▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒ 권지용 서포터즈 ▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒

홈으로 어바웃 지드래곤 공지사항 등업신청 디얼지디 자유게시판 GD서폿 자료 방송자료 서폿후기 서폿후기 서폿해요 서폿이벤트 마스터 모데라토 후원합시다 후원후기 오프라인 멤버 지디서폿 트위터 지디서폿 유투브 지디서폿 해피빈 마스터에게 메일보내기 관리자에게 메일보내기

읽기: 전체공개 / 글쓰기: level 1 / 코멘트: level 9 / 비밀글: level 8           

Cetegory공식 (104)비공식 (14)정산 (29)공지 (5)
name
home http://www.gd-supporters.com
subject 46번째 공식서폿 후기 (2012. 03. 04) 2012 BIGSHOW

안녕하세요, 권지용 서포터즈입니다.

저에게 BIGSHOW란, 관람할 때는 두근두근, 내가 살아있음을 생각하게 해주는 재충전의 시간이지만
티켓을 예매하고 공연날이 다가오기 전까지는  때가 되면 늘 치러지는 연례행사 같은 거였습니다.
콘서트 서폿 준비 또한 티켓을 예매할때부터 공연을 보기 전까지의 시간들이라 어쩌면 의무감이었을거에요.

그런데 이번 BIGSHOW는 참 의미가 남달랐습니다.

나를 흥분시켜주는, 생동감 넘치는 무대로 꾸며질 공연임을 확신하면서도
한편으로는 그 모든 것을 털어버릴 치유의 콘서트를 생각하지 않을 수 없었기 때문입니다.
힘들었던 시간들을 많은 사람들 앞에서 굳이 언급해야 한다는 것을 알고 있기에 그것이 가슴아프고 싫으면서도
그렇게 본인들도, 팬들도 그 시기를 기점으로 삼아 지친마음과 몸을 치유받고 다시 일어서기를 바랬습니다.

그렇기 때문에 이번 BIGSHOW는 절대 쉬이 넘어갈 수 없었지요.

아마도 같은 마음으로 저희들, 그리고 여러분들도 이번 빅쇼 서폿을 준비하고 참여하지 않았을까 싶습니다.

저희가 원한것은 늘 그렇듯 바쁜 와중에 놓치기 염려되는 든든한 밥 한끼였습니다.^^

용이 하늘위로 힘있게 솓구치는 저 고급 와인은 회원분께서 지용군에게 개인적으로 선물한건데요. (냉정과열정님 감사드립니다:)
제가 팬팀 직원분께 "와인이 5병이라 언듯 보면 빅뱅 멤버들 선물 같지만.. 사실은 다 지용군 꺼라는.. ☞☜" 라고 말씀드렸더니 뽱! 터지시더군요.
아니 그래도 개인선물이니 원 주인에게 가는 것이..>ㅁ< 맞는거니까 하하^^;
그래도 같이 있으니 지용군이 콘서트 끝나고 모두들 같이 잘 마시게 하겠죠~ 그랬었는데, "지용군한테만 조용히 슥 챙겨놨습니다" 라고 하셨어요. 냐하하
허영만 작가가 직접 그려 한국에서 구하기 힘든 한정판이라고 해요:)

빅뱅 멤버들을 위해 저희 오프멤버들이 고심고심 아이디어회의를 하다가, 금메달을 수여하자는 의견이 나왔어요.
처음에는 도시락 겉 통에 금메달을 그려넣을까 하다가 반짝반짝 아이디어 뱅크 린다님께서 실제 금메달을 제작하자는 의견을 내셨더랬죠:)

이렇게 예쁜 금메달이 나왔어요.

팬팀 직원분께 이 금메달들을 들여보내며, 이제는 모두들 금메달이 있으니 탑횽과 같이 식사하셔도 된다고 했더니
이 직원분 너무 좋아하시면서 또 한번 뽱! 터지시더군요.^^

언제나 우리들의 넘버 원인 빅뱅 멤버들! 5개의 메달!
(보너스로, 지용군에게는 사랑의 마음을 담아 러버 메달 1개 추가!!+_+)

팬팀 직원분들 식사를 나눠주며 빅뱅멤버들에게 금메달을 전해주었답니다.
그런데 빅뱅 멤버들이 뽱 터져서 너무너무 좋아하더랍니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (자음분할체 必)
그러니 우리의 탑횽: 니들이 방송에서 자꾸 그러니까 우리 팬분들이 이렇게까지 하시잖아!!!! (버럭)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다들 이제 탑횽과 밥을 먹을 자격이 생겼다며, 아주 기뻐했다고 해요! (이 탑횽 식사 스토리를 모르시는 분은 힐링캠프를 꼭 독파하시길)

여기까지도 너무나 행복했는데.... 세상에....................
막콘날, 앵콜 무대에............ 보셨나요?
너무나 예쁘게 반짝이고 있는 다섯개의 금메달.

참 많이 눈물이 나더군요.

이번 빅쇼 내내 긴장되고 스트레스를 많이 받아 밥도 제대로 못 먹었다던 우리 지용군과 빅뱅군들..
그들에게 한번쯤은 뽱 터져서 웃길 바라는 마음에,
또 한편으로는 그대들은 항상 우리들의 넘버원이라고, 항상 최선을 다하는 그대들 너무나 수고했다고,
그래서 수여해주고 싶은 금메달이었던건데

이 메달을 받자마자 너무나 행복해하며 웃고 떠들고.. 그것으로 모자라 멤버들이 이구동성으로 앵콜 공연에 이 금메달을 매달고 나가자고 했다니..
그 메달 하나가 무엇이냐 싶으면서도 우리 마음을 온전히 다 전해받은 느낌이라 너무나 행복한 눈물이 흘렀습니다.

그렇게 무대위에서 빛나는 그대들에게, 이 금메달은 너무나 잘 어울렸구요.

+ 에피소드 하나:

승리군이 지용군에게 LOVER 메달을 씌워주기로 했다던데 읭? 본인이 LOVER를 매고 나온 이유는...?
(혹....자신을 지용군에게 선물해주고 싶었던건 아니죠? @.@)
웃음웃음

+ 에피소드 두울:

분명 그대에게 선물해준건데!
스탠딩 앞쪽에서 "권지용 넌 우리의 자부심이야" 슬로건을 예쁘게 들고 있었던 우리 오프멤버들
캐러맬로, 안녕, Yang님 앞에 수줍게 다가오더니 주섬주섬 금메달을 빼어 살포시 금메달을 다시 돌려준 지용군.
금메달 주섬주섬 꺼내고 줄때까지 양언니랑 맬로는 렌즈를 들이밀고 찍고있었다가 봉변 당함 ㅋ

지용아, 왜 우리한테 돌려줬어? 읭?@.@

+ 에피소드 세엣:

돌려준 금메달은 다시 지용군 손으로!

공연이 끝나고 미리 예정되어 있었던 SEAN님과의 만원의 기적 인증샷 촬영!
(오프멤버 한사람을 대표로 촬영하게 한 이기적인 마스터 은배냥!^^v누군지는 안가르쳐줘용~>ㅁ<)

그 촬영때 만난 회사 직원분께 다시 금메달을 꼬옥 쥐어주며 지용군에게 전해주기를 부탁.

멤버들의 피로누적이야 말해야 무엇하겠냐만은 함께 피곤에 쩔어있던 우리 YG스태프들! 그 피곤한 하루 속에 이 '돌아온 금메달' 이야기로 하루종일 포복절도 했다는 후문이:)

여러분들은 어떠셨어요? 이번 빅쇼..

전 개인적으로.

첫째날은 스탠딩 앞구역 맨 앞줄에서 얼굴을 바라보며 안심하고 치유받았다면
둘째날은 좌석에서 전체적인 무대 구도를 감상하며 스스로도 온몸을 들썩거리며 즐겼던 시간이었고
셋째날은 흘러내리는 눈물 속에 빅쇼를 보내주었던 그런 시간이었답니다.

항상 보아오던 빅뱅의 대표곡들이 밴드와의 합주 속에 또 다른 느낌으로 다가왔다면,
폭풍 간지를 보여준 빅뱅의 신곡 무대들은 저희를 뜨겁게 해주기에 충분했었지요.
부족함이 하나 없었던 아니 흘러 넘쳐내렸던 그런 공연이었습니다.

공연 내내 스트레스 받아가며 몸도 제대로 가누지 못할 정도로 힘겨워 하면서
무대 위에 올라가서는 언제 그랬냐는 듯이 정말 '가수' 본연의 모습으로 모든 것을 이야기하는 지용군의 모습에 얼마나 큰 감동을 받았는지 모릅니다.
스스로도 감격해하며 무대를 꾸며주는 우리 빅뱅의 온전한 무대 자체가 얼마나 큰 감동이었는지 모릅니다.
이제 데뷔 7년차 원로가수라면 원로가수일 수 있는 그들이, 늘 신인의 자세로 노력하며 이런 멋진 무대를 만들었다는 것이 정말 '빅뱅'다워서 저절로 고개가 끄덕여졌습니다.

아직 살아있음을 스스로 증명한 것도, 결코 죽지 않는다고 다짐한 것도, 지난 시간을 잊지 않겠다는 비장함도, 하지만 과거에 얽매여 더이상 좌절하지 않겠다는 그 결의도.
그 모든 걸 무대로 표현해준 아티스트 지드래곤, 아티스트 빅뱅.

다음 콘서트에서도, 항상 ALIVE할 그대들의 그 기운을 받겠습니다.

고맙습니다.

ForeverBB  12-03-25      
이런 후문이.
은배님과 오프분들의 정성어린 서폿이 정말 깨알같은 재미와 웃음을 선사해주시네요.
지용군이 너무 좋아하니 이렇게 같이 미소가 지어지는 서폿.
준비하시느라 너무 힘들었을텐데... 잠깐 외국을나가 자리를 비운 지용군을 틈타 쉬셔요!!^^

이번콘서트는 정말 우리군들에게는 잊지못할 콘서트가 될것같아요.

막콘콘서트 앵콜무대에서 너무 힘들어 앉아있고, 누어있으면서도 어느샌가 일언서 팬들을 향해 웃어주고, 무대를 꾸며주는 그대 모습이 아직도 제 머리속엔 생생하게 남아있어요.
모든 힘을 정성을 쏟아낸 무대 정말 즐거웠습니다.
지용군 감사합니다.^^
한번더~~~?(히힛)
치명적매력  12-03-25      
수고하셨어요~ 매번 감사드려요^^
스트레스에 밥도 잘 못먹었다니ㅠ_ㅠ 서폿덕에 오빠들 든든했겠어요:)
따뜻한 밥 먹으면서, 모두 치유가 되었길!
금메달은.....크크크크크크킄 (자음분할체가 필요합니당ㅠㅠ)
저같아도 빵터졌을것같아요 킄 한참을 웃었어요
린다님 정말 센스넘치신다는.....굿굿!
그런데 정말 금메달이 잘어울리네요......그대들이 역시 넘버원!
천국과지옥사이  12-03-25      
우선 언제나 알뜰살뜰 챙겨주시는 서폿과 깨알같은 후기 감사드려요^^
이번 후기는 무엇보다도 깨알같이 재미난 내용들이 많아서 입가에 미소가 끊이지 않으며 읽었어요~ 그리곤 금메달에서 울컥울컥하구요.
다른 팬사이트들 가보면 누군지는 모르지만 지용오빠에게 그 금메달 받은 사람들을 참 부러워하던데 말이죠, 그 속사정을 누가 알겠어요~.~
참...수줍어하며 오프분들께 금메달을 건냈을 지용오빠 모습이 눈에 훤히 그려지네요.
그나저나 저도 첫콘때 스탠딩 앞줄에서 봤는데 제가 봤던 서폿슬로건 들고 계셨던 분이 은배님이셨을까요?
워낙 전쟁터같던 곳이여서 기억이 가물가물하지만 그속에서도 빛을 발하던 우리 슬로건에 내심 좋았답니다^.^
(비록 그곳에서 슬로건을 잃어버렸지만 말이에요ㅜㅜ 두장 산게 얼마나 다행이지..)
아무튼 이번 후기 역시 잘 봤답니다. 근데 저 맨 위 사진에 멤버들 얼굴 그려진건 반찬뚜껑인가요?? 반찬뚜껑이 너무 예쁜거 아니에요?ㅜㅜ
개구장이지용  12-03-25      
개인적인 사정때문에 이번 공연 못가서 너무너무 아쉬웠는데 이런 재미있는 에피소드를~~
장면이 계속 상상되서 미소가 입가에서 떠나지 않아요~
그리구 천국과지옥사이님 처럼 저두 금메달 얘기에서 저도 모르게 울컥거리면서 울먹이면서 봤네요~
이번에도 수고 하셨구 후기 정말 감사드립니다~~
fly2moon  12-03-25      
은배님과 오프분들께는 항상 감사하고 한편으론 죄송합니다^^
매번 번득이는 아이디어와 정성으로 감동시키시네요.
지용군이 큰 힘을 얻었을것 같아서 정말 흐뭇합니다.
수고 너무 많으셨고 후기도 재미있게 잘 봤습니다^^
내맘속천국  12-03-25      
항상 느끼는거지만 얼은배님의 글을 읽고 있으면 그 자리에 함께 있었다는 생각이 들 정도록 자세히 적어주시는것 같아요~
항상 항상 멋진 글 남겨 주셔서 너무 감사드려요~
이번 빅쇼가 어떤 의미인지는 우리 모두 느낄꺼에요~~^^
그 멋진 날들 중 하루를 함께 할 수 있어서 아직까지도 행복을 느끼고 있답니다...

아직 살아있음을 스스로 증명한 것도, 결코 죽지 않는다고 다짐한 것도, 지난 시간을 잊지 않겠다는 비장함도, 하지만 과거에 얽매여 더이상 좌절하지 않겠다는 그 결의도.
그 모든 걸 무대로 표현해준 아티스트 지드래곤, 아티스트 빅뱅.

너무나 마음에 와닿는 멘트... 가슴 짠해지는 멘트.....
읽고 또 읽고 눈에 마음에 담고 가렵니다.~
꽃샘추위에 건강 조심하세요~~^^
호호지용  12-03-25      
정말 수고많으셨습니다...
지용군에게 힘이 되었다니 얼은배님과 다른 오프분들께 감사드립니다....
loveugd  12-03-25      
수고하셨어요^^
이렇게 따듯하고 예쁘게 표현해주시는 은배님 덕분에 지나가는 일요일 자락을 붙잡고 소녀웁니다ㅠㅠ
밤부  12-03-26      
에피소드와 함께한 후기라니 더욱 재미지네요^^
결국 메달은 다시 원래 주인에게로 돌아간거네요 하핳
빅쇼가 매년 돌아오면서 그 의미또한 늘 달라지만 이번엔 정말 중요했잖아요. 이런날에 우리홈분들께서 따뜻한 밥한끼 대접해드렸다는
사실이 따지고 보면 별거 아닌거지만 너무나 중요한 거니까 제가 다 기쁩니다.
그래요 늘 무대로 말해줬던 그였으니까 아직 ALIVE하고 있다는 사실을 알려준 그에게 너무 감사하네요.
무슨일이 있더라도 함께 미쳐서 달려나갈 우리니까 걱정말고 무대에서 보아요^^
그리고 서폿을 진행해주신 많은 님들에게 다시 한번 감사인사드립니다. 늘 해드리는 말이 이뿐이지만 저희의 진심이 느껴지시죠??
너무 수고하셨습니다!!!
별바라기  12-03-26      
서폿하시는 거 보고 엔딩 때 멤버들이 하고 나왔으면 좋겠다! 태양은 맨몸에 금메달 하려나? 크크
이러면서 막콘 보러 들어갔는데..
저 정말.. 금메달 하고 나온 거 보자마자 울었습니다. 혼자 있었는데 왜 눈물이 나는거야 이러면서 흑흑.
정말 많이 많이 감동이었어요.
그리고 다섯 명 빅뱅의 콘서트. 무대들.. 너무 오랜만이고 반갑고 정말 좋고.
새롭게 다시 멋진 모습의 빅뱅을 보니 참.. 좋아서 이 표현을 어찌 해야 할지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
다시 돌아온 금메달 보고 빵 터졌었네요^^ 고이고이 접어서 쇽 던져준 옵하 하하하

은배님의 마지막 멘트 참 좋아요:-)
고생 많으셨어요. 감사합니다!!! 권지용에게 빅뱅에게 힘이 되었다니 굿굿>_<
다들 얼른 회복하시길 바랄게요. 건강한 2012년 되요^_'
내딱지용  12-03-26      
와우 !!!!!!!! 트로피에 이어 금메달까지 만들어주시다니 ! 정말 아이디어 뱅크이신 오프멤버분들과 린다님이시네요^^
금메달을 받고 아이처럼 ㅃㅘㅇ 터져서 너무너무 즐거워하며 웃었을 지용군과 빅뱅군들의 모습을 떠올려보니.. 덩달아 웃음만 실실~ 나와요.
그런데 앵콜 무대에서 금메달을 걸고 나왔다는 후기와 그 지용군의 모습을 보니, 이 새벽녘에 눈물이 ㅠㅠㅠㅠ
게다가 수줍게 다가와 금메달을 다시 돌려주었다는 후기와 지용군의 모습에 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 폭풍눈물이 ㅠㅠ
늘 정말 감사합니다 ㅠㅠㅠㅠ 더 많이 웃을 수 있고, 더 많이 행복할 수 있도록 해주셔서 :)
지디심장  12-03-26      
올해도 너무너무너무 수고하셨어요!! 그 수고를 어떻게 다 말로 표현 할 수 있겠어요~ 아마 지용오빠도 오프멤버님들의 수고에 고마워서 다시 돌려준거 같아요!!메달이 지용오빠에게 다시 잘 돌아갔겠죠..? 저도 이번 막콘에서 메달보자마자 빵 터졌었어요!! 나란히 메달매고 온거보고 이제 탑오빠랑 밥먹을 수 이겠다고 생각했죠!!빅뱅오빠들도 너무 귀욥네요!! 매번 빅쇼는 항상 남다르고 즐겁고 슬푸고 참 복합적인 감정이 맴돌지만 올해는 저 나름 맘이 따뜻해지는 빅쇼 였어요!! 그리고 빅뱅은 아직죽지 않았구나 몸으로 실감 할수 있었죠!!마지막으로... 메달을 선물로 주신 서포터즈 분들이나 그걸 다시 건네준 지용오빠나 두쪽다 너무 멋있고 최고입니다!! 저에겐 두쪽다 넘버원!!러버!!
코모  12-03-26      
이걸보니 가슴이 두근두근뛰네요. 저까지 괜히 든든해지는기분.
너무너무수고많으셨어요..!
미루  12-03-26      
정말 수고하셨어요~~
빅쇼.. 벌써 20여일이 지났네요.. 후기를 보니 새삼 빅쇼때의 지용군과 뱅이들이 생각나네요..
금메달!! 정말 센스짱!! 넘 멋지고 그걸로 주고받은 모습도 상상하며 아름답네요^^
뎃쑤롸잇  12-03-26      
정말정말 수고많으셨어요! 깨알같은 후기도 정말 감사드려요^^ 저도 막콘을 갔는데 정신없이 뱅봉만 흔들다가 매달매고나온것보구 "이제 탑횽이랑 밥먹을수있겠구나~"하며 웃었는데! 비록 이번 빅쇼에는 참여하지못했지만 다음기회에 꼭 저도 멋진 우리 가수님을 위해 좋은일하겠어요!^^ 에피소드 들으니까 마음이 짠 하네요..ㅠㅠ 다시 보답한다는 의미로 해석해도되겠죠..? 한없이 착하고 마음씨고운 사람이니까요>< 좋은후기 잘봤습니다아~
수도꼭지용  12-03-26      
항상 수고해주시는 서폿과 재미난 후기 감사해요^^댓글도 되게 오랜만에 남겨보네요..
이번 빅쇼는 우리서폿분 모두 특별하게 느낀 공연인거같아요 멤버들도 그렇게 느꼈겠지요..?
다섯명의 무대,콘서트 너무 오랜만이라 기분좋고 벅차네요
빅뱅군들한테도 지금처럼 늘 좋은일,웃을일만 가득하길:-)
루비  12-03-26      
마음이 훈훈해지는 후기네요 ^^
고생하신 은배님과 오프분들 진심으로 감사드립니다..
느티나무  12-03-26      
정말 사랑이 가득담긴~~훈훈한 후기 감사합니다. 힘들고 어려운 시기 잘 견디고
멋진 음악으로 돌아와준 지용군과 빅뱅 멤버들에게도 고맙고, 열심히 서폿해주신 우리 오프분들께도 진심으로 감사드립니다.
사랑은 나누는 것이고, 나눌수록 커지는 거라잖아요. 우리 모두의 사랑이 자라고 있다는 생각에 뿌듯하고 행복하네요.
nao  12-03-26      
후기만 읽고 있을 뿐인데도 벅찬 감정이 전해집니다.
지용군도, 빅뱅멤버들도, 항상 수고해 주시는 서폿 분들도 너무 수고하셨고 감사합니다.
이번 빅쇼... 여러가지로 정말 남다른 콘이었던 같아요.
달콤쏘년  12-03-26      
정말 수고 많으셨습니다. 빅뱅이나 지디에게도 엄청나게 큰 힘이 되었을것 같네요. 절로 마음이 따뜻해 집니다.
많은 부담과 긴장 스트레스속의 멤버들에게 큰웃음을 주었다니 무엇보다 기쁜일이네요.
빅쇼 기간 춥고 비도오고 여러 가지로 준비 하시는데 어려움으 있으셨을텐데, 쌀화환도 그렇고 너무너무 고생하셨습니다.
훈훈돋는 후기 까지 진심으로 감사드려요^-^
내겐권리다뿐  12-03-26      
언제나 든든한 밥 챙겨주셔서 감동받고 하나하나 세심함에 놀라고
금메달 수여까지 얼마나 즐거움에 웃었을지 지용군,탑횽,영배군,대성군,승현군 많이 웃었죠...전 눈물이...좋아서요.
두시간 내내 음악으로 꽉차고 무대로 보여줬던 그날 그 시간이 또 한번 새겨지네요.
그대들 만큼이나 우리들도 벅찬 감동이었다고 꼭 전해주고 싶어요,고맙고 감사합니다.
울 기둥분들 공연 즐기기에도 모자란 시간임에도 매번 서폿 준비하시느라 고생이 얼마나 많을지 만분의 일도 다 알지 못하지만
정말 고맙습니다,늘 감동 받는 서폿에 저도 힘이 납니다.수고 많으셨고 감사드려요,사랑해요^^
로얄밀크티  12-03-26      
치유...
지용군을 알고부터 한번도 이 단어와 떠나서 생각해본적이 없었지만...
이번 빅쇼는...특히나...지용군도...저에게도...개인적으로 힘들었었던 2011년이었기에...
이번 빅쇼 막콘을 보는 내내...고맙단 말이...떠나지 않았어요...;;

후기 글이지만...서폿을 준비하는 오프분들의 맘도...그리고 지용군의 맘도...그리고 우리 홈분들 모두의 맘도...
느낄 수 있는거 같아요...감사해요...;;

+)막콘 앵콜때 금메달 보면서...이제 울 뱅군들 탑횽과 밥먹을 수 있겠구나...하면서 속으로 퐝~~터졌었는데...정말 센스 짱이라고...
그땐 우리 서폿이었던걸 몰랐네요...정말 센스!!!
debby  12-03-26      
참 은혜로운 후기 잘 봤습니다..늘 고맙고 감사합니다..
금메달을 주섬주섬 서폿분들께 드린 지용군의 마음도 참 이쁘네요..의도치 않았지만 늘 부드럽고 따뜻한
마음을 가진 지용군을 보면 ..이래서 계속 팬을 하게되는 것 같습니다..
그리고 서폿 음식들이 너무 너무 맛있어 보이고 색감도 화려해서 보면서 침흘렸습니다..ㅋㅋ
지디서폿을 준비하신 모든 분들 너무 너무 감사하고 복 받으실꺼에요..^^
Mr.G  12-03-26      
이번 빅쇼는 뱅군들도 팬들도 모두 힐링이 되었던 콘서트이지 않을까요??
다시 건강하게 컴백해준 멤버들과 지용군도 고맙고 그마음 너무 따뜻하게 보듬어준 울 팬들도 진짜 짱이죠~~

늘 서폿에 들어오면서 느끼는건 울서폿은 앞이 아니라 뒤에서 든든히 지켜주는 버팀목 같고 가족같은 따뜻함이 있어서 좋은거 같아요..
이번에 은배님과 오프멤버분들 넘 고생많이 하고 애쓰셨어요~~^^
감사하고 또 감사해요..
저도 지용군 생각하고 기도하는 이마음 변치않게 노력할께요...
늘 감사합니다...권지용 서포터즈 화이팅!!
풍류  12-03-26      
조으네요. 저두 다음엔 꼭 참여하겠습니다!!
저두 참여하면 이 좋은 마음 두배,세배로 더 기쁘겠죠?^^
벌써 두근두근 합니다.
다들 너무 수고하셨어요. 정말정말 대단하세요. 그리고 정말 감사합니다.
후기 읽는데 눈물이 날 정도였어요. 정말정말 감사합니다!!
별을쏘다  12-03-26      
후기 너무 감사드려요....진짜 후기글읽으면서 맘이 울컥하네요..
항상 애쓰시고 깜짝 놀라는 아이디어로 감동을 주시네요^^
지용군과 빅뱅군들도 넘 좋아했다니 제가 다 뿌듯하네요...
이번에 도움은 못드렸지만 다음에는 서폿에 참여할께요...
넘 감사해요!!
GD'S  12-03-26      
이런 생일선물같은 서폿후기라뉘..ㅜ

빅쇼없으면 어찌 살아갈지 모르겠어요. 내 삶의 엔돌핀.
용기내어 무대에 선 지용군과 빅뱅에게 다시한번 고맙고,
작지만 힘이 되어주고 싶고, 웃음을 주고 싶은 우리 맘을 우리들보다 더 잘 헤아려줘서 너무 고마워요.

막콘 거짓말을 들으며 저는 눈물을 주룩주룩 했지만..ㅜ
슬퍼서라기보다는 행복해서 눈물이 많이 났어요.
스쳐지나가는 많은 생각들 속에.. 다행이야..라는 안도감의 눈물. ^^

항상 변함없는 모습으로 노력하는 그 모습은 지켜보고 있는 우리가 증인입니다~ 화이팅 화이팅! 사랑합니다! ^^

+) 훈 to the 훈의 후기글 속에 보이지않는 우리의 고달픔이 내 눈엔 보여서 엉엉ㅜㅜ
쉽지 않았지만 우린 더 큰 행복을 얻었기에.. ^^
외유내강징요  12-03-26      
사무실에서 읽으면서 저도 모르게 찡~해지는 마음에 눈가가 촉촉해졌습니다..
글을 읽으면서 다시 한번 너무나 소중했던 빅쇼를 떠올려 보게 되네요~
팬들의 마음을 다 알아주길 바라는건 아닌데..그보다 더 많은걸 알아주는 지용이..
항상 너무 고맙고..자랑스럽고..행복하고..소중한 지용이..
너무 많은 짐을 지우는거 같아서 미안하고..안타깝고..애뜻하지만..
그로 인해 팬들이 행복해하고 희망을 얻어 새로운 봄을 맞이하는것처럼
지용이도 팬들로 인해 힘을 얻고 다시 새로운 봄을 맞이하는것 같습니다..
서로에게 봄날의 햇살같은 소중하고 따뜻한 그런 존재인거 같아요~

항상 너무너무 수고많으시고 감사합니다~
빈곤2s  12-03-26      
어제 읽고는 오늘 한번더 곱씹어 읽곤 댓글 달아요.
금메달을 보니 뭔가 맘이 찡해지네요.
그렇게 흘러가고 지금 이순간 좋은 음악들고 우리곁에 와준
지용군이 너무도 감사하고 또 감사했어요.
멀리서 지켜보는 팬의 한사람으로써 해줄 수 없는맘을
울 서폿분들이 해주신것 같아서 너무도 감사해요.
이렇게 좋은 분을 모신 팬으로...이렇게 좋은 분들과 함께
팬이라 불릴 수 있게되서 너무 영광이네요.
정말 너무 고생많으셨어요.감사해요~
주얌  12-03-26      
엄마가 교통사고가 나셔서 빅쇼를 눈물을 머금고 포기해야 했던 저는
이 후기만은 기다렸답니다
아니나 다를까...정말 눈물이 날것 같아요
모두들 수고 하셨고 감사합니다
사계절지용  12-03-26      
언제나 감동적인 서폿후기 감사합니다.
지용군이 즐거워하고 좋아했다는 소식에 너무 좋으네요.
서폿있어 지용군 응원하고 함께 힘이될수있어 더 좋아요~
우리 오래도록 함께 하길 바랍니다 ~
높이날다  12-03-26      
언제나 그러하듯
홈의 공식 서폿은 정성과 마음이 한가득이라,
마음이 먹먹합니다.
또 그러한 마음을 고이 받아
고마움을 표현하는 지용군이기에 더더욱 아련합니다.

은배님의 이 표현.

아직 살아있음을 스스로 증명한 것도, 결코 죽지 않는다고 다짐한 것도, 지난 시간을 잊지 않겠다는 비장함도, 하지만 과거에 얽매여 더이상 좌절하지 않겠다는 그 결의도. 그 모든 걸 무대로 표현해준 아티스트 지드래곤

이 마음은
이 생각을
오롯이 받아 간직하고 고마워하는 팬들이 여기있기에
지드래곤 그대는
언제나 우리의 자부심입니다.
아름답다  12-03-26      
맘이 찡해지는게 언제나 서폿후기를 보면
가슴이 벅차오릅니다;ㅁ;
뭐라 할말이 더있겠습니까ㅠㅠ 같이 서폿을 할수있다는거 자체가 너무 기뻐요
항상 좋은 서폿 감사해요!!
숨쉬는 새우  12-03-26      
항상 느끼는 거지만 서폿후기는 언제나 감동입니다.
금메달 다시 줬다는 얘기 듣고 마음이 너무 따뜻해졌었어요. 지드래곤님 마음 말 안해도 다 알지만 이렇게 또 표현해주시니..ㅠ_ㅠ
이런 훈훈한 분이기라뉘ㅠㅠㅠ

피치못할 사정으로 항상 서폿하면 참여를 못했어서 마음이 너무 아팠는데, 다음부턴 무슨일이 있어도 꼭 서폿에 참여 할껍니다.
은배님, 아이디어 뱅크 린다님, 그리고 모든 오프멤버님들. 너무너무 수고 많으셨어요. 감사합니다:-)
카페라떼  12-03-27      
언제나 써포트 후기를 보는 것 만으로도 감동의 눈물이 한바가지네요...ㅠ ㅠ 이번 공연 준비하면서 밤새 고민했을 지용군에게
큰 힘이 되었을것 같네요...육체적으로 정신적으로두요...금메달 아이디어는 정말 대박이네요..ㅋㅋ
이번 앨범 반응도 너무 좋고~좋은만큼 앞으로 남은 스케줄이 장난 아니게 많아서 걱정이긴 하지만....이렇게 행복한 고민을 하게되어서
참.....조으다 조으다~~~~~~~늘 놀라운 써포트 준비하시느라 너무너무 수고 많으셨습니다!!!!!!
리얼래퍼  12-03-27      
정말 대박이라고..어쩜 이렇게 정성 스럽게 준비를 하셨는지..
다들 고생많이 하셨습니다...
빅뱅맴버들 또 지용군이 많이 좋아했다니...얼마나 기쁜지...
항상 써폿준비하시느라 고생 많으셨습니다~~
감사드립니다~~
kiwi  12-03-27      
빵터지고 웃고 그 와중에 감동의 눈물 찔끔...
수고하신 서폿분들 너무 감사합니다.
금메달 걸고 나온 멤버들 마음도 고맙고, 그걸 또 홈 분 손에 들려보낸(?) 지용군은 또......^^
수고 많으셨습니다. ^^
서태지용  12-03-27      
정말 정말 감사합니다.......
울 가수님과 서포터즈 회원님들 어찌 이리 감동적이고 훈훈한지요ㅠㅠㅠ
백마디 말보다 금메달을 다시 건네준 지용군 마음이 저리도록 느껴져서 그저 먹먹할 뿐입니다.....
수고하시는 서폿분들이 계셔서 항상 든든하고 믿음이 갑니다 ^^
정말 정말 수고 많으셨어요~~!!!
지디실린  12-03-27      
고맙습니다~서폿하는것만으로도 힘드실텐데 바쁘신시간쪼개서 후기까지 요렇게*.*
깨알같은 아이디어로 울빅뱅오빠들 걱정근심잊고 빵빵터져주셨다니^.^
도시락통마져 빅뱅아니랄까봐!!멋져요정말! 우리가수도-우리홈분들도!!!♥
yooluvGD  12-03-27      
고맙습니다 ㅠㅠ 늘 정성스런 서폿에 세심한 후기를 보며 가슴이 먹먹해져서 울다웃다 ㅠ
벌써 한달이 다 되어가네요 참 많이 설레며 기다렸고 응원해주고 싶었고 늘 함께함을 느끼게해주고 싶었어요
이번 빅쇼는서로에게 진심이 고스란히 전해진 시간들이 아니었나생각해봅니다
은배님 오프님들 그리고 홈분들 정말 감사합니다 ^^ 감사하다는 말로는 넘 부족한데 ㅠ
겉포장하나하나 우리멤버들도시락도 이렇게 표현하는게 맞을까요 ? '게'바구니 ^^ ?
위트넘치고 따뜻함과 정성이 가득담긴 서폿을 보며 우리빅뱅 절루 힘이!!!!!
금메달보고 우리서폿이 한것 같다고 했는데 울 멤버들이 웃으며 금메달을 건 순간을 생각하니웃게되더라구요
후에 금메달 이야기를듣고 울컥했습니다 눈물 나더라구요 ~
이렇게 표현하고 싶었구나 그렇게 마음을 전해주고싶었구나 ㅠㅠ
그 마음 온전히 느낄수 있었어요
yooluvGD  12-03-27      
지용군이 빅쇼때 한 말이 생각납니다
'열심히 노력해서 여러분곁에 머무를테니까 여러분들도 그 자리를 지켜주세요 잘 부탁드립니다 '
지용군 ! 내가수 지드래곤님 !! 우린 이 자리에 늘 있을거예요 그리고 울 은배님과 오프님들 항상 이자리에서 함께해주셔서 정말 감사합니다 ^^
감동 감동 ㅠ ㅠ 온전히 서로에게 고마움이 전해진 시간들.... ^^
MUSE징요  12-03-27      
후기를 읽어내려가는 내내 온몸에 소름이 오소소- 돋는 기분입니다.
저는 막콘을 못가서(첫콘과 중콘에만 관람했었지요..ㅠㅠ.....) 갔다오신 분들의 후기에서도, 그리고 올라오는 각종 직캠, 직찍에서도
발견할 수 있었던 금메달. 그게 홈에서 선물한거라는 걸 늦게알았습니다. 여전히, 역시 이분들이시구나...^^하고 기뻐했었어요.

마음의 스트레스가 심해지면 그게 몸으로 나타나잖아요. 더이상 어떻게 말할수 없을만큼 압박받고 걱정하고 힘들어했을...
사실 울옵하;는 너무나 완벽한 무대였어서...잘 보이지 않았었어요. 근데 큰형이 아프다는 이야기를 듣고 그러고보니 살도많이빠지고
그게 조금씩 보이는데, 제 맘이 무심해서인가요ㅠㅠ 완벽한 무대를 보여준 울 아티스트는.... 그렇게나 가까이서봤는데
생각나는건 빛나는 눈이랑....... 지어주던 미소들 밖에. 팬이면서 이렇게 무감각해서는!!!!!ㅠㅠ

저번주 인기가요에서 전 정말 기뻤어요.
그런표정을 연기해서는 절대로 나올수없는 거잖아요. 멤버들 모두 진심으로 기뻐하고 감사하는 마음을 고이 느낄수있었어요.
이런마음으로 음악을 만들고, 무대를 꾸미고 팬들과 만나니...그 진심이 보이는 이 수많은 팬들이 이렇게 같이 행복함을 느끼고
끝까지 함께 그들을 기다릴 수 있었 던 거라고 생각되었었어요.

그대들 웃는데, 진짜 행복했어요 저 :)

서폿, 보기만해도 감동입니다. 감사하는 말을 백번해도 부족한 이 정성을...저는 이렇게 후기로만 간단하게 본다는게
너무나 죄송한 마음이 들어요. 정말 감사드려요. 정말로요!

똥컴;때문에 인터넷 근처에도 못왔었는데. 잠시라도 이 공간 너무 그리웠어요ㅠㅠ
은배님, 그리고 오프분들......너무나 감사드려요. 얼마나 고마운지 표현 절대 못할거에요.....
소원별  12-03-27      
막콘 앵콜 때 너무 힘들어보여서..걱정했던 마음도 있었는데 그새 일어나서 팬들에게 손 흔들며 무대를 휘젓고 다니더군요.
이번 빅쇼는 정말 잊지못할..그런 콘서트였어요.인트로 "alive"를 빅쇼 전체를 통해 느꼈다고나 할까..

금메달을 걸어주는 모습을 보고 누구한테 걸어주나..싶었는데 오프분들께 걸어준거였군요.
어떤 의미였는지 글로 쓰진 못하겠지만..대충 어떤 마음이였을런지 알것 같아서 아련하기도 하고,고맙기도 하고 그러네요.
어째됐던 다시 지용군 품으로 돌아간 금메달이니만큼..품에 꼭 안고서 간직했으면 좋겠어요.

서폿하시느라 너무 수고많으셨습니다.
비록 도움이 되진 못했지만...항상 감사해하고 있어요.
하히호헤호  12-03-27      
우와 진짜 보고 감동이였어요 ..서폿 하나하나에 정성이 너무많이 들어간게 보이네요 ! ㅠㅠ
빅쇼 정말 대박이였죠
전 첫콘은 본무대 맨앞 중 막은 돌출 맨앞에서 봣는데 진짜 감동 그 자체였습니다 .!!!
금메달의 출저가 정말 궁금했엇는데 이곳이였다니 !! 웬지모르게 반갑네요 ^^
유하  12-03-27      
언제나 하나하나에 신경쓰시는 서폿 오프분들에게 무한한 감사를 드립니다.
셋째날 금메달을 들고 나온 뱅군들을 보며 어머 왠 메달? 했는데
서폿에서 넣었던것이었군요...
너무나 아름다운 너무나 딱 맞는 그런 선물이라고 생각합니다!!

그리고 만원에 기적에 참여하는 서폿.....!!!!
저는 개인적으로 천원의 기적에 참여를 하고 있는......;;;;<-;;;;;;;;;;;;;;

정말 이번 빅쇼는 밴드와의 궁합으로 인해 너무나 멋있었던 공연이었다고 저는 생각합니다.
물론!!! 언제나 너무나 멋있는 공연이었지만 이번만큼은 특히 더 멋있고 기억에 남는
그런 공연이었던거 같아요.

서폿준비하시느라 수고하셨습니다~
마린girl  12-03-27      
오프멤버님들.. 정말 수고 많으셨어요.
저도 도움을 얻어 둘째날 그리고 마지막날 콘서트를 볼 수 있었는데요,,
마지막날 무대위에서 지용군이 금메달을 목에 걸고 나오는 순간, 저거 어디서 봤던건데.... 설마..어버버버~ 했었답니다.^

후기를 읽어가는 동안, 그때 느꼈던 감정이 울컥하네요.
정말 수고 많으셨고, 권지용 서포터즈분들도 넘넘 고맙습니다.
칼있는권리다  12-03-27      
어찌 매번 이렇게 근사한 식사가.. 정말 볼 때마다 절로 감탄이 나옵니다.
알아보는 일, 일일이 연락하고 주문하는 일.. 해오던 일이라고 늘 말씀하시지만 그 일이 얼마나 번거롭고 손이 많이 가는 일인데..
매번 더 좋은 음식, 멤버들이 더 좋아할 음식을 찾고 찾아서 든든하게 챙겨주시는 것을 보면.
한 켠에선 죄송한 마음이 들지만, 또 우리 서폿이니까 이정도라는 그런 뿌듯한 마음도 들어요. 헤헤.

양님의 사진을 보고, 역시 울 서폿은 센스도 대박이라는 생각을 했었는데. 멤버들도 함께 웃고 즐거워했다니!
깊은 그 마음까지 헤아려 준 오빠님에게 새삼 감동스럽습니다. 말로 표현하지 않아도 알고 있는데, 이제는 표현도 하고..? 그쵸?^^
어찌보면 멤버들 모두 웃으면서하는 이야기에서 그쳤을지도 모르는데, 깊은 마음까지 모두 알아주는 것만 같아서.. ^^

저는 항상 생각하지만. 빅뱅과 우리는.. 서로 주는 만큼만 받는 것이 아니라, 서로가 서로에게 주는 것보다 더 많이 받게 되는 것 같아요.
물론 저에게는 서폿도 늘 그러합니다. 제가 서폿에게 주는 마음이나 표현보다 늘 더 많은 것을 돌려받는 것 같아요.
게다가 이번 서폿은 유난히도, 은배님이 글의 서두에 적으신 그 마음이 서폿에 고스란히 녹아있다는 생각이 들어요..^^
두서없는 댓글; 늘 두서없긴 하지만. 그래도 마음은 언제나, 감사합니다 :)
청은희사  12-03-28      
언제나 뜻있는 서폿에서의의를 찾네요.... 오프멤버님들 정말 항상 느끼는거지만 수고가 너무 많으셔요
이번 콘서트 세번 다 갔다오면서 멘트하나하나가 애틋하고 그랬는데 .... 우로빠한테도 배우고 여기서도 배워가네요.
금메달이 보면서 혼자 웃었던 기억이 있는데 ^^ 우리 서폿이였다니 신기했어요
주는거 없이 저만 많이 받아가는거 같아서 늘 죄송하고 감사해요 ㅜ,ㅜ
언제나 감사한 우리 홈분들 너무 너무 너~무 감사해요!
둥이  12-03-28      
지용오빠가 주섬주섬 금메달을 전해주었다는 것을 읽으면서 마음이 뭔가..
뭉클뭉클해지네요 .
맛잇는 식사도 , 아이디어 넘치는 금메달!!! 오빠들이 정말 좋아했을것같아요.
작은것 하나하나 신경써서 준비해주신
은배님도 린다님도 다른 오프맴버님들 모두 수고하셨어요! ^^*
LYRA  12-03-28      
막콘날 앵콜때 멤버들이 다들 금메달을 매고 나와 뽱 터졌던 기억이..드뎌 탑씨와 밥을 먹을 수있는거냐며..^^ 서폿에서 했단 얘기가 참으로 센스있단 생각을 했었어요..
음식도 너무 맛깔나고 정갈해보이고 덕분에 지용군과 멤버들이 정말 기운나게 잘 먹었을것같아서 기분좋네요..제가 한것도 없는데 매번 미안하기도 하고 감사하기도 하고 그렇습니다..
담번엔 저도 작은 정성이라도 보태야겠어요..
와우  12-03-28      
수고하셨습니다^_^
읽는 내내 코 끝이 찡해지네요ㅜㅜ
여전히 살아있고 여전히 노래하고 있는 지용군과 멤버들이 자랑스럽네요.
후기 감사합니다! 수고하셨어요^*^
타마라  12-03-28      
정말 대단하고 감사하다는 말 밖에는 안나오네요. 다들 정말 수고 많으셨어요.
앨범 준비하면서 스트레스받고 힘들었을 멤버들이나 그 중심에 있는 지용군. 스텝분들까지 다들 피곤할텐데도
좋은 무대,좋은 노래 들려줘서 고맙다는 말밖에는 할 수가 없네요. 콘서트 때 금메달 메고 나오길래 저게 뭔가 했는데 우리 서폿에서 한거였군요ㅠㅠ
다시 한번 정말 수고 많으셨고 감사해요:)
myung27  12-03-28      
후기 보는 내내 감동이군요.
금메달을 주신 센스하며, 음식도 그렇고.. 항상 후기만 보면 정성과 사랑이 느껴져서 마음이 따뜻해져요.
거기에 금메달을 돌려준 지용군의 마음까지 더해지니.. 정말 감동 가득입니다.
너무 수고하셨고.. 이렇게 지용군 곁에 한결같은 모습으로 있어주셔서 고맙습니다. 늘 힘이 됩니다.
CHEW  12-03-28      
너무 고맙고 고맙고 또 고맙네요
정말 수고 많으셨구요 즐겁고 재미있으면서도 아련해지는 후기였어요
금메달의 여운이 아직도... 여전히 살아있다! 앞으로도 쭈욱-!
권서폿 화이팅, 권느님 화이팅이에요!!
노을이  12-03-28      
멤버들에게 마음이 전달된 것 같아 제마음이 다 흐믓합니다. 글로 옮겨 적지는 않았으나 얼마나 많은 노고가 숨어있었을 지요... 수고하셨습니다. 앞으로도 잘 부탁드립니다.
다솔  12-03-29      
이런 후기가있었군요! 서포터즈분들 아껴주는사람은 역시 오빠뿐이네요^.^!! 마음이 너무나 이뻐 보는내내 엄마미소 한가득입니다
나는권마눌  12-03-29      
정말로 너무 고생들 하셨고 수고하셨습니다.
후기 보면서 한편으로는 웃기도 하고 한편으로는 찡해서 감동받아서 아련하기도 하고 여러 마음을 갖게 됬네요.
앞으로는 빅뱅 모두가 함께 웃고 무대위에서 즐기는 모습을 더 많이 보고 싶네요! 메달을 하고 나온것을 보면 진짜로
멤버들이 마음에 들었나봐요? 역시 서포터즈분들은 대단하세요! 앞으로도 밝게 웃는 모습 많이 보게되겠죠!
아무튼 정말로 고생 많으셨고 잘 부탁드려요! 빅뱅 모두 화이팅!!
외동딸권수지  12-03-30      
이번 서폿도 읽는 것만으로 울컥하네요.
언제고 들어와도 가슴 훈훈하게 만들어 주셔서 정말 감사드립니다.
(금메달 이야기에 한참 웃었어요. 역시 오프멤버분들의 센스란..! )
cycle  12-03-31      
이렇게 온 정성과 전력으로 서폿해 주신다는 자체가 감동입니다. 후기를 읽으니 그저 눈물이 나네요. 이런 팬분들이 변함없이 지지해 주시니 얼마나 든든하고 감동적이었을까요. 금메달을 돌려주었던 그 마음이 이해가 가고도 남네요.

정말정말 고생 많으셨습니다.
아이좋아라  12-03-31      
정말 감사합니다. 항상 이렇게 해오시는 일이 결코 쉬운일이 아닐텐데도 ... 정말 수고가 많으신 것 같아요.
도움되지 못해 언제나 감사하면서도 죄송한마음이에요.. 센스있는 금메달 선물까지...
정말로 눈물이 날만큼 감동적이에요 ㅠㅠ 정말 많이감사합니다.
스마일하지용  12-04-01      
빅쇼를 가지못했는데 이렇게 후기글만 읽어도 절절해져요.
금메달서폿에 센스만점이라고 웃으며 내려왔는데 한편으론 또 찡해지는 후기네요.
음. 아마 우리모두 1등이라는, 아니, 우리 라는 이름으로 금메달을 다시건넨건 아닌가 하는 생각이 드네요.
수고하셨어요!감사합니다!!
BANA  12-04-01      
늘, 한결같은 서폿에 감동입니다. ^^
맛있는 음식과 센스있는 금메달 까지. 준비하시고 당일 서폿하시느라 정말 고생많으셨습니다. :)
까리용  12-04-01      
마음이 꽉 차는 느낌이에요.
항상 너무너무 감사하고 매번 감동받고 갑니다. 정말 고생하셨어요^^
노란시루떡  12-04-02      
이제야 후기르 읽었네요~ 고생하셨습니다
아둘람  12-04-02      
지난 빅쇼를 보면서
지드래곤을 힐링할 수 있는 곳은 오직 무대뿐임을...

그렇게 그가 누구도 대신해줄수 없는 3일간의
특별한 힐링프로그램을 지나는 내내
숨도 한번 크게 쉬지 못하고
(그에 비할 것이 되겠냐 만은)
지켜 보던 마음은 막콘 앵콜이 끝나고 나오는 순간
그저 이거면 되었다 했었습니다.

다시 무대에 서고
가장 그 다울수 있는 곳에서 변함없이 반짝 반짝 빛나주었던....

막콘 때 돌아오는 금메달을 보며 궁금했는데 이런 깜짝 아이디어가 있었군요...

고맙습니다.
그저 마음 졸이며 지켜보는것 밖엔 할 수 있는게 없어
답답했던 마음으로 지난 3일의 여정..
그 시간에 이렇게 따숩게 곁을 지켜주고 계셨군요.
그 팽팽한 긴장의 공간에서 웃게 해주셨군요.

그가 웃으면 그저 따라웃는게 팬이라지요
금메달 딴(?)지용군이 웃네요....^^
gdw  12-04-04      
가슴따뜻해지는 순간이네요.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
그저 팬이라는 이 순간이 너무나 행복하고 감사한 순간입니다...
P♥GD  12-04-06      
눈물이 핑 도네요.. 서로 마음과 마음이 통하는 느낌 .. 행복합니다
늘 애써주시는 분들 너무너무 감사드려요 ^^
돌체비타  12-04-08      
와~ 정말 너무 수고하셨고 박수쳐드리고 싶어요. 너무너무너무
센스넘치는 서폿이예요~ 울 지용군 많이 행복했겠다 생각하니 절로 미소가 지어 집니다.
어찌나 정성스러운지 운영진님들 대단하세요. ^^
지용군과 서폿님들 모두가 우리의 자부심인듯~~~
살짝 울컥했습다. 아 감동이다 정말루요~~~
닥쿨  12-04-09      
정말 늘 생각하는 거지만, 서폿을 보면서 감동을 받고 두근거리고 눈물 나려는 기분이 덜컥 든다는 건 정말 서포터즈 분들에게 고개를 숙이게 만들 수 밖에 없는 것 같아요... 너무 멋진 서폿, 이제 저도 돈의 여유가 생길 나이니 차츰 참가해보고 싶고 그러네요. 서포터즈 분들의 마음을 저렇게 아름답게 형상화 해서 전해주시는 분들, 정말 존경합니다....
G-soul  12-04-10      
오래만에 와서 빅쇼후기보고..눈물이.
금매달 에피소드 너무 재미있고 감동적이에요.
지디패로우  12-04-11      
우와.. 진짜 수고하셨어요! 막콘날 봤던 금메달들을 보고 벌써! 금메달 선물을 해준 대단한 팬들도 있구나.. 했는데 그게 지디서폿인줄은 몰랐네요..!
진짜 보는 제가 다 기분이 좋은데 빅뱅오빠들이 받고서 정말 기분 좋았겠어요~
항상 센스있고 뜻깊은 서폿해주시는 서포터즈분들 수고하셨어요!
ozic지용  12-04-17      
아...역시나 이번 서폿도 킹왕짱이네요 우리 멤버분들 ㅠㅠㅠ너무너무 수고많으셨어요...
악!!너무맛있어보입니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 게다가 메달은 진짜ㅠㅠ 저도 힐링본후론 메달 선물 해주고 싶었는데
린다님 쵝오 !!+_+ 너무이뿨요ㅠㅠㅠㅠ
이번 빅쇼를 못 간 1人인지라...너무아쉽지만 역시나 오빠는 빛이났고 우리의 진심과 선물도 빛이나네요ㅠㅠ
오프멤버분들, 은배님 너무너무수고하셨어요... 도움이 되드리지 못해 이번에도 너무 죄송할 따릅입니다..
앞으로도 화이팅이에요!!!!!!!!수고많으셨어요ㅠㅠㅠㅠ
퍼플  12-04-21      
저 금메달에 저런 사연이 있었군요...
금메달을 주섬주섬 돌려주던 지디의 맘을 알 것 같아 맘이 짠하네요ㅠㅠㅠ 말하지 않아도 다 느껴져요.
특히 이번 빅쇼가 여러모로 중요한 시기에 펼쳐졌던 터라 그런지 서폿후기보면서 맘이 따스하면서도 짠하네요..
돌아와줘서 너무 고마운 지디!!! 그리고 우리 팬분들 너무나 감사드려요ㅠ
오징요집  12-05-05      
오랜만에 하는 컴퓨터 인지라 뒤늦게 확인하게 된 후기이지만...
처음엔 분명 훈훈하게 웃으며 봤는데... 스크롤을 내릴수록 감성에 젖었네요..
금메달에 이렇게 깊은 사연이 있는지 몰랐어요, 훈훈한 우리 서폿과 우리님 ^.^
앞으로도 쭉 함께해요, 모두들 너무너무 수고하셨습니다♡
택시  12-05-05      
오랜만에 와서..정말 오랜만에 와서, 후기 보고 눈물 날 만큼 감동 먹고 가네요.
금메달 걸고 있는 모습이 너무 예쁘고 또 오프멤버 분들 느므 센스가 넘치세요! 역시 최고.
빅쇼를 못 가서 너무 아쉽지만, 이렇게 사진으로나마 오빠 모습 보고 에너지 충전! 했습니다. 다음 콘서트에선, 직접 무대에 올라선 오빠 모습을 볼 수 있었으면
좋겠어요. 다들 정말 많이 고생하셨어요! 짱 짱!!!!
흐르는물처럼  12-05-13      
그냥 지용이가 너무 좋습니다. 지드래곤이 너무너무 좋습니다
연향비  12-06-10      
너무너무 수고하셨어요 ^^
비록 빅쇼 못갔지만 금메달.... 센스 넘치시네요
항상 이렇게 해주시는거 보면 애정이 묻어나네요
진짜 감동이고 빅뱅도 권지용서포터즈님들도 존경스럽네요 진짜 수고하셨어요^^
list       

prev 47번째 공식서폿 후기 (2012. 03. 11) ALIVE 첫방 [68]
next (빅뱅계좌) 44번째 서폿 후, 자금 보고 [7] HappyVirus