영배군 선물;;;
과 마스터 방에서 보신 디스럽님의 선물 모습~
비타민제는 저 통으로 2통(20포), 사탕은 멤버들 나눠먹게 5개 집어넣었어요;;
개인적으로 큰 도움이 됐던 책이라 고르긴 했는데 짧은 단편모음집이라 읽기도 수월할테고 하니
영배군이 힘들때 도움이 됐으면 하는 바램이에요 ;;

지용군에게 선물로 가기전 마스터방에 디스럽님이 올리셨던 선물 사진이랍니다~
어우 역쉬 남다른 센스의 뷔아퓌 <-- 방송에서 지용군이 강조해줬죠~

* 얼은배님에 의해서 게시물 복사되었습니다 (2007-03-04 22:29)

- 이 서폿후기는 GD서폿의 오프라인 멤버분들이 개인적으로 사비를 들여서 한 서폿이기 때문에 다른 곳에 옮기지는 말아주세요. 홈 공식 서폿이 아닙니다.-
아아, 영매아씨님 수고 많았어요^^ 이야~ 멋집니다~~~>ㅁ<
디스럽님 선물이 계타셨지만, 우리 영매아씨님의 영배군 선물도 꼭 꼭 영배군이 좋아했을꺼에요^^
그것도 올려주삼~~~~>ㅁ<
아아 웃다님도 지용군 선물 준비해가셨는데~ 꼭 지용군이 사용할꺼에요~~~

아아 공항가기전에 이런 글 봐서 너무 행복해요. 지금 잠 한숨 못자고 있는데도 마냥 행복하네요^^
우리 오프분들!! 오늘을 기점으로 격하게 활동~하시는데 첫날부터 이렇게 대박나서 어쩝니까^^;;
아예 뼈를 묻어야겠네요. 큭큭큭
봄이와지용♥  07-02-01      
모자 얼핏봤는데 BANC꺼였죠??아닌가??
그게 디스럽님꼐서 주신선물이었구나!!!
tjrxod  07-02-01      
정말 수고 많으셨어요!!!^^
오늘 특히 날씨가 추워져서 더욱더 고생 많으셨을텐데 그래도 대박이 나서 나름 뿌듯하시죠?^^
탑군이랑 지용군이 선물받은거 자랑할때 영배군도 같이 끼어들어서 자랑을 했음 더 좋았겠다는 뭐 아쉬움은 쬐금 남지만요..^^;;;
암튼 아이들이 너무 좋아했을거 같고, 또 일부나마 눈으로 직접 확인할 수 있어도 저희도 무척 기뻤어요^^
영매아씨.  07-02-01      
책자랑하긴.. 좀 어려웠겠죠 뭐 ;ㅁ;
그래도 마치 제가 계탄거 마냥 아주 기분이 좋아요 >ㅁ 아으 아으 이 시간까지 잠도 못자고 이러고있어요 ;;
달콤지용  07-02-01      
오 진짜 추운데 고생하셨어요 ^^ 따끈따끈한 후기 잘봤어요..
책선물 진짜 영배군한테 도움 많이 될거예요.
너무 멋진 선물이예요..
해피니  07-02-01      
어머!! 그 모자가 디스럽님꺼였군요!!!
지용군이 너무너무 좋아하길래.. 대체 누가 선물한건지 정말 궁금했어요ㅠ
우와~~ 지용군이 서포터 선물이랑 음식 받고서 얼마나 기뻤으면 그렇게 챙겨댔겠어요..
오늘 방송내내 즐거워했던것도 서포터때문인거 같아요^^
앞으로 지용군한테 제대로 이쁨받겠네요~우리 서포터분들~~^^
말랑말랑  07-02-01      
오오~ 그 모자가 디스럽님꺼였다니.... (부러움에 새벽에 몸을 떨고 있습니다-_ㅠ)
정말 영매아씨님 말씀대로 이거 계를 타도 제대로 계를 타신..아니 계를 탄 정도가 아니라 거의 계주가 로또맞은정도222222
지용군 너~무 좋아하더라구요.
웃지용:)  07-02-01      
영매아씨님..크크크크큭.. 완죤,, 글이 왜이렇게 재밌어요..>ㅁ<
아침부터 다 읽어보다가 제대로 뒤집어졌습니다. 계주가 로또맞은 정도33333333333라니!!!
센스 터지시는군용~!!!
아, 어쨌든 추운 날 젊은 친구들(?)의 눈초리 다 마다하고 고생하신거 정말 수고하셨습니다.
빅뱅군들 얼굴은 제대로 못 봤더라도 어제 완전 계타신거잖아요~!!
분명 영배군도 그 선물 받고 좋아했을거예요. 왠지 영배군이랑 잘 어울릴 듯 해요, 그 수필집^^*

이거이거 어디 지방팬들은 서러워서 살겠습니까ㅠㅠ
그저 이 안에서 일어나는 모든 서폿들 다 내 일처럼 모니터 부여잡고 기뻐할 뿐이지요..^^*
온라인으로나마 이렇게 서폿할 수 있다는게 그저 좋습니다. 캬~♡
웃음을흘리다  07-02-01      
으흐흐흐 영매님 너무 후기에 애정이 듬뿍 ! 어제 고생하신거 생각하면 제가 나중에 은혜를 갚아야될 거 같아요 ;ㅂ; 너무 수고하셨어요. (제가 도착했을 때 화색이 돌던 이유가 .... 크크)
지용군이 너무 행복해하는 게 얼굴에 보여서 저마저도 진짜 로또맞은 기분으로 캠을 찍었습니다.
저 그거 찍자마자 그 어린아해들 사이로 언니를 가열차게 불렀는데 아무도...없었.....ㄱ-
진짜 찍다가 캠이고 뭐고 떨어뜨릴뻔 했다니까요..<- 무려 160만원짜리 캠 ? 응 ?

추위고 뭐고 싹 다 잊게 만들어버리는 지용군의 그 쎈쓰 !!!!!!!!
뼈를 묻는 건 이제 확정된겁니다. 훗.

영매님 수고수고 대 수고하셨어요 !
호호아줌마  07-02-01      
와~~ 대단하세요 오프분들!! 추우신데 이렇게 고생도 하시고..
어제 보라보다가 식겁했어요 저 큭큭큭.. 처음엔 잘 안보여서 몰랐는데 나중에 선물받았다고
카메라에 대고 모자를 막 흔드는데 아니 저건-_-!! 디스럽님께서 주신모자 아닙니꽈.
저 그 모자 확인하자마자 GD서폿들어왔어요 하하;
얼은배님의 글 확인하고 그 뒤부터는 라디오는 아예 귀로 들어오지도 않던;;;
어제 밤에 떨려죽는줄 알았어요..... 괜히 콩닥콩닥*-_-*

정말 오프분들 수고 많으셨어요^^
飛上  07-02-01      
오호! 추운데 고생 진짜 많으셨어요. 왜 내가 기분이 다 좋지?
애들 정말 착하네요. 다 확인하고 가져가고.. 당연한 것이긴 하지만 그래도 선물 쏟아지는데 일일히 신경쓰기 힘들텐데.. 수고하셨습니다!!
니꼴  07-02-01      
오오오와아아 ㅜ ㅜ 진짜 계주가 로또 (으하하;)맞으신게 맞네요 ㅠ ㅠ 지용군이 진짜 맘에든 것 같던데
얼마나 귀엽던지 >.< 보는 저도 어 ??! 했는데 디스럽님은 정말 구름위를 노니셨을 듯 하네요. 후하후하.
와우.. 영매아씨님 영배선물도.. 저렇게 심적으로 힘이 될만한 글 참 좋은 것 같네요.^^
와.. 수고하셨습니다^^ 와우..
Malo HANA  07-02-01      
계주가 로또맞은 정도44444 <-
영매아씨님(이제 댓글에 형이라고 하면안될것같아서, 이정돈괜찮아요 우린 친한사이니깐! 응?)
웃다님, 디스럽님 추우신데 너무너무 고생많이하셨구요.
다음에 가시기 전에 먼저 살짝 찔러주시는 센스를 발휘해주십사..(꾸벅)
아직 날씨가 덜풀렸으니깐 손난로라도 보내드리겠어요!
무튼 다시한번 축하드리구요. 수고많으셨스니다.
탑형승리군  07-02-01      
진짜수고하셨습니다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
추운데도불구하고 ㅇ.ㅇ!
오프분들 대단하세요!
GDnostril  07-02-01      
계주가 로또맞은 정도55555555
추운 날씨에 정말 고생 많으셨어요!!
addicted  07-02-01      
추운데 고생 많았넹 +_+ 와 정말 대단~!!!!!!!!!!!!
디스럽님 정말 부러워요~~ 정성이 통했어요 통했어 >_<
밥안먹어도 배가 부르겠다규~ 진짜 /////
빅뱅군들 기분도 유난히 업되 보이고~ 흐뭇^^
부러워 부러워~
요이  07-02-01      
추우셧을텐데수고만으셧어요
어제모자보고제가계탄기분!
어제왠지수고하셧다는생각을햇어요ㅠㅠ
항상수고만으세요!ㅠㅠ
타봐  07-02-02      
저 들어왔다가 완전 깜놀했습니다! 우와/ㅁ/ 디스럽님의 맘이 지용군한테 닿은거겠죠? 제일처럼 기쁘네요>ㅁ< 후아 영매아씨님글에서 서폿의 감동과 흥분이 막막 느껴집니다 으핫핫 서폿에 내공을 비롯해 신공을 쌓아가시는 우리 오프멤버분들 힘내시길 바랄게요^ㅁ^
PENG  07-02-02      
우와그모자가디스럽님이선물해주신거였군요....
정말맘에들어하는거같던데!!^^
왜제가다뿌듯한지(?)하하
날씨추운데 고생많이하셨습니다♥
디스럽  07-02-02      
제일 고생하신 우리 영매아씨님 살람해요 우리 고기나 한점~ 헤헤
압박당하면서 캠 찍느라 고생하신 우리 웃다님도 함께 고기나 헤에~
축하해주신 모든 분들 정말 쌩유베리 알랍 ㅠ_ㅠ
내가 준 선물에 비해 몇십배 보답해준 울 지용군에게 무한 감사를 드립니다 알랍♡
하치눈화  07-02-02      
저책 저도 읽었는데 무지 어려웠던 기억이 ㅠ ㅠ 부디 잘 이해하면서 읽길 ,,,,
히로  07-02-02      
아하~ 지용이가 유난히 기분이 좋아보였는데.. 다 우리 지디서폿님들 덕분이었네요^^
다행히 고생하신만큼 보람이 있어 다행이예요..
디스럽님~ 부러워~~
지용아가자!  07-02-03      
정말 고생하셨네요~ ㅠㅠ
영배군 책 선물은 파트리크 쥐스킨트의 깊이에의 강요 인가요..? 저도 좋아하는 단편집인데..
영배군 꼭 재미있게 읽었으면 좋겠네요..^^
영매아씨.  07-02-03      
아아 파트리크 쥐스킨트의 깊이에의 강요 맞아요 ^^
제가 개인적으로 좋아하는 작가이기도 하고 음악하는 아이에게 한번은 필요한 이야기 아닐까 싶어서요
크윽.. 근데 하치눈화님 그 책 어렵던가요?? 일부러 단편이고 읽기 쉽길래 고른건데;; 흑.

이렇게 많은 리플로 호응해주시다니
빅뱅군들이 즐거워했던것 + 알파로 또 기분이 좋아지네요 >ㅁ<
쥐디서폿은 훈훈훈훈~ 으헤헤헤헤헤
영배똥배  07-02-12      
저도 깊이에의 강요 좋아하는 책인데~^-^
단편이라 영배가 읽기 어렵진 않았을꺼 같아요~
서폿 후기 지금 봤는데 수고 하셨어요~^^
아르몽  07-03-12      
수고 너무 많으셨어요~~
와 정말 ,,,와
감탄사밖에 안나와요 정말
pzizibe  07-04-09      
대단하시단 말밖에~~
부러울 따름..
^^;
SweetBoy  07-10-07      
와와 정말 멋져요,
진짜 서폿 후기글 볼때마다 저는 막 소름이 돋을 정도로, 팬들 사랑이 너무 따듯하고 대단한것 같아요.^^
내딱지용  07-10-26      
와................T_T 언제나. 서폿의 후기는 참 감동적이네요..
그리고... 지용군의 모자사랑까지도. 꺄.... 왠지 제가 다 기분이 좋아지네요^_^
정말, 수고하셨습니다............... ♥꺄.
고고BB  09-02-07      
아이참......제가제일 미래에서 온건가요..<정말 유치하죠....죄송해요..^^;
여튼...맨끝후기든,맨처음 후기든.
항상 감사함을 느낍니다
너무너무 수고많으셨어요ㅠㅠ!!
그리고 너무너무 감사합니다....사랑해요~♥
후기 잘보고가요^0^
히채  09-02-23      
정말 오래전 서폿이네요~^^ 그래도 마음이따뜻한 서폿인건 예나저나 똑같네요!
예뿌다지용  09-05-10      
우와~! 정말 오래된 것 같아요^^ 지디서폿만 보고 있으면 입가에 웃음이 떠나질 않아요^^ 이렇게 서폿 후기들을 보고 있으면 마음이 정말 따듯해지고 있는걸 느껴요^^ 항상 우리 빅뱅오빠들을 위해서 수고해주시는 지디서폿 회원,운영진 분들 감사합니다^^ 사랑합니다^^
혜밍턴  10-01-20      
서폿의 시작이었군요...
아 이때 저는 지용이를 알지도 못했던...ㅠ
지금와서 이렇게 보니 뭔가 기분이 새롭네요...
list       

prev 2번째 비공식 서폿후기 (2007. 02. 26) 메이비 볼륨을 높여요 [27] 영매아씨.